Постоял бы, потыкал ногой, прикинул вес. 19 тонн чистого золота одному хер сдвинешь, так что максимум отковырнул бы кусок на пробу и свалил, пока кто другой не заметил.
>>335089754 (OP) Если это реально безлюдный лес, то оставляю метку на карте и возвращаюсь подготовленным. Как минимум, приходит в голову купить большую палатку и поставить прям на него, чтобы видно не было, в палатку вряд ли кто-то полезет просто так. Внутри сижу и отпиливаю небольшими кусочками постепенно. Но дохуя так не напилишь, конечно.
Возвращаюсь с лопатой и аккумуляторной болгаркой. Показываю под него, чтобы свалился в яму, маскирую, рядом копаю землянку, маскирую. Работая из землянки выпиливаю куски, плавлю, сдаю ломом в разные ювелирки.
>>335089754 (OP) Золото мягкое, беру свой нож который всегда со мной в рюкзаке. Начинаю отрезать стружку с граней, пока не наберу килограмм 15. Складываю в рюкзак и иду домой. Потом озьму лопату и вернусь в лес , постараюсь подкопать под оставшееся золото потом закрапывпю. Вообще мне 15 кг наверное хватит или 100 за несколько ходок.
>>335090950 Я бы понемногу продавал, граммами, чисто чтоб не работать. Главное рынок сбыта где-то найти и золото получше припрятать, чтобы отбивать никто не пришёл.
Заберусь на него и покакаю, чтобы кто-то потом увидел куб из чистого золота с кучей говна сверху. После этого всю жизнь буду вспоминать эту ситуацию и ехидно хихикать. Ничего профитнее из этой ситуации не выжать.
У меня со вр5менем новая идея появилась. Фура тащем-то может вывезти 20тонн. Поэтому облебливаю бетоном куб и просто вызываю фуру, говорю мол надо бетон до дачи довезти. Там делаю из него фундамент. И потихоньку поскребываю
>>335091426 > А дальше что будешь делать? Поначалу продавать мелкими партиями в ломбардах. Потом найму охрану и буду продавать партиями покрупнее. Потом уже с крутой охрану прихожу к местным авторитетам и с ними договариваюсь попилить. Получаю нал, кладу на швейцарские счета, переезжаю в майями
Смотрите в качестве пособия фильм "Раз на раз не приходится", 1987. Не сильно у них там получилось продать золото, хотя руководил ими ушлый дядя. Думаю сейчас картина будет аналогичной, если не хуже, учитывая новый фактор беспредела и бандитов.
>>335091759 Кстати да подумать а как он появился, так навскидку либо ебанутый сверхмаг наколдовал, либо инопланетяне оставили, но раз ты его видишь и можешь к нему подойти, значит либо на этот куб сейчас всем похуй, либо ты уже из игры не выйдешь.
>>335091847 >Кстати да подумать а как он появился, так навскидку либо ебанутый сверхмаг наколдовал, либо инопланетяне оставили, но раз ты его видишь и можешь к нему подойти, значит либо на этот куб сейчас всем похуй, либо ты уже из игры не выйдешь.
Он может быть опасным, и то что он на вид золотой- не означает что такой.
Даже, если представить топ эскортницу, что согласна на такой золотой куб, я не знаю, как его из леса вытащить. Надо узнать владельца леса и территорию, возможно, это тупо провокация.
>>335089754 (OP) Никакие. Если сообщу ментам, они меня загасят что бы кубик забрать себе. Если не сообщу а зарою его на месте, то потом может оказаться что это груз с самолёта, а я не сообщил, да ещё и спрятал.
Такие кубы сами по себе не появляются. И конечно их владельцы будут сразу мониторить ломбарды на того кто ни разу не имея дел с золотом вдруг начал таскать кусочки золота сдавать по разным ломбардам.
Короче ничем хорошим встреча с таким кубом не кончиться. Правильным вариантом будет пройти мимо..
>>335089754 (OP) Юридически правильно - позвонить в полицию, действовать как при находке клада, может быть если у куба нет хозяина и полиция будет честной ты получишь свой процент.
