>>335069587 Дык ранний доступ же, полноценную версию обещают к 27-му. Но даже так заебись сделали. То что можно поиграть какой-нибудь джебус прямо в официальном клиенте это просто заебись. Ещё и арена охуенная, подубавить рандом, сделать рероллы и вообще будет шик.
Пусть даже у них дальнобойная атака, но урон - половина крестьянской силы, не более Поэтому надо ставить урон 0-1, защита 1, атака1, боезапас можно ставить хоть бесконечный, здоровье 1, а скорость максимум 4, потому что анон страшно ленив.
И да там где крестьянин даёт 1 холота в ход анон забирает 1 золота в день
А то у тебя уже не анон а какой-то монах 5-го уровня получается. Ну сам подумай где монах который тугой струёй благодати из рук может палить а где аноны
Анон выше тебе ссыль скинул влетай и наслаждайся. Когда был гордым РНН господином рубился до 7 утра по сетке с анонами оттуда. Если надо было идти, живность там открывать и кормить (я сам из деревни) то так и писал, пошли на финальный замес да и расходимся. Жаль за все годы я так и ни разу не собрал фулл сэт никакой, эх.
>>335069371 (OP) Слез блять с этой блядской иглы нахуй, и заработал себе игровую импотенцию, нахуй в это гавно не играйте, на уровне доты блять, пиздец как же я ебал эту хуйню в рот по миллиард раз скачивал и удалял.
> И вопрос на засыпку: Где блять щас нормально в нее поиграть? Хота. Сод hd давно сдох. Но это если охота дрочиться в джебусы. А для души то с компом только. Ну или карту какую-нибудь хардкорную китайскую
Ну короче серия Цивилизации, серия Тотал Варов, серия стратегий от Парадоксов. А вы, черти, все паровозы строите в трешке? Вот как убить нахуй сначала игру, а потом компанию, которую эту игру делала.
>>335076158 Можно, но ведь хуесосы сначала возмутились потому, что в их эльфийский мирок разработчики попытались привнести индустриальную фракцию. В результате, вместо эпичных рабочих, им пришлось делать унылых элементалей, просто потому что коммунити нытиков наныло.
Я неиронично считаю, что, во первых, разработчики Меча и Магии первыми совместили фентези и фантастику, а во вторых ебантяи, играющие в трешку, убили годную вселенную своим нытьем.
>>335076222 Ну комьюнити в любой игре ебанутое и всегда чем то недовольны будут. Разрабы же на мой взгляд обосрались даже не с кузней и элементалями, а тем что похерели весь мир из тройки устроив армагеддон в четвёрке, которая сама по себе то и не плохая была, но сырая и пиздец не привычная. Мне кажется назови они её не героии меча и магии 4 то имели бы успех. Кузню сейчас для одиночных сценариев в Хоте вроде как пилят.
>>335076311 >Ну комьюнити в любой игре ебанутое Нет, коммунити третьих героев на первом месте по неадекватности - как много комунити игр ты знаешь, где игроки обанкротили компанию, которая делала для них игры?
Ты заблочь некромантов, а то некромантов не заблочил, не считается.
>>335076371 Ну так те кто играли в героев ни хрена не играли в меч и магию. И естественно охуели с чего бы там высокие технологии во вселенной появились. Тут всё таки хороший такой обосрамс разрабов был, что не подготовили потребителя к такому. Да и разрабы сами не вдупляли почему в коняшек играют, а в миллион частей РПГ про Крега Хека нет. Грустная история в общем.
>>335076441 >Тут всё таки хороший такой обосрамс разрабов был Ты совсем не шаришь, вселенная Меча и Магии могла бы стать уровня ВоВ, если бы не коммунити пидорасов, которые двадцать лет спустя строят паровозы из героев и называют это игрой. Лучше бы в шахматы играли, там хотя бы какая-то вариативность есть. Но компания мертва, а хуесосы строят паровозы.
>>335076518 Хули ты трясешься? Разрабы долбаебы. Игрокам зашел фентезийный мир героев. И нигде ни коим образом не обозначалось, что это лишь дополнение к другой игре с сайфаем. Нехуй было в заблуждение вводить. И когда комьюнити говорит : хотим меч и магию с эльфами и единорогами. То надо так и делать, а не своих говнороботов пихать. отталкиваясь от спроса разрабатывать это направление. А не копротивляться с сайфаем ради двух землекопов, которым это нравится. Я сам узнал, что есть какая-то меч и магия с роботами и пришельцами году в 24 наверное. И блядь как в начале нулевых в пгт кто-то должен был узнать про меч и магию, если интернета нет, дисков с мечом и магией нет , а с героями сука есть. А к моменту появления тырнетов, герои настолько ассоциировались с фентези, что ваш говносайфай казался настолько чужеродным и тупым, что неудивительно пойманному бугурту у геоойщиков. Я даже сейчас не могу это все связать, я в пиздючестве проходил кампанию тарнума, играл в эрафию, сценарии всякие, там замесы между лордами, с некромантами и все такое , а потом приходит в интернет упоротый гик и говорит: что они все роботы, и ты играл в дополнение. Да идите вы нахуй суки. Меч и магия сосать, герои - самостоятельная игра про фентези.
