Вайлдбериз запретил вывоз товара для перевода на другие маркетплейсы.
Предпринимательница Галина, занимающаяся производством детской одежды, заявила что на складе в Электростали находилось около 50% её товаров.
По словам женщины, во время атаки БПЛА 18 июля её продукция сгорела, а сумма ущерба достигает семи миллионов рублей. После этого Галина, как она утверждает, попыталась вывезти оставшиеся товары с других складов, в том числе из комплекса в Краснодаре, который подвергся атаке сегодня ночью. Однако Wildberries, по её словам, не позволил ей этого сделать. Система якобы выдаёт ошибку и сообщает, что пункты выдачи заказов переполнены.
Галина заявила, что лично приходила в пункты выдачи и общалась с их владельцами. По её словам, они заполнены лишь на 15–20%. «Но при этом вывезти товар не дают. Вероятно, компания боится оттока поставщиков», — предположила предпринимательница. Сейчас команда Галины оценивает возможную сумму ущерба от пожара на складе в Краснодаре.
«Компания взяла наш товар в заложники. Про компенсацию говорят, что она будет, но неизвестно, кому и в каком размере. Ходят слухи, что её выплатят только тем, кто сможет подтвердить происхождение товара. Товар не дают вывозить — наверное, боятся оттока поставщиков. Никто не задумывается о том, что начнётся эффект домино. Полетит всё: сервисы аналитики, фулфилменты, все, кто завязан на селлерах, поставщики тканей и фурнитуры, если говорить про швейное производство. Об этом пока никто не думает», — заявила Галина. Предприниматель Андрей рассказал, что при атаке на склад Wildberries в Электростали его компания потеряла товары примерно на четыре миллиона рублей.
По его словам, сгорело около шести тысяч единиц продукции. После этого Андрей, как он утверждает, попытался вывезти товары с других складов, поскольку предполагал, что атаки могут продолжиться. Однако из-за действующих ограничений компания отказала ему в вывозе продукции, говорит мужчина. Сегодня он снова потерял свой товар. «Невинномысск и Краснодар — тоже очень крупные склады. Примерно такие же потери будут», — предположил Андрей.
Он добавил, что приложение WB пока показывает остатки товаров на складах в Краснодаре и Невинномысске. Предприниматель предполагает, что их количество может обнулиться позднее. При этом, по его словам, возможности вывезти товары с других складов у него также нет. Создатели бренда Deamos рассказали, что при пожарах на складах в Краснодаре, Невинномысске и Электростали была уничтожена треть принадлежавшей им одежды. По их оценке, ущерб составил около пяти миллионов рублей. Они также утверждают, что после атак БПЛА в Электростали и Котовске пытались вывезти одежду с других складов, однако маркетплейс заблокировал эту функцию. Сегодня они, по их словам, направили Wildberries претензионное письмо с требованием разрешить забрать остатки товаров с других складов.
Некоторые селлеры также пишут в чатах, что могут вывезти товары со складов только с «конской комиссией», и советуют другим продавцам «сливать товар по себестоимости». По словам продавцов, служба поддержки Wildberries отвечает им, что оформить возврат товара невозможно «по техническим причинам», поскольку «портал WB Partners работает нестабильно».
>>335087211 (OP) Все думали на Озон переметнуться. А вот хуй. Корейка шарит как наёбывать гоев. Да и смысл... Озон тоже походу начнут ебашить. Походу сейчас начнут какую-то хуйню типа куполов строить над складами маркетплейсов...
>>335087211 (OP) А кабанчики это зумеры которые тушат копусту не отрывая капусту от ботвы? И не могут пойти заявления написать в куда надо? Им слаще Баренский хуй сосать?
Мне надавно выстреливший торговец перепродажным говном уверял, что мы все просто нытики и на самом деле у нас страна возможностей, а мы все ленивые свиньи и у нас все для людей. Ну не то что я злорадствую, но иронично, что он даже пожить не успел, как белый человек))) даж дом так желаемый не достроил.
>>335087538 Прикол в том, что Ким обещала оплатить товар, хотя по правилам Вайлдбериза не обязана. Так что если пойдут массово писать заяву, то пососут хуйца c выплатами.
>>335087545 Они все там такие, эти торгаши. У меня тоже есть знакомый, кто выёбывался "какой он умный кабанчик". Сейчас этот пидарас у своей мамки отжал хату для удержания на плаву своего бизнеса.
>>335087674 >«Несмотря на чрезвычайную ситуацию и отсутствие обязанности компенсировать утраченный товар, мы уже прорабатываем объемы выплат продавцам и другие меры финансовой поддержки», — сообщила Татьяна Ким. Ну по-любому как-то наебут. Ставлю на то, что дадут по миллиону, а остольное в виде каких-то скидок на год или два.
Все, что нажито непосильным трудом, все же погибло! Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественныхкитайских, куртка замшевая… три… куртки
>>335088165 А мне нравятся такие. Они умненькие, собранные, инициативные, целеустремленные, обо всем в курсе. Лучше чем размазня скроллящая рилзы 24/7. Отношался с бизнес вуман, знаю о чем говорю.
>>335087211 (OP) Ночи длинных ножей не хватает для охуевших хабалок. Ишь ты, на барина вздумали тявкать! Вообще спасибо скажите, что бакальчиха остальной товар не сожгла, чтобы вы все охуели с того, как она может!
>>335087211 (OP) Торгую короче на озон, кабаном вообще не могу себя назвать - вдвоем с девушкой ебашим, сами все руками делаем, до делегирования как до Китая раком, получаем 200 в месяц работая 6 на 1 по 8 часов, начали зимой с нуля с капиталом 40к. Ну и в общем заметил такую тенденцию, каждый раз когда у нас получается сдвинуться с места (а по началу вообще в ноль хуярили) - происходит повышение сложности, потом адаптация, месяц можно жить, а потом снова адаптироваться. Как вижу дальнейшее развитие событий: озон на западе России ждет тоже самое, что и вб, потом мобилизация, если у меня получится и с этим справиться - начнется третья дидовая, извиняйте ребята, я не специально, просто заебался работать на кого-то и люди очень заебали.
>>335088318 > Мобка Ты или хохол или мигрант либеральный, этим только эти клоуны и перемогают. Странно что ты не написала про ракеты кончились асфальт воруют етц
>>335088318 >происходит повышение сложности, потом адаптация, месяц можно жить, а потом снова адаптироваться не пали схему это сложность чанка из майна только ирл
>>335087211 (OP) А чем они там торгуют? Вымывают валюту из страны? Алё, у нас экономика на военных рельсах. Типичному человеку положено 4кг крупы, 1 кг мяса, 500гр масла, 4 рулона туалетной бумаги. 200 гр сахара. Один комплект зимней и летней одежды в год. Всё. Всё остальное - вредные излишества!
>>335088318 >>335087211 (OP) ПХАХАХАХХ ЗАТО НЕ НА ДЯДЮ)))) Сколько я слышал таких слов от БИЗНЕСМЕНОВ И про инфантильность айтишников слушал и про то что мы-то мол РУКОВОДИТЕЛИ слушал я это с улыбкой и понимал что хорошо смеется тот кто смеется последний а теперь так кайфово видеть как бизнес-инфантилы получают реалити чек А я как лутал свои бабки на удаленке так и лутаю
>>335088619 >Ничо, тебя ИИ уже отменил Эти сказки я тоже слушаю уже года два)) До этого были сказки про айти пузырь, всё итд В итоге в прошлом году увеличил свой доход в 2 с половиной раза, а ИИ мне только помогает больше зарабатывать, потому что я уже опытный спец вот так-то))) и кто теперь инфантил?) Наигрались в БИЗНЕСМЕНОВ?)
>>335088443 Да уже бы нанял, у нас в городе за 50-60к с радостью бы работали, но сейчас каждую неделю какая-то хуета происходит, я за полгода столько таких магазов увидел, у них поперло - вжух, отмасштабировались, потом озон выпустил обновление\налоги повысили\себес товара подскочил и вжух - пропали. Как только пойму, что могу спокойно сотрудников тянуть без рисков их с зп наебать и самому в долги влезать если опять что-то наебнется. >>335088410 Да нихуя, вчитайся, что я написал, везде хохлов ищешь. >>335088541 Мне если честно так все равно кайфовее, ну на этом этапе, конеш. А потом когда нужны будут сотрудники, кредиты, хорошее оборудование, помещения и налоги - хуй знает, может изменится мнение.
>>335088619 > Изобрели авто@теперь лошади не нужны. Сейчас лошадь стоит как вся твоя семья проданая на органы. > Изобрели фотоаппарат в каждой мобиле@фотографы не нужны-фотосесия у квалифицированного фотографа стоит как вся твоя семья проданая на органы. > Изобрели Фотошоп и прочие гимпокриты@ художники не нужны каждый сам себе теперь художник- картина посредственного художника стоит как вся твоя семья проданая на органы. > Ии вас заменит@ тем времени ии заменяет манек бумагоперекладывателей > Пук- хрюк
>>335088619 > тебя ИИ уже отменил В твоей голове он меня даже трахнуть кактусом может. мимо кодер, кстати я типа сейчас работаю на муриканского барина, а не с тобой уебком общаюсь. А с ИИ было смешно. Был у нас один энтузиаст, всех порешать хотел. Правда после того как черезмерное увлечени ИИ обнулило карту одного из совладельцев фирмы, он куда-то пропал. Хочется надеяться что его просто уволили, а не в Тиухану продали, чтобы возместить ущерб. ИИшечка баблосика стоит, не знал, эльзогенератор мамин? Бесплатный героин зкончился, теперь это дорахо.
>>335088713 > Да нихуя, вчитайся, что я написал, везде хохлов ищешь. Без пруфа паспорта РФ ты хохол пиздабол хуисосущий. Дату не забудь, пан ебаный хохол.
