>>63156722 (OP) Война и есть вовлечение людей в политику. Абсурдно предъявлять людям за то, что они уже делают - платят за войну, идут на войну, их родственники идут на войну. А вот когда человек хочет быть вне политики - значит он пытается отказаться от войны вообще, не хочет быть частью тотального политического процесса. Это плохо?
>>63156776 >Абсурдно предъявлять людям за то, что они уже делают Много букв, однако одно точно, помните как в школах или на интернет ресурсах все говорили в политику не лезем, только не политика, давайте без политики, политика да? ну держи бан. Вот пожалуйста теперь жрите говно на десятки лет вперёд от такой политики.
Статус «народ» - это вообще не про них. Народ есть социальный СУБЪЕКТ, обладающий коллективной волей и каким-то образом проявляющий свою историческую, культурную, экономическую, политическую субъектность. Между тем истинно русский человек – тот, что категорически отказывается от субъектности в любом виде и в любой ситуации. Истинно русский человек истинно глаголит так:
- мы – люди маленькие, от нас ничего не зависит (да, именно «МЫ», потому что сказать «я» - это уже бросить вызов массе); - начальству виднее, на то оно и начальство; - я-то чо, я – как все; - а ты чо, умнее всех, тебе больше всех надо, штоли?; - не лезь, куда не просят, без тебя обойдутся; - молчи, дурак, целее будешь; - хочешь жить – умей вертеться; - не мы такие, жизнь такая; - бог терпел и нам велел; - и тэ дэ, и тэ пэ.
В общем, никакую субъектность, тем более, политическую, эта общность решительно неприемлет. То есть она сама категорически отказывается быть народом, нацией. Как ее прикажете называть - быдло? Многих коробит, хотя с точки зрения литературной нормы русского языка, это определение будет наиболее точным.
>>63156813 Когда ты пошел в школу - ты уже пришел в политику. Тоже самое в университет, армия, работа. Это все называется биополитика. Когда людям указывают пойти на выборы, потом пойти в школу, в университет, потом работать на заводе 50 лет до гроба, расскажи о некой таинственной народной субъектности, мы послушаем.
>>63156856 10–15 лет назад те же самые люди (или их идеологические предшественники) кричали: «Не трогайте власть, вы ничего не понимаете, сидите в своем болоте». А теперь, когда это болото затягивает их самих, вдруг выясняется, что они «вовлечены». Они не понимают простую причинно-следственную связь: отказ от субъектности в прошлом = потеря права голоса в настоящем.
Аноним ID: Шустрый Дон Смурфо22/07/26 Срд 19:06:05#14№63156877
Народ - это раса Культура,язык,религия какое-то политическое или экономическое направление вставленное в голову в школе это просто прошивка в голову и социальный субъект
Если социальный субъект.комидауны думают что люди делятся только на капиталистов и коммунистов без примесей тем самым они глупые и ограниченные. Социализм и коммунизм это улучшенная версия от прототрайбализма,а у современных коми трайбализм это харам поэтому эти детки постоянно фейлят.
>>63156877 С биологической точки зрения расы — это популяции с определёнными генетическими маркерами, а народ — это политико-культурная общность. Японец и русский — разные расы, но если они примут одинаковые законы и культуру, они могут жить в одном народе (как в США). Народ = раса это биологический детерминизм.
>>63156864 Как должна была проявиться субъектность народа 15 лет назад? Всем 15 лет назад нужно было убежать в лес, не платить налогов, не учиться в школах, не работать на заводах? Ну вот ты сейчас залез в политику, сидишь здесь ее обсуждаешь, что дальше? Ну прояви свое право голоса, давай.
>>63156813 А почему ты предлагаешь всем, как и ты делаешь, ставить равно между народ=сообщество субъектов? Типа у тебя народ именно из либералов должен состоять, а кто не либерал, тот выписан из народа. Это жестоко, анон. А всё потому что ты убежден изначально, что веришь на слово в субъектность = благо. Видел как пчёлы себя ведут? Посмотри документалку любую.
>>63156737 Крым -украинский. Обратил внимание, как этот пидорас за одну минуту сначала критиковал людей "вне политики" потом переобулся и сказал что от них ничего не зависит(хотя это не так и нужно просто истребить всех мусоров, сначала призывая к этому как можно больше людей), а потом призвал идти на "выборы". Лживый пидор, а оп -кремлебот. Дальше слушать эту хуету лживую кремлевскую, которая меняет показание 5 раз за минуту и призывает делать явку не стал.
>>63156764 Крестьяне в основном за эсеров голосовали, так как они им землю обещали
Аноним ID: Шустрый Дон Смурфо22/07/26 Срд 19:21:51#23№63156952
>>63156887 >а народ — это политико-культурная общность.
Это нация,а не народ да и многие жители не признают друг друга как нацию.
>Японец и русский — разные расы, но если они примут одинаковые законы и культуру, они могут жить в одном народе (как в США). Народ = раса это биологический детерминизм.
США это белый Джон с Европы которые построили эту страну и он пошлет нахер понаехавшего пажета который будет ему рассказывать что он такой же американец как и они.
США и Россия это сборище этнических анклавов которые хотят истребить друг друга и новиопов(американян и россиян) которые также хотят истребить все народы и чтобы все были такими же гибридными новиопами как и они.
>>63156722 (OP) Быть вне политики это базовая прошивка для выживания. На политику надо аккуратно подглядывать с целью подметить определенные сигналы и быть готовым к пиздеца, но в остальном надо быть тише воды и ниже травы. Алсо cвинячий визг на анонимном форуме это не политика, это cвинячий визг, надо называть вещи своими именами.
>>63156897 Сначала они строили режим, потом плевали над политикой, а сейчас почему то убегают от своих духовных скреп и чекистов. Пусть сидят и наслаждаются и орут рпьята а что случилось?
>>63156909 А меня не ебет в принципе сколько раз за свою жизнь они о чем-то вспомнили, меня ебет только их реакция на происходящее, а она именно такая, как говорю я, можешь в очереди за бензином, например, поспрашивать, кто виноват, лол. И о том, что они забудут что-то если их говной перестать кормить тоже манямирок, я хорошо помню, как они крокодильи слезы по былому величию лили без всякой кормежки.
>>63156938 Россияне еще не осознали масштаб надвигающихся перемен в жизни каждого из них. Увы, долгие годы большинство россиян мало интересовалось окружающим миром и политикой в России. Ставки по кредитам в российских банках среднестатистический россиянин знает лучше, чем численность населения соседних стран, численность контингента в Украине и т.д.
Теперь уже поздно.
Бессрочная мобилизация заставит интересоваться новостями. Причем качественными новостями. Наконец-то российская жизнь будет политизироваться. То, что прежде интересовало только «проклятых либералов», теперь будет интересовать глубинный народ. Правда, «проклятые либералы» уже не смогут прийти глубинному народу на помощь. Ведь в свое время глубинный народ рассуждал как в известной формуле Мартина Нимёллера. А теперь уже поздно.
Что-то должно было сдвинуть с места эту аморфную безразличную массу. Увы, только смерть, кровь и лишения, исторически, остаются у людей в памяти надолго и надежно. Может быть хотя бы этот катарсис заставит большинство россиян полюбить свободу.
>>63157014 Окей, я попозже внимательно прочитаю твои посты, потому что ты выбираешь странный подход к диалогу и мне нужны силы, чтобы выпрямить то, как ты виляешь. Без негатива, просто сам перечитай ветку.
>>63157045 Это было ясно лично мне еще в феврале 22 года просто глядя на карту территорий Украины и понимая, что на самом деле представляет из себя гос.аппарат в России, нишевые ячейки и армия, а также масштабы проблем самой страны и страны, куда захотели зайти. Все прочее русское авось, вранье, лицемерие и междусобойчик. А также немалое количество обманутого населения, которое поверило в свою исключительность. История циклична и объясняет наглядно чем обычно заканчиваются подобные компании.
>>63157035 >утопии Пффф, какие там утопии... Дешёвая разводка, никто так и не смог придумать например из коммунситов, как оно там будет в коммунизме, никто, это нет, просто за нос водят людей, надувают.
Аноним ID: Шустрый Дон Смурфо22/07/26 Срд 19:38:39#37№63157075
>>63157023 >Что-то должно было сдвинуть с места эту аморфную безразличную массу
Пока существует империя всегда все народы будут давить до безразличной,серой массы.в империи запрещено иметь народ и народам запрещено иметь свою землю навязывая то что это все общее.как только национальные республики откололись от РСФСР они поменяли свои взгляды и политическую самостоятельность.
Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы что мы собственно и видим как соседи уничтожают и оккупируют пидерахию
>>63157065 Чел, ты слишком одержим Украиной. Никуда РФ не зашла ещё, можешь считать, что я сказал "мы ещё не начинали". Это просто комментарий на твой пост. А на сотальные попозже отвечу, чайку налью и тд.
>>63156997 Кто они-то? Ты сейчас обладаешь в тысячу раз больше субъектностью, чем крестьянин из деревни начала 20 века. У тебя есть интернет, ролики можешь записывать, ютубы, двачи, доступ ко всей литературе мира. Где твоя субъектность-то? Или за тебя мамочка должна политику делать? Вова путин? Навальный?
>>63157075 >Пока существует империя всегда все народы будут давить до безразличной,серой массы Чет я не помню, чтобы Великая Британская Империя отрицала чью-то субъектность именно быть каким-то этносом или народом.
>>63156737 Выползший из канавы пидоран, не мерий всех по себе, у меня в доме библиотека, в которой 10000 (десять тысяч) книг. Физических, бумажных, на русском языке. Я их все прочёл до 25 лет. С 25 лет читаю только в электронном виде на английском, правда в сто раз реже, уже начитался вдоволь.
>>63156952 Исторически США построили не только белые англосаксы. Страну строили ирландцы, итальянцы, немцы, китайцы (на Западе), африканцы (в том числе рабским трудом). А сам «белый Джон» в XIX веке считал ирландцев и итальянцев «недочеловеками» и не считал их «белыми». Однако уже через поколение их внуки стали «американцами».
Сегодня гражданином США может стать любой легальный иммигрант. Если этот «пажета» получил паспорт, то де-юре он такой же американец, как и Джон. То, что какой-то расист может послать его матом, — это бытовое хамство и дискриминация, а не отсутствие нации. Если бы нации определялись тем, кого кто-то шлет нахер, то не существовало бы ни одной нации в мире — везде есть ксенофобы.
>>63157086 Уpycы тоже думали в 2022, что украинцы за три дня встанут с ними вместе раком и будут пупу в жопу целовать. А вместе с ними вся Европа. Что скажешь насчёт провала этих планов?
>>63157164 Я слишком хорошо их знаю. Из своего кармана они не готовы даже мать свою поддерживать, а вот, что Крым спиздили вернули в родную гавань поддерживает абсолютное большинство.
>>63157148 А ещё его т.к. "общественное движение" ДЗНС постоянно таскает гуманитарку батальону "Призрак". Шендерович постоянно пиздит о том, что у каждого хуя есть силовой ресурс, у Кадырова - гвардия, у Газпрома своя ЧВК и пр. У Платошкина тоже по ходу есть. Не такой большой, конечно, но лиха беда начало. Ещё он по госпиталям с ранеными свошниками постоянно болтается, выступает там, встречи, концерты проводит и т.д.
Так что вот этот: >>63156903 начавший что-то подозревать, не так далёк от истины.
>>63157214 Не важно кто Р. правит, царь или генсек, как страна называется, и какой политический режим установлен. Поскольку эти факторы временные, приходящие, следовательно искать причину нужно в самих р.
Аноним ID: Шустрый Дон Смурфо22/07/26 Срд 20:09:56#55№63157242
>>63157126 >Сегодня гражданином США может стать любой легальный иммигрант
Вот именно"" сегодня"" быть кем то это иметь четкие границы между своими и чужими.более американцем быть нельзя потому что из пробелой страны с англ языком,европейской культурой и европейским населением за 80 лет превратили теперь в аморфную,безродную страну мира из разных рас,культур,языков и религий.если индусская семья может быть считать консервативной значит и с таким успехом про японец полунегр-исламист будет консерватором в США что по сути сюр. Человек может себя считать хоть американцем,немцем или зулусцем,а завтра и послезавтра ещё кемто вот только в зеркале он всегда один.
>>63156957 >Кулаки хотели уморить ценовым сговором города. а минусы будут? Городская свинья это 0,01% тамошнего нкселения и не производящее нихуя, весь экспорт совка сплошное зерно.
>>63157227 Типо раболепие и прочие покорности (крепостное право, отсутствие паспортов у крестьян до почти конца 20 века) или ты имешь ввиду врождённую агрессию(войны только захватнические) и врождённую у русских неряшливлость (посмотри на русские города)?
Так КПРФ такая же провоенная партия, собирающая трусики нашим мальчикам и зюга призывает сплотиться за победу мальчиков. Зачем гражданину, желающему прекращения войны, голосовать за этих шестерок путина?
Если вы хотите голосовать за оппозицию, лучший вариант это проголосовать за ЕР, что лично я и сделаю. Встретимся в предвыборном треде, я думаю большинство анонов также проголосует, будет лампово.
>>63157326 Ну извиняйте бананьев нема. Нет в России такой партии которая бы сдала вам хохлам границы 91 года и выплатила репарации. Придётся ещё немного потрудиться для этого.
Аноним ID: Нервный Профессор Мориарти22/07/26 Срд 21:01:56#69№63157481
>>63157392 Надеюсь тебя переедет грузовик во время похода в избирательный участок, будет лампово. Все уже в курсе какой день приватизирует себе лахтопадаль и куда уж точно анону заходить не стоит. Ни одного поста ни одной юшки выблядкам.
>>63156813 Про субъектность/объектность - хуйня всё это. Когда был СССР, мы сидели и не кукарекали при товарище Яснове, хохлы при товарище Щербицком, казахи при товарище Кунаеве, грузины при товарище Шеварнадзе, азербайджанцы при товарище Алиеве.. и все мы славили товарища Брежнева за счасливое детство.
>>63158299 Лолблядь, ты типа после 91 года родился и весь такой СВОБОДНЫЙ стал? Хуле хуи тогда сосёшь вот прям сейчас у своих баренов? Или ты за пыню и тебя всё устраивает?
Аноним ID: Нервный Григорий Льстивый23/07/26 Чтв 00:05:26#81№63158434
>>63158319 Ты так говоришь как будто пыня и ко вышли не из советской номенклатуры. Советская номенклатура это интернациональные новиопы которым всегда будет поебать на население потому что они всегда чужие к массе и именно из-за этого всегда будет фейлитт любая система. Сколько не строй вавилонскую башню,а крах ее неизбежен.
>>63157304 >навязать оппозиции бессилие А кто дедушке Зю настолько говна в штаны залил, то он прямым текстом заявлял, что боится повторения 1917 года, ммм? Ну и я хуйзнает каким камнем нужно быть, чтоб записывать в оппозицию обоссышей, которые даже ледовласому корону отдали в своё время.
>>63156722 (OP) А #ЯВПОЛИТИКЕнонихренанеделаюкромебубнениявинтернете тут?
Просто интересно : кто из активных участников политической жизни страны, смог хоть на что-то повлиять?
Без тривиального самообмана путем псевдо-контр-аргумента, мол я защищаю власть : нет, мне по барабану на страны и лидеры этих стран, в т.ч. на Россию и Путина, но стоит вопрос влияния потраченного времени на изменение положения ( которое херовое, особенно начиная с 2014 из-за решения одного великого геостратега ) дел в стране.
>>63158463 > Просто интересно : кто из активных участников политической жизни страны, смог хоть на что-то повлиять? В одиночку, малец, никто ни на что не влияет, такое толтко в твоём онеме бывает. Влияет организация, партия, большинство в Думе. А откуда большинству взятся, коль вы, внеполитичные, на выборы не ходите? Вот и рулит всю дорогу едро.
>>63156722 (OP) Советую им дальше быть внеполитики. На самом деле с товаром всё норм они просто заблуждаются в стабильности движухи поэтому их либеральные визги никому не интересны.
>>63158463 Я предалагал в закрепе (про СВО который тред) создать политическую партию, там с сарказмом восприняли. Вот и думай какая цель у этих граждан.
Аноним ID: Ехидный Дон Хуан23/07/26 Чтв 01:05:08#92№63158767
>>63158584 > внеполитичные, на выборы не ходите? С тем же успехом ты вместе со своими друзьями можешь ходить на пятничные швабрирования рулить думой в виде большинства.
Аноним ID: Шкодливый Последний из могикан23/07/26 Чтв 02:20:14#94№63159009
>>63157242 >в аморфную,безродную страну мира из разных рас,культур,языков и религий Какие то ярлыки. Как можно быть "безродным", если любой человек это чье-то продолжение? >быть кем то это иметь четкие границы между своими и чужими. более американцем быть нельзя Но у американцев есть четкие критерии, кто американец а кто нет.
Очевидно же! Он изображает что он одновременно: 1) очень умный, мол: смотрите, у меня есть КНИГИ, много-много книг! Я их все прочитал [не факт. Алсо, прочитал ≠ осмыслил] и поэтому я очень-очень умный, умнее большинства людей на свете, поэтому моё мнение пиздец какое авторитетное, слушайте что я говорю и верьте на слово, а ещё лучше делайте всё так, как я вам скажу; 2) очень бедный, мол: смотрите, у меня даже нет денег на книжный шкаф! Я такой же простой рабси как вы, обязательно поддержите меня, потому что мы с вами одной крови!
Тред полон тейков уровня паршивой газетёнки 1996 года "Не дай Бог!"
Антисоветчики нихуя нового не могут придумать, только слизывают шендеровичерадзинскую блевоту с пола Ельцин-центра и высирают её в сеть по 3 кругу уже.
>>63156722 (OP) О, еще одна гойворящая гойлова. Шпарит прямо по методичке, как боты в комментах на Пекобу. Или подавляющее количество бото-постов на Пораше. Как видим, окормляет про-КПРФовскую аудиторию
>>63159949 Варианта 2. Первый - он книжный барыга, без шуток, такие есть.
Второй - у него патологическое накопительство. Я таких уже встречал и сам начинаю этим страдать, когда набил книгами два книжных шкафа и продолжаешь набирать новые и складываешь их стопками где-то в углу, а выбросить что-то из старого жалко.