К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Москвотряски тред

Аноним  OP 23/07/26 Чтв 02:10:07 #1 №63158987 
080626dd2e88857c5adf9b43dd2abd9c.jpg
ДС-аноны, я что-то очкую - по поводу осенней мобки и всего такого.

Как вы думаете, она обойдёт Москву? Пипец, (((они))) реально пытаются втянуть нас в войну между Россией и Украиной.

Не знаю, помните ли вы, но в начале 2020 во время режима самоизоляции менты ловили весьма жестко - для штрафов. Ещё закладчиков всяких сейчас ловят без конца. Опыт ловли у них есть, короче.

Вот на Вайлдбериз мне похуй.
Аноним ID: Свирепый Синдбад-мореход  23/07/26 Чтв 03:44:35 #2 №63159223 
>>63158987 (OP)
Почему у москвичей мэр якут собакин?
Аноним ID: Проницательный Гельмут Вайс  23/07/26 Чтв 03:45:32 #3 №63159226 
17515106646650.jpg
>Обойдет.
Нет. Как я понимаю движуху, из москвабада делают своего рода консерву. Во-первых, там во время мобки 1 максимально старались не баламутить местных терпил. Во-вторых, это всё прям ОЧЕНЬ контрастирует с тем, как мусора ведут набор человеческого ресурса на срочку. Это даёт основания предполагать своего рода тренировку системы перед глобальным винтиловом. Если в двух словах как они работают, то как с особо опасными преступниками. Вплоть до вычисления консервативных квартир по симкам, облавам, переломам при задержании и отправкой в часть одним днём с момента задержания. В-третьих, москвабад это самая удобная для могилизаторов цель - метрополия просто перенаселена нахуй, а метро служит бутылочным горлышком. Когда начнётся, в час пик его просто оцепят и перестанут выпускать, свозя ВСЕХ кто оказался внутри в то что построено ниже.
Строительство нового здания военного комиссариата города Москвы началось в августе 2024 года. В 11-этажном строении площадью 24, тысячи квадратных метров создадут комфортные условия для реализации основных функций военкомата. В распоряжении сотрудников будут современные кабинеты, оснащенные необходимым оборудованием, в том числе помещения для проведения медосмотра в формате open space, комнаты для приема посетителей, хранения текущей документации и архивов, а также зал совещаний и актовый зал.
Аноним ID: Проницательный Гельмут Вайс  23/07/26 Чтв 03:47:08 #4 №63159236 
17766438430353738960.png
Покидаю вам говноматрас из москвабада.

Насильно отправленный в военкомат студент ВШЭ заявил о применении к нему электрошокера в распределительном пункте на Угрешской.

Близкие студента написали жалобу в военную прокуратуру.

22-летний студент ВШЭ Артур Новик, задержанный вчера на лестничной клетке и насильно отправленный в военкомат, во время звонка близким сообщил о применении к нему электрошока и насилии со стороны сотрудников на сборном пункте на Угрешской. По словам Артура, электрошокер применили из-за отказа фотографироваться и проходить процедуру снятия отпечатков пальцев.

«Меня поволокли к военному, который не представился, но у него был бейдж начальника охраны. При нем четверо военкомов начали меня давить, закручивать руки, держать на полу, чтобы заставить пройти процедуры. Электрошокер применяли один раз, у меня плохо двигается палец, кровь на пальце и ссадина на правой руке», — сказал студент.

Близкие подали жалобу от лица молодого человека в военную прокуратуру.
Аноним ID: Проницательный Гельмут Вайс  23/07/26 Чтв 03:48:24 #5 №63159241 
17766441439740378990.png
«Людей били шокерами и смеялись над убийством его отца»: история призывника из Москвы, которому не удалось вырваться с Угрешки

21-летнего призывника из Москвы с угрозами забрали из квартиры, продержали 5 дней в сборном пункте на Угрешской, после чего отправили в армию. Про молодого человека нам в бот написала его знакомая.

🔻Как забрали из квартиры

«Без формы и значка! И на гражданской машине. Угрожали моей маме, что будет извиняться на камеру. Увезли в МВД по району Богородское, там сказали, что увезли в военкомат по району Преображенский, но это была ложь. Он был уже в пути на Угрешскую».

🔻Что было в сборном пункте на Угрешке

«Там людей били шокерами и смеялись над убийством его отца! Держали его там почти 5 дней (4 дня до вечера) и повезли на Белорусский вокзал. Мы поехали туда с ним посидеть».

🔻Отправили в часть

«Вышел на связь один раз. Позвонил и начал просто чуть ли не рыдать. Сделали вакцину якобы от гриппа, ему стало очень сильно плохо. Там не дают телефоны кнопочные, и он уже без связи 2,5 дня. Сейчас находится в Смоленске и спит с собаками и сослуживцами в бункере на фанере. Мама его ничего делать не хочет».

По словам знакомой срочника, у него проблемы с давлением и 3 степень плоскостопия.

🔻Что может сделать срочник

Пожалуй, единственное, что можно предпринять, если срочник уже находится в армии, — пробовать комиссоваться с военной службы по состоянию здоровья. Как это сделать, мы писали в этом посте.

💬 Напишите нам в бот
📩 Подпишитесь на e-mail-рассылку, Дзен, YouTube
💸 Поддержите нас через: ЮMoney, Telegram, Крипту, Бусти
Аноним ID: Очаровательный Тор  23/07/26 Чтв 03:48:35 #6 №63159243 
>>63158987 (OP)
> Как вы думаете, она обойдёт Москву?
Конечно обойдет, вспомни как в 22 году Собянин первый вышел и заявил москвичам что частичная мобилизация окончена еще до всяких оффициальных заявлений. Тупа москвичам сказал что все, можете повестки выкинуть кому пришли.
Аноним ID: Проницательный Гельмут Вайс  23/07/26 Чтв 03:49:17 #7 №63159244 
17766446359693777584.png
Студента в наручниках силой доставили в сборный пункт призыва

Сегодня полночи юристы нашего бюро Арсений Левинсон и Лев Карманов пытались спасти студента, которого незаконно в наручниках доставили в пункт призыва.

Студент Артемий Круговых обучается на 1 курсе Московского архитектурно-строительного института. Ранее он отсрочкой от призыва не пользовался, так как некоторое время не жил в России.

Приехал и встал на воинский учет только в августе 2024 года.

14 октября 2024 г. призывная комиссия в Едином пункте призыва незаконно отказала ему в предоставлении отсрочки, сославшись на то, что он поступил в университет не сразу после школы.

17 октября 2024 г. Артемий подал жалобу в Призывную комиссию города Москвы, просил отменить решение и предоставить отсрочку, ему было отказано.

05 ноября 2024 г. Артемий обратился в Мещанский районный суд г. Москвы с иском об оспаривании решения о призыве на военную службу. Иск зарегистрирован под номером 28595/2024.
Об обжаловании был уведомлен военный комиссариат и Единый пункт призыва – заявления поданы представителем под отметку о принятии.

Несмотря на это 29 ноября его задержали двое оперативных сотрудников полиции, сказав что он в «розыске», повезли на сборный пункт. Артемий успел сообщить об этом родным и юристам.
Оказалось, что у полицейских нет никаких документов и оснований для его доставления туда. Тогда Артемия повезли в ОВД Кунцево. Там представили письмо военного комиссара, в котором требовалось доставить Артемия на сборный пункт, так как он «без уважительных причин не прибыл для отправки к месту прохождения военной службы. Права на отсрочку не имеет. Сведения об обжаловании решения отсутствуют». Это, конечно же, неправда - юристы представили сотрудникам полиции сведения об обжаловании: иск, подтверждение подачи иска, копии уведомлений о подаче иска с отметкой о принятии. Однако оперативники все равно повезли Артемия на сборный пункт.

На видео момент, когда оперативники пристегнули Артемия наручниками к себе и тащит его из машины отца, который ожидал его у призывного пункта, когда Артемия повезли из ОВД.
Такие действия являются незаконным – в силу п. 4 ст. 29 Закона о воинской обязанности решение призывной комиссии субъекта РФ приостанавливается до вступления в законную силу решения суда. О суде военный комиссариат был уведомлен. Никакого дела об административном правонарушении не возбуждено, нет определения о приводе призывника для составления протокола, нет возбужденного уголовного дела. То есть студента, который ничего не нарушил, а обратился за защитой в суд – силой и с применением спецсредств привели на сборный пункт для его отправки в войска и теперь там удерживают.

Законодательство не предусматривает доставления на сборный пункт для отправки в войска ни в каких случаях. Полиция может привлекаться только для вручения повесток или привлечения ответственности.

По сути действия военного комиссариата и полиции – превышение полномочий.
План призыва пытаются выполнить любыми средствами, а к призывникам, защищающим свое право на отсрочку, относятся как к преступникам.
Аноним ID: Проницательный Гельмут Вайс  23/07/26 Чтв 03:50:08 #8 №63159246 
17767055785180292447.jpg
«Родственникам не дают передать лекарства. Он хочет покончить с собой»

Полиция в метро задержала москвича с диагностированным тревожно-депрессивным расстройством и насильно отправляет его в армию.

В среду в 10 утра 23-летнего Александра К. из Солнцева на станции метро «Киевская» задержала полиция якобы как уклониста. Его повезли в районное отделение полиции. Со слов матери, сын объяснял сотрудникам, что у него диагностировано смешанное тревожное и депрессивное расстройство, в суде он оспаривает свой статус годности — Б4. Полиция обещала отвезти парня в Солнцевский военкомат и там во всем разбираться, но позже выяснилось, что из отдела его сразу повезут на сборный пункт на Угрешской улице. Там он находится третий день, необходимые антидепрессанты родственникам передать запретили. Из-за этого сегодня парню стало плохо. Местные врачи дали рекомендации: «Привезут в [военную] часть — все пройдет».

Его мать Алла рассказала нам, что Александр в прошлом году закончил университет. В апреле ему прислали повестку в пункт отбора на Яблочкова. Там ему поставили категорию годности, несмотря на все бумаги из ПНД и рекомендации пройти повторную проверку здоровья. Семья подала в Солнцевский суд. На слушания врач-психиатр не явился, потому что, как пояснили военкомы, «медицинский персонал, в том числе врач-психиатр, отсутствует». Несмотря на все доводы, суд встал на сторону Минобороны.