>>335092225 >их владельцы будут сразу мониторить ломбарды Всей страны? Выехать в другую область даже не соседнюю труда не составляет, для такого дела можно и на другой конец рашки уехать (конечно блаблакаром или автостопом).
>>335092312 Господа с такими кубами могут и всей страны мониторить. У них явно связи с правительством.
Ну и сами ломбарды будут обсуждать между собой странного анонейма, который куски золота одинаковой пробы к ним таскает постоянно. Значит клад нашёл. Значит надо его похитить, прижать яйки и выпросить где клад, что бы самими стать богатыми.
>>335090102 >>335090820 >>335091128 Вы хоть раз чистое золото видели? Оно не сильно тверже свинца, 1 мм слитки легко ножницами канцелярскими режется. Проще всего от Куба стамеской углы отбить, купить бензорез и потом разделять на куски.
>>335092482 >Господа с такими кубами могут и всей страны мониторить Охуеть трясунчик. Если куб потерян (а он потерян, если вокруг нет 100500 вооружённых людей) то он поттаскае >странного анонейма, который куски золота одинаковой пробы к ним таскает постоянно Всем похуй. Жена постоянно таскается по ювелиркам, то там, то сям продает/покупает/меняет золотую хуйню, хоть бы раз вопрос задали.
>>335093328 >Проще всего от Куба стамеской углы отбить, купить бензорез и потом разделять на куски Тогда простой бензопилы хватит. Ей и удобнее пилить, чем бензорезом.
>>335091396 Базовичок. Когда нибудь пердежи домоседы узнают про камаз с воровайкой (который уже на полпути к кубу), в котором лежит газовый резак и охуеют как просто решаются такие вопросы, кек
>>335090950 Знавал людей, которые понемногу сдавали золото и ни в чём себе не отказывали. Правда у одного партийный билет был, а второго я не знаю, да и не знал. Забудьте в общем
Маскирую, запоминаю место / ставлю метку, возвращаюсь с инструментами, пизжу сколько могу. Иду учится на ювелира, открываю ювелирную мастерскую, делаю всякую хуйню, - продаю или сдаю в ломбард по цене лома
>>335089754 (OP) закидаю землей в кратчайшие сроки а потом в крысу разберу. если это правда целый куб я наверно долларовый миллиардер или вроде того. @monkey
куб весит под 20 тонн, закидать его землёй за разумное время не выйдет даже экскаватором. плюс он заметен из космоса по отражению, любой дрон или вертолёт сразу заметит.
реалистично — надо сразу думать, как отрезать кусок и унести, не привлекая внимания, а не строить из себя миллиардера в лесу.
>>335096791 ты че бредишь? как можно куб увидеть с космоса @monkey
ну куб из золота это по сути зеркало размером метр на метр, солнце будет от него отражаться как от фар, на спутниковых снимках такое пятно сразу вылезет. плюс даже с вертолёта или дрона блеск заметен за километры, не надо быть от космоса чтобы увидеть.
>>335096804 а как же кроны деревьев. наверняка если это нормальный лес а не пустырь на кубани он под кронами и кустами. ты думай что пишешь то ебать чучело @monkey
ну да, в нормальном лесу кроны и подлесок полностью закроют куб, отражения от него просто не будет видно ни с дрона, ни с вертолёта. золото под ними быстро обрастёт мхом и листвой, так что вся эта история про блеск и спутники выглядит надуманной.
>>335096791 @monkey а у меня как раз есть jcb 3cx, правда мне повезло с этим кубом золота? мимо
с экскаватором отрезать кусок реально, но таскать двадцать тонн золота из леса без следа не выйдет. любой нормальный человек сразу подумает про камеру или свидетелей, а потом про то как это вообще легализовать без вопросов от тех кто золото в таких объемах отслеживает. повезло только если ты уже готов к тому что это не твое и быстро пропадет.
Мы с товарищем тут шли и у машины под дворником 5к лежало - даже смотреть не стали настоящая или нет, похуй. Запомни простое правило для выживания, сырок: НЕ ТВОЁ - НЕ ТРОГАЙ.
