Госдума приняла закон о мониторинге цен на продукты
Госдума приняла закон о полном мониторинге цен на продовольственные товары. Мониторинг будет осуществляться по всей цепочке движения товаров от производителя до магазина. Таким образом предполагается своевременно выявлять причины резкого удорожания продуктов.
Перечень ведомств, имеющих право проведения такого мониторинга, предстоит утвердить правительству РФ.
Сообщается, что отслеживать будут цены на те продукты и услуги, что Росстат учитывает при расчёте индекса потребительских цен. Закон был принят сразу во втором и третьем чтениях. Он вступит в силу с 1 января 2027 года.
Это последняя стадия перед пиздецом. Каждый тоталитарный Пыня так делает и неизбежно наёбывается со всей свой шкодлой. Штош, развал и тотальный наебок это единственный способ избавится от заебавшего всех Пыни. Уже скоро.
>>19670633 (OP) Все правильно, картошка не должна стоить под сотню за кг, это явно сговор и навариваются. В каждом регионе можно картошку в питомниках выращивать и никакие доставки из Египта не нужны.
>>19670652 >Кабанчиков-спекулянтов нужно ебать допустим В СССР их ебали. Яростно и сладостно. Но СССР в итоге сдох. А кабанчики-спекулянты выжили. Думай.
>>19670633 (OP) Это отголоски зимних помидорок с огурцами? >>19670643 >Это последняя стадия перед пиздецом Перед каким пиздецом? Это для мротовцев и прочих незащищенных пенсов. Будут следить тока за потребительской корзиной, своего рода соцпомощь с баренского стола все остальное будет как при развитом калпитализме, в том числе коммуналка и инторнеты. Потребительскую корзину еще и урезать можно всякими махинациями. У меня в магазе скумбрия одна штука стоит 900 рубликов 27 -28 штук на мрот можно купить. Морская держава, а рыбка как в пустыне
>>19670712 Если пенсы так важны для обеспечения явки на голосуваниях - пусть их барен подогреет с Общего, а нахуя цены трогать? Цены заморозишь - сократится предложение, это ещё в 19 веке осознали. Но паходу это делается намеренно
>>19670633 (OP) Вот и правильно! Заебали уже с огурцами, которые стоят как пачка чипсов! Уёбищные кабаны умышленно создают дефицит и завышают цены на продукты, чтоб потом сахер за бешенные деньги продавать. Такая хуйня должна пресекаться на корню, это уже даже не спекуляция, а мошенничество. Я бы такое не только на продукты сделал, но и на бытовую технику, а то оперативка по 30 тысяч рублей стоит - совсем уже ёбнулись нахуй!
У нас во Владивостоке в одном магазине может стоить мясо 800 рублей, а в другом 450 такое же, блядь еще и наоткрывали этих магазинчиков в стиле 7/11 где оверпрайс вечный, только Красное и Белое и отчасти Светофор с Пятерочкой спасают, приходится как пенсионер бегать по всему району, а то просто считай что даришь с нихуя кабану пол цены
>>19670805 А кабаны себе в убыток должны работать? Капитализм, он такой - и ты либо от него отказываешься, либо слелуешь его правилам, иначе вас наебнется. Я бы, будучи кабаном, ни за что бы не стал понижать цены для педерашек, я бы урожай сжёг нахер, молоко в землю вылил, а продукты бы выкинул на свалку. Товар, который не могут купить, не существует.
>>19670841 До 2020г. в колымских ебенях они столько стоили. И это было даже по мсетным меркам охуенно дорого. Пидоран ебаный, что на этот раз спизданёшь?
>>19670847 >А кабаны себе в убыток должны работать? Бабла пиздить поменьше должны, тогда и проблем не будет. Огурцы блядь круглый год растут в теплицах, только водой поливай, а летом в полях так и поливать не нужно даже, они за килограмм рублей 80 стоить должны, но никак не от сотки. Оперативка так вообще - просто блядь доставить из Китая в Россиию, ладно бы там тысяч по 10 за планку на 16 гигов, но явно блядь не по 20 тысяч требовать, а потом кабаньё возбухает, хуль народ на озоне закупается.