«Установлена категория годности Б4, несмотря на диагноз: смешанное тревожно-депрессивное расстройство с соматическими симптомами. Постоянно принимает антидепрессанты, без принятия которых возникают суицидальные мысли. Два дня не принимает лекарства, утром сегодня стало плохо. Родственникам не дают передать лекарства. Он хочет покончить с собой», — пояснила мать.
Аноним ID: Проницательный Гельмут Вайс  23/07/26 Чтв 03:51:50 #9 №63159252 
17764309300110197618.jpg
В Москве призывников задерживают не только в метро, но и у дома

В «Идите лесом» поступили новые сообщения о задержаниях призывников в Москве: в метро, возле дома и по дороге на работу. Дальше их везут в отдел полиции, районный военкомат, ЕПП на Яблочкова или на Угрешскую. У призывников забирают телефон или документы, связь с ними пропадает, их пытаются призвать одним днем.

Призывника нашли не по месту прописки и повезли в военкомат

Спустя четыре года нашли не по месту прописки и везут в военкомат, что можно сделать? И как следует себя вести?

Позже он уточнил, что его отследили по камерам. К нему приехала полиция из района по месту прописки.

Призывника забрали у подъезда и повезли на Яблочкова

Моего брата забрали от подъезда 1 мент и два работника управы, как уклониста. Ориентировок/предписаний не предъявили. Отвезли в Солнцевский военкомат, телефон забрали, оттуда везут на Яблочкова и хотят отправить одним днем. Связи с ним нет.

На родителей оформлена доверенность. Брат успел отправить призывнику наши инструкции и предупредить, чтобы он не проходил медкомиссию, ничего не подписывал и требовал повестку не ранее чем через три дня.

Призывника задержали возле дома по дороге на работу

Мужа сегодня утром поймали возле нашего дома, вручили повестку и увезли в военкомат.

Повестка была на mos.ru, в реестре ее не было. Он успел взять с собой медицинские справки. Его увезли в ЕПП. Там провели медкомиссию, предварительно поставили категорию «В», дали направление на дополнительное обследование и повестку — и отпустили.

Призывника задержали в метро и собирались везти на Угрешскую

Призывника задержали в метро, доставили в отдел полиции, дальше собирались везти на Угрешскую, но он сбежал.

Собирались везти на Угрешку, но я сбежал, что мне на это грозит, есть повестка на отправку с декабря?

Он оформлял больничный и подавал иск в суд по поводу отказа в АГС, но проиграл.
Аноним ID: Проницательный Гельмут Вайс  23/07/26 Чтв 03:53:55 #10 №63159259 
17762473449970264644.png
«Я как будто прошел через пытку»: московские облавы глазами призывника

В Москве молодого человека, не явившегося по повестке, схватили на улице — без объяснений и предъявления документов его силой затащили в машину, отвезли в отдел полиции, а затем доставили в Единый пункт призыва (ЕПП). Тем не менее ему удалось выйти оттуда с направлением на дополнительное обследование. Мы публикуем его рассказ.

▪️Задержание

«Я вышел на улицу погулять, когда ко мне подошли люди — сотрудники управы и двое полицейских. Без объяснений, без документов, без представлений. Меня просто схватили и силой затащили в машину.

Я сопротивлялся, требовал объяснений, просил документы — но всё было бесполезно. Моя попытка отстоять свои права вызвала только усмешки».

▪️В отделе полиции

«Меня отвезли в отдел полиции. Там прямо показали на человека в наручниках и сказали: “Будешь возмущаться — будет так же”. Мне не дали связаться с близкими, не разрешили позвонить по горячей линии, отняли телефон. На просьбу предоставить хоть какие-то документы о задержании — просто смеялись.

Меня будто стерли из правового поля. Официально — я никто. Нигде не зарегистрирован. Бумаг — ноль».

▪️В Едином пункте призыва

«Позже меня перевезли в гражданскую машину. Снова угрозы, снова давление. Один из сопровождающих в форме — даже не представился. Меня доставили в здание, расположенное рядом с военкоматом на улице Яблочкова [это отдельный одноэтажный призывной пункт, который в народе называют “ЕПП строгого режима для уклонистов”, а уклонистами военкомат Москвы считает всех, кто хоть раз не явился по их повестке, в том числе электронной — прим. “Школы призывника”].

Там началось что-то, что должно называться медкомиссией, но выглядело как фарс».

▪️«Если он себя убьет в армии — я сяду»

«Я ходил от одного врача к другому. Никаких осмотров. На жалобы отвечали одно и то же: “Вас нет в системе”.

Я пытался шутить, держался. Пока не дошел до психиатра. Она не смотрела — она искала повод. Обвинила меня во лжи. А в финале, глядя мне в глаза, сказала: «Если он себя убьет в армии — я сяду».

▪️Паническая атака и направление на обследование

«И вот в этот момент у меня случилась паническая атака. Давление 177. Врачи окружили меня, дали таблетку.
После этого медкомиссия, без полноценного осмотра и без юридических оснований, приняла решение направить меня в психиатрическую больницу. Это решение обсуждали за закрытой дверью.

В конце мне вернули телефон и выдали направление в психбольницу. И отпустили.

Без документов о задержании. Без подтверждения всей этой истории. Как будто меня вырвали из жизни на несколько часов, попытались стереть, и вернули обратно — сломанным».

▪️«Внутри — ад»

«Физически меня не били. Но применяли силу. Морально — я как будто прошел через пытку без крови. Через машинный отборочный цех, где на тебя уже есть приговор, и ты просто досматриваешь свою роль.

Сейчас я на свободе. Я выхожу на улицу. Но психологически я уничтожен. Внутри — ад. Что-то внутри меня умерло, и я не знаю, как вернуть это.»

▪️Что было после

Наши консультанты дали призывнику рекомендации, как лучше вести себя на приеме у врача в психиатрической больнице, а также помогли разобраться с другими возникающими сомнениями и переживаниями.

«Спасибо. Прям легче стало. Правда легче. Я на панике один против системы, а сейчас вроде не один😌»

Мы подготовили подробную инструкцию о том, как вести себя при облавах в Москве. Она поможет не потерять ориентиры в сложной ситуации, когда кажется, что всё против тебя. Читать инструкцию.

💬 Напишите нам в бот
📩 Подпишитесь на e-mail-рассылку, YouTube
💸 Поддержите нас через: ЗАОДНО, PayPal, Крипту
Аноним ID: Проницательный Гельмут Вайс  23/07/26 Чтв 03:56:19 #11 №63159265 
17746130574080175041.png
Облавы на призывников в Москве: задерживают даже тех, кто не относится к местным военкоматам

Призыв продолжается, методы ужесточаются. Вот несколько историй, которые нам прислали:

Призывник из Петербурга, задержанный в Москве

Со мной приехал друг из Питера. Ему 20 лет, он не получал повестку, потому что живёт не по месту регистрации, работал неофициально. Перед домом нас остановила полиция, допросили. Его забрали, сутки возили по военкоматам. Вечером он позвонил маме и сказал, что будет служить. Он не из Москвы, все прикреплено к Питеру. Домой его не отпустили.

Еще один случай: петербургский призывник, задержанный в Москве

Мой будущий муж поехал в Москву в командировку. Сегодня должен был вернуться в Петербург, но утром в гостинице его забрали правоохранительные органы и доставили в военкомат. Там мне весь день никто не отвечал. Под закрытие военкомата туда приехала моя подруга, ей сказали, что их всех увезли на пункт сборов. С утра он на связь не выходит. Он либо не годен, либо годен ограниченно.

В Москве он был с понедельника, зарегистрирован в другой области, личное дело хранится в военкомате Ленинградской области, то есть к Москве он не имеет никакого отношения. Его отпустили, но заставили подписать повестку и явиться в понедельник в московский военкомат.

Задержание в метро из-за «розыска»

Меня задержали в метро. Сказали, что объявили в розыск, потому что я не пришел по повестке. Но я ее не подписывал, а суд уже отменил решение призывной комиссии. Меня отправили на Угрешку и выдали повестку на отправку. Медкомиссию я сам не проходил, врачи без моего ведома поставили непонятные печати, типа я ее прошел.

Сейчас хочу поменять прописку и по гипертонии второй стадии получить военный билет. Подскажите, что делать, чтобы переписаться на другой регион и добиться оформления военника?

Призывника с астмой задержали в подъезде

Моего сына, 24 г., вчера задержали в подъезде, отобрали телефон и отправили на Угрешскую. У него диагноз астма, который он отнес в военкомат. Но там вместо того, чтобы отправить на дополнительное обследование, фельдшер написал «годен с группой Б». Это вообще погранвойска…У нас заседание суда скоро, мы подали жалобу в военкомат и заявление в суд с просьбой направить на дообследование.

К нам по утрам несколько дней долбились. Вчера его встретили, отобрали телефон, другие вещи и отправили в пункт на Угрешской, где идет распределение уже куда … Что делать

🌲Если вы оказались в военкомате:

1. Отказывайтесь от прохождения медосвидетельствования и призывной комиссии.

Требуйте направление на сдачу анализов, диагностику и повестку на прохождение медосвидетельствования.

2. Требуйте составления протокола, если вас доставили.

3. Подайте заявление на АГС.

4. Доставление в военкомат или полицию законно только для привлечения к административной ответственности за нарушение правил воинского учета. Для защиты в административных делах вы можете привлечь любого человека, не обязательно адвоката. Если вам препятствуют в этом, подайте ходатайство.

🌲На сборном пункте:

• Отказывайтесь от медосмотра.
• Не надевайте военную форму и не стригитесь.
• Не расписывайтесь за военный билет и жетон.
• Угрозы уголовной ответственности в таких случаях не имеют оснований.

• Подайте заявление о несогласии с решением призывной комиссии.

Требуйте прекращения удержания и рассмотрения заявления на АГС. Обжалуйте решения в призывной комиссии субъекта РФ и в суде. Поданная жалоба автоматически приостанавливает призывные мероприятия.

🌲Пишите за помощью в «Идите лесом»
Аноним ID: Проницательный Гельмут Вайс  23/07/26 Чтв 03:57:10 #12 №63159267 
17756724122530000072.jpg
«Никто не обращает внимания на то, что творят на Угрешской»: облавы на московских призывников продолжаются

К нам обратились родственники и друзья молодых людей, которых задержали в Москве и отправили на сборный пункт на Угрешской:

Обратилась сестра призывника, задержанного у метро Саларьево:

Брата забрали у метро Саларьево, отняли телефон, увезли на Угрешскую. Оставили на ночь, якобы он уклонист, и есть уголовное дело (это просто с их слов).

Его насильно заставили пройти медкомиссию. Со зрением -7 признали годным. Ночью ему удалось написать заявление, чтобы обжаловать решение призывной комиссии в суде, но утром его уже везут на место службы, вероятно в Курскую область.

У него забрали телефон.

Тут куча матерей, которые не могут забрать своих детей. Никто не обращает внимание на то, что творят на Угрешской. Не пускают,ни родственников, ни юристов. Росгвардецы в лицо говорят, что при сопротивлении насильно заставят подписать все, что нужно, мы не можем пробиться внутрь.

Родителей очень много!!! Около сотни точно, может больше… сложно сказать, кого-то привозят/увозят, родители едут к адвокатам или искать телефоны, в Москве облава. И цепь Росгвардии.

Снимать не могу, уже пыталась. Я не могу снять ничего, у меня телефон заберут и удалят все.

Он уже написал там заявление о непригодности и неправомерности.

Спасибо за помощь! Надеюсь, получится вынуть сына из этой мясорубки, мы против войны и не хотим, чтоб наш ребенок в этом участвовал.

К нам обратился друг молодого человека, которого задержали:

Моего друга забрали, отвезли на Угрешку. Потом связи не было. Как оказалось, его без вещей и документов перевезли в село Селятино. Сейчас подан иск в суд о признании его негодным к службе.

Написал сам призывник, которого задержали по пути домой:

Скрутили в метро у турникетов на пересадке. Показали скриншоты с камер, что вели меня от домашней станции через пересадки. Приехал участковый и сдал на Угрешскую, все это без каких-либо протоколов.

На Угрешской уже было около 150 человек, наловленных по «розыску». Многие были без кнопочных телефонов и средств гигиены. Смартфоны и лекарства отобрали на КПП. Гражданская одежда была упакована в мешки. Всех уже начали готовить к отправке. Около 30 человек по спорным делам рассматривали отдельно. Вышло 5 человек.

Медкомиссия была, из тех же людей в халатах, что были на КМО. Они просто проставили свои штампики. Было много парней с проблемами со здоровьем, но тк никто с собой ничего не имел на руках ввиду неожиданности произошедшего, то и доказать нечем.

🌲Что могут сделать близкие

Если вашего сына, брата или друга пытаются отправить в армию, вы можете помочь, даже без доверенности.

1. Подайте заявление в военно-следственный отдел СК о должностном преступлении — незаконном лишении свободы на сборном пункте или в военкомате и превышении полномочий при отправке человека, который обжалует решение о призыве. К заявлению приложите копии иска и квитанции об отправке.

2. Напишите жалобу на незаконный призыв «одним днем» в гарнизонную военную прокуратуру через интернет-приемную.

3. Обратиться к Уполномоченному по правам человека (УПЧ) по вашему субъекту и военному прокурору. Возьмите с собой копии иска и квитанции о его отправке.

4. Напишите жалобу на имя главы вашего региона, подробно изложив ситуацию и приложив документы.

5. Передайте призывнику:

• жалобу и иск в суд в нескольких экземплярах
• кнопочный телефон, зарядку и пауэрбанк
• чистые листы бумаги и ручку
• копии документов, подтверждающих отсрочку или проблемы со здоровьем, заявление на АГС
• распечатанные инструкции на случай, если связь прервётся

6. Получите от призывника:

• пароль, логин и коды доступа к «Госуслугам».
• несколько чистых листов с подписью.
• подписанные жалобу и иск.

🌲Cообщайте нам об облавах и и задержаниях #облава@iditelesom_help

🌲Пишите за помощью в «Идите лесом»
Аноним ID: Проницательный Гельмут Вайс  23/07/26 Чтв 04:00:53 #13 №63159278 
17621016712871.png
Из суда — в военкомат ещё до начала призыва

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ДВИЖЕНИЕ СОЗНАТЕЛЬНЫХ ОТКАЗЧИКОВ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ДВИЖЕНИЕ СОЗНАТЕЛЬНЫХ ОТКАЗЧИКОВ 18+

К нам обратился человек, столкнувшийся с давлением военкомата и силовиков. Его попытка оформить отсрочку привела к незаконному решению призывной комиссии, жалобе в суд и, в итоге, к задержанию прямо в здании суда.

В сентябре 2024 года он получил в вузе справку подтверждающую его обучение, и отнёс её в ЕПП перед осенним призывом. Военкомат назначил ему заседание призывной комиссии на конец декабря, где ему должны были предоставить отсрочку. Накануне он явился в ЕПП и вместо отсрочки получил повестку на отправку в армию. Что сделал Олег*?

• Подал жалобу в вышестоящую призывную комиссию Москвы на незаконное решение ОМПК.
• Не получив ответа, подал административный иск в Таганский районный суд, требуя признать незаконными решения ОМПК и ВПК
• Направил заявление в военкомат с просьбой аннулировать повестку на отправку, поскольку суд не успеет состояться до 14 ноября 2024. В этом же заявлении он уведомил военкомат о поданном иске.
• 26.12 – суд провёл беседу по делу. Олег на нее не явился, поскольку опасался облавы. На 5 марта был назначен сам суд.

Что произошло в суде?

Заседание задержалось почти на час. Пока Олег ожидал, в суд пришёл участковый и после пары вопросов сообщил:

– У вас заведено уголовное дело по ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва). После суда мы поедем в Следственный комитет.

Затем участковый позвонил и попросил прислать машину. Когда Олег вышел с заседания, в коридоре его ждали два сотрудника полиции. Они не представились, не показали документов, но заявили, что он должен поехать с ними в Следственный комитет.

На вопросы, на каком основании его забирают без повестки, сотрудники полиции ответили, что не могли с ним связаться, а участковый «ходил к нему каждый день и не мог найти». Когда он продолжил задавать вопросы, один из сотрудников сказал:

– Ты много говоришь. Если никуда не поедешь, наденем наручники, отвезём силой и будем разговаривать по-другому.