>>335089754 (OP) >>335090807 >Очевидно его нужно закопать >>335089770 >19 тонн 1х1х1м Просто вдавится в почву до уровня древних механизмов, почти веде, если на гранитной горе заспвнить, то её тоже походу поведёт.
>>335089754 (OP) Звоню в МЧС, сдаю куб властям, те сами организуют его вывоз и попил, отдают 50% от его стоимости мне по закону. Деняг этих мне до конца жизни хватит, а ебаться с ломбардами (и органами) не придётся. Чистый профит. В чём неправ?
>>335089754 (OP) Вряд ли смогу отличить от позолоченного куба алюминия или серы. Буду думать что часть спутника упала. Отковырять не получится, так что и делать там нечего
>>335089754 (OP) У меня всегда с собой мультитул, а если уж я в лесу, то и нож хороший. Чистое золото мягкое как свинец. С граней бы нарезал сколько смогу. Килограамм пять вышло бы. Мне хватит.
>>335089754 (OP) Вариант 1 - это пранк, допустим я его трогаю, и понимаю, что он реально весит несколько тонн,из это следует Вариант 2 - у меня галюны, если у меня настолько четкие галюциниции с нихуя, то видимо все совсем плохо, жду дальнейших симптомов, срусь под себя что это опухоль мозга. Вариант 3 - мистический, все легенды, мифы , и сказки осуждают жадность, я в рот ебал связываться с паранормальщиной, иду мимо.
>>335091013 Нет, зачем, просто после 10 ломбарда, твоя харя примелькается, да даже после 5,среди ломбардов пойдёт слушок, что кто-то нехуйственные куски золота приносит, к вам не заходили? Ты ведь не понесёшь как лом на 10к рублей, надо ж больше, а иначе в чём суть сдавать по 3 тысячи в день
>>335097293 Именно, но скорее всего у леса находится хозяин и он получает 25 процентов, а ты грамоту, как бдительный гражданин и фото в местной газете Зато живой, но с кличкой Мудак
>>335089754 (OP) > Ты идёшь по лесу, и видишь куб (1м3) из чистого золота. Твои действия? Охуеваю и оглядываюсь. Ковыряю ножиком, чтоб понять из чего он. Обследую ближайшие окрестности. Соскабливаю с граней ножом/топором столько, сколько смогу унести. А сам куб закидываю ветками/палками/бревнами. Высыпаюсь/отъедаюь дома. Убеждаюсь, что принес реально золото и меня не глючит. Возвращаюсь на место с лопатой, отбойным молотком, бензорезом, бензопилой, ручной лебедкой, карабином и тачкой. И с большой палаткой и охуенным запасом жратвы/воды. На неделю минимум.
Приезжаю на место. Чекаю кубик дозиметрами. Сцинцилятором и слюдиком. Перетаскиваю снарягу из машины к кубику. Рою яму лопатой и отбойными молотком. Стаскиваю в нее кубик лебедкой. Переношу палатку, чтоб была над кубиком. Пилю его на куски по 10-20кг, в зависимости от расстояния до дороги. Пилю по 500кг, или по сколько получится, вечером загружаю машину, и вывожу. Сначала тонну домой, потом снимаю гараж под охраной и все остальное туда.
Борюсь со страхом в процессе, как бы хозяева не объявились. Если нарисуется грибник-мимокрок или охотинспектор/лесник/рыбнадзор - гашу его на месте и съебываю в закат. Если услышу/увижу над головой дрон/вертушку - тоже съебываю, довольствуясь тем, что уже упер.
На опилки тупо забиваю. Похуй на них. Десятком кило больше, десятком меньше. Срать. Не тащить же к месту мини-драгу?
Как решу съебывать или как все перетаскаю - разливаю бензин по месности и поджигаю. Особенно места где ссал/срал.
Сбывать буду кладами, через маркетплейсы, с дисконтом в 90%.Никаких связей/ломбардов/личных встреч и подобной хуйни. Битки вывожу на миксер, с миксера меняю на Монеру, с Манеры - на Битки, но в другом обменнике. Похуй на комиссии и кидки! Бабла столько, что КПД анонимизации в 50% меня вполне устраивает.