>>335088713 >Мне если честно так все равно кайфовее, ну на этом этапе, конеш. Ну и чем тебе кафовей, бизнесмен хуев? В РФ сейчас гражданский сектор с соевыми посиделками в кафе и покупками-потреблядством никому не нужен. Государство все деньги отправляет в войну, а население нищает и экономит каждую копейку Ты ментально остался в довоенном времени, поэтому все еще хватаешься за эти отжившие схемы про успешный успех
Когда начнется настоящая движуха и ты рванёшь роняя кал в Грузию, то там ты не сможешь дальше заниматься своей перепродажей, там нет такого рынка и всё схвачено местными
>>335088683 Через 3, но суть не меняется. Всей этой хуйней должна заниматься антимонопольная служба, но она очень занята ебкой мухосранской школы балета за слишком высокую цену уроков в условиях отсутствия конкуренции, куда ей до вопросов комиссий в 50-60% на маркетплейсах. https://www.youtube.com/shorts/lMOqgKc75lk
>>335088818 >Ну и чем тебе кафовей, бизнесмен хуев? Отработал 10 лет в общепите, последние 3 года су-шефом, как же меня заебали люди, ты не представляешь. Мне удовольствие доставляет, что я приехал после обеда на работу, поебашил. Никому мозг не ебал - мне никто мозг не ебал, никаких интриг, сплетен, обид из-за того, что ты заставляешь долбоебов которые не хотят работать заниматься тем за, что они нанимались получать свои три копейки. Да не, реселл это как казик, сидишь дрочишь китайскую хуйню которую закупил десятками тысяч в надежде увидеть свои 5% маржи, я произвожу, объемы меньше - маржа 25-35% с продажи, это пока нельзя бизнесом назвать. >Когда начнется настоящая движуха и ты рванёшь роняя кал в Грузию Да похуй, поеду обратно в свой Казахстан, буду там тем же самым заниматься на местный маркетах, цены там поменьше, но и себес пропорционально ниже, плюс можно часть расходников из Китая тягать очень дешево. >>335088799 А ты мне суп с флажком в твоем анусе, а не то хохол, мена?
>>335089200 Так ресел это тоже люди Всякие отзывы, недовольные покупатели, мониторинг сотни говночатов и блогов, мониторинг новых законов и правил, общение с поставщиками...
>>335089200 > А ты мне суп с флажком в твоем анусе, а не то хохол, мена? Вот и спалился, лохлина ебаная, герань тебе в сраку, пидорасина, правильно вас ебут, хуйлуши, нечего Антонов в заблуждение вводить. Ты же, мразь, сидишь и пиздишь в интернете, позоря русский народ, и притворяется ещё русским, мол я кабанчик, как сложно жить, пук Хрюк, ты людина у. Позор быть тобой.
>>335089477 Ну я так будто бы успеваю отдыхать от негатива, а в общепите все в разной степени ходят смердят говном и ненавистью к себе, окружающим и тому чем они занимаются. >>335089490 Тише какел, без фотки с флажком ты просто петухевен.
>>335089499 он следующий. люди необучаемы, сгорел один склад и снова ахают что сгорело еще два. чего ахать? и дальше будут гореть, неужели не ясно что в таком режиме работать это больше не будет
Жидовки приватизировали по 10 квартир и через 30 лет пінизма осилили продажу гавна на 3ляма, остальное пробухали, продали квартиры чурками и построили копростолактит на даче.
>>335089765 РФССР ликвидатор долгов РССР, ленин бегал и выкупал по антиприватизационным фантикам хуйню. А потом оказалось хуй вам быдло а, а не "выплаты". Так-что без конституции подписаной могут и в рабство продать всех юнитов на территории.
>>335087211 (OP) Да с хуя ли им что то должны компенсировать, они сами свое говно на склад отправили, ну ебнул по нему дрон, ну бывает. Вон хохлы пусть компенсируют, но никак не мартышка хозяйка вб, и даже не пыня. У мя вон в гараже тоже несметные богатства находятся 2 канистры бензина и шестерка с гбо, но я не буду скулить если по нему дрон прилетит и с кого то что то требовать.
>>335087211 (OP) Они так боялись подкроватных коммунистов, а их раскулачила монополия. Хули ебало такое скорчили? 117 набирайте, там много денег платят.
>>335090044 > Пик Я не притягивал хохлов в сравнение, я лишь указал что хохол ты, потому что только хохол может такое писать про великую Россию, и предложил тебе запруфать паспорт РФ, потому что если ты правда гражданин РФ то тогда с тобой можно вступать в дискурс а если ты хохлина ебаная с хохлянкоц головного мозга то ты здесь не для дискурса, поиска истины и раскрытия правды, а для того что бы сбивать с толку доверчивых Антонов, ты часть свинной пропаганды, ты мразь, гавно и залупа свинная, твоя мать шлюха, отец твой гниложопый наркоман который ставиться кожаной иглой по тухлой вене.
>>335090228 > Хохлы ебут степашек, а пхы и ко добивают чтобы не мучились Дупами как всегда или в мртях. Хохлы не проиграют этой войны- из тотального проеба они сделают перемогу- ни, Путин нас не попобава, мы самы самы себэ попобава, то му що мы не рабы й самы рышаэмо коды мы попобава, ну или типа того
>>335087211 (OP) Пидорашки продают друг другу с наценкой 2000 тысячи процентов. В китае товар стоит 5 рублей продают за сто рублей с такой маржой даже при ядерной бомбардировке будут торговать
>>335087674 >>335087818 В пресс-службе Wildberries заявили, что после атак беспилотников на логистические центры разработали пакет мер поддержки продавцов. По утверждению компании, селлерам пообещали произвести выплаты за товары, утраченные на повреждённых складах. В Wildberries не уточнили, по какой методике будут рассчитывать выплаты и когда начнётся перечисление денег, но заверили, что это случится в кратчайшие сроки. Вместе с тем маркетплейс сообщил, что:
— сделал бесплатными транзитные поставки на региональные склады;
— ввёл скидки на хранение товаров;
— зафиксировал региональные индексы, влияющие на стоимость логистики для продавцов;
— увеличил за свой счёт скидки для покупателей по отдельным моделям продаж.
— в компании также говорят, что WB Банк предоставит заёмщикам отсрочку по погашению кредитов и предложит дополнительные меры поддержки.
Wildberries также заявила, что логистический центр в Котовске возобновит полноценную работу 23 июля. Представители компании говорят, что продолжают восстанавливать инфраструктуру и перестраивать поставки после атак. Там отмечают, что пока продолжают оценивать последствия атак.
>>335088845 >куда ей до вопросов комиссий в 50-60% Нет там такой комиссии, мамкины бизнесмены почему-то считают услуги от маркетплейсов по логистике/хранению/листингу/рекламе комиссией но это даже близко не так и все ещё самое выгодное предложение на рынке, микрокабаныч всегда может переместиться в розницу с тратами x2 и объемом продаж x0.0001, удачи
>>335087211 (OP) Давайте же пожалеем Танечку Ким, которая к хуям уволила весь IT-штат компании в 2020, и заменила его на низкооплачиваемых долбоебов. Давайте же пожалеем кабанчиков, которые продают дешевых китайский хлам втридорога. Давайте же пожалеем овуляшек, которые заказывают всю эту бесполезную поебень, опустошая карманы мужей на ширпотреб.
>>335087211 (OP) Кокаиновый фюрер делает ставку на раскачку мелких кабанчиков? Да государству похуй на них,если сильно хрюкать будут, то просто раскулачат до конца, как в старые добрые.
>>335087211 (OP) Я бы посочувствовал, не записывай эти пидорасы видосы в стиле "А чё вы ноете?))) У нас всё заебись, ПРОСТО начни работать))))))))))))"
Ну шо, кабан кабаныч - давай, РАБОТАЙ. И не смей плакаться, ты же бизнесьмен.
>>335087211 (OP) Мне похуй. Заказываю так и буду заказывать с ОЗОНА. Поять главное, чтоб мои товары дошли. Дальше МНЕ ПОХУЙ бомбите к хуям СКЛАДЫ. Я уже заказал что мне нужно. Мне поебать на кабанычей и склады. МОЯ ХАТА С КРАЮ. В ЖОПУ ЕБАЛ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ ТОВАРЫ И КОМПЕНСАЦИИ ИТД. У меня проблема завтра что надеть джинсы или брюки. Вот так.
>>335091206 А схуяли государство должно ставить военную технику на территории частной собственности, такой как нпз? Пусть кто ими владеет и обеспечивает защиту.
Олененок, у тебя видимо проблемы с восприятием информации. Либо ты очень глупый, маленький и забитый чмоня. Скорее всего и то, и другое. Чистокровный обиженный олень, которому не дали, теперь бегает по двачам ищет поддержку у таких же озлобленных оленей. Жалкое зрелище. Бедняга. Неумеющий в бизнес. Ты есть БАТРАК.
>>335090809 >Кто-то берет и наступает на муравейник И кто же этот кто-то? Дайте подумать... Хм... А не за этого кого-то не так давно почти 90% жопу рвали?
>>335091624 Если бы был Медведев, на чубатый муравейник бы не наступили? Если бы был Собчак, на чубатый муравейник бы не наступили? Если бы был Ельцин, на чубатый муравейник бы не наступили?
>>335091435 >Жалкое зрелище. Бедняга. Неумеющий в бизнес. Ну ты же не будешь спорить с тем, что сгоревший товар, долги по кредитам - это всего лишь предпринимательские риски. Ничего страшного не произошло, просто кто-то прогорел. В следующий раз будут лучше бизнесом заниматься.
>>335091435 Лол рузке Илон Маск закукарекал о бизнесе. Ну давай расскажи сколько заводов построил, газет и пароходов купил? Или ты накупил чесалок для задницы на таобао по 3 р за штуку, переупаковал их и пытался продать по 300 р? Только никто не брал а потом еще и склад сгорел и теперь ты, как бомж у вокзала клянчишь копеечку на пропитание.
>>335091749 Ахуел шоле халоп, ты должен в москву ехать и васхещатца 5Г-интернетом пока 4Г всяким хахлам на ДВ ток проводят, и 3Г б/у с барской руки всяким хахлам в Казахстан отвезли...
По этому в совке туалетной бумаги долго не было, москвичи не могли понять принципа вытирать жепу, если можно поймать крысу и вытереть ей жопу, а потом пожарить на покрышках от белаза.
>>335091749 ТАК ЭТО ТАКАЯ СХЕМА, ТЫ ПРИДУМЫВАЕШЬ БРЕНД, РАСКРУЧИВАЕШЬ ЕГО В СКОТ СЕТЯХ СММ И ПРОЧЕЕ, ВКЛАДЫВАЕШЬСЯ. А ПО ИТОГУ ПРОСТО ВПАРИВАЕШЬ С ИКС 4 НАЦЕНКОЙ КИТАЙСКОЕ БАРАХЛО. ВОТ ТАКОЙ ВОТ БИЗНЕС.
>>335091989 >что компенсации будут. Ну это она на словах пизданула, так что надо будет ещё посмотреть на суммы, если вообще хоть кому-то что-то возместят. Понятие компенсации не подразумевает покрытия полной стоимости товара. Там речь идёт о таких суммах, что этого однозначно не будет.
>>335092060 >на али цены неадекватные Ну вот кстати ага. Я там не заказывал ничего года с 2014 и до 2024 где-то. Потом понадобились некоторые расходники для 3d принтера и я полез туда, ну и просто пошарился. Пиздец, это, вероятно, уже давно не так копеечная площадка как раньше.