>>335069371 (OP) Вкатывался осенью клинок армагеддона прошёл, пробовал остальные компании играл но как-то слетел жалею. Интересно было. Диск болванка которую сам писал ещё в школе году в 03
Как разобраться во всем этом? Джва года поигрываю периодически, иногда наугад тыкаю на очередной мод, что-то там происходит, меняется, играю, потом опять перетыкиваю.
>>335078947 Нахуй тебе разбираться? Качай рог бездны и не еби голову. Самое живое и можно сказать официальное дополнение. Скорректированный баланс, мусорные навыки апгрейднули, теперь они все полезные, два новых замка , постоянные обновления и активный онлайн, а так же помимо сценариев еще куча генераций шаблонов
>>335079815 > два новых замка > вышел кронверк впереди кузня Потомучто он не ебанутый дебил с интернетов, несущий скопипащенную непонятно откуда тухлятину а хочет сам для себя настроить адекватную игру. И если захочет, я ему помогу разобраться с vcmi.
>>335076311 Так четвёрку то делали уже новые разрабы. А новым то всегда виднее, как надо делать. Четвёрка в своё время оказалась не принята фанатами и по сути похоронила серию. Но после ужасных шестой и седьмой частей, взгляд на четвёрку у многих поменялся в лучшую сторону.
>>335082888 Vcmi - это адекватный и понятный конструктор, в отличие от вога, которым вас в мемесах пугают. Под адекватной игрой подразумевается те натсройки, которые нужны именно тебе. Вот мне нравится вог, но нахуй не нужны его командиры - делов хуйня, убираешь в каталоге модов вога галку у командиров и их не будет. Заебали 8 версий технозамков? Поставил оригинальную Кузницу от нвк, которая не вышла и гоняешь только ее. >>335082873 Во что ты хочешь поиграть? Новые замки обкатать? Или старые-новые? Пройти усиленные кампании оригинального возрождения эрафии? Хроники пощупать на движке вога/хоты? Отыграть джебус авуткаст на 8-уровней карте?
>>335078947 Кратенько опишу те моды, что есть на пике > VCMI extras - заебись, новый графен под новые пчвы и ландшафты, включать > Пылающий Антагарич и карты антагарич бернинг - это саб-мод, если бы в 99 году таки выпустили бы Кузню - замка элементалей нет, вместо него Кузница с набором карт для их кампании, но в полноценную кампанию еще не соединенных. Конфликтует с вогом и хотой. > Всякая васянота от андруида, ана и прочее - не пробовал, нахуй не надо. > Хота и вог - ставить по умолчанию, так как много новых замков завязано на эти дополнения. Меж собой не конфликтуют, можно играть. > Third Upgrade mod и Tides of War - мои любимые. ТоВ дает альтернативное 8ое существо для каждого замка, а третий апгрейд позволяет улучшать в 9 стандартных замках всех существ до 3 уровня - драконы тьмы у данжа, атакуют как гарпии, древние бегемоты с телепортом, имба имбой. > Новые заклинания призыва - вообще ебанутая для баланса штука, но очень фановая - самая имба, это призыв ангелов, когда твой герой с СП 30 вызывает нахуй сотку ангелов, как элементалей, которые аннигилируют все и вся.
Сорян за сумбур, но если интересно могу еще повысираться.
>>335083712 >Во что ты хочешь поиграть? я обычно аутировал на случайных картах пока не надоест, тк кампании и карты многие давно пройдены. но справедливости ради я героев трогал последний раз лет 10 назад, или больше. так что не знаю получается можно просто поставить vcmi и там заведётся wog?
Хз че за хуйня, но реально единственная игра в жизни после диабло 2, которая прям снаркоманила и стала аддиктивной привычкой на каждый день - герои 3. Проебал в сумме за последние 15 лет 1000+ часов наверное, учитывая, что спустя 100-200 тебе этот мир уже "абсолютно понятен".
>>335084253 > получается можно просто поставить vcmi и там заведётся wog? Именно так. Ставишь vcmi поверх гоговского полного собрания - все остальное он делает сам. И вог и эра и хота и куча разной другой херни - все есть в удобном лаунчере. Что захотел, то включил. >>335084882 >>335084912 >>335084943 >>335084970 >>335085080 >>335085821 >>335086392 Вы вот смеетесь, а между прочим с помощью нейронок для vcmi можно и целые моды с новыми замками, героями и тп пилить - и вот за всю эту вашу смехуятину можно вполне себе сыграть. Как пример, замок Предел - долгое время пылился на сайте новых городов в роли концепта, пока до него не добрался предприимчивый школьник с нейрокой в руках - и вуаля, замок готов и вполне себе играбелен. Понятное дело, что дохуя чего надо допиливать напильником, но в целом - вполне себе.