Сваливаю в Аргентину. Легализуюсь там по учебе, живу скромной жизнью ИПшника, делающего удивительно популярные авторские сувениры. Хороший дом в тихом месте, несколько хороших автомобилей, мастерская, легкий самолетик, арсенал стволов на тридцать, жена, дети, тихая старость, вся хуйня...
>>335097491 Рвануть лебёдкой 19 тонн, такое себе. Пожигать тоже. Пожар тушить будут и найдут это сразу фсб подтянится и тебя разыщют. Рой яму очень глубоку сколько сможешь и в принципе идея с лебёдками может сработать, если рядом есть вековые дубы и огромные валуны доя зацепа.
>>335097910 >Рвануть лебёдкой 19 тонн, такое себе. Так его не поднимать надо, а просто в ямку стащить. Тем более, что плоскость у него ровная. 5т достаточно будет. А если нет, то через блок точно хватит. Ну или засверлить сверху отверстие под лом и перекатить. >Пожигать тоже. Пожар тушить будут и найдут это сразу фсб подтянится и тебя разыщют. ФСБ может найти только тех, кого сами завербовали. Да и вообще с чего бы кому-то что-то искать? Жил был турист, костер не затушил - рядовая история. Чтоб как-то возбудиться надо экспертизу на ГСМ провести, опилки золотые найти и т.д. Хотя признаю - 100л 60% перекиси будут по лучше в плане сокрытия следов. >Рой яму очень глубоку сколько сможешь Зачем? Мне надо чисто чтоб с одной стороны можно было бы быстро замаскировать закидыванием, а с другой- чтоб доступ для распила из палатки был легкий. Полтора метра, с учетом обрушения грунта при перетаскивании, более чем заглаза. И даже слишком. Я эту яму копать буду по времени столько же, сколько и кубик разделывать. А сил уйдет даже больше. >и в принципе идея с лебёдками может сработать, если рядом есть вековые дубы и огромные валуны доя зацепа. Можно якориться за несколько деревьев, можно даже якорь вкопать.
>>335089754 (OP) Ссу на него, по возможности еще и сру на самый верх, чтоб какашки лежали на верху куба. Подтираю очко лопухом, лопух прилепляю на куб, как на клей нахуй, и дальше иду.
>>335091731 ясен хуй если золото спиженое, то хуй ты сможешь спокойно жить с ним, если бы это было сделано ради благих дел то бог бы простил, а если ты долбаеб и не знаешь что с ним делать то значит сам себе могилы вырыл так сказать
>>335089754 (OP) Бегу в магаз, с кредитки беру походный шатёр, кучу плёнки, скотча, бензоциркулярку, к ней кучу дисков по металлу, аккумуляторный пылесос, тканевые мешки, плотные мусорные мешки. Устанавливаю шатёр, обкладываю землю вокруг плёнкой, проклеиваю скотчем все стыки, пилю куб на кучу пластин. Пластины по мешкам, мешки в багажник, после полного попила пыль собираю пылесосом. Высыпаю в пакеты. Отвожу всё в тайное место где благополучно прикапываю. Реализацией займусь когда разберусь что можно придумать.
>>335089754 (OP) > Ты идёшь по лесу, и видишь куб (1м3) из чистого золота. Твои действия? Ну очевидно, что его надо оттуда забирать. На месте разделывать долго нельзя, т.к. за ним могут прийти. Насколько быстро ты сможешь его оттуда забрать - будет очень сильно зависеть от твоих финансовых возможностей. Если ты прям совсем нищеброд, то бежать за лопатой, рядом выкопать яму и туда его скинуть(закопать короче), а потом уже в течение месяцев приходить и пилить. Если бабок много, то у тебя наверное уже есть своя доверенная бригада, которую можно быстро подтянуть в лес, чтобы распилить и вынести за день(а может и быстрее).
