День памяти Оззи Осборна и 55 лет с момента выхода лучшего рок альбома.
Сегодня первая годовщина с момента смерти Принца тьмы и 55 юбилей альбома Master Of Reality. Какие 5 рок альбомов из всех направлений рока ты считаешь абсолютно необходимыми к тщательному прослушиванию, даже если чел не любит роцк?
Для создания «Master of Reality» потребовалось больше времени в студии и, конечно, больше наркотиков: чемодан, полный денег, был использован для покупки целых залежей веществ. Как заявлял сам Билл Уорд — мы перешли от марихуаны к кокаину, пройдя через анестетики и метаквалон. Оглядываясь назад, можно сказать, что наркотики быстро превратились из художественного средства в лейтмотив всего третьего альбома: невозможно говорить о «Master of Reality» , не упоминая наркотики, неотъемлемую часть формы и содержания альбома, демонический отголосок, который ощущается — во всей своей демиургической психотропности — каждый раз, когда человек наслаждается этим художественным опытом. Было бы неразумным решением ограничиться описанием третьего альбома Black Sabbath , не упоминая все тенденции, которые он породил: дум-метал, сладж-метал, стоунер-метал. Потому что, хотя верно, что прозелитизм, возникший благодаря этой работе, подпитывал такие группы, как Saint Vitus, Candlemass, Electric Wizard, Type O Negative, Kyuss, Thou, Sleep и само собой разумеется — Masters of Reality, столь же верно и то, что наиболее актуальный вопрос остается именно в том, как Sabbath создали такой инкубатор для девиантов, разочарованных и нонконформистов. У нас до сих пор, спустя пятьдесят пять лет после создания «Master of Reality», сложилось впечатление, что «неудачный» несчастный случай Тони Айомми на сталелитейном заводе, где он работал много лет назад и который стоил гитаристу двух травм верхних суставов пальцев, на самом деле стал величайшим несчастьем для будущих поколений музыкантов. Раньше, по сути, именно гитаристу приходилось адаптироваться к инструменту, но благодаря Айомми музыкальный мир понял, что порядок вещей можно изменить: благодаря использованию протезов и более тонких гитарных струн Айомми разработал новые способы понимания метала. «Master of Reality» — наиболее показательное и полное выражение этой новой формулы: «знаковый» — это прилагательное, используемое для обозначения артиста, создающего нечто чудесное, способное оставаться в коллективном бессознательном и многократно переосмысливаться с течением времени. Спелый плод, вся эребус, возникающая при прослушивании «Master of Reality», напрямую связана с гитаристом, который должен превратить необходимость в достоинство, стремясь к еще более симбиотическому взаимодействию со своим инструментом. Именно поэтому происходит дальнейшая смена направления: в таких песнях, как Children of the Grave, Lord of this World и Into the Void, строй на целых три полутона ниже, что делает исполнение песен проще — и заметно мрачнее. Слушатель буквально парализован завораживающими риффами, которые в своей повторяемости напоминают длинный темный туннель. В результате, за тридцать четыре минуты, получается произведение, которое поглощает уверенность других участников: театральность Осборна полностью нивелируется риффами гитариста, заставляя вокалиста менять темп пения; но не только это: Билл Уорд чуть не сходит с ума, пытаясь идеально исполнить « Into the Void ». После этого этапа Айомми возьмет на себя продюсирование последующих альбомов, четко обозначив дальнейший путь.
>>335089123 (OP) > лучшего рок альбома. Как по мне, Vol. 4, Sabbath Bloody Sabbath и Sabotage будут намного круче. Но не спорю, MoR классика и очень сильный альбом.
>>335089123 (OP) >Какие 5 рок альбомов из всех направлений рока ты считаешь абсолютно необходимыми к тщательному прослушиванию, даже если чел не любит это
Эх, бабка, ты всегда казался вечным и бессмертным с таким то образом жизни, но не стало и тебя. Bark at the moon самый любимый трек из всей музыки вообще.
>>335089297 >Эх, бабка, ты всегда казался вечным и бессмертным с таким то образом жизни, но не стало и тебя. Да пиздец, казалось, этот алкаш еще Тони с остальными переживет.
