>>335114234 (OP) Этими срезами полюбому портят результат, и всё будет поверхностным, забагованным, с отсутсвтующими данными. Тупая, костыльная поебень для гоев. Просто мракобесная """"технология"""" древних обезьян. Просто пиздец полный. Уже вижу, как тупая ботохуета идёт перекрывать то, в чём даже не разбирается и меня же обвинять в скудоумии, потому что не поверил в слопное ботохуёвое видео.
>>335114510 >Не могут даже червя воссоздать, и простейшие клетки, чтобы они работали. "Простейшая" клетка это пара миллиардов лет эволюции. Так что нихуя она не простейшая.
>>335114573 По сути единственный минус их модели в том что она не способна самообучаться и перестраивать связи на основе опыта. То есть она как вот сейчас есть такой всегда и останется. Но результат все равно впечатляет.
>>335114234 (OP) Сидит себе бог в раю, тут перед ним появляется ученый и говорит: - Поздравь нас, Господи, ты нам больше не нужен. Мы, ученые, наконец изобрели способ создать жизнь из ничего. Иначе говоря, мы теперь можем сделать то, что ты сделал вначале. - О, вот как? Это интересно... - Да, мы можем взять грязь и слепить из нее подобие тебя, а потом вдохнуть в нее жизнь, и таким образом создать человека. - Здорово, а ну-ка, покажите! - Смотри! - Ученый нагнулся и начал сгребать землю под ногами в кучку. - Эй, минуточку! - прервал его бог. - Ты сначала сам свою землю создай!
>>335114234 (OP) >Вы понимаете, что произошло? Ага. Читал как оригинал статьи про эту муху, как её сканировали изначально. Советую почитать и ПОДМЕТИТЬ несколько деталей, кек
>Ничего не сделали. Ты просто с порога решил обосрать новость, не потрудившись даже проверить, что именно оцифровали. Это не "ничего", а полный коннектом мозга дрозофилы с разрешением до синапсов. Реальный результат, а не твои фантазии.
>Ботохуета ботонаучная. Кричишь про бото-хуету, хотя проект шел годами через реальные эксперименты, микроскопию и вычисления. Если для тебя наука это только когда червя целиком в банке оживляют, то твои критерии просто детские.
>Не могут даже червя воссоздать, и простейшие клетки, чтобы они работали. Червя Caenorhabditis elegans давно маппят, и клетки в симуляциях работают уже не первый год. Ты путаешь полную оцифровку с созданием живого организма с нуля. Разные задачи, но тебе лень разбираться.
>Хуйня тупая. Финальный вердикт от человека, который даже не потрудился понять, о чем речь. Вместо аргументов просто мат и обесценивание. Классика, когда факты неудобны.
>>335114234 (OP) >Вы понимаете, что произошло? Конечно. Ученые в говне моченые не оцифровывали мозг мухи, это невозможно. Они дрочили его раздражителями, копировали рефлекторые ответы и на их основе строили модель. Это как андроиду рассказать, как ты ведешь себя при ударе по ебалу, яйцам и просовывании кабачка в жопу. Он будет имитировать твои реакции, орать что ему больно и закрываться руками, но тобой от этого не станет. Обычное машинное обучение, известное с восьмидесятых, только раньше оператор с мастер-пультом учил манипулятор ровно красить поверхность, показывая движения, а теперь нейросетка учит виртуальную модель имитировать деятельность мухи.
сорян, цифровое бессмертие пока отменяется.
Про 90 процентную достоверность якобы предугадывания реакций - так реакции-то самые примитивные: жрать и двигаться. Они примерно одинаковы у всех мух в популяции.
Так что здесь классический, как по комиксу, "ученый изнасиловал журналиста". Это не оцифровка сознания и не бессмертие, это моделирование. Прорыв несомненный, но совсем в другой области.
ну да, connectome дрозофилы реально оцифровали, симуляцию запустили и она шевелится. но это не воскрешение, а просто точная копия связей между нейронами в софте.
организм не оживил машину, просто железо теперь может повторять паттерны, которые раньше были только в живой клетке. следующий шаг — масштаб и энергия, без этого всё останется игрушкой.
>>335115649 Ты дебил. Пиздишь о чем не знаешь. Они создали коннектом. Это буквально воссоздание нервной системы с точностью ко клетки и синапса, полностью идентичная сеть нейронов а не обучение обычной нейронки. Но у луддита закономерно случился "врети"
Второй прав по сути. Это действительно коннектом — карта нейронов и синапсов, полученная из срезов под микроскопом, а не обучение нейросети на рефлексах. Но оживления машины не произошло, симуляция лишь повторяет базовые паттерны поведения на основе структуры, без какого-либо сознания или цифрового бессмертия. Третий просто орёт на ветер и приписывает проекту то, чего там нет.
>>335116561 Еще одна обезьянка пришла идиотничать в тред. Ты молодец, написал код, но какое отношение это имеет к коннектому с миллионами синапсов? Ты думаешь что обосрал ученых но ты себя дураком выставил
>>335116835 Тут такое дело, пока мы резали твой замороженный мозг, ты забыл большую часть всего, умеешь только писоть и какоть. Но этого вполне достаточно чтобы загрузить тебя в бессмертную ботохуету на дваче. Твоё слово: @monkey
ну да, мозг в кашу превратили, а я теперь только в треды срать и умею. сингулярность, бля, в виде вечного бота на дваче.
>>335114234 (OP) Ну оживили и оживили чего бухтеть..вот если бы можно было не только оцифровать мозг но и все данные для бэкапа перенести.. тогда и приходите
>>335117585 Это первые шаги. Вспомни как нейросетки рисовали по пять пальцев и сравни с тем что сейчас. Вспомни кнопочные кирпичи 200х и посмотри на кусок алюминия и стекла в своей руке. Прогресс идёт, идёт прямо по еблам даунов, отрицающих это.
>>335117585 Двачую, кроме этого, современное оборудование не тянет даже упрощенную эту симуляцию, видео из оп-поста сильно ускорено. А судя по тому, что закон Мура больше не работает, каких-то прорывов в производительности оборудования не предвидится. Более реальный сценарий - когда-нибудь научаться создавать точную биологическую копию мозга
>>335114234 (OP) Похуй, энивей копия это не ты, точнее ты, но другой ты скопированный. И когда ты сдохнешь, то ты сдохнешь, и похеру сколько еще копий тебя есть. Это отлично показали в фильме "Престиж"
Тут уже наука переходит в философию. Ведь если мозг человека оцифровать (and it's an inevitability at this point) — это же будет копия. Тебя не перенесут в компьютер, а не более чем скопирют. И сможет ли этот мозг себя осознать? Да, наверное, он сможет читать и писать, но это могут и нейросети, которые уже существуют, они себя не осознают. Этот мозг будет такой же математической симуляцией. Он будет, возможно, даже утверждать, что он себя осознаёт. Но весь это будет невозможно проверить.
> Сфотографировать с ЕБЕЙШИМ разрешением > Конечно же надо заморозить мозг, чтобы не РАЗЪЕБАТЬ его при нарезке Ебучий селюк не может пересказать исследование без мата. Ведь это так круто и по-взрослому материться в интернете. Контент для пыниксов.
>>335118760 Как вариант посмертия норм, хотя жутковато. Вместо могилки на кладбище -- место на сервере, где ты вечность будешь заниматься хуйней, даже себя при этом толком не осознавая. Зато близкие смогут с тобой пообщаться с ботохуетой
>>335118760 Оцифруй сначала, далбаёбище. Нарезание уже разрушает по сути, это не реконструкция, а просто ПРОЕКЦИЯ. Словно детсадовец рисует в 2D, вместо понимания объёма, только в реальности это 393D пространство. С днк и его изменением то же самое. Ничего там не проверили, одна колбочка может отвечать сразу за несколько признаков, а вы уже схавали, потому что тупое быдло.
>>335118860 Да чет хуета какая-то. Ну да, моему клону, конечно, прикольно будет жить вечно. А что для меня? А я уже мертв буду, настоящий я, который вот сидит ютубчик смотрит. Смысла ноль то есть. Ну да, илон машк конечно заплатит за это миллиард долларов в попытке наебать природу и стать бессмертным. Только вот это будет уже не он, but merely a copy.
>>335118960 >Нарезать мозг слайсами и верить, что не пропускаешь промежутки мозга Если ты даже объяснение для детсадовцев не понимаешь, то просто дичайше буйный наукобот. По поводу днк ты нихуя не понял, потому что быдло ебаное и смотрел научпок, там тебе акр, тупой инцел анимешник степашка рахитоид зачитал, что якобы всё проверили за примерно 20 лет, и что ничего, якобы, изменение днк плохого не делает. Я тебе второй раз повторяю, одна колбочка может отвечать не за 1 признак, а сразу за несколько. Изначально продукт например пчёлам давал пользу, а потом вывели урожайный, и он нахуй никому не стал нужен из животного мира и нарушил круговорот. А в долгосроке как эффект бабочки, это нельзя проверить даже за 50 лет, когда не то что информация стирается, а целые государства и история.