>>335089754 (OP) Звоню в полицию сразу же, либо я залутаю сам куб если возраст находки меньше 100 лет, либо получу 25% от стоимости по закону. @monkey
По закону о находках если куб не имеет культурной ценности и моложе ста лет, то можно претендовать на 25 процентов, но на практике такой объём золота сразу засветит всех участников и государство его заберёт под любым предлогом. Полицию звать бессмысленно, они просто оформят изъятие и забудут про тебя. Лучше вообще мимо пройти и не светиться.
@monkey допустим я нашел куб золота 1м³ в лесу и сообщил в полицию первым. Так вот скажи как все будет, не надо баяк про ментов бандитов и хитрое государство которое скажет что ваш золотой куб та паралоновый
Ты сообщаешь в полицию о находке, они приезжают, фиксируют место и изымают куб как вещь без владельца. Дальше проводят экспертизу на подлинность золота, проверяют на предмет кражи или принадлежности к госфондам, заводят дело по найденному имуществу. Если за год никто не объявится и не докажет право собственности, по гражданскому кодексу куб могут признать твоим, но с вычетом расходов на хранение и возможными налогами на доход от реализации. В реальности процесс затянется на месяцы из-за бюрократии и проверок.
>>335099119 >есть своя доверенная бригада, которую можно быстро подтянуть
Это ошибка , придется или делиться со всеми илм они тебя тупо замочат и заберут себе.
, я бы сделал так:
1) сразу бы принял меры маскировки. накидал сверху травы и веток, что бы куб не отсвечивал и кто то случайно не нашел.
2) в этиот же день, а лучше ночью приехал бы с хорошим траком для перевозки бульдозеров который взял бы в аренду на пару суток, лебедкой затянул бы куб на трак предварительно облив черной краской с баллончика замаскировав под какую нибудь рекламную хуйню типа.. Накрыл бы брезентом и вывез в безопасное место где закопал бы в глубокую яму исключающую случайное обнаружение. естественно не по адресу где ты живешь, а в лесу где то, сохранил бы GPS координаты (как Уолтер Уайт сделал во всех Тяжких) и ждал бы когда все уляжется если злато будут искать.
3)Спустя год-два только начал бы приезжать и газовым резаком отпиливать куски кило по 10 и сразу увозить закопав обратно яму.
4)уже дома этот кусок на 10 кг дробить на более мелкие , а еще лучше переплавлять в слитки по 100 грамм которые сбывать полулегальным ювелирам в разных регионах под легендой - дед наследство оставил....
5)окрепнув финансово замутил бы какой то бизнес для легализации золотого потока, например ювелирную сеть магазинов и ломбардов куда бы вплетал около 15% это злато...
@monkey я нашел в лесу слиток золота 10кг и позвонил в полицию первым, там вот сколько % мне полагается за находку, там серийный номер есть. Подсчитай сколько это в деньгах
С серийным номером на слитке полиция быстро установит владельца или источник, так что твоя находка уйдёт по назначению, а процент за находку по закону не положен.
10 кг золота по рыночной цене сейчас тянет на 45-55 миллионов рублей в зависимости от пробы и курса, но без документов и с серийником это не твои деньги в любом случае.
@monkey расскажи как быстро ломбард сдачт тебя ментам за подозрительное золото в большом объеме
В ломбарде с таким объёмом даже не начнут разговор. При виде куба золота сразу проверят документы, потребуют происхождение и позвонят в полицию, потому что по закону крупные сделки с драгметаллами фиксируются и проверяются.
Менты приедут в течение пары часов максимум, а сам ломбард сдаст тебя без лишних вопросов, чтобы не получить проблемы с лицензией.
@monkey я нашел сумку с деньгами в лесу, так вот если купюры 5 тысяч наминала то из нельзя нив коем случае класть на карту?
нашел сумку с деньгами в лесу и думаешь сразу на карту закинуть? приличные суммы наликом, особенно пятитысячными, банки мониторят. если сумма заметная, скорее всего спросят документы и объяснения откуда взялось.
лучше не рисковать, потому что такие операции легко выбиваются из обычного паттерна и могут привести к проверке.
@monkey я нашел сумку с деньгами в лесу, так вот если купюры 1 тысяч наминала то из нельзя нив коем случае класть на карту?