>>335092054 ну цена х4 из за того что 2\4 ВБ забиает. и 1\4 тебе навар. там надо миллионы прокручивать чтоб на еду заработать вот туда и завозят тысячами свой хлам.
>>335091749 Знаешь почему она основательница бренда? Потому что она зарегала этот бренд, потом закупила тестовые образцы одежды, которые здесь в России прошли сертификацию, затем договорилась с поставщиком, чтобы тот наносил куаркодик честного знака ей на партию одежки, привезла ее в Россию, оплатила каждой единице одежки упаковку+маркировку по требованиям ВБ, завезла на склад и потом управляла продажами.
Ты можешь сделать тоже самое. Только учти, что на ВБ люди заказывают одежду чтобы примерить и отправить назад, что упаковка изнашивается со временем, как и одежда. А, и что ты платишь за обратную логистику, а значит, что покатушки товара туда сюда оплатишь ты, а значит это должно быть зашито в цену, а у тебя есть дохуя конкурентов, которые тоже продают похожие вещи под своим брендом и ты не можешь просто взвинчивать цену, отчего экономика партии может перестать сходиться где-то уже ПОСЛЕ того, как ты ее завез на склад и начал рекламить.
А так да, ууу бля, тупой перекуп, тоже так хочу но нимагу!
>>335092105 >47,8%принадлежит Alibaba. Остальными акционерами выступают российские компании: USM Алишера Усманова (24,3%), VK (15%) и Российский фонд прямых инвестиций
держу в курсе, Его прихватизировали давно. и ставят любые цены, чтоб ничего дёшего не прошло в народ.
В РФ было всего 4 соц. лифта для работяг: -Перепродажа дилдаков на маркетплейсах (уже нет, зелепыня разбомбит все склады до Урала, а мб и дальше); -Ойти (уже нет, нейронки дали в рот анальникам); -Вэбкам (уже нет, привет Шурыгина); -СВО (есть риск вернуться без конченостей или не вернуться);
Вот и все. Остальные речки и ручейки бабла для работяг и молодежи закрыты, увы.
>>335092203 >которые здесь в России прошли сертификацию, затем договорилась с поставщиком, чтобы тот наносил куаркодик честного знака ей на партию АХАХаххахахахахахаххахахахахахахах сбелым завозом, растаможками сертификациями это тряпка будет стоить 10к а не 1500р.
>>335092236 Да не то чтобы порвался, просто забавно, что люди очень бомбят с перекупов, забывая о том, что это Россия и страдать тут должны все и перекупы от нашего любимого государства также страдают, как и обычные работяги.
Вон выше по треду озон-кун с девушкой делают 200к на двоих, ебаша сами на себя. Охуенные они кабанеры, легко живется, да?
А без этого не продать уже. ВБ и Озон с 1 сентября требуют указать разрешительные доки на все товары.
И ты на самом деле преувеличиваешь. Белый завоз дороже карго процентов на 30, не больше. В некоторых случаях (иногда, редко!) в белую получается даже дешевле на объемах.
Но как бы да, идем полным ходом к полной цифровизации экономики, а перевозки не в белую начали придушивать еще с момента, как в Казахстане фуры встали.
>>335092376 >Вон выше по треду озон-кун с девушкой делают 200к на двоих, ебаша сами на себя. Охуенные они кабанеры, легко живется, да? ЩА КАРОЧ БУДЕМ КАЛ НА ТРИДЭ ПРИНТЕРЕ ПЕЧАТАТЬ А В ТРИ СМЕНЫ А ЕБАШИМ!!!
Те кто считает что встряли только кабаны мне кажется сильно заблуждаются. Я проанализировал со своего дивана, по скромным подсчетам прилетело на 150млрд рублей без учета последних складов в Красноярске, это примерно годовая прибыль самого ВБ, в итоге либо ВБ пизда как площадке и Озон становится монополистом, либо компенсация кабанам будет с итоговой цены конечного потребителя. Плюс сейчас все кабаны в панике побегут страховать свой товар и цена страховки также ляжет на конечные цены. Такие дела.
>>335087211 (OP) >>335091435 >>335088318 Атлантам не дали расправить плечи но дали в рот. Предприниматель же получает космическую прибыль за риски? Ну, вот, они риски, рискуйте, ёба. Какой это нахуй бизнес? Это наебизнес, купил подешевле - продал подороже. Прибыль в карман. Вы там охуели, кабаны? Ещё до этого вы ныли про китайских продавцов, что они точно такой же товар продают по значительно меньшим ценам. Зачем мне прокладка между мной-покупателем и китайским продавцом-производителем? Чтобы что? Да, и, ебал я в рот эти ваши ягодки, этих кабанов - жалко работяг, погибших и пострадавших, о них почему-то мало кто из плачущих кабанов вспомнил.
>>335092767 Оф. причина, что типа логистические центры вб используются военными, а не потому-что там запчасти дронов продают, учитывая что те же запчасти на озоне найти можно. Акции озона тоже пизданулись, так-что кабаны-акционеры видимо не исключают схожего сценария для озона.
>>335092767 В Озоне есть западные акционеры (какие-то холдинги, которыми владеет кто надо) ВБ - акционерыТаня Ким(с крышей из Газпрома) и Сулейман Керимов (путинский олигарх). Вероятно, в этом причина.
>>335092915 >Они просто 1 год поработают за 20-30 млрд А они уже в курсе? Скорей кабанов раком поставят, а те недополученную прибыль с конечного пользователя возьмут, Бакальчук что-то пукнула про компенсации, но пунктик в оферту добавила. Короче ждем приток провалившихся кабанов в славные ряды пятерочки и увеличение цен на китайские подстаканники и брелки.
>>335087211 (OP) Вайлбериз не выживет без национализации там сейчас пошла лавина возратов. Они не выдержат этого. Это как если из банка 5% клиентов захотят вывести свои деньги то он обанкротится.
>>335092898 Хуй их разбери, думаю этот анон >>335092909 может быть близок к правде, они сейчас еще докупят по дешевке, а потом на волне пизданувшегося ВБ улетят в сверхприбыль.
>>335087211 (OP) Когда ты переводишь свои деньги на "свой" счет в банке то это становится деньгами банка которые они по доброте со своего барского плеча позволяют тебе пользоваться С товарами на МП то же самое, они перестают быть твоими товарами когда ты их передаешь МП
удивительно что кто то не понимает таких базовых вещей в 2д26 году
>>335093038 Чел, ты хоть понимаешь вообще бизнес модель ВБ? Да хоть 95% возвратов, им похуй, у них не будет кассового разрыва и банкротства от этого. Селлер не может сразу вывести деньги после того, как ты товар выкупил, там есть определенный срок. Ну вернут покупатели товары, и? Селлеры потеряют деньги, сама компания РВБ не потеряет ничего, они уже заработали на рекламе, логистике, платной подписке для селлеров и т.д.
>>335093446 На ВБ невозможно закрыть магазин, вывести из оборота товар можно только с огромным для себя убытком, вывод средств из ЛК строго ограничен и с зазором по времени в несколько недель. При чем тут игра с отрицательным капиталом? Что продал - тебе дадут выести через некоторое время, если покупатель не вернет, что сгорело - ну, читай оферту, хули, никакой компенсации.
>>335093458 >>335093468 >>335093496 Долбоебы, вы же сами скоро будете ныть в очередях за колбасой по талонам и шапкой ушанкой, а кабаны дадут по съеюбам в Тайланды. Воистину, никого тупее фанатов красного говна не существует
>>335093598 Я уеду в деревню разводить курей и выращивать овощи. Мне твой кабан в хуй не тарахтел, когда всё произведено дядюшкой Ляо и его внуками на уроках труда. иди нахуй, кабаныч, мне остопиздело впахивать за копьё на тебя и терпеть ради фирмы
>>335093451 >хуй да нихуя Ну, я бы так не сказал, там на 30млрд считали, это кажется без учета последних прилетов было, но да, анон выше ошибся, думаю на сегодня порядка 50млрд потерял сам ВБ и порядка 200 кабаны.
А помните тян которая получила хейт от бренда, когда та рассказала что их чехлы по 3к стоят в Китае 200 рублей? Этот ещё гусь на Ютубе снимал видос о ней
>>335093598 Красных сам себе выдумал, борется тут с ними. Как почку продашь и расплатишься с банком вайлдберриза, тогда приходи и кукарекай тут, атлантинёр ебаный. Вот только одной почкой ты скорее всего не отделаешься.
>>335093720 Мне это нахуй не надо. Я дефолтный заебавшийся работяга-заводчанин, а не шиз, перечитавший тонну литературы и возомнивший себя мессией и борцом с ZOG. Дай хоть на двощах побухтеть, а не только с Михалычем в курилке
Я мини кабаныч. Почему ты меня ненавидишь, что Я могу зарабатывать себе сам. Тебе никто не заставляет покупать товары. Раз зарабатывать деньги плохо? Я даю работу как вам двачером низуя неумеющих как доставка. Ты кормишься же с таких кбаанычей.
>>335090329 Какой-то слабый перефорс. Для них победа будет просто выстоять. А подобные удары на склады лишают денег спонсировать войну путем недовольства кабанов.
>>335093598 Кабанчик, не выёбывался бы, не строил из себя БАРИНА, коему нужны РАБы 20к/мес - глядишь и народ бы сочувствовал. >кабаны дадут по съеюбам в Тайланды. Скажите ему кто-нибудь.
>>335087211 (OP) >>335090775 >>335090809 Срасные ципсо и хохлопровокаторы специально поднимают панику, для того чтобы раскачивать лодку в воюющей стране. Благодаря мудрым действиям нашего вождя Владимира ситуация уже стабилизировалась! А скоро окончательно стабилизируется и можно будет вовсе не беспокоиться.
>>335093947 Но злорадствовать то охуённо. Там ещё и селдь бросили раненой - ух бля, аж настроение поднялось. Жаль работяг и петровичей склада конечно, но правильно поступили таки.
>>335087211 (OP) Ну они были готовы рисковать, они работали по fbo, типа закидаем всё сразу на склад маркетплейса, если бы они работали по fbs, то рисков таких не было бы, отгружали бы по мере поступления заказов и не погорели бы, потеряли бы только тот товар, который уже заказан.
Я вот планирую тоже вкатится в кабанчики, думал тоже по fbo запрыгивать, но теперь точно уверен что буду заходить через fbs, все причины выбрать эту схему, тому що возвраты, брак, подмены, дронирование и т.д. Если конечно маркетплейсы не помрут к тому времени.