Через 5–10 минут подъехала чёрная Toyota Camry со следственным работником в штатском. Один из сотрудников держал Олега за рюкзак сзади, чтобы он не убежал. В 12:30 его доставили в Таганский следственный отдел. При входе его не досматривали, не проверяли документы и не регистрировали.

Примерно через полчаса его вызвал на беседу старший следователь. Ему важно было подтвердить, что он действительно учится в аспирантуре и разъяснить, в каком статусе находится его судебное разбирательство с военкоматом. Следователь заявил, что уголовного дела на него нет – но если он после суда не явится в военкомат, то его возбудят.

В конце составили объяснение, которое Олег прочитал и подписал, так как не увидел в нём опасных формулировок. Однако позже он заметил некоторые ошибки и неверную дату 26.02, а не 05.03.

После этого следователь сообщил, что теперь они едут в районный военкомат для составления административного протокола за неявку по повестке 14 ноября 2024. Там начальник военкомата заявил, что подписчик не явился по электронной повестке. Затем на экране компьютера показал, что 4 марта 2025 через mos.ru ему направили повестку на 25 марта.

Парень возразил, что дата направления и дата явки – это разные вещи. В итоге начальник военкомата не стал оформлять протокол, осознав свою ошибку. Дальше он потребовал телефон Олега, чтобы проверить, есть ли повестка в приложении mos.ru. Олег отказывался, но начальник пообещал:

– Если повестка есть – я тебя отпущу, в ЕПП ехать не придётся.

Повестки в приложении не оказалось, поэтому подписчику выписали новую повестку и снова повезли в машину. Ехать в ЕПП все таки пришлось.

На первом этаже – досмотр и сдача телефона. На шестом этаже призывной комиссии ему выдали повестку на уточнение данных на 7 апреля 2025 – через два дня после суда. Лишь в 16:20 он покинул здание, не успев на свой рейс, чтобы вернуться домой.

Подписаться | Поддержать ДСО
Аноним ID: Проницательный Гельмут Вайс  23/07/26 Чтв 04:01:55 #14 №63159279 
17735674989360878502.png
«Мы отказались проходить медкомиссию — нас посадили отдельно. Они спрашивали, что вы, медкомиссию не проходите? Вы только себе хуже делаете. Вот, типа, серьезное заболевание — это когда хер не встает, а у тебя че?»

Призывник, которого удерживали на Угрешской, рассказывает, что происходило внутри. Его схватили на станции метро «Алтуфьево», отвезли на Угрешскую. Он — студент, оспаривает отказ в отсрочке из-за «превышения срока обучения».

Магистрант 1 курса бюджетного отделения, бакалавриат закончил в 24 году. Осенью 24го со справкой из университета пришел в ЕПП на Яблочкова, там выдали повестку на отправку. С того момента оспариваю это решение в суде, но пока заседания переносятся, потому что военкомат не является на них и даже до сих пор не предоставил дело.

Документы у него на Угрешской не приняли.

Они говорили, что необходим иск, который я отправлял. Чтобы они увидели, что именно я спариваю… Несмотря на то, что у меня была карточка дела и справки о том, что я студент, они на них не смотрели.

Его и еще нескольких призывников сразу изолировали. Ночью на Угрешскую продолжали свозить других — по его словам, за сутки собралось 46 человек. С вечера всех держали в здании, а утром повели в казарму.

Когда мы пришли туда, нас было вот эти вот 30 человек, считай меня. И за вечер, не знаю, до 12 часов к нам привозили все больше и больше разыскняков. И в итоге нас было 46 человек на утро.

Медкомиссия проводилась в соседнем здании, но многие отказывались от нее.

Один врач ставил штампы за других врачей… Ориентировались на ту медкомиссию, которую мы проходили еще на Яблочкова. А призывники говорили: я на Яблочковой медкомиссию проходил полтора года назад.

Все это происходило под надзором студентов военных вузов — они стажируются в этом пункте.

Сотрудники военкоматов. Как выяснилось, большая часть из них — это студенты военного вуза, которые так проходят практику, закрывают сессию работы в этой точке единого сбора призыва.

Тех, кто отказывался от прохождения комиссии, изолировали. Нарастала паника. Некоторые собирались сдаться, идти служить, «чтобы поскорее закончить этот кошмар».

Очень много волнения… Блевали в туалетах. Все время туда ходили блевать. Полностью заблевали один из толчков.

Телефоны у призывников изымали — через угрозы и психологическое давление.

«Я не хотел отдавать телефон на входе… Они сказали: ну, если ты не готов, то давай. Мы вызовем ментов… Я говорю: давайте, вызывайте… Они такие: да, хорошо, а нам даже менты не понадобятся. Вот у нас тут человек, наш сидит… дал мне какой-то акт о передаче техники».

Всю ночь призывник искал способ передать внутрь копию своего иска — без него его не отпускали. Утром его друзья договорились с другим призывником: тот незаметно передал документы уже в зале, перед входом к юристам.

Ко мне подошел парень и отдал мне необходимые документы… Они посмотрели мой иск, они увидели, что у меня будет слушание… И после этого довольно быстро выпустили.

Ему выдали повестку на дату после суда и отпустили. Но десятки других остались. Некоторые были с повестками на отправку только через две недели, но им говорили: «ты уезжаешь сегодня».

