>>335117709 (OP) Так в шахматы я сам могу поиграть и люблю это делать. А смотреть во время отдыха я буду мужиков (и женщин), разбивающих себя до крови.
>>335117709 (OP) Шахматы не развивают нихуя, кроме задрачивания шахматных ситуаций. Любой чурка-ммашник думает в 100 раз больше, чем шахматист (но у него правда мозги отбиты).
>>335117709 (OP) шахматы не развивают интеллект, это миф если ты с рождения не имеешь скил по продумыванию ходов и не умеешь играть в это гавно то как не пытайся ты нихуя не сможешь это игра для узкого круга лиц в отличии от мма, силу развить можно а если от природы с рождения нет скилов шахматных то нихуя не выйдет отсюда и такой маленький интерес к этой хуите
>>335117709 (OP) >ПРОТИВ ШАХМАТ КОТОРЫЕ РАЗВИВАЮТ ТВОЙ ИНТЕЛЕКТ И СТРАТЕГИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ. нихуя ни не развивают, даун шахматы это тупо заучивывание одних и тех же открывашек-мидшпилей-эндшпилей, всё из-за появления компьютеров там теперь даже красивых ходов нет, тупо выбираешь между ходом который с 50,0000009 вероятностью приведёт к победе и который приведёт к победе с вероятностью 50,00000099
>>335117709 (OP) Мма это шахматы на скорости А обезьяна это ты чмо, хуй ты знаешь что такое анаконда, дарс, а американа чем отличается от кимуры, в чем разоличие сайдстепа от пивита Мимо боец-интеллектуал
>>335122210 Во время ДУМОНИЯ в мозгах растут дополнительные капилляры так что даже если исходить из предположения что IQ детерминирован генетически предопрелеленными свойствами нейронов то у шахматиста будет расти ДУМАТЕЛЬНАЯ ВЫНОСЛИВОСТЬ так что он будет меньше уставать от думания в других задачах.
>>335117709 (OP) Шахматы развивают умение играть в шахматы зубрить и задрачивать дебюты, эндшпили и защиты и больше ничего. Посмотри на условного Карлрсона - просто жирный психованный аутист
Две хуйни Но мма абсолютная поебень для скота. Все эти ммашники после 30 лет с дефектами речи и необратимыми повреждениями мозга. Хотя бойцы зарабатывают копейки по сравнению с другими развлекательными спортивными играми.
Тот пост про рост капилляров от шахматной думы выглядит как сильное преувеличение. Регулярные интеллектуальные нагрузки улучшают концентрацию и выносливость внимания, но прямой связи с образованием новых сосудов именно от шахмат доказательства слабые, в отличие от общего эффекта от физической активности. Баланс между спортом и умственной работой даёт больше пользы, чем противопоставление одного другому.
>>335123202 Шахматы ничего не развивают, но ты сиранул так что на весь тред пахнет >тупо заучивывание одних и тех же открывашек-мидшпилей-эндшпилей, всё Ты далеко на заучивание дебютов и эндшпилей не уедешь. Надо учиться анализировать позицию и считать ходы ее улучшающие как можно дальше, укладываясь по времени
>из-за появления компьютеров там теперь даже красивых ходов нет, тупо выбираешь между ходом который с 50,0000009 вероятностью приведёт к победе и который приведёт к победе с вероятностью 50,00000099 Ты Магнус? Ты Накамура? Может быть Непомнящий? Это они могут ныть про компьютеры так как тренируются на движках перед чемпионатом в классику, тебе же со своими 1500 на ческоме до компьютерной игры еще ебашить и ебашить, никакой борьбы за улучшение позиции на 0,1 пешку и точности игры в 99% на уровне обывателей и даже профессионалов не входящих в топ 100 нету.
>>335120775 Дело в том, что пиздюков на шахматы тащить неспортивно, но всем на это поебать. Поэтому она и сказала "ой бля" или что она там сказала. Потому что пиздюшата гораздо быстрей и легче заучивают шаблонную хуйню типа дебютов и прочего. И поэтому видно, что >>335117709 (OP) ОПхуй в шахматах не понимает, нет там стратегического мышления.
>>335125296 >Это они могут ныть маня, любой человек может рассуждать про что он хочет, к чему твой совковый регалие-дроч? и это не мои рассуждения, а слова каспарова, который тренировал магнуса и что? теперь, раз это не мои слова, а каспарова, который был (а может и есть) гроссмейстер мира - ты скажешь, что это база в последней инстанции? ебать ты животное
>>335129606 >гроссмейстер мира Мань, это что за звание такое? А че не генерал шахмат? Каспаров сбитый летчик, представитель позапрошлого поколения шахматистов. Вообще до пизды на него как на авторитета.
>может рассуждать про что он хочет Ты можешь хоть зарассуждаться, пост перечитай: я тебе писал не про то что ты не прав, а про то что на том уровне игры, на котором играет подавляющее большинство людей, проблемы компьютеризации шахмат не существует. В средней партии оценка позиции туда-сюда каждый ход зеркалится.