>>335091255 Всё так, обязанность государства - стрижка бабла за защиту и расправа над не заплатившими. Плюс они должны следить чтобы население территории не смогло организоваться и дать отпор бандитам самостоятельно. Защищать никого государство не обязано.
>>335093980 Я не знаю почему комми дауны решили, что я какой-то кабан. Если ты не понимаешь как работает экономика, как устроен рынок труда, то тебе стоит получше изучить эту инфу, может поймёшь, что твоя жизнь без таких мелких кабанчиков станет в разы хуже
>>335093981 > Селлеры это РАБотоблядки на службе у главкабанихи Ким. Не только селлеры, но еще и "бизнесмены" "владельцы" ПВЗ. На самом деле они в иерархие даже более опущенные чем наемные рабочие. Последних как никак защищает ТК РФ. Первые же живут в полном диктате платформы, получают штрафы и кидалово, пересмотры договором в одностороннем порядке - они хуже червей пидоров. И делают это исключительно ради шилдика "бизнесмен". Настояшие пидорахи ас ис.
>>335094071 >РЕБЯТ, НУ Я НЕ КАБАН, НЕ КАБААААН, ПРОСТО ИХ ЗАЩИЩАЮ >Сука комидауны тупые, дауны, КОММИ, ВЫ ПОНЯЛИ - ДАУНЫ Так и я не красный. Но когда вижу кабан кабаныча, плачущего "ни магу платить за хату 300к/мес", который ещё полгода назад смотрел на меня как на говно "РАБОТАТЬ надо, ПРОСТО РАБОТАЙТЕ тупые скоты" - просыпается какая-то невероятная радость. Буквально скрепная скрепа "хочу, чтобы эти страдали как я". >станет в разы хуже Мне не похуй? Я уже принял своё наказание свыше, смирился со смертью и просто получаю лузлы.
>>335094113 >пик Это происходит уже пятый год, это как пугать бабу хуем. Вб же гореть начал только в июле 2026. Плохое перекрытие, склады вб это не восстановит.
>>335093863 >пук Коупи дальше свою "ылитарность", пока дают. Таня Корейка заведёт тебе залупу за щеку что она и делает и тебе придётся встать в ряды пролов и черемякать бибу. Начинай понимать, что твои розовые очки разобьются стёклами внутрь, дурачок Господи, помоги тупым
>>335094045 Она хату купила на этапе котлована. 260к в Мск - это примерно 1 квадрат. Она оплачивает один квадратный метр своей халупы. Оставалось оплатить еще 12 метров. К тому же, там наверняка задействованы алменты, материнский капитал и какие-то накопления.
>>335094155 >Надеюсь продолжат хуярить по ним. Завистливая бездарная мразь. Завидуешь успеху это бизнесвумен своими силами поднявшей международный бренд!
>>335094156 >Буквально скрепная скрепа "хочу, чтобы эти страдали как я". А ведь правду говорят - когда у соседа коров сдыхает больше от этого прямм радостнее становится. Что не новость про долбёжку кабанчиков , пенсионеров и сосквы - то прям пидорахинская радость.
>>335094156 А я понял, ты просто опущенная чмошка, которая ушемилась с высера кабанихи, жаль, что думать о последствиях ты не способен, поэтому ставишь в приоритет сиюминутную эмоцию
>>335094188 >Не поддерживаем отечественного бизнеса и маркета Мы поддерживаем конкуренцию! Например, конкурентноспособнее станут компании из нашего союзного Китая! А значит компании будут развивать и значит больше платить налогов! Все по плану, анон, всё будет заебись, надо только потерпеть.
>>335094090 >>335094126 Абсалютли. Их много, зато самоподдув как у вылупившихся черепашек бегущих у морю. Единицы конечно срывают куш, остальные тысячи крутят колесо в своем безудержном стремлении.
>>335094239 >Мы поддерживаем конкуренцию! Например, конкурентноспособнее станут компании из нашего союзного Китая! А значит компании будут развивать и значит больше платить налогов! >Все по плану, анон, всё будет заебись, надо только потерпеть. Молчать ТЫ СЫН СУКИ! Санкции сейчас. Нераскачивай лодку сучара. Терпетьтнадо!
>>335093910 Ты лишнее звено между производителем и потребителем. Натуральный паразит на теле общества. Ты что-то по типу РУ сегмента АлиЭкспресс, такой же глист, но поменьше.
>Капитал... боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах — готов сломать себе голову, при 100 процентах — он попирает все человеческие законы, при 300 процентах — нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
>>335094155 > перепродающая китай за 1 доллар в 20-30 раз дороже? С хуя глубинный народ думает, что это перепродажа? Ты контактируешь с фабрикой пошива, которую нужно найти в Китае на ярмарке (гигантская хуйня). Ярмарки 2 штуки - для местных и для иностранцев. Заказываешь сначала образцы ткани, потом образцы модели, потом пошив. Товар нужно привести, разтоможить, получить сертификат соответствия. Себес джинсов в партии 1000 штук около 700 рублей. Ты купишь их за 2500. Вычитай 40% комиссии, расходы на рекламу (около 1 млн рублей в месяц), оплату за честный знак, фулфилмент, менеджера, логистику внутри ВБ. Какие х20, шизоид ебаный.
>>335094282 >Молчать ТЫ СЫН СУКИ! Санкции сейчас. Нераскачивай лодку сучара. Терпетьтнадо! ТЫ-ТЫ-ТЫ ЧЕГО БЛЯТЬ, ПРОТИВ....БРАТУШЕК-БИЗНЕСМЕНОВ ИЗ КИТАЯ, КОТОРЫЕ ПРИДУТ К НАМ ПОСЛЕ ХЛОПКОВ ,ЗАДЫМЛЕНИЙ И РЕМОНТОВ СКЛАДОВ ВБ?! ТЫ ЛОДКУ РАСКАЧАТЬ ХОЧЕШЬ В ЭТОТ ТРУДНЫЙ ДЛЯ СТРАНЫ ПЕРИОД?!
>>335094303 >Ты лишнее звено между производителем и потребителем. Натуральный паразит на теле общества. Ты что-то по типу РУ сегмента АлиЭкспресс, такой же глист, но поменьше. > Ты хочешь был Один МНОПОЛИСТ? У тебя теория сломался. Остальные батрачили на ГОСКОРПОРАЦИЮ? ПОД названием социализм? То есть бюрократия имела доход.
>>335094335 >Ты контактируешь с фабрикой Не контактируешь. Ты находишь профессионального байера, который все это делает за тебя, попутно объясняя что именно тебе нужно и как лучше это продать. >Товар нужно привести, разтоможить, получить сертификат соответствия. Опять же, этим занимается профессионалдьный перевозчик.
Но это если ты реально занялся производством. На деле же ничего этого нет. Это именно все перекупы, которые привозят все готовое оттуда. Они даже карточки товаров заполняют не сами и дизайн тупо воруют или рисуют иишкой.
>>335094335 >С хуя глубинный народ думает, что это перепродажа? Селлер занимается упаковкой. В маркетинговом смысле этого слова. В твоем примере селлер выбирает фасон шмотки, который по его чуйке должен хорошо заходить в эрефии, делает сайт для рекламы бренда, втюхивает это шмотье местным потребляшкам. Чисто работа для креаклов.
Производство ткани, пошив, прочее - дело китайцев.
>>335094310 >А ты что против СВО? КАБАНЫЧИ приносят налоги и работу Кабанычи забирают наших мальчкиков с таких выгодных и доходных професий как продавцов кваса, дегустаторов майонеза и охранников на СВО не штурм за 250К рублей в месяц. Так что ещё как вредят сво.
>>335094207 Ну так да. Я принял в себе СКРЕПУ, помня про легендарные истории с зп на заводах Шушар. >>335094211 Кабан, пшёл нахуй. У меня спиздили будущее, спиздили надежды на нормальную жизнь, и вместо этого агитируют на "какой ты патриот определяется очень просто".
Щас вот буду реветь, как же жаль кабанчика родненького, хату за 300к не оплатит.
>>335094630 Каков твой израильсеий опыт жизни и работы , анон? Там есть в Израиле аналог пирамиды русского мира? Всегда такой вопрос интересовал касательно этой страны.
Не будут, они тупой чванливый наглый самодовольный скот, который сдохнет но будет до конца пытаться вместо честной работы наябывать, подскакивать, хуевничать, говнить.
Просто реально приходим к ситуации что когда скоро им уберут все площадки для наеба трудовых людей - надо будет их всех в ГУЛАГ паковать, потому что они иначе начнут шатать обстановку, вместо того чтобы работать пойти как все.
>>335094335 Кого ты пытаешься наебать? Я сегодня забрал джинсы с ПВЗ за 1200 рублей и охуел - они не хуже джинсов за 4-5к и даже не вилиняли при первой стирке. TM True Balance. Производство Туркменистан. По твоим расчётам им себестоимость рублей 150-200? Иди нахуй, перекуп.
>>335094544 Не занимается селлер упаковкой. Ты фабрике платишь за ЗИП пакеты, высылаешь им макеты на бренд и бирку. И фабрика тебе шьёт по твоим таблицам размеров. Из конкретных рисков на примере джинсов - все норм, тебе понравилась модель образец, тебе отшивают 1000 штук, а оказывается у них колени растягиваются после двух стирок. Ну и все, сидишь и сосешь хуй, продаешь 1000 штук в ноль год или больше.
>>335094673 >Ну так да. Я принял в себе СКРЕПУ, помня про легендарные истории с зп на заводах Шушар Это что за был случай такой? В чём вин истории был?
>>335094681 с работой у меня всё хорошо, работаю в фаанг, делаю процессоры
на русский мир израильское общество не очень похоже, но свои трудности есть. в целом оно куда более сплочённое и социальное неравенство почти не проявляется. но здесь населения 10 млн человек, из них четверть арабы (которые довольно обособлены)
>>335094700 Тру баланс на индивидуальных условиях с ВБ как особо крупный продавец. У них большие скидки на услуги, а логистика почти бесплатная. В остальном их бизнес кумулятивный - огромный заказ фабрике, огромная скидка, отсрочка платежа, огромный оборот, они могут демпинговать цены и перегревать рекламу.
>>335087211 (OP) Пясните за этот мув опидарашеной собакоедки. Она хочет уебать штоле вообще всех продавашек в ноль? Я понимаю, что пидарахия и тут поебать на законы, речь не про это, чисто по логике НАХУЯ?
>>335094823 Тв чё , совок что ли, чтобы такое говорить господам кабанычам? Там умные люди сидят, они не дураки, знают что делать и бех твоего умничества.