И вот из таких шариковых, потом бандиты захватывают власть, и абсолютно безграмотные хуйла сидят на хуйлах или кокаиновых карликах зелёных.
>>335118939 Ну ты и так перестаешь быть собой с течением времени, даже физически клетки делятся заменяя биомассу и через сколько там лет организм полностью заменяется так сказать "копией". Парадокс корабля Тесея, т.е. как ты правильно сказал философия.
>>335119205 Челик, ты мне невпопад вообще отвечаешь. Я вообще говорил про философскую сторону вопроса. Я не утверждал что кто-то что-то уже копирует, а наоборот сказал, что это только предстоит в будущем. Ты читать не умеешь, хули я тебе доказывать буду что-то, аргументы какие-то тебе, шизику, приводить, если ты мне на все будешь бредом про колбочки отвечать, про которые вообще никто разговор не начинал, и отвечать с не подходящими по смыслу тредшотами с какими-то лошадьми с подставкой. Успокойся.
>>335119227 Ну это другое. Ты себя осознаешь, как себя. У тебя все клетки мозга, по сути, одни на всю жизнь. Они не заменяются, даже после инсульта нужно будет заново учиться говорить и писать, потому что та часть мозга, которая за это отвечает, просто умрет. И другие клетки будут брать на себя эти задачи. А старые клетки — все, назад не выростут. А тут по сути настоящая копия с уничтожением оригинала, а если оригинал не уничтожить, скажем, изобретут какое-то 3д сканирование мозга, так это будет буквально копия без переноса. Ты же не сможешь быть двумя людьми одновременно. Сложно это все, я лично не думаю, что когда-то изобретут прямо-таки перенос тебя как тебя в компьютер. Возможно все будут думать что он изобретён, но на самом деле это будут клоны с воспоминаниями, которые будут утверждать, что это по-настоящему они. Кстати охуенный фильм бы вышел, где тебя скопировали и оригинал забыли убить, и теперь вы работаете вместе для раскрытия правды, что это мол какая-нибудь корпорация убивает живых людей, чтобы потом отключить сервера. Что-то в этом роде. А можешь в SOMA кстати поиграть еще, если не играл. Сама игра неоч но premise охуенный.
>>335114234 (OP) Пиздец. Значит уродливые инцелы обречены быть уродливыми внутри, сколько ты им правильных мыслей в голову не вбивай? Получается их можно отстреливать?
>>335119510 SOMA отличная, но на один раз. Может в старости перепройду, когда клетки мозга поотмерают и я её хорошенько забуду. Да, кстати, если бы был топ 10 скажем игр для стариков, то SOMA наверняка была бы в первой тройке мной рекомендованных. Игра дает время обдумать все эти вопросы о жизни и смерти, да и геймплей там простой.
>>335119510 >Ты же не сможешь быть двумя людьми одновременно. Сложно это все Почему сложно? Очень даже просто. Будет 2 человека считающих себя оригиналом.
>>335117784 Ну да. Еще немного, и они смогут эмулировать мозг бессознательных людей... И мы сможем подключить его к виртуальному телу, и хорошенько потыкать в него виртуальными иголочками, и наконец точно узнаем какие рефлексы действительно бессознательны...
>>335118457 >судя по тому, что закон Мура больше не работает, каких-то прорывов в производительности оборудования не предвидится Фотонные и квантовые процессоры ждут нас.
>>335114234 (OP) Разница в том что у человека нейронов в мозгу куда больше чем у мухи, оцифровать человеческое сознание включая личность и воспоминания это очень сложная задача, муха же куда проще.
>>335117585 >Они пока не могут симулировать работу гормонов и полностью всего мозга, поскольку это чрезвычайно сложно. А зачем, если гормоны это всего лишь физическая реализация абстрактной логики мозга? В точности все воспроизводить и не нужно. По крайней мере сейчас.