>>335129935 >Каспаров сбитый летчик, представитель позапрошлого поколения шахматистов. Вообще до пизды на него как на авторитета. а магнус не сбитый лётчик, даун? каспаров как раз как человек старого взгляда на шахматы и прокомментировал новое поколение, которое ебашит без анал-итики, а тупо хуячит одни и те же ходы скопированные у компьютера >я тебе писал не про то что ты не прав да ты можешь писать что хочешь, какая разница, если ты тупой? >В средней партии оценка позиции туда-сюда каждый ход зеркалится. >Ты Магнус? Ты Накамура? Может быть Непомнящий? то магнус, то какая-то "средняя партия" - как же обосравшийся долбоёб сракой вертит, лишь бы не признавать обсёр
>>335130009 >а магнус не сбитый лётчик Кто его сбил, мань? Магнус самый сильный шахматист из когда-либо живших, он сам отказался защищать чемпионский титул из-за того что ему влом было готовиться
>которое ебашит без анал-итики, а тупо хуячит одни и те же ходы скопированные у компьютера Очередной обсер — на чм как раз отходят от первых линий компа когда играют на победу, чтобы перевести противника в вариант который он не изучал.
Крч, я твой перманентный обосрамс зафиксировал — можешь быть свободен. Когда арматуру из башки вытащишь тогда и поговорим.
>>335117709 (OP) >РАЗВИВАЮТ ТВОЙ ИНТЕЛЕКТ И СТРАТЕГИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ Нихуя. Может быть память и распознавание патернов, но только в шахматах. Интеллект от шахмат не качается.
>>335117709 (OP) >ШАХМАТ КОТОРЫЕ РАЗВИВАЮТ ТВОЙ ИНТЕЛЕКТ И СТРАТЕГИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ Кто придумал этот бред вообще? Оно же просто не подтверждается фактами. Будь это утверждение истинным, каждый дед из шахматного клуба был бы не нищим пидораном, а илоном маском
>>335117709 (OP) Очередное доказательство того что умение играть в шахматы еще не гарантирует что человек будет умным.
Я объясню тебе фундаментальную разницу между шахматами и контактными видами спорта.
Чтоб получать удовольствие от просмотра шахматных партий или турниров, нужно уметь играть в шахматы, при чём чем лучше ты умеешь играть, тем больше удовольствия ты получаешь от просмотра.
Чтоб получать удовольствие от просмотра футбола или мма не обязательно самому быть футболистом или ммашером. Оно зрелищно само по себе.
>>335120775 Конечно разъебал. Эта баба типа шахматного журналиста, она свой прайм прошла давно, лучше играть уже не станет. Естественно такие детишки-вундеркинды будут ее разъебывать.
>>335117709 (OP) БИ требовательны к мышлению не меньше, а то и поболее шахмат, т.к. думать надо гораздо быстрее и в случае ошибки ты моментально получаешь по ебалу, что как бы сильнее стимулирует принимать правильные решения. Плюсом идет хорошая физическая форма. С другой стороны, постоянно получать в голову не очень полезно для мозга.
>>335117709 (OP) >ШАХМАТ КОТОРЫЕ РАЗВИВАЮТ ТВОЙ ИНТЕЛЕКТ И СТРАТЕГИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ. Почему ты думаешь, что заучивание дебютов развивает интеллект и мышление больше, чем заучивание паттернов махания кулаками?
>>335117709 (OP) Шахматы - самое пидоранское гойство что есть в истории. Каждый четверть-профессиональный матч сводится к тому что ты двигаешь свой первый ход и твой оппонент - соевик с леддита - говорит тебе хуету разряда «ах, вижу ты играешь спермозный гамбит, ты проиграешь через 7 ходов».
Абсодютный грул для свиней. Не более чем заучивание комбинаций, уровень сложности сравнимый с кубиком рубика.
>>335117709 (OP) Всё шахматисты снобы ебаные без соц навыков. Гнилые внутри коупят своим дохуя псевдоинтелектом надрачивая свои шизо комбинации ходов. Меня дед в шахматы учил играть, более самодовольного ебальника я в жизни не видел. Сказал что мне не нравится и шёл играеть в шашки с бабулей на чиле.
>>335117709 (OP) >ММА Не, ну если здоровья не жалко и ъочется после 50 под себя сцать, то удачи. Живи быстро и ярко, будь мачо. >ШАХМАТ Хуета задротская.
>>335117709 (OP) Сорта говна. В одном случае тупые обезьяны пиздят друг друга до полусмерти, во втором тупые обезьяны дрочат комбинаторику и дебюты в тупой игре для долбоебов, в которой нет ни стратегии, ни интеллекта, а только тупой дроч комбинаций. Умные люди играют в покер.
ММА ОБЕЗЬЯНЫ БЬЮЩИЕ СЕБЯ ДО КРОВИ ПРОТИВ ШАХМАТ КОТОРЫЕ РАЗВИВАЮТ ТВОЙ ИНТЕЛЕКТ И СТРАТЕГИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ.