Я захожу на борды (с переменной периодичностью) начиная с 2009 года. Будучи школяром, я сидел в паблике "бетономешалка", когда он еще не реинкарнировался в МДК. Мемы там постились по типу тех, которые я потом когда-то увидел на 02-чан (кажется, ментач) + всякое с забугорного форчана. И как-то раз мне попалась ссылка/отсылка к луркоморью. А уже далее, после просто тонны прочитанных статей на ней, я попал на двач. Первый свой вход на двач я запонил хорошо: неокрепший 15-летний умишка увидел на нулевой картинки с ебущимися в жопу ниграми. Мне хватило секунд 5 чтобы я вылетел с сайта. Звучит двусмысленно, но спустя годик я, не осилив соблазна, заново на него зашел. Со временем я привык к уебанской системе досок, и она стала мне казаться вполне даже удобной.
Я не вспомню, как менялся двач с тех времен, но точно помню всякие истории с педаликом, постоянным захламлением двача центральными процессорами, прочую хуйню. Причем сидел я почти всегда в ридонли, потому что любая попытка серьезно кому-то ответить всегда вызывала только постмодернистский кал типа обвинений в дебилизме и проч... В этом двач не изменился, кстати говоря.
Я не был постоянным юзером двоща, и больше меня привлекали треды с картиночками и проч. Всерьез я никогда не мог воспринимать сайт, который скорее выглядит как "торрент-трекер" для текста и картиночек в контексте ощущения свободы общения. Месяц посижу в ридонли, два следующих - не захожу на двач. Потом два месяца посижу снова в ридонли - месяц не захожу на него.
С 2009 года прошло столько времени, что отдельные года я даже не смогу припомнить: например, я наотрез не смогу сказать чем я занимался в 2015 году, а чем - в 2019. Они словно растворились во времени, хотя там целый год моей жизни.
Последние года 3-4 я захожу на двач только ради того, чтобы глянуть фап-треды, ну или от скуки проскролить нулевую и закрыть вкладку. Ощущение, что борда перестала быть содержательной настолько, насколько она была раньше. Возможно, это просто мое собственное к ней отношение (и к жизни, в целом) поменялось.
Сейчас мне 32 года, и я уже знаю точно, что 33 года наступят очень скоро. А значит, время ускорилось уже настолько, что только и ищи рукой за что ухватиться. Но временами я возвращаюсь в воспоминания в то время, которое было 15 лет назад, и мне становится как-то грустно...
>>335118903 (OP) Так как абулик продался мэйлсрушной параше, так мочухи и стали лютовать. Я в эту раковню в 2011м попал из браузерной игры для дебилов, в которую играл, Transformice. Какие-то ракованы там в чат ссылку на свои треды кидали, вот так и узнал. И разница ощутимая между условным ночным тогда и сейчас не в том, что ночью были понитреды, добропочта и цп, не в том даже, что были ебанутые треды про кастрюлю, про того типа, который из арбалета убил кого-то и его вроде так и не нашли, про травлю живодерок и всё такое прочее. Разница в стерильности всего происходящего.
Мир сильно изменился, культура кэнселинга и рессентимента проникла во все сферы жизни, полит корректность стала чутким базисом, который нарушать — табу. А макакич хотел вписаться в срыночек. Вот и вписался. А в эрэфии это требует соблюдение определенных законов, особенно когда ты хостишься на чекистской параше. И хочется увидеться на двух стульях: какой-никакой двач оставить, чтобы люди могли его хоть как-то использовать, но и баблишка заработать и в тюрьму не сесть. Вот и получается.
Буквально только что мочух потер тред, где постили карточки с озона, где был брелок Путина, который корчит гримасы. И это, блять, потерли, предполагаю, что ОПу въебали политоту в /b Казалось бы нахуй, блять, какая пооитота. Но тут все та же логика, как, например, с бизнесом. Когда стали цензурировать книги, высрали мутный закон — книжные ритейлеры кинулись все нахуй цензурировать от греха подальше, неясно как такое суд будет трактовать, а бутылка в жопе никому не нужна. Тоже самое было с авторизацией через Гугл. Фактически, текст закона запрещает именно авторизацию, про регистрацию нигде речи не идёт, а авторизации в законе нет определения. Например, не вход через аккаунт, а использование электронной почты гугл, считается? Но рабсийский бизнес считает, что лучше перебдеть, чем недобдеть, и на примере Авито мы это прекрасно видим.
Еще я сейчас вспомнил, как с двача впервые попал на нульчан. Без шуток, там действительно существовала какая-то своя "селекция": если ты не сможешь написать что-то, что действительно может впечатлить местный контингент (я имею в виду не глубокомысленную хуйню, но в целом, что-то вразумительное, что конечно не часто применяется посетителями имб в целом), то тебя просто пошлют нахуй.
"Пошел нахуй быдло" - содержание ну точно не меньше половины всех сообщений каждого треда. Это производило впечатление.
наверное где-то добрая четверть участников всех дваче сходок, которые имели место в 10х годах, действующие или бывшие сотрудники VK. Если посетить их офис "скайлайт", то удивишься, что челики с опенспейса (айтишники, конечно, не манагеры) очень сильно похожи на тех самых бледнолицых омежек с фоточек сходок.
Думаю, конечно, что все они давно уже позабыли сидеть тут, и двач скорее навевает им какие-то приятные воспоминания, или они вообще не рефлексируют на его тему. Но сам по себе -это забавный факт.
Кстати, я не помню всех админов двача, но точно помню одно. НИ ОДИН АДМИН ДВАЧА НИКОГДА НЕ БЫЛ УВАЖАЕМ ДВАЧЕМ. Кажется, был челик по имени "вафля" (или я уже галлюцинирую в воспоминаниях), точно был "педалик". И они все были постоянно поносимы сообществом.
А быть забаненым и вернуться с другого айпишника - это прям своеобразная марка качества для всех, кто тут сидел. То, чем можно было похвастаться.
Наверное даже жаль что теперь всем уже на это глубоко похуй.
С 2007 года тут деградирую, в тематиках, в /б/ыдлятник захожу либо если делать совсем нехуй, либо если накидался в говнину, максимально неинтересный раздел с биомусором и утырками.
>>335119642 Я кстати никогда не верил, что в тематиках (разве что кроме поней, крипи, анимы и манги) реально кто-то сидит. Как будто если тебе действительно что-то интересно из более адекватных вещей, полезнее хотя бы на ту же википедию слазать. Разве не так?
Но самая адекватная, как мне кажется, была ментач. Ычан и доброчан - какой-то слащавый кал, на нульчане уровень отторжения друг к другу был слишком высоким. Двач был веселым, но из-за слишком большой аудитории было сложно "прикипеть" к нему как к сообществу.
>>335119719 Технические тематики тут еще на удивление вменяемы, особенно после того как нульч рипнулся - он в общемта "гиковский" был. Да и /по/мойные пидоры туда почти не лезут ввиду скудоумия. Ляпота.
>>335119719 Сидят. Я много в /biz сидел. Когда открытие ПВЗ это был нонсенс, т.е. в 2015-2016 — как блять его открывать реально было непонятно, нигде не было информации в плане какие оквэды брать, как будут платиться налоги, если бы не бизач, то я хуй бы узнал про понятие субагента. В праве тоже полезно бывает иногда В vg в сталкер-тредах когда-то давно было довольно забавно, там обсуждали любую хуйню, только не сталкер, но с особым, незабываемым, пропитанным говномодерством, флёром. И в моби тоже было заебись, на заре ондроеда там много было полезных решений, которые на четырех пидорах в виду его ущербности отсутствовали, а для понимания хда и гитхаба требуется ангельский, с которым у меня туго
>>335118903 (OP) >я наотрез не смогу сказать чем я занимался в 2015 году, а чем - в 2019 Я щас задумался и понял что у меня вся жизнь такая, я пытаюсь вспомнить хоть одно воспоминание например с 24 года, но ни одного воспоминания нет, ну тоесть я примерно понимаю что тогда делал, но по-сути нихуя не делал поэтому ничего не могу вспомнить. А ведь всего 2 года прошло и 365 дней просто испарились, бля какой бред, жизнь домашнего хомяка и то интереснее.
>>335119784 Ок, технари реально зачастую бывают не от мира сего, поэтому тут наверное это редко встречающееся явление. Нульч действительно был довольно гиковский, да. Это точно припоминаю. В целом срачи часто были связаны с какими-то университетскими вещами, которые изучают технари. У меня кстати кент, который окончил РК-5 в бауманке в 14-15 годах, довольно сильно мне напоминал типичного мудилу с нульча (мне, как гуманитарию, приходилось терпеть его постоянные уколы на тему его "интеллектуального превосходства").