У одного из ребят… была повестка на конец апреля… Ему сказали: ты отправляешься сегодня. Он… начал умолять… прокусил себе язык, и его все равно, обливающегося кровью, отправили проходить медкомиссию.

Если вас задержали — пишите «Идите лесом».
Аноним ID: Игривый Капитан Америка  23/07/26 Чтв 04:03:14 #15 №63159282 
>>63159259
"ну ведь отпустили! и даже не избили! и телефон вернули! А ведь могли бы бритвочкой полоснуть! либерахи панику на ровном месте раздувают!"
мимо лaxтo6лядoта на перекрытии
Аноним ID: Проницательный Гельмут Вайс  23/07/26 Чтв 04:03:48 #16 №63159285 
17521513367600.jpg
Короче, все что я этим хотел сказать, что осенью в москвабаде будет мясо. Весь основной набор будет выполняттся с помощью москвы.
Аноним ID: Игривый Капитан Америка  23/07/26 Чтв 04:09:32 #17 №63159292 
image
>>63159226
>В 11-этажном строении площадью 24, тысячи квадратных метров создадут комфортные условия для реализации основных функций военкомата
ни на что не намекаю и ни к чему не призываю, но как-то это не практично абсолютно всю документацию свозить в единственнео здание.. А то ведь вдруг пожар случится.. ну или бпла прилетит - хоп, и нет всего военкомата на всю москву..
Не продумано..
Аноним ID: Проницательный Гельмут Вайс  23/07/26 Чтв 04:23:03 #18 №63159317 
17729924199301915962.png
>>63159292
Твоя смерть в интересах володи хуйла, поэтому никакого прилёта не будет.
Аноним ID: Игривый Капитан Америка  23/07/26 Чтв 04:58:31 #19 №63159368 
>>63159317
но ведь в интересах xoxлов чтобы это здание на улице Яблочкова, дом 5 пеерстало существовать.
Это буквально парализует нахуй весь набор на несколько месяцев.
А они какой-то хуйнёй занимаются со своим ивайлдберисами
Аноним ID: Проницательный Гельмут Вайс  23/07/26 Чтв 05:19:52 #20 №63159395 
>>63159368
А какой с этого финансовый профит?
Наоборот, Володя будет всецело рад мобке 2 потому что это огромный имиджевый профит и возможность выбить себе большее финансирование.
Это новый тред про мобку? Аноним ID: Страстный Сайтама  23/07/26 Чтв 06:29:48 #21 №63159512 
>>63158987 (OP)
Куда старые делись?
sageАноним ID: Heaven 23/07/26 Чтв 06:49:17 #22 №63159550 
>>63158987 (OP)
>она обойдёт Москву?
Нет.
Аноним ID: Занудный Иван Попялов  23/07/26 Чтв 10:19:54 #23 №63160297 
>>63158987 (OP)
Для Кон Чен Ына мобка даст очков, потому что его электорат это деды и бабки 50+, которым армия и не грозит и которые уже давно его уговаривают начать полномасштабную, достаточно посмотреть те самые видео с опросом совковых пидарасок
Аноним ID: Жадный Балу  23/07/26 Чтв 10:25:53 #24 №63160329 
>>63158987 (OP)
Прикупи шокер, газовый балон, опционально нож. Носи с собой второй комплект одежды в рюкзаке. Заматывай лицо шарфом или носи балаклаву когда начнутся морозы, ходи только дворами, не по улицам и не на ОТ. Если тебя пытаются задержать изобрази полное подчинение, потом внезапно хуярь шокером или газиками и беги. Если удалось оторвался, твоя задача переодеться вне поле зрения камер как хитман и сьебаться.
Аноним ID: Целомудренный Алладин  23/07/26 Чтв 10:29:39 #25 №63160351 
>>63158987 (OP)
>(((они))) реально пытаются втянуть нас в войну между Россией и Украиной

Тупые москваблядки нарисовали себе картину мира, в которой они чем-то лучше остальных. В итоге их выпотрошат так же.
Аноним ID: Ласковый Стальной Алхимик  23/07/26 Чтв 10:36:49 #26 №63160386 
>>63159226
>максимально старались не баламутить местных терпил.
Потому что местные "терпилы" просто массово перестали выходить на работу, особенно после того как какой-то хуй из мосправительства уже сдох на фронте. В то время как провинцальчики наперегонки неслись ставить штампик. Потому-то чмобку в Москве так показательно и свернули.
Аноним ID: Вежливый Пончик  23/07/26 Чтв 10:40:39 #27 №63160405 
1709806523150672795.jpg
>>63159285
>Короче, все что я этим хотел сказать, что осенью в москвабаде будет мясо. Весь основной набор будет выполняттся с помощью москвы.
Нет, это не так. Можете расслабиться.
Аноним ID: Шустрый Зеленый Шершень  23/07/26 Чтв 10:46:50 #28 №63160425 
>>63158987 (OP)
Ну как бы в москве уже достаточно много шерстистых заменителей, можно местных славяшек и гойдировать массово, че б и нет
Аноним ID: Ласковый Стальной Алхимик  23/07/26 Чтв 10:47:54 #29 №63160429 
>>63159285
Хуй соси, губой тряси, Москва тупо встанет, все просто не будут выходить из дома. А вот ты бегом беги уточнять данные, хотя в твоей селухе камер нет и ты мог бы беспалевно прирезать военкома или мента, но ты не будешь этого делать, потому что терпила по жизни, провинциальчег.
Аноним ID: Вежливый Пончик  23/07/26 Чтв 10:58:19 #30 №63160461 
310.jpg
>>63160429
>Москва тупо встанет, все просто не будут выходить из дома.
Неделю смогут дома просидеть?
Единственная опасность это новый Верхний Ларс, но вроде бы поправки приняли. Да и можно беспилотнуж опасность объявить и перекрыть аэропорты.
Аноним ID: Ехидный Держи-Хватай  23/07/26 Чтв 10:59:52 #31 №63160468 
>>63158987 (OP)
Москвабляди самые первые и попадут под раздачу с цифровым гулагом. В пердяевсках уже практически никого не осталось одни инвалиды и старики с бабками.
Аноним ID: Ласковый Стальной Алхимик  23/07/26 Чтв 11:05:39 #32 №63160502 
>>63160461
>Неделю смогут дома просидеть?
Годами сможем, не ссы, мамок за продуктами отправим. Будем наблюдать за нарастояюшим пyкнумом. Мобила - это выстрел себе в хуй. Гребите терпильных надо-дурачков по тихому и не выёбайтесь, военкомопидоры, так явно дольше протянете.
Аноним ID: Одаренный Пудл  23/07/26 Чтв 11:10:37 #33 №63160529 
>>63158987 (OP)
Сначала обдерут селян в лаптях, как и в предыдущие разы.
В ДС поймают самых отсталых несколько десятков, для галочки и все.
+ очевидно срочников пошлют штурмовать, это понятно всем уже, даже не обсуждается

