Это же просто набор букв, как угодно себя назови или другого ничего не меняется, если назвать кастрюлю самолетом она не взлетит, обьект остается тем чем он есть, не больше не меньше, сколько бы ярлыков и названий вы не придумали это просто мусор
Намного проще не цеплять эти ярлыки, я существую и этого достаточно, зачем выдумывать что то еще
>>335088204 (OP) >Почему многие так сильно держаться за ярлыки? Потому что это экономит время. Зная что перед тобой, например, хохол - твое подсознание моментально рисует ряд качеств, которые ты бы и через три рукопожатия не хотел бы касаться и на 90% ты будешь прав. И тебе не придется тратить свое время, чтобы эти качества вручную выявить на себе. Все просто.
Я люблю обмазываться медитацией и дрочить, представляя себя героем Игры Престолов, а потом я создаю тред на дваче, и завтра я создам точно такой же тред на дваче, и послезавтра, я буду трястись и медитировать и потом снова трястись и создавать треды на дваче
>>335088516 Дело в том что если кто то придумал что он хохол а ты его назовешь русским то у него тряска будет, так же как если назвать хохлом того кто выдумал в своей голове что он русский или казах
Или например ты выдумаешь что ты мужик а я тебя назову женщиной тоже у тебя подгорит с этого
Потому что твои выдумки не совпали с моими выдумками
>>335088204 (OP) Личность каждого человека состоит из набора ярлыков. Если собрать в одной комнате людей с одинаковыми ярлыками, они, незапно, будут очень похожи друг на друга.
>>335088627 Ну вот например я знаю, что ты идиот, я общался с тобой несколько раз и сделал такой вывод. Ты допустим запостил цитату и я заблаговременно знаю, что это фейковая цитата и Лао Цзы ничего такого не говорил потому что ее запостил идиот - ты. Я сэкономил себе время. В чем я не прав?
>>335088627 Ну то есть ты идиот и не понимаешь как работает националистическая привязанность и то что человек животное социальное, так было и будет всегда. Вот есть группа, она будет именовать себя Ебаристы, все кто не Ебаристы враги Ебаристов, ты закладываешь социуму внешнего врага и под внешнем врагом объединяешь людей во круг цели чтобы контролировать свое общество Ебаристор. Но ты тупой по сути, тебе бы в лес пойти и грибочки собирать, тогда да, тебе будет плевать как называться.
>>335088412 >не отождествлять себя с телом Ну и при чём тут это? Ты щас сам поставил ярлык на какую-то часть себя, будто это "тело", то есть "не ты, а что-то другое".
>>335088204 (OP) >Почему многие так сильно держаться за ярлыки? Психотравмированным людям сложно думать не ярлыками. У них отбиты те части мозга, которые отвечают за познание мира чем-либо помимо вербалки.
>>335088204 (OP) >Почему многие так сильно держаться за ярлыки? Люди тупые, когда ты тупой, ты пытаешься что-то понять, если перед тобой ложный многосемянный синкарпный пиренарий дерева Malus domestica, то ты ахуеваешь, а если перед тобой яблоко, то тебе просто, а яблоко - фрукт.
Во всём остальном так-же, если ты тупой, ты вещаешь тысячу ярлыков и ни в чем не надо разбираться.
>>335088761 >Откуда тебе знать фейковые они или нет? Ты лично ходил рядом с лао цзы и слушал все его высказывания?
Видишь ли, я не идиот, в отличии от тебя, и читал Лао Цзы, которому приписывается только одна книга, достаточно короткая, и ничего подобного там нет. Но ты, будучи идиотом, даже как проверить реальна ли цитата не знаешь. Поэтому мне с тобой и общаться приходится определенным образом, зная, что ты идиот. Из этого возникают т.н. "ярлыки". С идиотом(тобой) и нормальным человеком нужно общаться по-разному.
>>335088834 Кем приписывется? Кто скозал что лао цзы только эту книгу написал и помимо этой книги все фейк? Кто это выдумал? Очередной сойбой с реддита?
>>335088811 Это не выдуманные группы, почитай что такое этнос и как они формируются. "Национанализм" ака групповой альтруизм - эволюционно обусловлен и являет собой великую силу, из которой вырастают гражданские и правовые институты.
>>335088811 Ты хоть знаешь как работает религия, название (ярлыки) и какую они функцию исполняют, твой протест на уровне, Я НЕ ПРИЗНАЮ ЧТО РАБОТНИКИ ЗАВОДА ИДЕНТИФИЦИРУЮТСЯ КАК ЗАВОДЧАНЕ ЭТО ЛИШЬ ЯРЛЫК или Я НЕ ПРИЗНАЮ ЧТО ЛЮДИ ЧТО В АРМИИ НАЗЫВАЮТСЯ СОЛДАТАМИ. А ведь это все ярлыки.
>>335088881 Вот видишь, я про это и говорю. С идиотом нельзя говорить нормально, это невозможно. У него нет логики, здравого смысла, у него вообще ничего нет, он завалит самыми идиотскими вопросами как в той пословице про сто мудрецов и одного дурака. Ему невозможно ничего доказать. Поэтому с ним нужно общаться особым образом. Я уверен с тобой в жизни люди так общаются. Поэтому тебе приходится сидеть тут и срать своими тупыми тредами в поисках внимания.
>>335088927 Какая разницы как ты назовешь работников завода/солдат? Ну назови их пидорасами, или радужными понями, они останутся тем чем они являются Это ни на что не повлияет
>>335088204 (OP) >ярлыки >национальности, половая принадлежность, биологические виды итд Ты теплое с мягким путаешь, еще спроси зачем люди при разговоре привязываются к словам, могли бы просто мычать эмоционально.
>Намного проще не цеплять эти ярлыки, я существую и этого достаточно, зачем выдумывать что то еще Наоборот для психики это очень тяжело. Намного проще жить, как всё делится на чёрное и белое, друзей и врагов, хохлов и русню и т.п.
>>335088984 >>335088993 У вас нет аргументов, только переход на личности Ты идиот! Ты нигилист! Ты не четкий пацанчик епта! И прочая шелуха, пустой треп в общем
>>335088412 >>335088994 >ближе к дзен-буддизму то есть ты себя идентифицируешь как дзен буддиста, ах ты пидор. Повесил на себя ярлык против которых воюешь, а ведь это не ты придумал ярлык.
>>335089202 Это не возможно проверить, лао цзы жил слишком давно даже его книгу могли выдумать и написать фантазеры
Просто эта цитата мне нравится, мне без разницы говорил ее лао цзы или нет, а ты выдумал что я идиот потому что в твоих копиумных выдумках лао цзы этого якобы не говорил
1) Познание мира и взаимодействие с ним невозможно без создания абстракций 2) Многие абстракции с достаточной, с точки зрения индивидуума, точностью описывают людей и явления с которыми он взаимодействует. 3) Альтернативы?
Русский/хохол/женщина/мужик/нормис/двачер/человек/собака/король мира/гей
Это же просто набор букв, как угодно себя назови или другого ничего не меняется, если назвать кастрюлю самолетом она не взлетит, обьект остается тем чем он есть, не больше не меньше, сколько бы ярлыков и названий вы не придумали это просто мусор
Намного проще не цеплять эти ярлыки, я существую и этого достаточно, зачем выдумывать что то еще