>>335082804 (OP) Потому что это по сути отдельный компьютер который прям очень дохуя вычисляет. Ну и... Потому что лох не мамонт. Пока будут в природе дети мамкупи помешаные на фэпэпэсах, цену можно задирать до бесконечности
>>335082804 (OP) >ПОЧЕМУ ТАК?? Потому что на этой видеокарте можно нормально запустить квен на 27б параметров без цензуры. И модели для генераци изображений и видео и музыки. Это слишком высокий уровень автономии для гоя. Скот должен потреблять только пропаганду.
>>335082804 (OP) Бля, не одно ебло в треде не написало что в США, налог в стоимость не входит, и эта цена БЕЗ налога, к этой цене еще нужно будет ДОПЛАТИТЬ налог. Они ебанутые, это у нас везде "НДС включён в стоимость" у них отдельно. Еще и разный в каждом штате.
>>335083662 В свете выходя нвидиа спарк это хуетень не имеет никакого смысла, если занимаешься ИИ. В спарке у тебя будет 128гб динамической памяти, а не ссаные 32. Так что позиционирование данной карты вообще не оч понятно. Я бы наверное предпочел спарк или мак, из за его большей универсальности
>>335085785 К тому, что в РФ цена стоит х2 почти от ее реальной, вон на авито плюс минус ее реальная стоимость >>335083110 >>335085927 Я в том числе с закупкой работаю и если ты думаешь, что экспортный контроль работает, то ну....BRUH, у меня то ли для тебя плохие новости, то для экспортного контроля США. В закупке 2900-3000 долларов, тоесть от 230к привезти 5090 в РФ. Это без доставки.
>>335086107 Я бы хотел чтобы моя страна сама производила свои топовые видеокарты, которые бы хотели скупать по всему миру и которые бы стоили на внутреннем рынке по цене одной зарплаты среднего класса. Ну или хотябы сверхдоходы от продажи нефти и газа и леса покрывали расходы граждан, на покупку иностранных видеокарт, которые дорожают на стоимость работ по их привозу и логистике. Все таки страна общая и ресурсы содержащиеся в этой стране общие.
>>335083110 придет кирпич в коробке от видеокарты, продавец принимает заказы только по предоплате. После покупки ты обнаруживаешь у него пустой профиль. Ебало?
>>335087431 >4,9 звезд >600+ положительных отзывов (нет не накрутка)
Чел....конкретно эти ребята еще и на Горбушке восседают, к ним можно самому приехать и купить, но нарваться на кирпич вместо ВК при покупке это что то уровня сообщить код госуслуг мошенникам, это надо совсем конченным быть.
>>335086276 >В спарке у тебя будет 128гб динамической памяти, а не ссаные 32 Да? И какова же цена этого спарка? Учитывая цены на чипы примерно как новая БМВ тройка?
>>335087673 Действительно сносно. Правда до хуйни с чипами мак студио на м3 ультра с 512 памяти стоил 10к долларов... Но в текущих реалиях действительно 5090 тогда отсасывает.
>>335088023 Коупи коупи пирожочек, все владельцы на западе. И разрабатывают именно там, а где технически делают, дело десятое. Заводы так то куда угодно перевести можною
>>335082804 (OP) Потому что официально они в нашу страну не поставляются, а значит ты сверху платишь НДС и пошлину страны, в которой карту купил барыга, наценку и НДС барыги, наценку и НДС самого днс.
>>335088226 В любые современные на максималках с включенным path tracing. А осень подвезут длсс5 которая будет доступна только от 50 серии, и то скорее всего 5080 уже не потянет.
>>335088329 Блять, я хоть с path tracing, хоть без вижу, что это залупа графическая, а не кино, например, это же косметические какие-то приколы, не меняющие сути ни разу. Так нахуй за это платить в 10 раз больше, вы долбоебы?
Я уже молчу про качество самих этих соверменных игр.