Поэтому ноль тряски. А вот с плиткой заебали пиздец, все раскурочили блять!
Аноним ID: Вежливый Пончик  23/07/26 Чтв 11:13:17 #34 №63160539 
UiI0Kb8OPBviKQrYBvBS12f3Q5fyif70rJh-R5HdHY.jpg
>>63160502
>Годами сможем, не ссы, мамок за продуктами отправим. Будем наблюдать за нарастояюшим пyкнумом.
А ипотеку кто плотить будет? Ты сможешь, другие не смогут.
Аноним ID: Отчаянный Рикке с хохолком  23/07/26 Чтв 11:21:00 #35 №63160574 
>>63160539
Если ты не успел пройти зажировку с 2022...то какой ты бурундук? Ты Степана с ебатекой, лол.
Учи пирамиду степашка...
Аноним ID: Наивный Человек-муравей  23/07/26 Чтв 11:30:23 #36 №63160614 
1000011775.jpg
>>63160529
Тебе жалко что ли?
Аноним ID: Ласковый Стальной Алхимик  23/07/26 Чтв 11:47:17 #37 №63160693 
>>63160539
У тебя вариант - ловить дроны под Константиновкой, а ты о еботеке паришься...
Аноним ID: Нежная Марья Маревна  23/07/26 Чтв 12:26:19 #38 №63160901 
Тест
Аноним ID: Распущенная Марж Симпсон  23/07/26 Чтв 13:04:45 #39 №63161147 
>>63160529
Не, за срочниками их мамы наташи, середина пирамиды. А на их скуфов мужей всем будет поебать, так что склоняюсь все же к похожей мобке как в тот раз, терпил пузатых ещё хватает
Аноним ID: Одаренный Пудл  23/07/26 Чтв 13:46:25 #40 №63161389 
>>63160614
Да ты заебал буквально ВСЕ каждый год перерывать. Хоть по районам делай или по номерам машин, лол.
Аноним ID: Гордый Бова Королевич  23/07/26 Чтв 13:52:39 #41 №63161446 
>>63160529
> плиткой заебали пиздец, все раскурочили блять!

Теперь тренд не плитка, а красные трубки в которые кабели и провода запихивают а потом закапывают.
У Семёныча походу фабрика которая эти трубы делает.
Аноним ID: Одаренный Пудл  23/07/26 Чтв 13:58:04 #42 №63161477 
>>63161446
И они тоже. И плитка и бордюры.
Аноним ID: Шаловливый Мальчиш-кибальчиш  23/07/26 Чтв 13:59:32 #43 №63161493 
>>63158987 (OP)
>
>Как вы думаете, она обойдёт Москву?

Если будет много недовольных, то в армии научат родину любить. А если плохообучаемый или косячный, то в штурм тоже кому-то надо ходить.

А будете сидеть тихо, то для порядка выдернут пару лохов, типа тебя, чтобы отчитаться что в Москве мобилизация прошла успешно и в полной мере.
Аноним ID: Игривый Капитан Америка  23/07/26 Чтв 14:30:28 #44 №63161702 
>>63159395
>Володя
блеать, нарожают, что ни рожа - то володя. Даже хуй поймёшь, о ком именно аноны пиздят.
Если ты про xyйлo - так кого ебёт, что оно там думает? Я же говорю про выгоду для хохлов. Яблочкова, 5 - это главнейший военкомат роиси, туда буквально со всей страны стекают и там же хранятся дела и папочки всех призывников. Его разъёб - это паралич всей движухи на несколько месяцев.
Если ты про зеленского - то держи свои 15 срублей)
СРОЧНО проверяйте срок годности консерв в магазинах! Аноним ID: Страстный Сайтама  23/07/26 Чтв 15:22:38 #45 №63162098 
В Котосибирских пятёрочках рыбные консервы протухают в эту зиму.

Куда заныкали свежие консервы, которые живут два года?
comments powered by Disqus