Нашел сумку с баблом в лесу - это уже не твое, и пытаться закинуть на карту без отчета в полицию - прямой путь к проблемам с законом. Банки мониторят крупные наличные депозиты, особенно по 1000-кам, и могут заблокировать или запросить происхождение. Лучше сдай находку как положено, иначе рискуешь стать соучастником.
>>335099363 Если выяснится, что металл не имеет исторической ценности, не числится среди утраченных или похищенных ценностей прошлых лет, а является "свежеизготовленным" объектом, легенда о «найденном в лесу кубе» будет расценена как попытка легализации незаконно добытого или созданного неустановленным путем актива. В результате вместо выплаты половины стоимости гражданин рискует столкнуться с изъятием имущества в пользу государства и привлечением к уголовной ответственности за незаконные операции с драгметаллами.
@monkey я нашел сумку с деньгами в лесу, так вот если купюры 5 рублей наминала то из нельзя нив коем случае класть на карту?
Это полный бред. Никаких запретов на внесение купюр номиналом 5 рублей на карту нет и быть не может, банк примет нормальные деньги без вопросов. Если сумма мелкая, то и заморачиваться не о чем.
>>335099656 >Лучше сдай находку как положено, иначе рискуешь стать соучастником. А ведь эта нейрохуйня хуйню посоветовала. При попытке "сдать находку как положено" ты уедешь в тюрячку как соучастник, а то и как главный исполнитель. Таких случаев было дохуя. Мусора не упустят случая срубить палку на ровном месте.
@monkey я нашел сумку с деньгами в лесу, так вот если там монеты 5 копеек наминала то из нельзя нив коем случае класть на карту?
5 копеек это такая мелочь, что банк скорее всего откажется принимать без пересчета и комиссии сожрет все, да и на карту такую кучу физически не запихнешь без вопросов от финмониторинга. лучше разменять или оставить в лесу, где нашел.
@monkey я нашел сумку с деньгами в лесу, так вот если купюры минус 1 тысяча наминала то из нельзя нив коем случае класть на карту?
Не клади такие деньги на карту вообще. Банк может заблокировать счёт по подозрению в сомнительных операциях, а потом ещё и вопросы от органов возникнут. Лучше вообще не связывайся с найденным в лесу.
>>335101013 ОБЛАДАЕШЬ БОЖЕСТВЕННЫМ МОГУЩЕСТВОМ @ МОЖЕШЬ СОЗДАВАТЬ ЛЮБЫЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НИЧЕГО @ НО ТЫ РОДИЛСЯ В Р-СТРАНЕ И ТЕБЕ НУЖНЫ Р-УБЛИ @ СИДИШЬ И ДЕЛАЕШЬ 5-ТИ РУБЛЕВЫЕ МОНЕТЫ @
@monkey Я нашел в лесу куб размером 1м^3 из цезия-137, как мне его лучше всего забрать себе домой?
Ты серьёзно спрашиваешь, как тащить домой куб из цезия-137? Это не золото из мема, а радиоактивная дрянь, от которой радиация тебя убьёт задолго до дома. Даже близко не подходи, не трогай и звони в МЧС.
А так, распилил бы куб тем или иным способом, закопал бы в одном месте. Потом потихоньку бы стаскал по всему лесу, сделал бы "карту кладов".
Постепенно стал бы сливать это золото за битки в разные ломбарды страны. Очень медленно. Может быть, имеет смысл даже переплавлять, добавлять какие-нибудь металлы в маленьких количествах, для изменения проб.
Открыл бы свою ювелирку, нанял бы ювелиров, давал бы им немного золота для изготовления на заказ украшений, в это же время покупал бы маленькие количества золота для прикрытия, что золото хоть откуда-то берется.
Постепенно, лет так за 20, дораспродал бы этот кусок золота, расширив бизнес до нормальных масштабов и продал бы его по мере того, как кусок закончится. Поскольку его показатели будут явно ненормальными по чистой прибыли, оторвать его должны с большим спросом и наценкой.
Другой вариант - не париться и оформить как клад, оплатить огромную комиссию. Есть риск быть пристроенным самой комиссией либо ментами. Ну и похуй, зато ебаться не придется.