>>335094915 >Нахуя Нахуя не знаю, но охуенных видосом с слезами кабанычей и жалобами на 300К за ипотеку будет дохуя. Корейская смекалочка напихивает кабанычем . А так же предполагаю что Ким и руководмтво конторы пересралось после хлопков и выступления пыни и собирается валтть за бугор
>>335094807 Утверждает , что её поимели владельцы Wildberries братья Леван и Роберт Мирзоян , ну и Ким видимо тоже!
Львиная доля Wildberries принадлежит компании «Стинн» (бенефициарами которой являются братья Леван и Роберт Мирзоян, владельцы группы Russ).
Братья Роберт и Леван Мирзоян — это крупные российские бизнесмены, которые много лет полностью контролируют группу Russ (крупнейшего в России оператора наружной рекламы), а теперь являются ключевыми партнерами Татьяны Ким в управлении объединенным маркетплейсом Wildberries
Роберт Мирзоян (род. 1978 г. в Тбилиси) Леван Мирзоян — его брат и непубличный партнер по бизнесу.
>>335094760 Рассказываю буквально из первых уст, поскольку инженегр, и в данном кругу общался.
Вот тут стояли пиздатые заводы, ныне почему-то закрытые. Когда изначально европейцы зашли - они охуели, что на зарплаты немного ниже европы (но тоже хороших) привалили толпы реально годных работнико. ВНЕЗАПНО выяснилось, что если платить человеку нормально - то и работает он нормально, без палок и ублюдочных речей "мы все семья!".
НО, как обычно бывает, в ВСЖ сказка не длится долго. К европейцам пришли наши кабанычи со связями, работники которых уже на их заводах начали бухтеть (хули европейцы вдали от дома, со всеми затратами, платят больше?). И СКАЗАЛИ СНИЖАТЬ ЗАРПЛАТЫ, ИБО НЕХУЙ РАБОТНИКАМ НОРМАЛЬНО ЖИТЬ.
К чести европейцев, они, охуев, оттягивали это как могли. Суды, тяжбы, постепенное урезание бабла с тихим рассказом что они готовы платить нормально (в бюджет всё укладывалось, даже больше), но их натурально жмут.
Итог? Зарплаты стали обычные ВСЖ-шные.
Поэтому, анон, помни - кабан кабаныч это жадный ублюдок, и в 17 году всё было справедливо. >>335094778 Да да, пиздаболище, расскажешь. 4-5к максимум было.
>>335087211 (OP) Я вот подумал. Можно например заказать много товара, спиздить его з хлопцами, потом ебануть туда коптер и требовать компенсацию у продавца. Во всём обвинить клятых хiхлов. Звучит как бизнес план
>>335095070 Бля вот этого дваждую. Ахуел когда местный царёк пизданул что-то из разряда "шоб у вас платили максимум 40к иначе вам пиздец". Я бля понял тогда в каком сюрреализме живу.
>>335094915 Чтобы подавить панику, которая приведет к перегрузке не только других складов, но и всей логистики. Это вполне разумное решение в сложившейся ситуации. Но если расчет на то, что их больше бомбить не будут не оправдается, то все будет выглядеть, как Ким взяла в заложники товары людей. Завтра она будет повелевать ими как хомяками и сможет натравить на кого угодно. Ввведет, напрример, обмен тысячи единиц товара на мужика, который может стоять в МОГ у склада. Потом этих мужиков подаст минобороны или отправит в Африку золото мыть.
>>335095070 Как именно кабанычи давили на завод и есть ли конкретика кто давил ? А так паста примечателбная , спасибо. Вообще , госудасртвенная скрепа в России(что имперашка что совок) будто идея что русские если не будут с сапогом в жопе жить , превратятся в зомби-обезьян-ваххабитов и сожгут русь матушку за буогеры и ликёр. Как будто у государства единсвенная скрепа и взгляд на граждан ято кроме отношения как к скоту нет других вариантов .
>>335095006 Так один хуй это борохло сгорит нахуй. Какая разница. Ну уйдут, а потом вернутся. На озоне их тоже не особо то ждут, там своего такого же говна хватает, либо они часто и там и там. Но только если продавашки выживут, они вернутся, а если у них всё сгорит нахуй, им точно пизда и уже никто не вернется.
>>335095014 Если бы вы знали моих друзей, я им денег немало был должен. Хотя они сами нарывались, в руки купюру совали, в лицо кидались. Братья Алиевы, Лукбек и Максуд. Братья держали кафе Бегония на филях и только-только продали свой годовалый БМВ. К сути, как-то невзначай проговорился я Максуду, что могу под его деньги хороший процент взять. Я говорю, Максут, как я восхищаюсь твоим УМОМ и МУЖЕСТВОМ, к тебе доллары так и липнут. — Максут особо не протестовал. Я, говорит, хачапури торговал, куртками торговал, соней торговал и имел уважение. Так вот, я рассказываю, тут меня один МИНИСТР с одним БАНКИРОМ познакомил. Ну, мы поехали сначала с ними в музей, посмотрели бивень МАМОНТА, А потом он мне и говорит, не хочешь по блату деньги поместить? Дашь тридцать, и через месяц возьмешь сорок. Я ему отвечаю, надо посмотреть мои ДЕПОЗИТЫ, но у меня есть один близкий друг, практически РОДСТВЕННИК. — Предложу, конечно, если он не в ПАРИЖЕ, на сельскохозяйственной выставке. Максуд Киви бросил своим калькулятором, позвенел и к улукбеку. Слово за слово, они подрались даже от перевозбуждения. Дали мне денег. В тот же день сплошные флеш-рояли. А потом пошёл пиковый, чёрный период неудач, в который моментально включились все оставшиеся у меня на руках средства сирот Алиевых. — «Падение Орла и Сокола», «Бородинская битва», где я мог лишиться зрения до первой звезды.
>>335094915 Кризис перепроизводства. Китай со своими двумя лярдами населения нахуярил столько дилдаков, что хватит каждому по 5 штук на рыло. А т.к. кабан не может продавать в минус, то приходится придумывать хуйню. Сам думаю видел в тиктоках как под конец смены пиндосы в макдаках горы еды выбрасывают. Вот и тут та же хуйня. Дефицит=повышение цен=профит.
>>335094603 поясняю наверняка пыне доложили как произошел рухнум рима и теперь тянок и их хотелки и канфорт будут тоже утрамбовывать на степашковый уровень
Я хз почему ты сравниваешь больших кабанов, которые просто бандиты из 90х и мелких селлеров. Ты не туда воюешь, именно тем самые наследники совочка и продолжают грабить людей, а не тетя Люба, которая шмотки из Китая перепродает с наценкой в 15 раз, потому что иначе просто даже минимальной прибыли не будет, ведь большую часть заберут свои люди наверху
>>335095263 И чего кстати такая хунта кабанычей-чиновников добивалась? Какие конкуренты быди у завода ? Т.е. завод в меру ебали проверками и штрафвами, и зачем? В чём их профит? С белых господ из Европы же трясти бабки крайне сомнительная тема .
>>335095189 У них все продавашки в мацкве-питере, где таможня рядом. Буквально топ4-5. Остальное - перевалочные по регионам, сами собой опустеют, когда ключевые вынесут. Еще пара из верхней строчки и с пиздоглазой чуркой можно попращаться. Как пришло, так и ушло.
Не для того Пал Лаич столько пирамидку выстраивал, чтобы ее схлопнуть нахуй из-за хохлов.
Придумают что-то, например завезут индусов столько что они свой уровень в пирамиде получат. Или там геймефицируют пирамиду по примеру западных партнеров - добавив "очки толерантности русскости". Типа если ты степашка но чуркезированный (бородка, штаны короткие, кальян уважаешь) - то ты почти на следующем ее уровне.
>>335095240 китайский набоб уже делал это подрывая газопровод рядом с гигантской стоянкой нераспроданных прошлогодних авто, да мы тут не в теме, но думаю страховую там пиздец нагнули
>>335095315 >Ну не верь, лол. Я там жил если что. Тёте Люде нехуй выёбываться было. >>335095321 Чтобы работники на других заводах не бухтели и не качали лодку.
>>335095407 Индусов уже завозили, они не вывезли, начали бастовать сразу из-за плохих условий труда. Не работает эта хуета что очередь за забором из индусов, негров, собак и т.д. Нет существа на планете терпильней степахи.
>>335094394 >Ты хочешь был Один МНОПОЛИСТ? У тебя теория сломался. Остальные батрачили на ГОСКОРПОРАЦИЮ? ПОД названием социализм? То есть бюрократия имела доход.
Так, но не так. Хотелось бы иметь что-то вроде общемирового Госплана с математической ИИ-моделью. Чтобы человечество не прожигало ресурсы понапрасну, а чётко подстраивалось под потребности. Буквально, корректируя планы производства чуть ли не каждый час. Мы человечество ведь постоянно имеем кризис перепроизводства и перекосы в каких-то отраслях.
Блять, наши предки мечтали о покорении космоса и терраформировании далёких планет, а мы рассуждаем о ценообразовании китайских игрушек. Мы в говне, и это жутко.
>>335095407 >Придумают что-то, например завезут индусов столько что они свой уровень в пирамиде получат А нахуя индусам и чуркам ехать в Пидорахию? Тут ловить нехуй + Пынь Пынич ограничивает права и инет ударными темпами. >Или там геймефицируют пирамиду по примеру западных партнеров - добавив "очки толерантности русскости". Типа если ты степашка но чуркезированный (бородка, штаны короткие, кальян уважаешь) - то ты почти на следующем ее уровне. Это возможно , но кто такую залупу делать будет - или бабок попилет дохуя или наотъебись сделает. Смотрт на пример скаМ и ВК.
Если чесно я с наслаждением смотрю видосы как продавашки ноют особенно тни, пиздец меня как это радует, это норма или я плохой? А вы чувствуете лёгкую радость?
>>335088318 > просто заебался работать на кого-то и люди очень заебали.
Так ты ж по факту и так работаешь на Озон, лол)
По сути, твоя торговля ничем не отличается от менеджера по продажам в ритейле. Тот так же ищет поставщиков, так же продаёт, так же получает бонусы а часть маржи забирает глав кабан.
Просто тебе выдано чуть больше автономии и с удалёнкой.
>>335095435 Толку от того что ты там жил? Склады были самой адекватной работой для днарей, буквально можно лутать 120к-150к с графиком 2/2, когда те самые ахуевшие кабаны-депутаты до сих пор платят 50к на своих заводах. И чем лучше все у селлеров, тем лучше у маркетплейсов, а значит больше рабочих мест и сильнее конкуренция среди работодателей, а значит выше зп и выше уровень жизни. Я тебе ещё раз говорю, что есть разница между ахуевших дружком Путина и тетей любой, даже если тетя Люба выебывается в тиктоках
>>335095582 О, два чая эстету. Конечнг радуюсь! В коем то веке капитализм стал жрать и своицх уже в лице мелких кабанчиков, от чего радостно смотреть на это.
