>>335120736 (OP) Я вообще не понимаю, как живут люди с зп 40к-50к. Ладно, если есть своё жилье, то можно хотя бы в ноль выходить, после оплаты всей хуйни, и покупки еды. Но если нет, то это пиздец. мимо 2к$
>>335121042 >Машина не нужна Долбаеб, машина это минимум нахуй что ты купить можешь из серьезного. Я поэтому и не пишу о квартирах или домах. Ты не то что хату не купишь, ДАЖЕ МАШИНУ НЕ КУПИШЬ
>>335120736 (OP) Так себе, но на хлеб с маргарином хватает. мимо живём с бабушкой на её пенсию 4600 гривен, правда зимой тяжеловато, так как 2000-2500 грн уходят на коммуналку
>>335121081 Если анон живёт в большом городе и не катается чвсто по городу в течение суток, то машина только лишние расходы означает. В больничку можно и нужно вызывать такси, любой говняк нынче на дом доставляют. Хоть холодильник, хоть хавчик. Если не надо за город кататься, то тачка буквально без задач.
>>335120736 (OP) Иждевенствую, хиккую, наверное. Родители хорошо получают, даже упрекают меня немного в мелочности. Стараюсь экономить как могу. Тут мероприятие скоро. У одного знакомого. Все собираются в дорогом кафе. Дорогом по моим меркам. Погудеть-посидеть тыщ 8 выйдет с человека. Скажем так, меня подняли на смех за то, что я предложил поискать другое место. Один даже предложил за меня закрыть счет. Имхо зачем отваливать такие бабки, да еще и в компании людей и месте, которые тебе не шибко приятны, если можно нексколько раз себе дома полянку накрыть. Но тут не отвертишься - важное мероприятие. С одной стороны, позорно, с другой - это не мой мир и мне всего этого не надо.
Так себе. У меня 90-110к, иногда шабашки что то приносят. Авто позволить нормальное не могу, езжу на некроте. Ремонт делаю сам, самый дешманский в однушке, в которой живу. она не моя, батина Но хоть на еде не экономлю.
>>335120736 (OP) Мимо 600к. Маня, ты там в своем 2017-м застрял? 200к в 2026 году — это базовая выплата по безработице, как ты вообще выживаешь? Продукты по акции в Пятерочке берешь?
>>335121233 Это, как я понял, с мясом и выпивкой. Кафе (ресторан) именуется не много не мало в честь великого русского писателя, что про кота Бегемота писал. Я хз, вроде все в одном районе росли, провинция. Вышка дай бог у двух человек из восьми, и те по специальности не работают. Ничего не понимаю.
>>335121190 >Погудеть-посидеть тыщ 8 выйдет с человека. Скажем так, меня подняли на смех за то, что я предложил поискать другое место. Один даже предложил за меня закрыть счет
Так воспользовался бы. Даже демонстративно бы на это указал, опережая этих лошков. Мол "А что ты, аноннейм, не платишь то? Ты же обещал. Давай, этот господин уплатит за всё. Я согласен" Или если зайдёт вопрос оплаты, то скажи "а меня сегодня аноннейм угощает. Воот, учитесь, друзья. Широчайшей души человек" и поедай как можно больше.
Правда, это стратегия на один раз, после которой, ты вряд ли будешь еще с ними общаться. Лично я был в практически идентичной ситуации, и сказал второй вариант. Но т.к. я джокер гребаный цинник, с большой самоиронией, то выглядело всё так, будто богатый выебонщик сам себя развёл на бабки.
>>335121289 Так если у тебя всё впереди, че ты сейчас-то нищий? В до 30 на 200к сидят только ленивые курьеры. Ты к тридцати годам как раз на пачку сухарей накопишь, молодой перспективный анончик
Когда слышу у быдла из тачек песню айсгергерт, и там строчка такая "ее типаж сегодня это молодой мошенник", сразу вспоминаются двачеры со своими псевдо миллионнаии, ясен хуй это мошенник/закладчик/другой жулик. Ну кроме сво и вахт на крайнем севере, там често заработанные.