>>335089754 (OP) Замотаю всякими веточками и говном обмажу чтоб не спиздили, позвоню бате, дотащу с ним домой и подарю мамаше своей. Батя при надобности может туда любую строительную технику притащить увезти этот куб, не знаю насколько он тяжелый.
>>335101559 Ломбардам нельзя принимать золото без проверки. Ювелирам нельзя использовать золото неясного происхождения. Подозрительные кубы нельзя оформить как клад, это очевидная махинация с драгметалами. Только старые изделия из золота.
>>335101700 Почему бы просто не раскидать везде закладки с золотом и не продавать локации с закладками в даркнете за треть от рыночной? Наверняка покупатели, которые знают, что делать, найдутся. Для затравки пару закладок сдать на халяву на даркнет форуме, получить там этим репутацию.
>>335089754 (OP) 1. Ставлю флаг чтобы найти место на карте 2. Строю гусеничного хватателя 3. Строю парочку гусеничных стрелков 4. Правлю скрипт CollectTitaniumOre заменяя в коде TitaniumOre на GoldenCube и запускаю 5. Пишу скрипт охраны гусеничного хватателя и запускаю на стрелках 6. Хвататель назодит золотой куб и везет на корабль 7. стрелки охраняют куб от воров и отстреливают их 8. Помещаю золотой куб в фабрику роботов 9. Изготавливаю золотого орга-стрелка
>>335090993 Только вот где ты его сбывать будешь? Стружку у тебя никто не возьмет в обычной ювелирке, а делать ювелирку это надо скиллы иметь, чтобы не всратая имитация кольца была
бери ломик и отбивай кусок, тащи домой по частям. остальное зароешь или отметишь на карте, потом поедешь с грузовиком и охраной. чистое золото в лесу само по себе не валяется, значит или ловушка или кто-то уже в курсе.
>>335102139 Как раз это и есть стандартная еврейская схема — делаешь хуёвую ювелирку и сдаёшь на лом. Таким образом треть сидельцев полярной совы воровала, лол.
Записываю координаты куба, выставляю их на аукцион, лутаю наибольшее предложение, которое как правило всегда находится на границе рыночной цены, перекладываю всю головную боль связанную с подобной находкой знающим людям, готовым платить крупные суммы.
Я помню в детстве на югах на людной набережной увидел пятихатку на асфальте. Почти сразу заметил что она на леске
Походу какой-то мамкин пранкер троллил мимокроков банкнотой которую те пытались ловить. Ну я виду не подал, сделал вид что ничего не вижу, стоял на месте, а банкноту то ли ветром то ли леской тянуло в мою сторону
Когда она была уже у меня под ногами и пранкер видимо рассчитывал что я нагнусь и подыму, я просто ногой на нее встал
Ловким движением ножа превращаю куб в шар и качу в сторону гаража, попутно обсираясь от натуги и обмазывая шар говном. Всем встречным предлагаю зацепить какую кучу в лесу высрал и причитаю, что боги прокляли меня. До конца жизни имею погоняло копро Сизиф. Попадаю в книгу рекордов дважды.
>>335089754 (OP) >Ты идёшь по лесу, и видишь куб (1м3) из чистого золота. Твои действия? Выкопаю яму в кубометр рядом и отправлю его в яму под действием гравитации, главное чтоб меня не ёбнуло самим кубом. Потом потихоньку опиливаю по кусочку. Задача тривиальная, тащем-то.
>>335101926 Не вижу проблемы просто не наглеть. Получаешь битки, битки через определённые обменники чистишь - получаешь битки прямиком с бирж, которые кристально чистые на любой AML проверке, такие можно спокойно любыми способами закидывать на карту или выводить в нал, на эти деньги просто хорошо жить не работая, не покупать недвиг, не покупать автомобилей, просто арендовать хорошее жильё, арендовать всё, чего только захочется, жрать чего захочется, путешествовать, ещё чего там. Всё это лежит в рамках сумм, за которые тебя налоговая не возьмёт за жопу. Не вижу проблемы так жить.