>>335088226 Дебич, многим карты нужны для работы. У меня 4080 супер и я не запустил на ней ни одной игры за всё время. Вообще хз как можно играть в современную сою еще и платить такие бабки за все это.
>>335088294 Именно, поэтому мы с ними в братсконародных отношениях - бояться нечего. Мы буквально хуй кладем на таможенное регулирование США в сфере видеокарт, Enterprise SSD и прочих комплектующих. Дохуя там Интел приостановила продажу CPU своих? Не купить наверное да? 2-3 недели из Китая.
Все эти запреты США это величайшая стрельба самим себе в хуй, примерно по тупости равная запретам соц.сетей в РФ.
>>335088492 Это для какой работы? Еблю в 3D рендерить, лул? Нейрон.очки дрочить? На приличных работах у тебя есть нормальная рабочая станция, которая на клыка даст и этой всратой 4080 и 5090, там профессиональные решения, а не игродаунские.
>>335088944 Пи что? Пи-твоя мать шлюха? Пи-пошел нахуй?
Экспортный контроль никем нахуй не соблюдается. Санкции не работают. В рамках мировой экономики это всегда выстрел самим себе в хуй. Даже помоечная Куба стоит. Иран под санкциями хуй знает сколько лет. Мы мировой лидер санкций, живем и получаем что хотим.
>>335089039 >Мы мировой лидер санкций, живем и получаем что хотим Но есть нюанс...Многие препараты пропали из за санкций, ушли бренды. Многое изменилось. Многое. Цены повысились из за параллельного импорта. Весь бюджет перенаправлен на оборонку. А
>>335090237 >ушли бренды Только ты не назовешь ни один который я не мог бы купить. Мы ввозим даже двигатели для самолетов. Нам похуй. Повторюсь. НАМ ПОХУЙ. >А Ты бы хоть из методички копировал нормально.
Не Нравиться что кабанчик в сговоре с гойсударством хочет сделать прибыль из воздуха на тебе и твоем рабском труде?
Ну что же, это вполне нас устраивает!
ПЫНЯ В.В.
Причем если ты лично приедешь в Китай и своими силами привезешь 100 видимокарточек, и будешь продавать с минимальной наценкой пускай 50к выше MSRP/ ТО ХУЙ ТЫ УГАДАЛ, ТАК НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
>>335090237 Многие препараты по западной лицензии производились в России, все. Это филькина грамота, спасибо за санкции западным даунам - теперь мы просто нахуй шлем и барыш не платим.
>>335082804 (OP) КАК ЖЕ НВИДИЯ ЕБЕТ ГОЕВ !!! ЭТО ЖЕ БЛЯТЬ В КАКОМ СЮРРЕАЛИЗМЕ МЫ ЖИВЕМ ЧТОБЫ ГРАФИЧЕСКИЙ КУЛЬКУЛЯТОР ЧТОБЫ ГОНЯТЬ ЧЕРТЕЙ ПО ЭКРАНУ И СПРАШИВАТЬ У ДИКПИКА СКОЛЬКО БУДЕТ 2+2 СТОИТ КАК ЧУГУННЫЙ МОСТ !!! ДА И ЕЩЕ НЕ ЗАБЫВАЕМ ЕБАНУТЕЙШИЙ АЖИОТАЖНЫЙ СПРОС ЕБЛАТОВ ГОТОВЫХ ПОКУПАТЬ ЭТОТ КАЛЛ В ТРИДОРОГО С НАЦЕНКАМИ ОТ ОХУЕВШЕГО КАБАНКАБАНЫЧА !!! ЁБАННАЯ РОФЛЯНА !!!
>>335093135 Этот "графический" калькулятор по удивительному совпадению может обучать нейросетевые модели и ускорять почти всё и вся в тысячи раз. Если тебе нужны игрульки, тебе к амуде.
>>335088023 Тайвань*, а не материковый кектай. Делает чипы, спроектированные американской компанией, используя при этом уникальные европейские станки на своих передовых литейных. Поэтому справедливо сказать, что это западный мир, да.