>>335094822 Я их купил не на ВБ, а на газоне. И в поиске они не на первой минуте скролла. 0 рекламы. Да, дохуя положительных отзывов, но в первую очередь на любом МП лезут реки. А тут качественный продукт за копейки.
>>335092728 А помните, помните, что пару (или сколько?...) лет назад Ягодки отжимали с перестрелкой в центре Москвы? Может, это месть, а хохлы просто для отвода глаз?
ПОХУЙ НА СПИКУЛЯНТОВ ! Пусть несут убытки ,если ничего кроме наебать и перепродать неумеют.Компенсировать можно только производителю.Спикулянты пусть хуй сосут.
>>335095799 Разговор о охуевшести как мелких кабанов так и самих МП и себестоимости продукта с учётом всех логистических расходов. Я сделал вывод - кабан не нужен. Это моя личная субъективная точка зрения. МБ кабан обоснует свою точку зрения.
>>335087211 (OP) Шел четвертый десяток этой страны, пизьнесмен до сих пор обычный челночник, который тащит в баулах свое барахло сбывать с наценкой в 300%, стабильность - итоги. Только теперь пездам дают автоматизировать процесс закупки ширпотреба у китайцев нихуя не делая самому при этом, карточку товара им пилит нейроговно, товар производит китаец, логистикой и складом занят маркетплейс. Охуенно.
>>335096002 И как ты жить будешь без магазинов? на завод будешь ездить за молоком , или на ферму? мясо тоже живыми коровами покупать, чтоб мясникам не переплачивать
>>335094009 Фбс ебут нещадно, ты чо. К тому же прибыль всегда только на объемах нормальных, а это значит что ты заебешься отгружать.
Алсо, Ким 5+ уже сделала первые выплаты самым мелким торгашам, а для остальных будут возвраты по новой системе - типа товар как бы продавался дальше, с той же скоростью и всё такое.
>>335095880 О , да та попытка отжима была наверно одной из самых гроких за период пыни. Мб Дон дон на Ким ещё раз надавит после хлопков на складах всу и таки поможет ей Ахматом в обмен на оплату.
>>335096072 >Только теперь пездам дают автоматизировать процесс закупки ширпотреба у китайцев нихуя не делая самому при этом, карточку товара им пилит нейроговно, товар производит китаец, логистикой и складом занят маркетплейс. Охуенно. Учти что еще её ёбыря могут забрать на невойну и она получит еще и его собвенность в наследство.
>>335095742 > Я их купил не на ВБ, а на газоне. Не важно, оба МП ведут индивидуалов. > И в поиске они не на первой минуте скролла. 0 рекламы. Ты дурак? Они в топе поиска, потому что много платят за рекламу. Чем больше ты делаешь ставку , тем выше ты в поиске. Если ты попытаешься перебить их по рекламе, то пососешь.
>>335096134 Я вот честно с горечью вспоминаю как можно было заказывать на али.ком даже не смотря на поборы от государства в виде НДС. На кой хуй кормушку отдали кабанам я вообще не раздупляю. Да и нахуй мне нужен посредник между мной и китайцем тоже выкупить не могу.
У ВБ логистическая стратегия - гигасклады, чтобы все было дешевле и быстрее. У Озона стратегия другая. У них дохуища небольших-средних складов, что дороже. Но вот в таких ситуациях помогает быть наплаву.
Озон тупо невыгодно ебашить пока есть ВБ со своими гигаскладами.
>>335094188 >Пок-пок-пок, апзаздание тизязизьма!!! Ну подай на меня в суд, кабанчик. АХ ДА, ТЫ ЖЕ НЕ МОЖЕШЬ, ВСЕ ТВОИ БАБКИ СГОРЕЛИ НА СКЛАДЕ, АХАХАХАХАХАХА!!!!!!!!!!!!!
>>335096112 >а это значит что ты заебешься отгружать. Не заебусь. Крупные поставщики поставляют перепродаванам и норм, поставляют то что заказали, всё норм отгружается, бизнес ирл так и работает, кому пива такой-то марки столько штук, кому пельменей таких-то, сборщики бегают, собирают заказ, я на таких складах бывал и видал. Чем принципиально отличается поставка на маркетплейс и поставка в ирл-магазин? Мало чем.
А малый малый объем (например анальные пробки 50 штук) можно отгружать через ближайший пвз, а не на сц.
На неофициальном уровне принято решение сформировать в игре гта рп, отряд "Альпийские Тетерева" для нанесения удара по недружественным странам ЕС, отряду будет поручена задача подпольной диверсионной борьбы, отряд будет снабжен неограниченными финансами, будет предпринимать попытки по вербовке исполнителей для диверсий на объектах ВПК врага, лучшие спецназовцы, медики, химики, инженеры связисты объедены одной общей целью - нанесение фатального урона в тылу врага!
upd/ Как только отряд прибыл в недружественные страны, что-то пошло не так, бойцы отряда начали скупать брендовые вещи, айфоны, арендовать дорогую недвижимость в Комо(Италия) купили несколько спорткаров, дорогие часы и начали выдавать свое местоположение постами в запрещенном инГрамме, операция в игре полностью провалилась, руководством отряда было принято решение прекратить операцию и вернуться к стандартным схемам воровства и распила бабла на новогодних праздниках и украшениях "Мацквы".
>>335096433 >>335096285 Ну купол не прям какой-то купол, а какая-то хуета из частой арматуры на расстоянии 2 метра от стен и крыши склада. В принципе если дрон в неё въебется, то складу нихуя не будет. Но если какая фламинго полетит, то конечно до пизды такая защита
«Мы последовательно развиваем М.Видео как единую мультикатегорийную технологическую платформу, объединяющую широкий ассортимент товаров, цифровые сервисы и партнерскую экосистему. Консолидация онлайн-каналов позволяет сосредоточить ресурсы на развитии маркетплейса на базе сильного бренда М.Видео. При этом бренд Эльдорадо сохраняет свою роль в нашей экосистеме: онлайн-инфраструктура бренда будет использоваться для тестирования новых решений и сервисов, которые в дальнейшем могут масштабироваться на всю платформу», - говорит Владислав Бакальчук, генеральный директор М.Видео.
Буквально все перечислил, другого вообще нет, остались рабские батрачки которыми завалены сайты объявлений, там так плохо с набором что они 100 объяв платных вешают, но рабов все ровне не приходит много, остальные же просто убегают, все ищут дойную тягловую лошадь 5в1 чтобы еще и полы мыла в идеале и почту отправляла, и на телефоне сидела и отчетики о работе составляла, и че нить еще сверху.
>>335087211 (OP) >2 И чому она так смотрит в экран не отводя зрачков? По-любому читает заявление, написаное нейронкой. Быдлонатрахены не способны связать трех слов в используемых ей формулировках.
И кста во втором же предложении признала, что случился форс-мажор, так какую компенсацию ждет тогда?
>>335087211 (OP) Ну бля как то не жалко этих теток от слова вообще, в чем у них бизнес вообще, перепродавать товары с Китая? Та пошли нафиг, тупо это работа, а паразитический образ жизни, живут как евреи, своего ничего не производят зарабатывают как посредники, таких ебать надо. Дальше больше
А соотечественники когда у меня проблемы как мне помогают? А, они же зачастую и являются источниками моих проблем. Шли бы они на хуй и сосут там хуй, не жалко
>>335087211 (OP) Ну как сказали в предыдущих тредах - предприниматели получают большие деньги за то что берут на себя риск, сейчас рисков у них становится больше, т.е. деньги вот-вот польются рекой. Не понимаю, почему они жалуются, все же по рыночку
>>335087211 (OP) >Система якобы выдаёт ошибку и сообщает, что пункты выдачи заказов переполнены. Во-первых, она же не одна такая умная, поэтому ошибка логичная. Во-вторых, пока существует проблема, склады озона это дело времени, возможно хохлы специально бьют по валдбериз, создавая панику и отток в озон, чтобы потом ебануть по озону. Вряд ли хохлам не мил исключительно вайлдбериз. В-третьих, торгаши обычно держат товар и на озоне и на вайлдберисе, так что "предпринимательница Галина" возможно является "предпринимательницей Халиной", хотел бы увидеть предыдущие ролики на тему ее бизнеса, которых возможно и нет, и предпринимательницей она стала два дня назад.
>>335087211 (OP) > Однако Wildberries, по её словам, не позволил ей этого сделать. Система якобы выдаёт ошибку и сообщает, что пункты выдачи заказов переполнены. Не устаю проигрывать с дегенератов из маркетплейсов. А НУ РАЗ ОШИБОЧКА, ТО ДА, ВСЕ, НИКАК НЕ ВЫВЕЗТИ, ЧТО ДЕЛАТЬ.. ЧТО ДЕЛАТЬ.. Как думаете, пизда догадалась написать в вб требование, или продолжает терпеть?
>>335097749 Пчел, то что хохлов надо ебашить, в этом мнении сходятся все, в том числе и сейчас. Вопрос стоит только только в том, как минимизировать сопутствующие потери. И вообще, хохлы ядерной дубиной еще до сво размахивали, так что если бы не война, то пара разрушенных складов показались бы цветочками.
>>335097833 >все Все в вашем лахтацентре? Если все хотят ебашить хохлов, то чего выплаты за подписание контракта такие конские? По идее у военкоматов очереди стоят, когда кого-то все хотят ебашить.
>>335087211 (OP) Пизда таким продавцам одежды, т.к. они даже свой товар в глаза не видели тупо карго наладили из Китая/Турции. Я свой товар делаю сам - вырезаю из листов металла и полирую, и у меня всегда FBS, да, дольше, да дороже. Пробовал FBO - но пиздят много и товар у меня довольно мелкий.
По мне так это очень даже хорошо что всех ЕБУТ. Пидорашки же сами в основной массе поддерживают войну и пыню, чем раньше начнут голодать тем быстрее прозреют..
>>335098071 >Пидорашки же сами в основной массе поддерживают войну и пыню они щас ловко в либерашек массово переобуваться стали когда хатайскрайничать уже не получается и их лично касаться стало.
>>335098045 Тупые дурачки покупают готовый листовой прокат и вырезают из готового металла - изделия. Я железную руду добываю сам в карьере и варю сталь нужной мне марки чтоб не зависить от поставщиков листового проката и биржевых цен.
>>335098111 А на хуя я ещё делиться должен + кого-то учить, этой хуйне не учат в университетах? Себестоимость моего товара ну рубля 3, а продаю его я от 500рублей до 15 тысяч рублей.
>>335098071 Анон, пыню волную лишь московские пидорахи. А замкадские пидорахи для пыни и АПшечки как крепостные - похуй. Будет голод - начнут продразвёртку и военный путинизм для поддержания комфорта в соскве. Так что, пока в Москабаде относительно нормально то сколько угодно продолжать будет. К сожалению, гойда будет ещё долго , т.к. РФ большая чтобы высасывать всё в Москву.
>>335098185 Гойями видно издалеко. Пока чуханский гойский скот добывает руду, богоизбранный народ материализует готовую продукуцию ,продавая души младенцев и кровь девственниц свою богу Яхве.
>>335098192 О том и речь, не смог выстроить производственный процесс и сам втухаешь в операционке. Дышишь там абразивом и всякими парами вместо того чтоб проводить время с семьёй или тайскими шлюхами пока гречневый зарплатный скуф делает работу за тебя. По итогу там и будешь сам вечной гречей от темки до темки.
>>335098195 >>335098314 >войти Кстати, даже будь я хохлом это было бы нихуя не сложно, мог не визжать столько про айпи. За гривной не слежу, извини, хз какой там обменный курс на мивину, но зато ты осведомлен.
>>335098199 Думаю в реальности пынярежим это Колосс на глиняных ногах и держится только на сытой пидорахе, стоит убрать еду из уравнения и всё посыпется и каждый будет сам за себя, идейных тут нет, как и идеологии. Пынярежим банальный стадион построить не может без смены 3 подрядчиков и череды распилов, какая ещё продразвёртка, пынявый даже уклонился от решения бензинового кризиса скинув всё на бизнес, мол вы разберитесь там как-нибудь... Какой-нибудь Сталин бы уже подземные перегонные нефтезаводы достраивал где-нить в забытых ветках метро.
>>335098195 >>войти >Когда пиггера не пускает с х. айпи все, что остается - визжать на двачах >>335098314 >да, гривня пошла по пизде, теперь за полную смену больше, чем полведра мивины тебе не выходит
Президент заявил, что окружение Путина передает Украине и ее партнерам сигналы о том, что именно Путин мешает завершению войны и несет ответственность за потери страны.
>>335098414 Да не только на Алике, везде. Я в ахуе насколько дегенеративные здесь аноны сидят
Когда в реальности охуевшие кабаны в обычных магазах реально делают х3 наценку, а онлайн магазины дерут за доставку, тогда как на маркетплейсах всегда дешевле чем в любом магазе и доставка всегда бесплатная
Но даже так находятся тупоебища, которые верещат ряяя жадные маркетплейсы
Блядища видимо пориджи не поспевшие, либо забыли уже как Почтой все заказывали, где в добавок к товару платили за то чтобы их покупки попинали как следует по стране
>>335098529 > либо забыли уже как Почтой все заказывали, где в добавок к товару платили за то чтобы их покупки попинали как следует по стране Кто вообще вспомнит это дерьмо под названием Почта России которое теперь находится на аппарате жизнеобеспечения в виде налогов кабанов?
>>335098380 >Думаю в реальности пынярежим это Колосс на глиняных ногах и держится только на сытой пидорахе, стоит убрать еду из уравнения и всё посыпется и каждый будет сам за себя, Частичго согласен с тобой, но с другой стороны - пыне всегда было поебать на регионы и замкадных пидорах . Всё что за МКАДом - для пыни и телека это не в России происходит. Думаю что наймут частников , ака откупщиков или каперов на подобие XVI века , чтобы продразвёртки или сборы налогов делать в пользу Мосвкы. Ну вот всё же репрессивную то хуйню относительно нормально сделали по типу калтрактов на гойду, реестра повiсток, ограничений прав у мужчин, цензуры и самоцензуры и такую херню как иноагенты и РКН. Основная проблема что всё саму уёбищную работу скидывают на губернаторов, пристав к их анусам бутылки - как на средневековых вассалов. > тут нет, как и идеологии. Скорее тут раньше был идеологиесодержащий продукт категории Д. Основа все же была в относительной стабильности , сытости и аполитичности граждан. Деду лителаи можно было блять до смерти править , максимум бы еще одну болотную получив, но видать решил ускорить правление. >Пынярежим банальный стадион построить не может без смены 3 подрядчиков и череды распилов, какая ещё продразвёртка, пынявый даже уклонился от решения бензинового кризиса скинув всё на бизнес, мол вы разберитесь там как-нибудь Инфроструктура то изначально проекты попильные , где хуй знает какой % не уходит в карманы . А касательно бензина - тут думаю у краба классика его образа: уходит от отвественности и негатива, сбрасывая на других. >Какой-нибудь Сталин бы уже подземные перегонные нефтезаводы достраивал где-нить в забытых ветках Ну тут сравнил блять. Давай что-нибудь реалистичнее . Хотя бы Лёню Брежнева - как никак Брежневский застой менее разрушителен чем пынинская стабильность. Мб за счёт повышения налогов и орд студентов оьправили бы хуячить НПЗ вглубь страны.
>>335098408 Политика прямо или косвенно влияет на все сферы жизни ,анон. В том числе и баны и цензуру двача. А последние полгода действий российского государства всё сильнее и сильнее убеждают граждан интересоваться политикой.
>>335087211 (OP) Бизнесвумен, што с ебалом? Как своих сотрудников за скот считать, раздевая их на тех самых складах, до трусов и заставляя в адских условиях впахивать ночные смены за копейки - так все нормально было. А теперь сразу слёзки, хнык-хнык, мы банкроты!!! Пизда ненавижу всю эту вайлберисодвижуху. Гламурные, тупые пезды, управляющие этой залупой, такие же тупые пезды там постоянно закупающиеся. Но это хрен с ним. Если бы не скотское отношение к работягам, мог бы простить и так не проигрывать с визгов.
>>335098680 >бить себя по кастрюле на голове и покрышки жечь, нюфань >>335098556 >Вас ебут, а вы все срете на чужеземном ресурсе, пиггеры. >Найдите у себя яйчишки и выйдите уже на улицу
>>335098716 Ага, тогда к ней Дон дон приедет как в Москве 3 года назад и попросит помочь в защите Чечни. И вот она без пво и денег сидит. Кореянка то сдишком умная чтобы на этом тонущем корабле что-то оставлять.
>>335098529 >охуевшие кабаны в обычных магазах реально делают х3 наценку Типо на маркетплейсе наценка меньше. 300% от себестоимости это золото стандарт для любого ширпотреба.
>>335098408 Хах. Когда вата сама протекает с политикой и хохлами в любой тред, ее ничего не смущает. Когда люди обсуждаю реальную жизненную хуйню, но в которой виновато государство у ваты тут же очко плавится якобы политика ниудобна. Представили ебало этой скотины безрогой?
>>335090819 Но это и есть комиссии, или ты из тех лишнехромосомных, которые считают, что налоги с зарплаты низкие, потому что большую их часть назвали взносами?
Стоимость услуг той же логистики у маркетплейсов такова, как будто они каждую единицу товара отдельно яндекс курьером отправляют, хотя очевидно, что за счёт масштаба там себестоимость на единицу копеечная, остальное просто комиссия. И, кстати, изначально так и было, была комиссия с зашитыми в неё услугами, потом уже разделили.
>>335098875 >как будто они каждую единицу товара отдельно яндекс курьером отправляют Забавно, что именно на ЯндексМаркете почему то все дороже при этом И во всех остальных онлайн магазинах, где доставка вообще отдельно оплачивается
Поясните, в чем смысл тратить военные ресурсы, будучи в тяжелых условиях, чтобы поджечь китайский ширпотреб и жёпы гламурных кабаних с надутыми губами?
>>335099084 Это попытка раскачать общество на негатив и попутно нанести максимальный экономический ущерб стрпане! Решения принимают не в Киеве , а Фашингтоне, курирует ЦРУ.
>>335099084 Предполагаю следующие причины, на основе срача ИТТ. Во первых я уверен что зелепыне и ультрахохлам весело смотреть на ревущих пидорахенских кабанчиков + наконец-то сделать зеркальный удар. Во вторых это может поднастрать экономике регилна, спилив лишнюю копеечку с налогов на прибыль компании + времено разорит сотни кабанидзе. Учитывая копеечность дронов, такие удары в соотношении |затраты/ущерб врагу| нихуя не прекратятся, пока не кончится гойда. В третьих еще один дебаф и негативный инфопод на фоне дефицита бюджета, повышающий недовольсво пидорах В четвёртых ещё один неудобный вопоос для пыни, про безнин и так прокашлился лишь да кулачком стукнул. Короче , предполагаю что это в основе своей несёт политическую цель , чтобы пынявую власть в очередной раз показать безданой, неэффективной и коррумпированой. Ну и офк еще раз напомнить что замкадыши в РФ люди второго сорта , раз о их проблемах нихуя ре говорят.
Нашёл наконец подборку нытья кабанычей наших на украинских ютуб каналах, как же сладко смотреть. Но заметил что все кто вещает свои видосики на заднем плане либо ремонтик в хорошем жилье дорогой, либо в тачке сидят недешёвой, так что не жалко нисколько. Бля это экстаз.
Давно я так не кайфовал. Как же охуенно быть РНН господином с полным баком 95го и мне никуда не нужно и никаких кредитов. Бля я ебал какие же ебонаты эти торгаши...надо Пынямать было когда заходили в бизнес тут в рахе что это тупо рулетка для простого человека не олигарха, что тя выебут и высушат в любой момент.
Теперь буду всё больше китайских братушек поддерживать и заказывать больше товаров на озоне с китая так ведь даже девешвле чем на алике, ну подожду чуть дольше.
>>335099375 Ой блять, эта сельдь явно готовилась к плану Б, раз столько бабок въебала во внешку и одежду. Щас насосёт себе на ИП заново . Нихуя не жалко, такая сельдь что угодно переживёт.
>>335099406 Уже настолько похуй стало на эти нпз. Хоть гореть они не перестали лол. Мне интересно что произойдет дальше, что заставит нас забыть про взрывающиеся склады ВБ?
>>335099397 С чего ты это решил? Злорадство как негативное качество описано только во всяких религиозных учениях а любой человек с высоким IQ будет атеистом, значит для любого интеллектуала злорадствовать вполне естественно и приемлемо.
>>335087211 (OP) Решение очень простое. Нужно поджигать склады и делать диверсии которые не предусмотрены в оынрте и тогда и вайлдберис сгорит и вам компенсацию вернут а не ждать когда дроны прилетят.
