Привет, дорогие двачеры! Я прошёл "Соло на клавиатуре", благодаря этому владею "слепым" десятипальцевым методом набора на клавиатуре на русском языке. Это означает, что я набираю, не глядя на клавиатуру, только смотря в монитор, всеми десятью пальцами и, что называется, в режиме реального времени исправляю все ошибки и опечатки (да, они тоже случаются, я не идеален. Но я их вовремя замечаю, убираю и это делает мои окончательные тексты правильными с точки зрения русского языка).
Так вот, аноны, поделитесь: кто так же, как я, проходил "Соло"? Кто владеет "слепым" набором? Сколько нас, таких уникальных?
З.Ы. Дорогие аноны! Те, кто не владеет этим навыком. Хотели бы научиться? А готовы за это платить, если вам предложат очную школу по обучению слепому десятипальцевому методу набора?
З.З.Ы. На фото - эргономичная клавиатуру Майкрософт Эргономик четыре тысячи, специально созданная для людей, набирающих "слепым" методом.
>>335090708 (OP) Один вопрос: нахуя?, а главное - зачем? Ты машинисткой хочешь быть? Сейчас и программы перевода голоса в напечатанный текст есть... Мимо ебашу максимум тремя пальцами на каждой руке, смотря на клаву и сверяясь с монитором, причем делаю это со скоростью света.
>>335090708 (OP) Просто по синьке купил себе какое-то механическое говно, а на нем не было русской раскладки. Понял, что пырить в нее бесполезно, и принялся писать, ориентируясь на мышечную память. Всё, через пару дней редкие ошибки исчезли, печатаю на ней же, все так же не глядя. Схуяль это стало каким-то невъебенным навыком и какой даун додумается ПЛАТИТЬ за ОБУЧЕНИЕ ему?
>>335090708 (OP) >>335090708 (OP) Да похуй ваще, я тоже этой екбалой владею правда рот ебал опечаки исправлять. Ине просто нравится долбить по клавишам как обезьянка, по своей механике елацать а так хуита без задач, че ты бля книгку там писать решил, ты же тупая ботохуета, так, чисто по приколу.
Это было в уже далёком две тысячи десятом году. Тогда мне очень понравился, и, нравится до сих пор, чат ДЦ++, локалка провайдера. Там было много девушек, я с ними знакомился, приглашал на свидание и часто занимался сексом. Но это я отвлёкся.
Так вот, на тот момент я пришёл к осознанию, что плохо и медленно печатаю на компьютере, глаза, шея и спина сильно устают от движения головой вверх-вниз, вправо-влево по клавиатуре.
Поэтому я принял решение о прохождении "Соло", о чём совершенно не жалею, этот навык "слепой" печати мне очень сильно помогает, облегчает жизнь, я могу не тратить мысленные усилия на то, чтобы найти нужную кнопку, голова занята только тем, как лучше сформулировать и донести мысль до собеседника.
>>335091223 > какой даун додумается ПЛАТИТЬ за ОБУЧЕНИЕ ему? От поста ОПа разит соей, вангую он анальник которого сократили и он пытается выдумать идею для бизнеса но получается плохо.
Я тоже набираю вслепую но не читал никакую книжку и никакую методику не использую, ПРОСТО печатаешь много и руки сами привыкают. Какие же методонаборниксы дегенераты, пиздец просто
>>335091310 Да, я пишу рассказы, веду блог в ЖЖ и свою страницу в Вк, планирую выпустить книгу, надо вот только роман написать, всё никак не могу набрать материала.