>>335069672 Да как они графон-то уберут. Там сама концепция "плотного" дизайна графония - это пиздец. Заклинания хуй различишь в книге, на карте все сливается, объекты хер поймешь что по дизайну... я лично за олден эру заплатил только чтоб респект выразить отрасли, вряди ли буду играть
>>335084668 Меня ещё она доебала тем, что я начал "случайно" её включать, такая мудадень ебанная, особенно заебало, какой то ебанный подкаст или лекция, и я сижу луплю свой view в эти ебанные squares и пропитываюсь шизой. Но самое ебанное, что я практически не играл онлайн, вот эта аутетичная шиза нахуй просто блять обыгрывание компьютера, так меня к хуям заебала, но самый большой минус, что она качается 0,001 секунду и я её скачивал удалял скачивал удалял, помещал в карзину доставал, ярлычок хуячок паучок. и вот из за того что она быстро скачивается и устанавливается, я не скачиваю и не устанавливаю новые игры потому что это типо долго ПИЗДА нахуй не нужна эта гавна игра ебанная
>>335090250 Хз что за гноллинг, но всякие приколы, типа того что 3 месяца назад надо было взять орлиный глаз, чтобы спиздить у какого-то героя заклинание или нахождение свитка с забаненным заклинанием, к которому нужна к примеру магия воды, которую никто не берет просто так - это не хардкорность, а дурка, которую можно предотвратить только с даром предвидения. В последний раз когда играл, у меня просто жопа сгорела и я сломал карту, изъебнувшись и сбежав из загона прокаченным героем, который там еще месяца 4 должен был сидеть. Тк одно дело загрузиться на пару дней и совсем другое регулярно загружаться на месяцы назад и повторять одно и то же.
Почему все дрочат на HoMM 3, если четвёрка тоже самое, только лучше? Мне в детстве попалась просто именно четвёрка, после неё тройка какой-то урезанной залупой показалась.
>>335092794 В четверке тактическая часть страдает из-за микроклеточек, хуй че рассчитаешь нормально. Вот стратегическая часть и участие героев в бою - норм. Да и мультиплеер не покатаешь, тк баланс в очке. Ну и сложность карты для сингла хуй рассчитаешь, тк обычно либо тебя ебут, либо ты, а в трешке довольно неоднозначно все выходит из-за наличия заклинаний типа силового поля и походных для контроля карты.
Короче одиночка там конечно прикольная, но слишком высокий порог для того чтоб чет играбельное сделать из-за этого нет нихуя нормального.
>>335089904 В самую точку анон >>335090467 попал. Новый движок, куча различных модов, легко вникнуть и настроить все под себя. Там даже онлайн лобби есть.
>>335092794 Тройка идеальный баланс всего. Помню когда я в пиздючестве в первые включил четверку после тройки , ахуел с палитры цветов. Все было каким-то болотным, едва различимым на карте, в битве уебанский ракурс камеры, еще всякие нюансы, типа почему эти войска в этом замке, когда они уже давно ассоциируются с другой фракцией, это как эльфов запихнуть к некромантам и прочие мелочи. меня тогда месяца на три отпугнула четверка от себя , считал ее лютым калом. Потом все таки распробовал и с захлебом играл часы на пролет в 4. Но тем не менее тройка осталась эталоном и по сей день. А в четверке хоть и есть куча достоинств , и возможно ее даже можно допилить и добалансировать, но она все равно останется вырвиглазной
>>335069371 (OP) В стиме ремастер обгрызаный хуйню стоит. В рамках раскрутки олден Эры(красиво но говно, но это раннедоступ) Точно также древняя непатченая валяется по всему интернету.
>>335092794 Тройка - эстетически шедевр. Музыка великолепна и самобытна. Выбор сказочно-лампового графона тоже очень хорошо состарился вместо мыла последующих частей: выглядит как какая-нибудь настолка с декорациями, поэтому не кажется всратостью и почти 30 лет спустя.
>>335083978 Спасибо, старичок, я просто заебался описания читать и наугад ставить моды, а потом смотреть, при включении этих отъебываются какие-то другие. Видимо, придется поближе ознакомиться. Я играю чисто по фану, под какой-нибудь подкаст или видосики. Добра.
Мне четверка больше всех нравится за аутентичность, музло и истории, много смешных отсылок на поп культуру, например ирландские репликоны и бандерлоги из фильма с Арни, нравитчя очень фича, что можно множество героев набирать в отряд и они на поле боя сражаются, а не неуязвимые куколды за экраном колдуют ссыкливо, хотя четверку все говнят назаслуженно. В пятерке графон прикольный и стилистика, чем-то варкрафт 3 напоминает, а вспомнити суккубш, довольно приятно играется, но затянутые раунды и сюжетка. Следующие части не помню, мне просто скучно стало, что я это уже все раньше будто видел.
>>335098191 >четверка Худшая часть в серии. Я ебал. Я лучше в Lords of Magic или Age of Wonders зарублюсь чем это говно потрогаю без костюма химзащиты.
Обсуждаем, делимся пикчами, даем советы тем кому они нужны
И вопрос на засыпку: Где блять щас нормально в нее поиграть?