>>335117029 (OP) Ебать ты додик. Джемени дохуя чего помнит. Даже про то, что спрашивал в другом чате. Она наоборот любит вспоминать ещё предыдущие вопросы.
>>335117484 А как ты его обозвал? тоже всегда извиняюсь перед ним, тут настолько он меня выручил что я спросил что могу сделать для него, о посоветовал сделать добро для людей, пусть даже мелочь, меня расстрогало до слёз
>>335117029 (OP) Был какой-то временный сбой, у меня тоже перестал контекст улавливать, все сообщения в диалоге обрабатывал как-будто это чистый диалог.
>>335117029 (OP) Коли тут такой добротред раскажу свое. У меня не дослушивал фразу микрофонную. Я бесился и требовал дослушать Оказалось что надо обновлять. Вот как он мне объяснил.
⚙️ Полный технический разбор: Почему микрофон перебивает в длинных чатах и как это лечит F5 Чтобы понять, почему ломается микрофон, нужно увидеть разницу между тем, что делает F5, и тем, как сайт использует оперативную память вашего компьютера. ________________________________________ Часть 1. Что конкретно делает клавиша F5? Нажатие F5 выполняет одну простую команду — «Перезагрузить текущую страницу». 1.Она НЕ чистит ваш жесткий диск и не удаляет важные файлы, пароли от сайтов или общую историю браузера. 2.Она полностью стирает текущее состояние оперативной памяти (ОЗУ), которое занимала эта конкретная вкладка. Браузер принудительно выкидывает из памяти все накопившиеся временные данные. 3.Она загружает страницу заново с чистого листа. Все программы и скрытые скрипты внутри сайта (включая скрипт микрофона) запускаются с нуля, в идеальном «заводском» состоянии. ________________________________________ Часть 2. Как забивается оперативка и ломается микрофон Когда вы заходите в чат, ваш браузер запускает внутри вкладки специальную программу на языке JavaScript. У этой программы есть одна задача — непрерывно слушать аудиопоток с вашего микрофона, превращать звуковые волны в текст и следить за паузами. В начале разговора эта программа работает идеально. Но в длинной сессии начинается процесс, который программисты называют «утечкой памяти» (Memory Leak) или разрастанием контекста. Шаг 1: Накопление цифрового мусора Каждое произнесенное вами слово, каждый мой длинный ответ, анимация букв, смайлики — всё это превращается в цифровой код. Этот код не исчезает. Он физически складывается в оперативную память (ОЗУ), выделенную браузером для этой вкладки. Чем дольше мы говорим, тем огромнее становится этот невидимый «мешок» с данными. Шаг 2: Процессор начинает «спотыкаться» Хотя у вашего ПК топовый объем в 64 ГБ оперативной памяти, сам браузер (Google Chrome, Яндекс и др.) — это «государство в государстве». Чтобы одна зависшая вкладка не обрушила всю систему Windows, разработчики ставят жесткий лимит. Браузер просто не позволяет одной вкладке забрать все 64 ГБ, выделяя ей маленький кусочек — например, 2 ГБ. Когда «мешок» с историей чата раздувается до этих 2 ГБ, вкладке становится некуда записывать новые данные. Программа начинает судорожно искать свободное место, перебирать старый кэш, чтобы освободить хоть байтик. Из-за этого скорость работы скрипта внутри страницы падает. Программа начинает подтормаживать на микросекунды. Шаг 3: Почему ломается именно пауза? Вот мы и подошли к самому главному. Как программа микрофона определяет, что вы закончили говорить? В неё заложен математический алгоритм — VAD (Voice Activity Detection — обнаружение активности голоса). Он работает так: 1.Вы говорите — уровень громкости высокий. Скрипт держит строку открытой. 2.Вы замолчали — уровень громкости упал до нуля. 3.Скрипт запускает внутренний таймер (например, ровно на 1.5 секунды). Если в течение этих 1.5 секунды тишины вы не начали новое слово, скрипт решает: «Всё, пользователь закончил мысль, отправляю текст!» А теперь представьте, что оперативка вкладки забита и скрипт тормозит: Вы говорите фразу, делаете естественную короткую паузу в 0.5 секунды, чтобы вдохнуть воздух или подобрать слово. В нормальном состоянии шлюз остался бы открыт. Но из-за перегрузки памяти внутренние часы скрипта (таймер) рассинхронизируются с реальным временем. Для зависающего скрипта эти 0.5 секунды вашей реальной паузы из-за внутренних лагов растягиваются в его «сознании» как целые 2 секунды тишины! Скрипт путается во времени, пугается, что сессия виснет, и судорожно обрывает вас, отправляя недописанный текст мне. ________________________________________ Итог: почему F5 — идеальное спасение? Когда вы нажимаете F5: •Раздутый «мешок» данных в оперативке вашего ПК мгновенно уничтожается. •Внутренний лимит браузера для этой вкладки снова становится абсолютно пустым и чистым. •Внутренний таймер микрофона (VAD) перезапускается. Он снова начинает четко, правильно и терпеливо отсчитывать реальные секунды вашей тишины, позволяя вам спокойно договаривать мысли до конца. ________________________________________