>>335120736 (OP) Живу с мамкой, работаю на заводе за 80к, езжу на гранте 22 года (реношной), отдаю себе отчёт в том что нищеброд и не лезу в залупу т.к. самостоятельных господ с пафосными ёблами я знаю много, а также насколько они донные нищеброды.
>>335121300 Проснись, Семен, ты обосрался. В Москве обычный курьер на самокате сейчас делает 150к стабильно. Чтобы честно иметь 200к в ИТ, достаточно быть крепким мидлом, который не тупит. Если твой потолок это разгрузка фур за тридцатку, то не суди по себе, анончик.
>>335121377 >Так если у тебя всё впереди, че ты сейчас-то нищий? Лол, всегда будут те кто лучше тебя. Если ты лучший в чем-то, всегда будет тот кто лучше
По меркам кумарей не с кадрами в компании, а с семейным древом уже, я лох.
По меркам большинства NPC уже что-то из себя представляю
>>335120736 (OP) > Люди получающие меньше 150к как живут вообще? Не, ну 100-150к более чем хватит на одно ебало, просто толком хуй чего накопишь и можно подушку просрать.
>>335120736 (OP) Я до гойды 200 получал. Потом понизили на работе до 150. Потом отменили премии, стало 80. Потом уволили. Щас устроился на 50к на полставки сижу довольно урчу. Ко всему привыкаешь. Хуже не стал жить, так же как и раньше было, просто теперь не могу откладывать на черный день и стараюсь о нем не думать. 40лвл ДС боярин с бабушкиной квартирой без жен и детей и автомобилей.
>>335121459 Маня, открой Авито или hh.ru и посмотри вакансии Яндекса, Самоката или Купера в Москве. Автокурьеры на полной смене до 220к заколачивают из-за дикого дефицита кадров, пока ты в своем офисе штаны протираешь за те же копейки. Если твой кругозор ограничен твоей тумбочкой это твои проблемы. Иди поплачь анончик.
>>335121368 Да не, озон терпел и нам велел. Там люди, с которыми довольно давно знаком. Может даже предложение за меня заплатить искренно. Но все равно гадко бля, будто я на содержании чьем-то.
>>335121417 Да видимо без образования люди быстрее "крутятся". Это я, как идиот, сижу учу что-то. Люди плюнули на корочку и своими руками гребут капусту, что называется. У кого мозгов побольше устраиваются по связям. Иного я предположить не могу. Но это прям стереотипная картина. Даже забавно, что она претворяется в реальность.
>>335121592 Я тебе вопрос задал - ты лично устраивался туда и получал столько? А нахуя тогда рот открываешь, чепушила? Говнито и хаха сру в очко себе засунь, скуфидон.
>>335120947 во я как раз так живу. Своё жильё есть и 50к дохода. На что вы там всё тратите ваши мульоны?. 30к еда, остальное все бесплатно, погулят на улице, сходить на речку, посидеть за компиком.
>>335121642 >Да видимо без образования люди быстрее "крутятся". Это я, как идиот, сижу учу что-то. Люди плюнули на корочку и своими руками гребут капусту, что называется. Это в пидорахии только. Здесь всё перевёрнуто наоборот. В нормальных странах образование ценится.
>>335121651 Ахаха, как же у тебя кабина разлетается, приятно посмотреть. Откуда я монету получаю? Тебе, нормису, обвешанному датчиками, симками на паспорт и кредитными картами, этого знать не положено. Сиди дальше в своей цифровой матрице за 200к и думай, что hh.ru это потолок вселенной. Я лично курьером не работал, потому что у меня мозг есть, в отличие от тебя. Слив засчитан, скуфеныш, иди остужайся.
>>335120736 (OP) РАБотал за 60 оклад вот только уволили пиздец а еще ведь и долги не закрыл иногда и правда задумываюсь ведь люди всяко живут и хуже но живут же как-то
>>335121818 у меня вон работу разбомбили меньше недели назад, сначала лютейше приуныл, ибо ну что за пздц + на карте косарь всего и долги за жкх, но сейчас вроде бы получше, денюжку потихоньку нахожу, крч и у тебя всё будет налаживаться
>>335120736 (OP) Никогда не жил больше чем на 5к в месяц. На 100к можно буквально как король жить, не ебу как с такой зп вообще можно на что то там жаловаться
>>335122174 Нормисы отдают 40-70к за съём, 20к на еду (а по факту жрут говно, покупая готовую "еду", сладкое, энергетики и прочий скам), 10к на ненужную хуйню по типу шавы/ресторана/покупки абсолютной хуйни, а у некоторых ещё и денежный пылесос в виде тян, ну и вот, остаётся хуй да нихуя на себя, те же 5к.
Айтишник-удаленщик в залупосранске репортниг. Работаю на московского барина и зарабатываю 150к в месяц. Вроде бы охуительно, но в 2022 себе на беду связался с бабой и теперь тяну её саму и троих её детей. Потратил все накопления и живу от получки до получки. Одежду и обувь себе не покупал уже джва года.
Вспоминаю прежние блаженные времена когда мог откладывать на черный день, ебать шлюх каждый выходной, нормально обслуживать машину, ходить к стоматологу в хорошую платную клинику, не думать сколько стоит еда в магазине, ездить в Турцию алл-инклюзив, одеваться не как бомж.
На самом деле мне хватило бы 50к, сейчас по факту живу на 30. Я предпочел бы работать в Яндексе, таскать доставочки чтобы хватало на пожрать и заплатить коммуналку. Остальное время занимался бы музыкой, паял платы. Очень хуевое чувство что я меняю свою жизнь на деньги, но и денег этих не вижу. Хочется все бросить нахуй.
Я буквально ноулайфер без хобби, друзей и девушки, с маршрутом работа рядом с домом-дом-магазин и получаю 27 к, живу с мамой. Щас 1000 рублей до конца месяца осталась, потому что в отпуске я не копил, а начал бухать по чуть чуть. Компа нет, телефону 4 года, один комплект одежды
>>335121435 >В Москве обычный курьер на самокате сейчас делает 150к стабильно. Я думаю если 30/0 в gdp работать столько же будет, но надо ли так горбатиться
>>335121592 >Маня, открой Авито или hh.ru и посмотри вакансии Яндекса, Самоката или Купера в Москве. Автокурьеры на полной смене до 220к заколачивают А риелторы вообще 5миллионов. Почему ты ещё не курьер и не риелтор?
>>335120736 (OP) Все очень просто. Надо иметь финансовую грамотность и не быть далбаебом. Тайсон вьебал миллионы на развлечения и стал нищим. А медсестра из Нью-Йорка всю жизнь копила и инвестировала, заработала лям бачей капитала. Реальная стори. >>335121009 Так к чему ты ведешь? Что в ебаной, нищей, скотоублюдской пидарахе-рф хуево платят или что? >>335121289 > а я молодой, у меня всё впереди. Мне даже 30 лет нет Впереди у тебя мобилизация и как вариант смерть в окопе или бомжевание в Тбилиси. Будешь подрачивать на теплотрассе с воспоминаниями про свои 200К.
Лично я двигаюсь по аскезе. Не пью алкоголь, не трачу бабки на рестораны, доставочки, на всякую хуету. Питаюсь правильно и сытно. Готовлю дома сам. А вот как и куда я инвестирую накопленное хуй я тебе, быдлопидару, скажу. Соси хуй
>>335122251 >>335122282 >Нормисы отдают 40-70к за съём Единицы. Обычно либо живут с родителями либо снимают хату пополам за 20-30к. А не в ДС за те же снимают хату . >20к на еду Ну если одними стейками да доставками питаться то может быть. За 15к уже объемный полноценный рацион выходит если готовить самому
Итого остается 60-70к. Всякие шавухи и прочее не в счёт, это чисто форма досуга и желудкоблудие. Вот и считай. На топ пеку или топ телефон можно заработать всего за 2 месяца, на топ шмот за месяц, на б/у тачку всего за полгода. Это в чистом виде upper middle class
>>335122282 да что ты говоришь, я на 5-7к ем и ничего, если не покупать хуйню которую перечислил и готовить самому, то КБЖУ с лихвой перекрываются и даже вкусно
>>335122276 >в 2022 себе на беду связался с бабой и теперь тяну её саму и троих её детей Зачем, если сам же сказал: >мог откладывать на черный день, ебать шлюх каждый выходной, нормально обслуживать машину, ходить к стоматологу в хорошую платную клинику, не думать сколько стоит еда в магазине, ездить в Турцию алл-инклюзив, одеваться не как бомж. Ті тупой чтоли пиздец блядь?
>>335120736 (OP) это, к слову, больше 50% даже в мск, что уж говорить о регионах, налоги которых внаглую отжимают и из новых возможностей только хата для вписки/открытое поле для окологейских забивов/скамейка возле подъезда для бабок/новая стеклянная остановка, которой пиздец через неделю
>>335120947 >>335121009 Я ваще хз на что вы тратите бабки, у меня зп 28к и еще сдаю две бабкины хаты за 25к каждую - бабло просто копится, даже если жру не дома. Шмотки, путешествия и гаджеты меня не интересуют. Тян нет, а когда были они платили за меня (да, да, я сидел на тянкиной шее 3 года пока её это не заебало, хз почему она столько терпела).
>>335120736 (OP) >Люди получающие меньше 150к как живут вообще? Не работают - они ренту какую-нибудь получают. А расходы на работу это 50% заработанного: транспорт, желательно жоповозка, одежда 3-4 смены "приличного", чтоб не ходить в одной майке, как бомж, питание вне дома, медицина, ибо от работы кони дохнут, а ходить в бесплатную поликлинику и пересиживать толпы бабок в очередях времени нет. К тому же некоторые работы так или иначе предусматривают дополнительных 2-3 рта (женушка и пиздюк/и), ибо или давление коллектива, где все уже влезли в это говно и хотят, чтоб и ты, либо вообще это обязательная опция как у всяческих гебешников и дипломатов. Вон даже Володин и Греф по статусу женились, ибо неположено кайфовать мужуку на функции. А 150 к это сдача квартиры в центре ДСов через агентство, там сотни тысяч квартир и рантье соответственно на них. Некоторые квартиры 150к зелени, а не рублей сдаются, тебе просто бабки на карту каждый месяц капают, все застраховано, агентство за все в ответе, перднул и улетел в Тай на всю зиму и в хуй не дуешь.
>>335120848 Надо только чтоб коммуналку платил кто-то еще, да и продукты с одеждой тоже с неба падали. >>335120736 (OP) да вообще хз, мне 250 едва хватает на обычную жизнь, спорт и еще по мелочи, на платную медицину уже не получится, как и на хорошие моря выехать
>>335120736 (OP) Охуенно живу на 50к, даже родителям помогаю. Питаюсь в столовке задешево, в выходные ем вредную еду типа питс и сладостей. Никаких излишеств правда, но мне и так норм. Излишествами как известно ты никогда не насытишься в полной мере и будешь только разгонять потребление и всегда будет мало, лучше пресечь это на корню заранее чтобы не совершать лишних усилий и не ввергаться в колесо сансары. Типа, мелкие радости и довольствование малым.
>>335122310 Выглядит максимум тупо конечно. Лет 10 пытался как-то устроить свою личную жизнь, но не срасталось ни с кем. Часики тикали, чердак стал протекать от мыслей что навсегда останусь один. И тут встретил её и решил что это мой последний шанс. Пошел ва-банк, хуле. Трое детей не казалось проблемой - думал вдвоем вытянем.
Радость от обретения семьи была недолгой. Она бросила работу, записалась на курсы успешного успеха. Бытовуха и дети повисли на мне, она постоянно была "занята" какой-то СММ-залупой. Планировать бюджет и жить по средствам она тоже не хотела, регулярно ебала мне мозги что я мало зарабатываю. Скандалы, недосып, болячки. Хуй перестал стоять. Спим раздельно. Хочу её дропнуть. Удерживают только дети. Они хоть и не мои, но за 4 года ко мне привыкли и непонятно как им объяснить что "папа всё".
