Плюсы: + Неплохие зарплаты в среднем по стране и по соотношению к ценам. Копить можно. Но делать специалистам big money как в США не получится. + Work/Life Balance, возможность проебать работу по болезни и не быть уволенным. Отпуска 26-30 дней в году. + Много ламповых маленьких городов (300к и меньше) и пригородов, где всё как с картинок про хорошую Европу + Стоимость аренды более терпимая, чем в других западных странах + Возможность учиться почти бесплатно + Не смотря на дикие цены по недвиге - проценты по ебатеке терпимые, даже весьма толерантные. + Равномерная степень развития. Рандомная улица Лейпцига (беднейший крупный город) не хуже рандомной улицы Мюнхена (богатейший крупный город) визуально. Фактический уровень жизни тоже похож. + Сеть ОТ плотнее, современее по составу рашкинской и не ограничивается парой городов. За €63 в месяц дёшево. + География и Шенген позволяют легко ехать-лететь в любую европейскую странунейм, если захочется. Как ни странно, немцы зачастую видели больше Испании, чем сами испанцы, допустим. Дешевые билеты между странами ЕС. + Только про Австрию: охуительная природа перед дверью, горы лыжи, сноубординг. + Социальное и медицинское страхование, все хуесосят, но здесь покрыто больше пиздецом и ЧП, чем в других частях света. + Доступность импорта со всего света и особенности ЕС + Все сервисы и шопы работают в плане доступности услуг: Amazon, Netflix, Ebay и т.д. + Войны нет. Вроде. Пока, но идёт не прикрытый прогрев гоев + Дешевые машины БУ всех видов и марок
Минусов стяло очень много: - Отвратительная цифровизация, большинство оф. сервисов до сих пор общаются письмами (присылают в них пароли например). - Промышленность отваливается и уезжает в Китай, что подрывает пердаки местной гречи. - Талахоны, сомнительные понаехи, очень много стремных и грязных районов в больших городах, хотя уровень преступности пока терпимый - Дорогие интернет и электричество при очень херовом качестве (интернета). - Сервис невероятно разочаровывает после СНГ, в особенности Москвы, будет казаться, что вы в стране третьего мира, если вы из ДС. Делают минимум и на отъебись - Плохое съемное жилье, без мебели, большие залоги (что часто возращают лишь в половину) и долгие кастинги, чтобы вообще снять что-то. - Слабая диагностическая медицина. При этом записей к специалистам часто нужно ждать по нескольку недель, мелкие болезни, недомогания и т.д. лечатся чаем, прогулками и ибупрофеном, про такие вещи как глубокий анализ крови, мазок с горла и т.д. - не слышали. - Кодоинфатильство в полумертвом состоянии (пока что), как будет дальше неясно. Количество вакансий сократилось, а айтишники не считаются "крутыми", а просто обслуживающим персоналом. Если ты КОДЛО - подумай ДВА РАЗА. - Ненадежные ЖД и поезда дальнего следования, частенько с пьяным быдлом на борту. - Города во многих землях массивно засраны и исписаны графити. - Договора часто заключается на год, два. С возможностью довременного расторжения, в целом, лишь по "выезду из страны". - Типичные для северной Европы длинные серые зимы, серость без снега и влажный ветер - Недружелюбное и высокомерное отношение немцев к понаехам, не смотря на официальное "рефьюджис велком" и т.д. Много ксенофобии, умеренная русофобия. - Плохое покрытие кондиционерами в стране и бюрократия касательно установки сплит-систем. - Плохая сцена дейтинга если ты не гигаультрачэд (одна из самых захейченных наверное на дваче и реддите) - Плохие условия для традиционной семьи (дорогие сады, повестка, ювеналка и т.д.)
>>1333830 (OP) Как же хочется ламповую легкую жопастую бразильянку, а не зоонаблюдать злобное скрюченное глазовращательное ебало крысиной дерьманской всратки с оффене бециунг/их сухе айнен чад.
Дермань — старинное село в Ровненском районе Ровенской области Украины на реке Устье. В настоящее время это два села расположенные рядом: Дермань Первая и Дермань Вторая. Какие же дерманцы... хохлы
>>1333830 (OP) А я напоминаю, что водительские права в этой стране стоят 4000 евро при медианной нетто зарплате в 2900 евро. >>1333844 Ирония, бессердечная ты сука.
Я задался целью больше не читать что вы здесь пишете. Ваши стенания про козло, кодло, пфанд, с песнями и плясками и прочая шизофазия, все это плохо влияет на кукуху здорового анона. Ну а я анон изначально нездоровый.
>>1333867 Братик. Да мы это пишем чисто поугарать. Никто пфанд тут не собирает лол Но разве что с тех банок, что выдули дома лол Чисто поугарить ты чаго лол
>>1333956 Бля, не напоминай. А еще у французов вкусное хрючево. И бабы чуть больше на женщин похожи (пусть и новиопки). И архитектура красивая, а не унылище дерьманское. И пусть Париж - помойка сраная, но маленькие городки все еще вполне ламповые. И моря у них больше. И от Пукнумии с еврогойдой географически дальше. Эх, Фраха - топчик. Бретань, Нормандия - хидденгем.
И язык французский все же легче дерьманского осилить. Плюс, выучив его, будет проще учить итальянский, испанский, португальский. Что куда как полезнее, чем в случае дерьманского, от которого тебе будет чуть легче учить никому не нужные языки норд-куков.
>>1333998 В этом году сдал с первого раза всё, в РФ небольшой стаж был, года 3 ездил, там тоже с первого. Но машину не беру пока дтикет есть, не вижу смысла, ладно когда семья, а одному мне она ни к чему, по крайней мере пока
>>1334011 О, тоже скоро разобраться с этим хочу. Теорию сдал, скоро на занятия. Но я в Рахе получил много лет назад, с тех пор не водил. Хотя недавно попрактиковался на юбунгсплатце на тачке знакомого, вроде нормально выходит, по крайней мере, педерачи норм втыкаю и всё прочее делаю. Надеюсь, не понадобится брать прямо много часов.
>>1334021 У меня вышло 18 часов, я брал побольше чтобы точно сдать с первого раза так как перерыв был 3 года. Один раз на автобане катались, самый запоминается урок, я там уже 170 наваливал по левой, хотя это ещё хуйня, но интструктор осадил, давай обратно в среднюю говорит и 130 топи
>>1333969 >>1333970 Хуй знает братан. Говорят лягушатники ещё большие высокомерные снобы и душнилы, чем дерьманцы. Зарплаты там смехотворные. Язык тоже всратый с уёбищной фонетикой. Немецкий хотя бы как пишется так и читается, с редкими исключениями.
>>1334285 Поебать на личные качества. Я уже немолодой сыч, не питаю иллюзий, что у меня будут друзья и тёлки в любой стране мира. Так что похуй. Зарплаты в моей области лишь немногим меньше. Зато во французском грамматика куда как проще. Знание английского куда как больше помогает при изучении французского, чем дерьманского.
>>1334315 Я хотел сказать то, что я сказал. Если ты не в состоянии открыть сайт АДАС, найти ближайшие площадки, то тут уже вопросы к тебе и твоей способности управлять автомобилем, а не собирать пфанд пешкодралом.
>>1334708 Я туда скидываю пропёрженные дырявые штаны, у которых предварительно выдираю пуговицы и молнии (в хозяйстве пригодятся). Бомжам, козлам или кому там это раздают и такого хватит! мимо швабский рачительный хозяин
>>1334753 >Ты хоть одну молнию менял Да, бывает. У китайского говношмота с тему молнии часто в негодность первыми приходят. В принципе, перешить - дело пары часов.
+ Неплохие зарплаты в среднем по стране и по соотношению к ценам. Копить можно. Но делать специалистам big money как в США не получится.
+ Work/Life Balance, возможность проебать работу по болезни и не быть уволенным. Отпуска 26-30 дней в году.
+ Много ламповых маленьких городов (300к и меньше) и пригородов, где всё как с картинок про хорошую Европу
+ Стоимость аренды более терпимая, чем в других западных странах
+ Возможность учиться почти бесплатно
+ Не смотря на дикие цены по недвиге - проценты по ебатеке терпимые, даже весьма толерантные.
+ Равномерная степень развития. Рандомная улица Лейпцига (беднейший крупный город) не хуже рандомной улицы Мюнхена (богатейший крупный город) визуально. Фактический уровень жизни тоже похож.
+ Сеть ОТ плотнее, современее по составу рашкинской и не ограничивается парой городов. За €63 в месяц дёшево.
+ География и Шенген позволяют легко ехать-лететь в любую европейскую странунейм, если захочется. Как ни странно, немцы зачастую видели больше Испании, чем сами испанцы, допустим. Дешевые билеты между странами ЕС.
+ Только про Австрию: охуительная природа перед дверью, горы лыжи, сноубординг.
+ Социальное и медицинское страхование, все хуесосят, но здесь покрыто больше пиздецом и ЧП, чем в других частях света.
+ Доступность импорта со всего света и особенности ЕС
+ Все сервисы и шопы работают в плане доступности услуг: Amazon, Netflix, Ebay и т.д.
+ Войны нет. Вроде. Пока, но идёт не прикрытый прогрев гоев
+ Дешевые машины БУ всех видов и марок
Минусов стяло очень много:
- Отвратительная цифровизация, большинство оф. сервисов до сих пор общаются письмами (присылают в них пароли например).
- Промышленность отваливается и уезжает в Китай, что подрывает пердаки местной гречи.
- Талахоны, сомнительные понаехи, очень много стремных и грязных районов в больших городах, хотя уровень преступности пока терпимый
- Дорогие интернет и электричество при очень херовом качестве (интернета).
- Сервис невероятно разочаровывает после СНГ, в особенности Москвы, будет казаться, что вы в стране третьего мира, если вы из ДС. Делают минимум и на отъебись
- Плохое съемное жилье, без мебели, большие залоги (что часто возращают лишь в половину) и долгие кастинги, чтобы вообще снять что-то.
- Слабая диагностическая медицина. При этом записей к специалистам часто нужно ждать по нескольку недель, мелкие болезни, недомогания и т.д. лечатся чаем, прогулками и ибупрофеном, про такие вещи как глубокий анализ крови, мазок с горла и т.д. - не слышали.
- Кодоинфатильство в полумертвом состоянии (пока что), как будет дальше неясно. Количество вакансий сократилось, а айтишники не считаются "крутыми", а просто обслуживающим персоналом. Если ты КОДЛО - подумай ДВА РАЗА.
- Ненадежные ЖД и поезда дальнего следования, частенько с пьяным быдлом на борту.
- Города во многих землях массивно засраны и исписаны графити.
- Договора часто заключается на год, два. С возможностью довременного расторжения, в целом, лишь по "выезду из страны".
- Типичные для северной Европы длинные серые зимы, серость без снега и влажный ветер
- Недружелюбное и высокомерное отношение немцев к понаехам, не смотря на официальное "рефьюджис велком" и т.д. Много ксенофобии, умеренная русофобия.
- Плохое покрытие кондиционерами в стране и бюрократия касательно установки сплит-систем.
- Плохая сцена дейтинга если ты не гигаультрачэд (одна из самых захейченных наверное на дваче и реддите)
- Плохие условия для традиционной семьи (дорогие сады, повестка, ювеналка и т.д.)