>>19670851 Пятерочка есть, но там ценник тоже кабанический, не как на Западе, а Магнита нет, есть своя сеть Самбери, но там вообще ахуевшие, с картой магазина бывает только как долбаеб шаришься, выискиваешь колбаску со скидкой. А вообще есть магазины просрочки, где можно списанные азиатские товары купить за копейки, например лапша пак корейская которая стоит 800 на маркетплейсах корейская там будет 200 стоить за упаковку, или чипсики с энергетиком по 30 рублей, но можно проебать желчный пузырь
>>19670863 Ага, бывает уже на опыте сам открываешь для себя в городе магазины с нормальными ценами, или на фарпосте (аналог авито), я так уже как сталкер в своём городе, знаю где, чё и как вымутить, даже знаю где автоматы с обезьянами до сих пор стоят и мобильные терминалы, если вдруг карты заблочат
>>19670853 > столько стоили. Да мне похуй на колымские ебеня, там всегда продукты стоили дорого из-за логистики и холода. Цена на кило огурцов в нормальных регионах всегда по 60-80 рублей была, пока кабаны ебучие не стали махинации устраивать. Так что контроль за обнаглевшим кабаньём ОБЯЗАТЕЛЕН, нехуй ценники завышать до пиздеца, а то блядь постоянно приключения ебучие, то на сахар цены ёбнут, то на гречку, то на масло, то на огурцы - ебучая комедия нахуй, давно уже понятно, что это всё кабаны мутят ебаные.
>>19670863 >Оперативка так вообще - просто блядь доставить из Китая в Россиию Она и в Китае абсолютно так же подорожала. Когда во всем мире резко подскочили цены в 2,5 раза - то у них тоже, теперь уже в 3.5
>>19670868 Да я так же, в одних магазинах одни продукты беру, в других другие. Все эти озоны и вб в рост пошли исключительно из-за низких цен, там производители напрямую могут свою продукцию выставить, без ебучих перекупов. Хотя сейчас и там хуева туча обнаглевших пидаров появилась.
>>19670668 >В СССР их ебали. Яростно и сладостно. И правильно делали >Но СССР в итоге сдох Сразу после того, как Мишаня устроил кооперативы и прочие элементы капитализма.
>>19670888 >без перекупов Многие продавцы на площадках это перекупы, даже если про продукцию из РФ говорим, предприятия-производители очень нехотя въезжают в розничную продажу через интернет.
Год назад дед хотел комбикорм заказать с кольцовского завода под ЕКБ, розничный объем 5 мешков по 10кг, своей доставки у них нет, на площадках их тоже нет, зато есть маленький задроченый магазин где-то в пердях туда и ездили.
>>19670633 (OP) >Госдума приняла закон о полном мониторинге цен на продовольственные товары. Мониторинг будет осуществляться по всей цепочке движения товаров от производителя до магазина. Таким образом предполагается своевременно выявлять причины резкого удорожания продуктов. >
>>19670662 я вообще считаю что стратегические продукты, как пищевые та и все остальное должно быть полностью в руках государства. хлеб должен производиться на государственных заводах. хочешь пожевать вялый пидорский круасан от частника бабы дуси- твое дело, но хлеб должен быть доступен и не зависеть от прихоти кабанчика
>>19670712 >Морская колония Поправил тебя, не благодари. Если жители территории икс меняют свои невозобновляемые на бусы, то они либо колонисты, либо аборигены. Это база.
>>19670959 >как Мишаня устроил кооперативы и прочие элементы капитализма Технически первое кооперативное жилье строилось при хрущеве вроде, если не раньше.
>>19670652 >>19670646 мани, так гос дума и есть кабаны, ебать их надо они пидоры, но нюанс в том что это закон чтобы объебывать нас, лук морковь уже сука полтиник, пизда просто, они и так выявляли и называли маня причину, пуксреньк подорожало потомуто несезон, когда сезон пуксреньк понять нужно бензин подорожал, хохлы люютуют надо сплотиться и тд теперь просто все подорожает и даже те кто мог продавать дешевле теперь будет вне закона и продавать по цене которую они назовут
Госдума приняла закон о полном мониторинге цен на продовольственные товары. Мониторинг будет осуществляться по всей цепочке движения товаров от производителя до магазина. Таким образом предполагается своевременно выявлять причины резкого удорожания продуктов.
Перечень ведомств, имеющих право проведения такого мониторинга, предстоит утвердить правительству РФ.
Сообщается, что отслеживать будут цены на те продукты и услуги, что Росстат учитывает при расчёте индекса потребительских цен. Закон был принят сразу во втором и третьем чтениях. Он вступит в силу с 1 января 2027 года.
Читать нас в МАКС
https://max.ru/truekpru/AZ-NKTDJRfE