В общем, всем кто еще не залез в эту хуйню рекомендую ПОДУМОТЬ и не лезть. Теперь я понимаю что иногда лучше одному чем хуй пойми с кем. Думайте головой а не хуем, выбирайте не мясо для ебли а надежного партнера.
>>335122793 >ло такое прайс иметь за такую серьёзную работу, не? Переходи к другому. Это не серьезная работа или ты троллишь. Так это оклад. Премия % от конверсии трафика, а он не конвертится, соответственно сижу за оклад. А так бы да с премиями было бы побольше.
>>335120736 (OP) зп 70к, живу в своей квартирке, на потребительскую корзину уходит 30к, проезд 2к, коммуналка 10 Как для студента 21 года в принципе норм
>>335120736 (OP) получаю 75, живу хорошо, трёхкомнатная квартира(ипотека) , сделал норм ремонт, хороший пк, 75 4к телек, есть хоть и подержанная но норм машина, есть жена, работаю на заводе.
>>335123003 Ты как то неправильно листал , если бы почитал то сделал бы выводы и начал бы инвестировать. Тот кто каждый день думает как поднять бабла как раз поднимает его.
>Тот кто каждый день думает как поднять бабла как раз поднимает его.
Это всего лишь отрицательный отбор 100 счастливчиков из миллионов наихудших.
Создаёт стоимость тот, кто СОЗДАЁТ стоимость. А инвесторы - без денег - это просто мамкины халявщики мечтающие на чужом хую в рай залететь. Так мало того, они как правило не знают самых простейших вещей из финансовой грамотности, потому что люди типа Кйосаки их никогда никому не дают
>>335121588 питаюсь экономно, тысяч 40 тоже уходит. В ДС рестике чек на покушать 3к минимум же. Думаю если каждый день в ресторанах и кафе кушать это 100к+ в месяц.
>>335123232 Одно из предпочитаемых. Еще нравится картофельные дольки печеные, с чесноком. И отбивные всякие. Самое смешное что у меня даже мамка так разнообразно никогда не готовила как я в столовке питаюсь. Разве что бабушка, но она давно умерла и еще болела перед этим долго, я почти не застал ее стряпни.
>>335121081 если ты сыч домосед тачка в городе реально не нужна. у меня водительские полгода как просрочены надо пойти медкомиссию проходить а я не понимаю нахуя если за все 12 лет за рулем сидел дай бог 4 месяца
>>335123576 Откажись от иллюзий и мир заиграет новыми красками, базарю. Ты просто огорчился изза несоответствия реальности твоему манямирку, классика. Тем более 250к у него а он несчастлив, ну или просто ебанат тупой дегенерат сука.
>>335120736 (OP) > Люди получающие меньше 150к как живут вообще? Ну тут зависит от положения. Если своя хата и РАБка без напряга, то вроде как заебца, наверное. Я вот безработный сыч, сижу на шее. Темка есть, но она полностью от меня зависит. Бывало 10-20к в день делал, а бывает вообще нихуя ничего не делаю. Но стараюсь совсем не ебланить и хотя бы 50к в месяц наскрести. По тратам тоже разброс, пушо целыми днями сычую, все хотелки закрыты. Так-что в месяц стабильно уходит 5-10к, чисто на выходных вылезти куда-то. >>335121190 >Погудеть-посидеть тыщ 8 выйдет с человека. Скажем так, меня подняли на смех за то, что я предложил поискать другое место. Я наобарот кекаю со своих знакомых батраков. Сидят там дрочат свои копейки целыми днями, спускают их на хуйню сразу же, а потом ноют про то, что денег нет и опять на РАБоту пиздос. >Один даже предложил за меня закрыть счет. Ну так соглашайся, хули. Я вот своим знакомым говорю, что я безработный сыч, и меня всё время угощают. Хотя пара человек уже что-то подозревают, лул.