>>335119885 В голос проиграл, просто подумал о том, что кто-то брал гайды по ведению операционки с двача. Главное, что это сработало
>>335119443 > Кажется, был челик по имени "вафля", точно был "педалик". И они все были постоянно поносимы сообществом. В отношении педалечма это было на 100% оправданно. Абулик по сравнению с ним — святой. Чего я не понимаю, так это как смог Тиреч разожраться до покупки Абу, если его все ненавидели?
>>335120060 Гайды не брал, меня юридический момент интересовал. Практически на тот момент я прекрасно знал как рынок работает, но юридически я вообще не знал как ИП открыть, какие документы нужны, как оформлять фискальник и терминал, как платить налоги и так далее. >Главное, что это сработало Ну как сказать. Сперва было охуенно. За декабрь можно было 200к чистыми вынести, что для без двух дней нищего бездомного студента казалось сокровищем. А в ковид меня обезжирили, забрали курьерку, не дали работать точке и оставили с долгом на полляма и без перспектив на будущее.
>>335120199 Гайды в целом, я имею в виду. И юридические, и бухгалтерские (если ты об оквэдах интересовался). Видимо тематические доски рили какой-то свой мир в мире имб, потому что я привык чисто к /Б. Мне кажется, что именно на /Б тебе на серьезных щщах на реквест о подсказках дадут такую лютую хуйню, лишь бы сделать тебе хуево. Наверное, даже свой шарм есть.
Прикольно всё равно что залетел в что-то своё. Предпринимательство дело в принципе очень полезное в плане приобретения жизненного опыта.
>>335120060 >В целом срачи часто были связаны с какими-то университетскими вещами, которые изучают технари. На нульче половина мфти сидела и у него было зеркало на mipt.ru общажном субдомене, лол.
Есть сеймы, в целом история такая же как у тебя, ОП - пришел в 2008, плотно сидел, сейчас говно и захожу вздрочнуть да в тематику от скуки, время пизда как летит, грустно от этого всего охуеть как.
Хуй забил на все возможные проблемы и на днях сходил к психотерапевту, получил свои F40.9 с F42.9 и рецепты. И так говно кругом, еще ты тут ностальгию разводишь, пидор. Добра тебе и всем отписавшимся. 35лвл
Я захожу на борды (с переменной периодичностью) начиная с 2009 года. Будучи школяром, я сидел в паблике "бетономешалка", когда он еще не реинкарнировался в МДК. Мемы там постились по типу тех, которые я потом когда-то увидел на 02-чан (кажется, ментач) + всякое с забугорного форчана. И как-то раз мне попалась ссылка/отсылка к луркоморью. А уже далее, после просто тонны прочитанных статей на ней, я попал на двач.
Первый свой вход на двач я запонил хорошо: неокрепший 15-летний умишка увидел на нулевой картинки с ебущимися в жопу ниграми. Мне хватило секунд 5 чтобы я вылетел с сайта.
Звучит двусмысленно, но спустя годик я, не осилив соблазна, заново на него зашел. Со временем я привык к уебанской системе досок, и она стала мне казаться вполне даже удобной.
Я не вспомню, как менялся двач с тех времен, но точно помню всякие истории с педаликом, постоянным захламлением двача центральными процессорами, прочую хуйню. Причем сидел я почти всегда в ридонли, потому что любая попытка серьезно кому-то ответить всегда вызывала только постмодернистский кал типа обвинений в дебилизме и проч... В этом двач не изменился, кстати говоря.
Я не был постоянным юзером двоща, и больше меня привлекали треды с картиночками и проч. Всерьез я никогда не мог воспринимать сайт, который скорее выглядит как "торрент-трекер" для текста и картиночек в контексте ощущения свободы общения. Месяц посижу в ридонли, два следующих - не захожу на двач. Потом два месяца посижу снова в ридонли - месяц не захожу на него.
С 2009 года прошло столько времени, что отдельные года я даже не смогу припомнить: например, я наотрез не смогу сказать чем я занимался в 2015 году, а чем - в 2019. Они словно растворились во времени, хотя там целый год моей жизни.
Последние года 3-4 я захожу на двач только ради того, чтобы глянуть фап-треды, ну или от скуки проскролить нулевую и закрыть вкладку. Ощущение, что борда перестала быть содержательной настолько, насколько она была раньше. Возможно, это просто мое собственное к ней отношение (и к жизни, в целом) поменялось.
Сейчас мне 32 года, и я уже знаю точно, что 33 года наступят очень скоро. А значит, время ускорилось уже настолько, что только и ищи рукой за что ухватиться. Но временами я возвращаюсь в воспоминания в то время, которое было 15 лет назад, и мне становится как-то грустно...
Есть сэймы?