Ебать! Год прошёл? Вот это пиздец, вчера буквально было. Гаспарян ещё в эфире причитать начал ещё "Оззинька умер" от чего я подорвался ещё и запомнил, год прошёл, Пиздос...
>>335091538 >>335089123 (OP) Давайте скажем честно, на Мастере Реалите всего-то две офигенных композиции, но такие, о которых мечтал бы любой музыкант, "Sweet Leaf" и "Children Of The Grave".
>>335091964 Мне она раньше нравилась, но сейчас как то нудно, я думаю, прежде чем её записать Айомми и Батлер сильно упоролись, возможно даже heroinом.
>>335089123 (OP) Один из лучших рок альбомов это Swans – Children Of God 1987, это не тот пидорский кал для посетителей гей парадов и ценителей безлактозного кофе, что они начали писать с 2010. А действительно мощная, духовная музыка.
>>335089123 (OP) >Принца тьмы Такое, кстати, лицемерие. Типа все же играют в эту игру, но почему-то в коментах всегда пишут, что он в раю или там "смотрит с небес и улыбается". Алло. Что принц тьмы забыл на небесах? Ему место в аду.
>>335089123 (OP) Какая же блэк саббат хуета. В музыкалке препод-рокер угарал по ним и делал полный кавер на альбом параноид. Я послушал и охуел насколько там тупые и примитивные риффы. Еще больше я охуел от того, что вокальная мелодия просто повторяет рифф зачастую. Соляков можно сказать там нет. Они там есть, но лучше бы их там не было. Просто дрочится пентатоника, затем дрочится еще разок и раскидывается по двум каналам. Ты человека попроси соло напеть, хуй он тебе его напоёт. Это я еще молчу про исполнительские качества, которые там мягко скажем не на высоте. Там ниб и вор пигс относительно прикольные песни, но остальное - это такой понос, что просто пиздец. То что человек, чуть ли не с консерваторским образованием, знающий в совершенстве музыкальную теорию и владеющий инструментом на высочайшем уровне, услышав это бездарное говнище достаёт хуй и начинает дрочить - это какой-то сюр.
>>335094399 >То что человек, чуть ли не с консерваторским образованием, знающий в совершенстве музыкальную теорию и владеющий инструментом на высочайшем уровне, услышав это бездарное говнище достаёт хуй и начинает дрочить Задротные инцелы из консерваторий пусть дальше наяривают свои партитурки, это вообще не для них музло
>>335094399 >это бездарное говнище Бездарное говнище не может стать культовой классикой и дать начало сразу нескольким новым жанрам. Проверь заново свои вводные. То, что исполнительское мастерство не на высоте, вполне ожидаемо от двадцатилетних торчков-самоучек. Это вообще чудо какое-то - то, что они выдали в итоге. Можешь представить современных зумеров, записывающих под мефом что-то уровня Параноид?
>>335095036 Может. Стать культовым = стать популярным среди масс. Массы - это обыватель. Обыватель - это быдло. Сид Вишес - культовый рок музыкант. Играть он не умел, а значит был бездарем. Смекаешь?
>>335089123 (OP) >что наркотики быстро превратились из художественного средства в лейтмотив всего третьего альбом Так получается музыка Black Sabbath противоречит УК РФ.
>>335095245 Ты лучше не пиши ничего, потому что невежда. Погугли лучше, кто играл на басу при записи невермайнда. И почитай, что Вишесу на концертах бас не подключали.
Раньше слушал в основном треш, мелодик дэт и всякий металкор. Но именно с мастер оф реалити я полюбил дум. Сейчас в основном слушаю дум, трад. дум, стонер дум, сладж. Что то в этих медленных, тягучие треках с огромным количеством перегрузка есть. Могу залпом прослушать какой нибудь альбом и не заметить как пролетело время. На удивление, на рутрекере много вполне себе живых раздач не особо популярных групп.
>>335095317 Какая разница кто играл на записи? Речь о Сиде Вишесе. Известен он как музыкант. То что ему не подключали бас - это только подтверждает мой тезис о его бездарности. У тебя с логикой не очень, да?
>>335095619 >John Simon Ritchie[a] (born Simon John Ritchie; 10 May 1957 – 2 February 1979), known professionally as Sid Vicious, was an English musician, best known as the second bassist for the punk rock band Sex Pistols. Сорри, но твой пиздеж не проходит факт чекинг.
