Как вы занимаетесь так называемым "нетворкингом"? Как происходит процесс нетворканья? Какие есть правила нетворкинга? С чего начинать? Недавно уволили с работы, щас ищу новую. Всё вокруг говорят, что "нетворкинг решает", "хорошую вакансию без нетворкинга не найти", и вот решил попробовать ваш нетворкинг.
Я правильно понимаю, что это лишь красивое слово для обычного кумовства? Я работаю 5 лет в своей сфере 3д графики, но у меня нет знакомых, к кому я бы мог обратиться с поиском работы, так как не удалось завязать с коллегами/людьми из профессии какие-то крепкие долгосрочные отношения, ну, не сложилось, ввиду характера работы. Мои друзья из универа все пошли в юриспруденцию, кто-то следак, кто-то в мск в Сбере работал и начал частную практику. Но никто не может мне предложить из них работу. Единственное, одноклассница как-то предложила поработать юристом в нотариальной конторе лв родном городе за 50к. Остальные мои знакомые также мне бесполезны поскольку я их выбирал исходя из принципа с кем мне приятнее находиться и общаться, я не оценивал взаимоотношения с ними как какую-то долгосрочную инвестицию.
Вот, наносеки, говорите вы про нетворкинг. Я так понимаю вы находите где-то в онлайне или оффлайне столового гигачеда из какой-то конторы, и подсасываетесть к нему, чтобы он вас протолкнул? Сколько в среднем времени проходит от момента знакомства до момента когда пропихивают на нормальную должность?
Вы типа реально годами готовы эмоционально инвестировать себя в другого человека и носить перед ним маску, играть роль, чтобы влиться в доверие и попросить вас устроить?
Не то, чтобы я хочу этим заниматься, просто интересно как люди, которые хорошо устроились благодаря нетворкингу, собсна им занимались? Вдруг меня зацепит и у меня это получится.
Пишите свои прохладные аноны, сори за такой длинный текст. Буду рад что-то от вас почитать. Спасибо.
>>335094860 Я бы завтра скинул, но боюсь тред не доживёт. Щас ночь, обезличенный аккаунт пока не нужен был. Личный ТГ опасаюсь давать в бэ, Я как-то телефон оставлял свой (не на двощах) и мне неделю звонили какие-то рандомы и просили продать им лук. Ну а вообще я интерьерной тож занимался (большую часть времени), выставочными комплексами, моделю под снабдив, лоуполи под геймдев, немного скульптинга. В принципе могу моделить все и под любой пайплайн кроме персонажей. До дженералиста не дотягиваю конечно, ибо в анимации оч плохо шарю. Разве что технически для удобства рендера по таймлайну простые ключи раскидываю.
>>335095911 Отстой. Да, часто слышал, что можно написать кому-нибудь якобы для оценки работы. Но я не пробовал пока что. Щас вот модельку доделаю в портфолио и мб отправлю кому-нибудь.
>>335094340 (OP) >Как происходит процесс нетворканья? Также как и родиться у богатых\бедных родителей - всё зависит от удачи. Кто-то имеет удачу и в его маленьком круге общения появляется возможность куда-то устроиться. У кого-то несмотря на большой круг общения все знакомые не имеют вариантика для устройства. В твоём случае просто неповезло.
>>335094340 (OP) ОПчик, спроси у Абдуллы с канала Дебатляндия, у него комьюнити есть по дебатам/общению/финграмотности и тд. Плюсом он еще за 500р и кулек каштанов готов тебя обучить. Ну или можешь в ЛС ему написать
Как происходит процесс нетворканья?
Какие есть правила нетворкинга?
С чего начинать?
Недавно уволили с работы, щас ищу новую. Всё вокруг говорят, что "нетворкинг решает", "хорошую вакансию без нетворкинга не найти", и вот решил попробовать ваш нетворкинг.
Я правильно понимаю, что это лишь красивое слово для обычного кумовства?
Я работаю 5 лет в своей сфере 3д графики, но у меня нет знакомых, к кому я бы мог обратиться с поиском работы, так как не удалось завязать с коллегами/людьми из профессии какие-то крепкие долгосрочные отношения, ну, не сложилось, ввиду характера работы. Мои друзья из универа все пошли в юриспруденцию, кто-то следак, кто-то в мск в Сбере работал и начал частную практику. Но никто не может мне предложить из них работу.
Единственное, одноклассница как-то предложила поработать юристом в нотариальной конторе лв родном городе за 50к.
Остальные мои знакомые также мне бесполезны поскольку я их выбирал исходя из принципа с кем мне приятнее находиться и общаться, я не оценивал взаимоотношения с ними как какую-то долгосрочную инвестицию.
Вот, наносеки, говорите вы про нетворкинг. Я так понимаю вы находите где-то в онлайне или оффлайне столового гигачеда из какой-то конторы, и подсасываетесть к нему, чтобы он вас протолкнул? Сколько в среднем времени проходит от момента знакомства до момента когда пропихивают на нормальную должность?
Вы типа реально годами готовы эмоционально инвестировать себя в другого человека и носить перед ним маску, играть роль, чтобы влиться в доверие и попросить вас устроить?
Не то, чтобы я хочу этим заниматься, просто интересно как люди, которые хорошо устроились благодаря нетворкингу, собсна им занимались? Вдруг меня зацепит и у меня это получится.
Пишите свои прохладные аноны, сори за такой длинный текст. Буду рад что-то от вас почитать. Спасибо.