>>335090708 (OP) Лет 15 назад, когда ещё в старших классах был, решил пройти. До конца не осилил, поэтому набираю вслепую, но не всегда по правилам и всеми десятью пальцами. Охуеваю с тех кто двумя пальцами тыкает, больными людьми считаю
На пике дохуя эргономичная клава, но только если у тебя работа заключается в наборе текста. Сам рисую в 3д, дохуя хоткеев в проге, которые я б не смог на такой клаве исполнять
>>335091401 Алсо, в свежей (на какой-нибудь 2015 год) версии соло на клавиатуре Шахиджанян травит шутеечки и рассказывает всякие охуительные истории, без сарказма приятно читать и проходить. Деду уважуха
>>335090708 (OP) >Майкрософт Эргономик четыре тысячи, У меня такая валяется на гараже. Хуета ебаная это, а не эргономичная. Залил ее бухлом по пьяни и ей пиздец сразу наступил. Брал на смену полуусопшей логитек которая кривая такая полноформатная, wave в названии было, вот та была мощная ебать. Удобная на 146% без всякой милкософтовской хуеты типа кнопок по краям и тем более скролла блядского пидорского. Да и заливал я ее тысячи тысяч раз, ей похуй. И разбирал и мыл в ведре. Но там отъебнула просто дорожка на сцеплении мембраны со шнурком. Восстановить можно, но мне лень ебаться.
>>335091385 Какой только хуйни не выдумают, нет бы просто сказал да я тоже как обезяна люблю долбить кнопочки, ноу зат фил бро, а то блоги хуеги. Нахуй никому товя писанина не нужна, даже тебе самому.
>>335090708 (OP) Олдфаг слепой печати 42 годика репортин ин. Из-за жадной старой суки завучихи у нас в школе в 10-11 классах была, сука, машинопись и делопроизводство, которую она вела, частенько в СУББОТУ БЛЯТЬ. А потом выяснилось, что это не входящая в школьную программу хуита, нам в комплект с аттестатом выдали какую-то говнобумажку типа справки "username прослушал курс машинописи и делопроизводства". А "Соло на клавиатуре" я ещё на 286 эйтишке дрочил под ДОС совсем пиздюком мелким, лол. То, что приходилось игрозадротить в темноте как раз в старших классах, тоже весьма выручало. Так что я сертифицированная, блджад, машинистка. В работе приёмщиком-писарем в одинэске весьма помогает. Прям сходил бы на могилку к старой суке. И поссал бы на неё, да.
Выдаю те же 300-350 слепым 4х пальцевым методом. Дрочил и 10 пальцев и всякие спец программы - не пошло, не понравилось. Десятки тысяч часов в ВОВ были намного полезнее.
А ещё такая же была в клипе Бон Джови "Итц май лайф" у паренька, который весь клип бежал к своей девушке. В самом начале, когда он трансляцию настраивал, если присмотришься, то увидишь, что это именно она :-)
>>335090708 (OP) Я когда купил макбук без русской клавы и такую же эплоклаву к нему - обнаружил что спокойно печатаю в русской раскладке не глядя на английской клаве. Удивился, удобно
>>335091497 >делопроизводство У нас эта хуйня была, только она входила в школьную программу, называлась ОТК или УПК, типа того чето. На нее ходило процентов 10 школяров, там были дисциплины типа делопроизводства, в кабинете с древними совковыми машинками печатными, психолух типа, где сумасшедший ботан пояснял за типы личности, и шитье, где руками пытались сшить типа карман, ну или что получится, и еще какая-то бабская хуетень типа домоводства, но для меня это загадка, че там делали бабы. Я всю эту поебень проебал просто.
У Шахиджаняна, автора "Соло...", есть очная школа, фирма называется "ЭРГО-Соло". Например, там три дня индивидуального обучения на дому "Соло" стоят сорок пять тысяч рублей. Это пятнадцать тысяч рублей/день. Если брать таких хотя бы трёх клиентов, то это уже хорошая з/п для России. Сам Герман Греф учился у Шахиджаняна "слепому" набору в очной школе.
Я по этой хере обучался печатать вслепую. Отец покупал зачем-то, даже сейчас этот диск в целости и сохранности. Не помню сколько знаков в минуту, но точно было больше 180. А было потому что я стал по большему счёту пальцетыком(телефонодрочером) и печатаю на клаве за компом не часто. Но зато если печатаю то могу вслепую норм печатать.
>>335092171 Я чет по подобному диску, только купленному на торрентах с названием самоучитель игры на гитаре, пытался научиться игре на гитаре, но так и не пошло дело
Да хотя бы посты на дваче. А ещё я веду блог в ЖЖ, продвигаю страницу со своим творчеством во Вконтакте, много печатаю в DC++ чатах, помогает общаться с девушками, когда знакомлюсь в дайвинчике, они впечатляются тем, как быстро и качественно я печатаю, это помогли мне склеить не одну чику.
>>335092691 А кто сказал, что на двачах могут сидеть только не нормододики? Вы же сами говорите, что на двачах - свобода, поэтому, даже я, нормододик, могу тут сидеть. И, на самом деле, нас тут много таких :Р
>>335090708 (OP) Не проходил, печатаю двумя пальцами почти не глядя на клавиатуру. Не вижу никакого смысла себя переучивать. У меня нет задачи соревноваться в скорости печати.
>>335092128 >Если брать таких хотя бы трёх клиентов, то это уже хорошая з/п для России. Блядь, лучше бы ты реально чему-то полезному научился, за что деньги платят, если считаешь, что это хорошая зарплата.
>>335090708 (OP) Что за хуету я прочел? Ты нищееб, который овладел пассивный навык, который вырабатывается за месяц работы с клавиатурой? Я это умел еще 9ом классе, в 2003ем году. Во истину шизойды все пытаются монетизировать.
>>335092893 Раскрою карты: на самом деле я - это проживающий в психоневрологическом интернате города Тайга. Мне повезло, я дееспособный, это позволяет получать те двадцать пять процентов от пенсии, что разрешило мне оставить себе государство, на руки. Сумма составляет где-то от четырёх тысяч трёхсот рублей до четырёх тысяч семисот рублей. Так что, если бы у меня был доход в сто - сто пятьдесят тысяч рублей, то я был бы просто очень богат. Ни моя мама, ни мой отец, ни мой брат, ни обе сестры столько не зарабатывают. Есть друг-программист, у него з/п сопоставима. Но ведь он учился пять лет в ВУЗе, до этого ещё в специализированной школе.
А здесь - за десять дней прошёл "Соло", ещё два - три дня - пройти на второй раз, чтобы увеличить скорость ещё в два раза. И всё, можно идти зарабатывать деньги на уровне хорошего провинциального программиста.
>>335090708 (OP) Программой Соло на компьютере автора гея Шахиджаняна пользовался под досом, но не долго, потому что я изначально, как только комп появился дома в 1991 году, сразу стремился печатать вслепую. Программа только помогла задрочить скорость. Печатать вслепую не сложно для человека, который может играть на фортепиано неглядя на клавиатуру, а я в то время хорошо играл.
>>335090708 (OP) Ну вот я без всякого соло печатаю вслепую трёхзначные буквы в минуту, но в 2026 году кого этим удивишь. Но на всех работах сначала охуевали даже эникейщики, когда я при них набирал какой-то текст.
>>335093071 Забыл добавить, что все эти эрго клавы и мех клавы всё это хуйня полная. Нет ничего лучше обычной мембранки типа к120 или низкопрофильного аналога. Я эту майкрософтовскую клаву пробовал в год выхода, хуйня для ебанутых, скорость печати на ней ниже.
>>335093312 Ты не знаешь, что такое директ-коннект? Никогда не сидел в чате локалки р2р от провайдера? Не клеил там девушек году этак две тысячи девятом - двенадцатом? О, ты многое потерял.
>>335093459 Я же тебе написал: ДЦ плюс плюс - это директ-коннект, когда-то это была технология для локалок. Сейчас это стало интернет-хабами и чатами, мне там очень нравится: правил нет, анонимность, правда, айпишник видно, можно писать всё, что хочешь в реальном времени и без капчи. Поставь программу Флайлинк и попробуй, может быть, тебе понравится.
>>335090708 (OP) Честно, меня поражает, что кто-то целенаправленно учится навыку слепой печати. Я не титан мысли и не гений, но печатать в слепую научился еще в 3-4 классе. Спасибо читам для GTA San Andreas и GTA Vice city, благодаря San Andreas также перешел со стрелок на буквы (транспорт управлялся буквами). Но не одними читами для синглплеера едины: навык печати выработали городские сервачки для CS 1.6. В то время в чате не было русского текста, все писали транслитом BoT KaK To TaK (а кто то npo100 vot tak). Закупится требовалось быстро и написать в чат: Hy 4e, kak de/Ia HapoD?) требовалось максимально быстро, засевши в угол, пока не убили. Также требовалось быстро писать, если тебя убили и ты в режиме наблюдателя. Так и освоил навык печатания
Так вот вернемся к началу. Я думал что этот навык есть у всех задротов, брат родной печатал тоже быстро (он мне миссию с вертолетиком проходил в Вайс сити, а в Сан Андреас он мне миссию с лоурайдерами и автошколу прошел. Школу пилотирования на удивления я сам закончил). В дальнейшем выяснилось что ровесники-задроты хуево печатают, не смотря на 10к часов в доте
В универе на 4-5 курсе в ковид навык быстрой печати пиздец помогал. На похуях печатал лекции успевая за преподами, а потом забил хуй, потому что не видел в этом вызова, а от самих лекций толку 0
>>335090708 (OP) Стим есть? В игры играешь? Попробуй для специфического Glyphica: Typing Survival - игра, в которой надо побеждать врагов, печатая слова, которые высвечиваются над ними. Такой тренажер быстрой печати в игровой форме Я хз, мб у меня 80-90 слов в минуту, мне было нормально. Не сильно сложно и не слишком скучно
>>335090708 (OP) В 2020 узнал про слепую печать, пробовал соло на клавиатуре но это кал. Нашел сайт клавогонки, почитал там темки и поиграл там немного, с нуля 400 знаков в минуту уже было печатью 4 пальцами. 10 пальцевую печать освоил двумя прогами STAMINA и verseq, лютая годнота а шахиджанян дегенерат ебучий. Как освоил в том же году поставил рекорд в 670 знаков в минуту, больше не ставил никогда, так чисто на неделю в год захожу на клавогонки покататься
>>335094356 Ты не ставишь часть знаков препинания, не поставил кавычки - "Соло на клавиатуре", пишешь числительные цифрами, не буквами, и не написал фамилию Шахиджанян с заглавной буквы.
Это всё очень слабо для того, кто якобы владеет "слепым" набором.
Проходил "Соло на клавиатуре" до момента когда всплыли недостатки снаряжения. Слишком "тяжёлые" клавиши на клавиатуры. Вкладываться в "железо" не стал.
А сейчас уже деградировал до двухпальчикового набора текстов. :-(
>>335090708 (OP) Есть божественная и бесплатная stamina со смешным пердежом и олдовой медитативной музыкой.
>А готовы за это платить, если вам предложат очную школу по обучению слепому десятипальцевому методу набора? Проиграл с мамкиного бизнесмена. Там теории 1%, а дальше надо просто хуячить нонстопом по клавишам, что ты там очно собрался объяснять?
>>335090708 (OP) Я бы научился, но не знаю, зачем мне это надо. Меня не смущает, что я набирая, смотрю на клаву. Ошибки тоже сразу исправляю.., пускай скорость у меня 114 знаков в минуту, но мне хватает. Дольше капчу разгадывать, кек.)
>>335091555 >>335092114 >На нее ходило процентов 10 школяров, там были дисциплины типа делопроизводства, в кабинете с древними совковыми машинками печатными
Да, да, вот только нам приподносили это обязаловкой и ходили туда все. Но надрачивали в основном на машинках. Как на электрических, так и на механических, я с тех пор луплю по клавишам, как ебанутый, меня этот треск даже завораживает. ))))
Так вот, аноны, поделитесь: кто так же, как я, проходил "Соло"? Кто владеет "слепым" набором? Сколько нас, таких уникальных?
З.Ы. Дорогие аноны! Те, кто не владеет этим навыком. Хотели бы научиться? А готовы за это платить, если вам предложат очную школу по обучению слепому десятипальцевому методу набора?
З.З.Ы. На фото - эргономичная клавиатуру Майкрософт Эргономик четыре тысячи, специально созданная для людей, набирающих "слепым" методом.