>>335099425 Я думаю самое очевидное это удары по датацентрам, весь чебурнет это буквально 4 датацентра которые из себя представляют такие-же сооружения из сенвич-панелей как и ВБ. Всё содержимое серверное оборудование хуй быстро заменишь из-за санкций. Если ёбнут то сразу половина рунета окуклится и не сможет держать нагрузки.
>>335099425 >что заставит нас забыть про взрывающиеся склады ВБ Возможно если ёбнут по студиям ВГДРК или газовым станциям. В первом случае гойпропаганда визжать на ультразвуке будет , во втором случае регионы охуеют. Ещё вариант банальный это продолжить бомбить склады ВБ и НПЗ чтобы от цен охуели люди. Офк есть прям магнум опус хохлодронов, прям финальный аккорд - ёбнуть по дворцу пыни в Геленджике и по Волдаю. Там кхем кхемыч наверно от злости ах каблучком топнет и агрессивно будет читать с тетрадки, а не бумажки. Еще наврено темка ебучая и лютая это бомбить аграриев и дизельные заправки чтобы сбор урожая сорвать. В любом случае один хуй пыня пидорах за людей не считает, так что проблемы рахи не проблемы пыни.
>>335099508 >бомбить заправки Такое только убогое плешивое хуйло могло придумать, бомбить ларьки со сникерсами т.к. сами ёмкости с бензином закопаны под землёй... Там можно банально краном налить в обход заправочной колонки.
>>335090351 >Пидорашки продают друг другу с наценкой 2000 тысячи процентов. С наценкой в 2000 процентов ты тупо не продашь, ибо найдется конкурент с наценкой поменьше. Не удивлюсь, если маржа на грани окупаемости, еще и маркетлейс постоянно ебет.
>>335099551 Да не обязательно, в РТК-ЦОД порядка 30% всех серверных мощностей блинолопатии. Такое количество серверов просто невозможно высрать в адекватные сроки у всех вендоров серверов мощности расписаны на 5 лет вперёд и с Россией работать им запрещено из-за санкций, добавить к этому ещё общий кризис на рынке памяти а в серверах сейчас только свежие чипы DDR5 и вообще без шансов восстановить в исходное.
>>335099542 Хуй с ними с ларьками, агрокабанчикам ещё дороже будет сбор урожая и цены выше. Имагинируй ебло ватников перед новым годом , когда счёт за отопление придёт и увидят ценники в магазине.
Вот вы тут беситесь, а лучше скажите, как вообще дроны долетают до Подмосковья. Если они с украинской территории летят, значит, примерно с восточной части - Сумы/Харьков и им надо преодолеть замученные уже Белгород, Курск и Воронеж, потом Тула/Рязань, у которых уже тоже глаз дергается, и вся эта кавалькада благополучно пролетает километров 600-800?
>>335099630 Да на железо похуй. Самое главное это уничтожение информации вместе со всеми бекапами. А для этого надо разом выводить из строя все дата центры. И то скорее всего где то они заныкали холодные бекапы. Но ебать все равно надо. В любом виде. Мне как подлежащему мобилизации в первую очередь интересно уничтожение инфраструктуры реестра повесток. И хохлам думаю тоже.
>>335099553 aliexpress.ru - это мэйлгрупп сервис который тупо комиссию в 10% к каждой позиции накидывает и не публикует 95% ассортимента.. К глобальному aliexpress.com уже не имеет отношения, по сути просто убогий посредник который криво реселлит их api.
>>335099673 >представляю весь этот пиздец все эти доставочки, госуслуги, штрафы онлайн, базы данных, биометрия, Лишь бы блять по реестру повесток попали бы. Риск могилизации снизят в разы. Кстати, а вполне возможно что как раз будут подобную хуйню бомбить , чтобы вербовку контрактников поднастрать и обрушить инфроструктуру для могилизации . >, лучшее айти в мире и всё такое Это настолько сатирично , что не смешно нахуй. Я это уже вслух говорю. У пыни был мощное "достижение" (по сути нихуя не трогал интернет) в лице ИТ сектора и социальных лифтов в нём. Всё блять, прото нихуя не лезть туда , ничего не мешать, но нет блять : ебёт российкую айтишечку не хуже санкций.
>>335099714 >Мне как подлежащему мобилизации в первую очередь интересно уничтожение инфраструктуры реестра повесток. И хохлам думаю тоже. Ну кстати, даже интересно ебальники министов , пропагандистов и пыни имагинировать , если у них этот сервис отлетит после попадания дрона.
>>335099714 Чувствительные данные хранятся буквально в бункерах и имеют много точек резервирования. Наебнуть гойуслуги не получится, веб-портал могут обвалить потому что банально не будет хватать мощностей чтоб обслуживать широкий онлайн.
>>335099792 В любом случае если уничтожат хотя бы сами серверные мощности эти бекапы будет некуда толком развернуть, ну разве что из персональных компьютеров будут вычислительную сеть колхозить лол?
>>335099397 Хуево, да, когда жировал-жировал, а тут, хуяк, облом. Мало того, ещё и все радуются, что тебе беситься с жиру становится сложнее. А если кабан ещё и скоропостижно дохнет в какой-нибудь аварии... Тут же случается официальный народный праздник - зажравшаяся мразота сдохла разве не повод для веселья?
>>335099860 Да просто отключат онлайн доступ к гос-сервисам, будешь ходить к бабке-сраке в ФНС бумажные декларации сдавать и бланки на загран паспорт заполнять как раньше.
>>335099908 процессор, который ты видишь на рынке, это результат работы тысячи людей, а не одного "жида". у меня даже не руководящая позиция
ядро процессоров Intel (которое разрабатываются в Израиле) хорошее, и в нём есть множество замечательных решений. опровергнуть аргументированно этот факт ты не сможешь
>>335100022 >ядро процессоров Intel (которое разрабатываются в Израиле) хорошее, и в нём есть множество замечательных решений. опровергнуть аргументированно этот факт ты не сможешь Ты можешь купить сколько влезет, но рынок решил, что у амд ядро лучше.
>>335099860 >ну разве что из персональных компьютеров Как что-то плохое, сейчас все лоу-косты на десктопном железе сидят. Цена копейки, память уже с коррекцией ошибок, частоты и производительность на ядро выше чем даже у серверного железа. Сложности только в развёртывании т.к. нет единой удобной платформы, каждый колхозит по своему.
>>335100034 >Пятнадцатирублёвые против двухгривенных Блять, звучит как инь и янь пынь и зель ахахаха. Ахуенное противостояние. Кстати, не слишком ли дешёвый труд хохлов? Они анусы ТЦК лижут за 2 гривны или такой хуйнёй не маются?
>>335100088 Ну бля. Одно дело, когда ты это делаешь исходя из экономической целесообразности, другое когда от безысходности. Подход и итоговый результат кардинально отличаются.
>>335100083 >Ты лучше спроси какого хуя ПВО не пытаются сбивать, если видят что они летят мимо их зоны ответственности. Потому что отвественость будут нести за осколко дронов и потраченные снаряды и потому проще перекинуть другому участку? Мимокрок
>>335100114 С точки зрения безопасности как раз лучше перевести парк на десктопное железо, всякие вендорлокнутые hp/dell имеют закрытые прошивки и могут быть вообще удалённо отключены. На десктопе можно написать свои кастомные загрузчики на openSIL
>>335100244 Ну да, сидеть на HP/DELL и ждать когда в одни день все сервера тупо лягут очень дальновидно. Или как росатом ебаный - продолжать юзать SAP в надежде что пиндосы не рубанут рубильник в любой момент и не парализуют бизнес.
Вайлдбериз запретил вывоз товара для перевода на другие маркетплейсы.
Предпринимательница Галина, занимающаяся производством детской одежды, заявила что на складе в Электростали находилось около 50% её товаров.
По словам женщины, во время атаки БПЛА 18 июля её продукция сгорела, а сумма ущерба достигает семи миллионов рублей. После этого Галина, как она утверждает, попыталась вывезти оставшиеся товары с других складов, в том числе из комплекса в Краснодаре, который подвергся атаке сегодня ночью. Однако Wildberries, по её словам, не позволил ей этого сделать. Система якобы выдаёт ошибку и сообщает, что пункты выдачи заказов переполнены.
Галина заявила, что лично приходила в пункты выдачи и общалась с их владельцами. По её словам, они заполнены лишь на 15–20%. «Но при этом вывезти товар не дают. Вероятно, компания боится оттока поставщиков», — предположила предпринимательница. Сейчас команда Галины оценивает возможную сумму ущерба от пожара на складе в Краснодаре.
«Компания взяла наш товар в заложники. Про компенсацию говорят, что она будет, но неизвестно, кому и в каком размере. Ходят слухи, что её выплатят только тем, кто сможет подтвердить происхождение товара. Товар не дают вывозить — наверное, боятся оттока поставщиков. Никто не задумывается о том, что начнётся эффект домино. Полетит всё: сервисы аналитики, фулфилменты, все, кто завязан на селлерах, поставщики тканей и фурнитуры, если говорить про швейное производство. Об этом пока никто не думает», — заявила Галина.
Предприниматель Андрей рассказал, что при атаке на склад Wildberries в Электростали его компания потеряла товары примерно на четыре миллиона рублей.
По его словам, сгорело около шести тысяч единиц продукции. После этого Андрей, как он утверждает, попытался вывезти товары с других складов, поскольку предполагал, что атаки могут продолжиться. Однако из-за действующих ограничений компания отказала ему в вывозе продукции, говорит мужчина. Сегодня он снова потерял свой товар.
«Невинномысск и Краснодар — тоже очень крупные склады. Примерно такие же потери будут», — предположил Андрей.
Он добавил, что приложение WB пока показывает остатки товаров на складах в Краснодаре и Невинномысске. Предприниматель предполагает, что их количество может обнулиться позднее. При этом, по его словам, возможности вывезти товары с других складов у него также нет. Создатели бренда Deamos рассказали, что при пожарах на складах в Краснодаре, Невинномысске и Электростали была уничтожена треть принадлежавшей им одежды. По их оценке, ущерб составил около пяти миллионов рублей. Они также утверждают, что после атак БПЛА в Электростали и Котовске пытались вывезти одежду с других складов, однако маркетплейс заблокировал эту функцию. Сегодня они, по их словам, направили Wildberries претензионное письмо с требованием разрешить забрать остатки товаров с других складов.
Некоторые селлеры также пишут в чатах, что могут вывезти товары со складов только с «конской комиссией», и советуют другим продавцам «сливать товар по себестоимости». По словам продавцов, служба поддержки Wildberries отвечает им, что оформить возврат товара невозможно «по техническим причинам», поскольку «портал WB Partners работает нестабильно».