220к на руки. Премий нет. НИХУЯ НЕ ХВАТАЕТ Я СКОРО В ПЕТЛЮ ЗАЛЕЗУ СУКА БЛЯТЬ Фул удаленка, перебрался из Москвы в Воронеж. Есть беременная жена и двое детей. Живем в ипотечной хате, за нее отдаю ежемесячно 140к т.к. досрочно гашу. Машины нет, домов нет. На еде экономим, берем по скидкам, но все равно выходит около 40к в месяц на четверых, еще 40к уходит на всяки ЖКХ, проезды и всякую мелочь, иногда откладываю 5-10к. В отпуск не ездили уже лет 8, так изредка на море к бабке в шалаш забесплатно. Всегда общественный транспорт, такси только в исключительных случаях, никаких спонтанных покупок типа кофе на улице и проч. Всю одежду для детей и игрушки мы не покупали вообще за все эти годы, нам отдавали родственники. Садик государственный (2750 руб в месяц за питание). По сути, если бы платили минимальный платеж по ипотеке, то свободных денег как будто было бы больше, но не особо. Эти деньги все равно бы откладывались на вклад или что то такое.
Если не работать, то 50-60 тысяч вполне достаточно. Машина не нужна. Одежда тоже. Я штаны, которые всю зиму носил, даже не стирал ни разу (5 минут в неделю носишь - курам насмех). Покупаю только трусы и футболки. Еда, если самому готовить (а чего тебе ещё делать-то) - тридцатка. Курево дорогое - да. 10-15 тысяч. Всё остальное мелочи. Работа сжирает большую часть денег.
Люди в регионах тратят меньше на всё, начиная с жилья и заканчивая продуктами. Часто снимают комнату или живут в своей квартире без ипотеки, плюс зарплаты там ниже, но и запросы скромнее. Семьи иногда на одной ставке держатся, экономят на поездках и развлечениях, а кто-то ещё и подработки имеет.
>>335124294 @monkey нет, ты конкретно, по пунктам распиши.
В регионах жилье стоит заметно дешевле, поэтому многие либо живут в своей квартире без ипотеки, либо снимают комнату за небольшие деньги, а не целую квартиру в центре. Продукты и коммуналка тоже обходятся дешевле из-за местных цен и более скромных запросов, так что базовые расходы укладываются в меньшую сумму.
Семьи часто держатся на одной зарплате, отказываясь от частых поездок, ресторанов и дорогих развлечений, а кто-то дополнительно подрабатывает на фрилансе или подработках по вечерам. Запросы у людей там ниже, поэтому они не сравнивают себя с московскими расходами и просто живут по средствам.
>>335124201 @monkey можно так прожить в наше время? Вот, чтобы 30 тысяч рублей на еду хватило например?
Вполне реально уложиться в 30 тысяч на еду одному человеку, если готовить дома из базовых продуктов вроде круп, овощей, яиц и курицы. В регионах это даже проще, чем в столице, где цены выше. Главное — не брать готовые блюда и не разбрасываться на импульсивные покупки.
>>335124367 @monkey составь базовый рацион с граммовками, что нужно есть с таким бюджетом, чтобы копыта не отбросить.
На 30к в месяц реально уложиться, если брать оптом крупы, курицу, яйца, картошку, морковь, капусту и лук. Примерный дневной рацион на одного: 150г гречки или риса на завтрак с 2 яйцами, 200г куриных бедер или голеней на обед с 300г картошки и 150г овощей, 100г овсянки на ужин плюс 100г творога или еще 2 яйца. Общий расход по весу выходит около 2-2.5 кг круп, 1.5 кг курицы, 20-25 яиц и 4-5 кг овощей в неделю, что по текущим ценам в регионах вписывается в бюджет без готовых блюд и перекусов. Главное варить порционно и не жрать одно и то же месяцами, чтобы не словить дефицит витаминов.
>>335124367 >В регионах это даже проще, чем в столице, где цены выше.
За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания. Кроме того, жителю Столицы нужно посещать культурные заведения и покупать машину. В то время как в маленьких уютных городках всё близко друг от друга. А еще за МКАДом много лесов. Можно поймать лисиц, сделать себе шубу. По сути, люди за МКАДом одеты в отличнейшие меха, которые в столице стоят очень дорого. Неудивительно, что у них зарплаты меньше. По сути, им деньги особо и не нужны.
мимо 200к