>>335089123 (OP) >>335095762 >>335095154 У Озборна была дислексия, низкая самооценка, он плохо контролировал себя. Когда он устроился на завод, он сказал, вы чё ебанулись, вы предлагаете мне здесь работать до самой пенсии? Да я лучше ювелирку грабану. У челика была мотивация из самого днища пробиться в нормальную жизнь.
>>335096198 Бля чел. Да ни один западный "идол" не выехал на музыке. Весь этот дроч - это дроч вокруг ЛИЧНОСТИ. все эти кобейны, вишесы, леноны, иггипопы и оззики - в музыкальном плане ну ху-е-та полная. Но многих цепляет от того, что оседает в башке именно из-за примитивности своей. И плюс "вау ну торчок уебал героина и добился" Тили-тили-хуй-ля-ля. Ну как Витя цой.
>>335096376 Музыка не должна быть сложной, сложная музыка это хуета для снобских жидов-критиков и тех подсосов, кто доверяет их мнению. Ух, ты блять, как интеллектуально Шёнберг сочинил, аж айкью взлетело от этих гармонических ходов.
>>335096262 Речь изначально шла о том, что культовая музыка (которая прошла проверку временем) кое-что положительное говорит о своих создателях, а не о том, что можно говна поесть и прославиться (это не новость, спасибо).
>>335089123 (OP) >Какие 5 рок альбомов из всех направлений рока ты считаешь абсолютно необходимыми к тщательному прослушиванию, даже если чел не любит роцк? 5. Пусть будет какой-нибудь альбом блэк саббат/дио/джудас приест
>>335096501 А, тогда, понятно, да, там много классных музыкантов с ним. Я вот смотрел старый концерт Ozzy из 80х и покойный барабанщик Randy Castillo просто жёг.
>>335089123 (OP) Да хз даж, не по очередности но пусть будет: Judas priest - Defenders of the Faith 1984 - клаасный альбом, на мой взгляд один из лучших представителей хэви мэтала старой школы, классика, нужно знать. Pink Floyd - The Dark Side of the Moon 1973 вроде, ну а что ту обьяснять, послушать нужно. Без коментариев. Atheist - Elements - начало девяностых, дезуха такая какая она должна быть, точная - сочная, прифьюзования - приджазованная. Motorhead - Ace of Spades 1980 - тут уже понимать нужно, а вообще, да хули тут понимать-то? Эотж моторхед. Darkthrone - Transilvanian Hunger 1994 - от себя, как ориентир дейстительно агрресивного направления.
Оцениваем, котируем, обоссываем. Мимо 36 лет, видел горшка за столом напротив еще живым и пьяным.
>>335089123 (OP) >>335097533 Интересно, а можно хоть какой то альб, выходивший начиная с 2010 года назвать выдающимся, что будет образцом и для следующих поколений?
>>335097605 Не, ну пресес тож годный, без пизды, я это активно слушал когда сам лабал, лет 15 назад, но от вспомнилось элементы чет. Последни раз и то и то прослушано было 5-10 лет назад. Сейчас почти не слушаю музыку, не в кайф, наигрался, наслушался в молодости и юности.
>>335097645 Вряяд ли, я старый, и кореша мои старые, и ебашил я и слушал музло активно как раз в нулеых и десятых, мошт что-то и делают ребята ахуенное, да уверенн, делают, просто это мимо меня прошло. Не то что этого нет и все соременное говно, просто я того не знаю. Мне ближе какой нить Mr. Big например, т.к. много слушал и ориентироался на такое творчество +-. В другие годы ближе было что то вроде скандинавского экстрима, ну а ранее - аамериканская/британская классика, еба. Те кому ща 20-25, могут так же как и я писать наверн о имейджин дрегонс кких нить, просто не мое, и и не в мое время. Музыка это проще чем кажется, ОТКЛИКАЕТСЯ -НЕ ОТКЛИАКЕТСЯ. А зашквар это про другое.
>>335097533 Пинк Флойд этоже хуйня чтобы лампы в усилителе погреть и диффузоры у динамиков, прежде чем карамелдэнсера врубать ну или битлов ранних. Кто вообще это слушает в здравом уме. Наискучнейшая тягомотина.
>>335097829 Ну еба, я же не знаю что ты слушал, тут тред что бы ты дал послушать человеку который мимо всего этого, что, вот, интересно и может понравится, что фундаментальное, я тоже не то что бы тащусь, но взрослому человеку который каким то ообразом был глухим, но не тупым и малолетним, я бы дал этот альбом пожевать, что бы он высказался, мол нравится - не нраится. Друзья, то ли у вас память ка у рыбки то ли фантазия разыгрывается через 20 секунд просле прочтеннго: >Какие 5 рок альбомов из всех направлений рока ты считаешь абсолютно необходимыми к тщательному прослушиванию, даже если чел не любит роцк? Ну я бы дал ВОТ ТАК, т.к. считаю что это важное. Что важное для тебя? Не более..
>>335097993 >>335097990 Дело в том, что всякая музыка записанная до 90х годов, а может и до последних десятилей, с точки зрения современного потребителя кажется тягомотной. Тоже самое, что заставить челов по серьезке смотреть Ч/б фильмы 30х
>>335099365 звенящая пошлость потому что. это всё равно что при разговоре о нирване упоминать невермайнд, хотя любой нормальный человек знает, что лучший их альбом это блич.
>>335089123 (OP) Представили ебала гойских долбоёбов которые из обоссыных наркоманов и алкашей делают из них кумиров и дрочат на них целыми жизнями, ещё и кумира среди самой гойскодолбоёбской музыке на земле для соевых омежек "рока", ор блядь /thread
Уважаю Оззи, был на нем в Олимпийском, жаль не на реюнионе БС, люблю стонер, который от него произошел. Мне больше всего нравятся первые пару альбомов, они в духе времени, 3 и 4 уже в металл ушли, но тоже хорошие, дальше как-то слабее. Вообще тема готичности и мрачняка лучше раскрыта у группы Coven, тоже на неё попал. Эх, было время, когда все к нам приезжали, когда все это закончится.
>>335104504 Чел, охуенный симфонический оркестр играющий вивальди - это настоящий ураган и хэви метал, а блэк сабат - это говнари унылые. Там ни скорости, ни энергии, ни музыки.
>>335104546 Чтобы играть в орекстре додики задрачиваются в институте по 5 лет и больше, самое главное, что сочинить что-то своё эти люди не в состоянии.
>>335105071 >додики Додики - это твои говнари набуханые+нанюханые. В оркестре крутые музыканты. >сочинить что-то своё эти люди не в состоянии Мань... эти люди знают в совершенстве музыкальную теорию и владеют своим инструментом на высочайшем уровне. Они сходу сыграют музыку интереснее того говна, что твои наркоши 50 лет ковыряют.
>>335089123 (OP) Celtic Frost – To Mega Therion Acid Mothers Temple – The Ripper at the Heaven's Gates of Dark The Cure – Photography Meshuggah – Nothing Вот эти альбомы
>>335107072 Не сравнивай искусство, даже массовое, с колбасой. Кроме технического существует и композиторский, творческий аспект, и в нем они были сильны, потому что записали с десяток хитов, прошедших проверку временем.
>>335107262 >творческий аспект, и в нем они были сильны Лол, нет. >записали с десяток хитов, прошедших проверку временем Какие хиты? Я тя умоляю. Никто этих хитов не знает и никогда не слышал. Хиты - это шоу маст гоу он, ви а зе чемпионс, винд оф чейндж, листен ту ёр харт и т.д.
>>335107569 Хиты Ozzy и Black Sabbath See You On The Other Side Mr. Crowley Mama, I'm Coming Home The Wizard War Pigs Sweet Leaf Snowblind Hole In The Sky пластинки с этими песнями разошлись многомиллионными тиражами.
>>335106853 >>335106730 Существует тысячи групп копирующих стилистику Black Sabbath, но это такое себе. Есть например итальянцы Messa, они более технически изощрённо играют и звучат, вокал более профессиональный, чем у Оззи и гитары строят лучше, чем у Айомми и впринципе пишут качественные композиции.
>>335089123 (OP) Я вам так скажу, на BS сейчас дрочат либо дефолтные нормис-говнари, либо олды, либо любители сладж-дум-поцметал сцены. Только последняя категория дрочит на BS как на саунд и бесконечно находит новые подходы к исполнению вроде бы заезженных риффов. Там интересно, но это на любителя сцена. А олдов можно вычислить по знанию Дио, там небось кто-нибудь даже Elf слушал.
А нормисы? Нормисы дрочат на Оззи и покупают футболку с летучей мышкой ухстрашна.
>>335107972 BS это классика, а классика, не имеет срока давности, она вне однодневной моды. Так что BS могут слушать и молодые, и металлисты всех подвидов, и рэперы, и аниме тянки, и бати. Так вообще всегда было, достаточно посмотреть на публику с видео 70х, там даже черные были в их футболках.
>>335108293 А теперь посмотри, что слушают в цивилизованном мире. Цивилизованные люди почти не знают кто такая Баста, а в честь Оззи уже установили праздничный день, проводят выставки и устанавливают памятники в западной цивилизации.
>>335109240 Всем, у них музыка кал и они даже ее не пишут. Русским реперам музон делают всякие битмейкеры и продюсеры, да и тексты порой тоже пишут другие люди.
Сегодня первая годовщина с момента смерти Принца тьмы и 55 юбилей альбома Master Of Reality.
Какие 5 рок альбомов из всех направлений рока ты считаешь абсолютно необходимыми к тщательному прослушиванию, даже если чел не любит роцк?
Для создания «Master of Reality» потребовалось больше времени в студии и, конечно, больше наркотиков: чемодан, полный денег, был использован для покупки целых залежей веществ. Как заявлял сам Билл Уорд — мы перешли от марихуаны к кокаину, пройдя через анестетики и метаквалон. Оглядываясь назад, можно сказать, что наркотики быстро превратились из художественного средства в лейтмотив всего третьего альбома: невозможно говорить о «Master of Reality» , не упоминая наркотики, неотъемлемую часть формы и содержания альбома, демонический отголосок, который ощущается — во всей своей демиургической психотропности — каждый раз, когда человек наслаждается этим художественным опытом.
Было бы неразумным решением ограничиться описанием третьего альбома Black Sabbath , не упоминая все тенденции, которые он породил: дум-метал, сладж-метал, стоунер-метал. Потому что, хотя верно, что прозелитизм, возникший благодаря этой работе, подпитывал такие группы, как Saint Vitus, Candlemass, Electric Wizard, Type O Negative, Kyuss, Thou, Sleep и само собой разумеется — Masters of Reality, столь же верно и то, что наиболее актуальный вопрос остается именно в том, как Sabbath создали такой инкубатор для девиантов, разочарованных и нонконформистов. У нас до сих пор, спустя пятьдесят пять лет после создания «Master of Reality», сложилось впечатление, что «неудачный» несчастный случай Тони Айомми на сталелитейном заводе, где он работал много лет назад и который стоил гитаристу двух травм верхних суставов пальцев, на самом деле стал величайшим несчастьем для будущих поколений музыкантов. Раньше, по сути, именно гитаристу приходилось адаптироваться к инструменту, но благодаря Айомми музыкальный мир понял, что порядок вещей можно изменить: благодаря использованию протезов и более тонких гитарных струн Айомми разработал новые способы понимания метала. «Master of Reality» — наиболее показательное и полное выражение этой новой формулы: «знаковый» — это прилагательное, используемое для обозначения артиста, создающего нечто чудесное, способное оставаться в коллективном бессознательном и многократно переосмысливаться с течением времени. Спелый плод, вся эребус, возникающая при прослушивании «Master of Reality», напрямую связана с гитаристом, который должен превратить необходимость в достоинство, стремясь к еще более симбиотическому взаимодействию со своим инструментом. Именно поэтому происходит дальнейшая смена направления: в таких песнях, как Children of the Grave, Lord of this World и Into the Void, строй на целых три полутона ниже, что делает исполнение песен проще — и заметно мрачнее. Слушатель буквально парализован завораживающими риффами, которые в своей повторяемости напоминают длинный темный туннель. В результате, за тридцать четыре минуты, получается произведение, которое поглощает уверенность других участников: театральность Осборна полностью нивелируется риффами гитариста, заставляя вокалиста менять темп пения; но не только это: Билл Уорд чуть не сходит с ума, пытаясь идеально исполнить « Into the Void ». После этого этапа Айомми возьмет на себя продюсирование последующих альбомов, четко обозначив дальнейший путь.