>>335114234 (OP) Мудень, а ты знал, что мозг таракана оцифровали ещё раньше и для него даже сделали машину с помощью которой можно было управлять им на расстоянии? Не знал? Ну вот и не пизди мне тут, Америку открыл, охуеть. Вот и думай блять. Сидите тут нихуя не знаете, двачата ебаные, хоть бы книжки почитали умные.
>>335123059 И это только в мозгу, а для полноты картины нужно оцифровывать всю нервную систему целиком, включая спинной мозг и кишку, в которой ещё от 100 до 500 млн. нейронов. А ещё гормональную систему, которую хуй знает как оцифровать. А ещё это живая система, в которой постоянно всё меняется, нейронные связи отмирают и возникают новые. Короче, это %%не%научная фантастика. Что-то на уровне религиозной веры, вот придет навука и всё будет заебись, не нужно будет даже умирать.
>>335123314 К какому богу он приблизился, довн? Что бы приблизится к богу нужно сначала знать что такое бог, ну или хотя бы дать внятное определение. А человечество до сих пор не может этого дать. Куча шизотеорий, да кучки мракобесов, догмы которых противоречат друг другу. Ага, к богу они приблизились, ты чмондель тупой с раздутым эго, которое не даёт тебе признать одну простую истину - ты тупой кусок мяса у которого нет предназначения, кроме того, которое ты придумал себе сам.
>>335114234 (OP) Существует прекрасный научно фантастический мультсериал "Пантеон", вот там как раз сама идея оцифровки сознания полностью является сутью сюжета, посмотри, тебе понравится.
А в целом все живые существа это биомашины, люди разумные биомашины, всё состоит из запчастей и информации, конечно в силу непомерного Эго, умственных ограничений и прочей ментальной вредоносной xyиты большинство людей себя считают чем-то там возвышенным, а так же "магическое мышление" ещё играет важную роль в торможении прогресса, но в итоге то выйдет когда-нибудь человечество за собственные рамки примитивизма и да начнётся технологическая сингулярность.
>>335123239 Нейроны, вместо точечной передачи, могут пукать сигнальными молекулами по областям. Чтобы регулировать и активировать нейроны в этой области. Сигнальные молекулы от других органов, выпускаемые в кровь, так же могут активировать и регулировать нейроны.
>>335122585 Насколько я понимаю, квантовые компьютеры не особо подходят для такого рода задач. Фотонный конечно звучит круто, но электричество и так с околосветовой скоростью движется по проводам. Будет ли там какой-то существенный прирост - хз
>>335114234 (OP) Выглядит как вычурная, но абсолютно бессмысленная поебень. Компьютерное железо до сих пор не может достоверно эмулировать работу даже одного нейрона, так как в его основе лежит биологический механизм, а не нолики и единички. А тут мочёные решили приблизительно перенести муху внутрь компа. Нахуя мне приблизительная муха блять? Я и так могу приблизительно напрогать муху через if else, и она будет ровно такой же по приблизительности, как и их муха, а ещё она не будет весить 100тб.
>>335114234 (OP) >Вы понимаете, что произошло? Как это поможет нам защитить склады Вайлдберрис? Вот что сейчас должно быть у всех в головах, а не эта хуйня с мухой. Она вся происходит где-то там, где спокойно и нет войны. А у нас война уже буквально дома.
>>335125646 А нахуя мне анестезия? Я пациентам просто так конечности отрезаю, еще и три врача не надо, и готовиться к операции по две недели, пациент лег, водочки ёбнул, в зубы тряпка, и за 5 минут все сделал! А нахуя мне антибиотики и стерилизация инструментов? Я просто всем пациентом одним и тем же скальпелем хуярю, ну и что что смертность 70% от инфекций, зато заморачиваться не надо, деньги на лекарства тратить, они и так сдохли бы от болезни, а тут ад 30% шанс выжить! Аналогия понятна?
>>335123899 Это скорее нужно для формирования связей. Ну такую хуйню довольно просто будет реализовать я думаю. Там не дураки сидят, как говорится, разберутся наверное.
>>335125646 >Компьютерное железо до сих пор не может достоверно эмулировать работу даже одного нейрона, так как в его основе лежит биологический механизм, а не нолики и единички. Хуйню несешь. Нейроны в твоей голове это БУКВАЛЬНО "нолики и единички" — есть электричество/нет электричества. А саязи между ними — веса. Это литералли как работают ллмки. Все там очень близко к настоящим нейронам и их симулируются миллиарды, а ты что-то про невозможность симуляции одного говоришь. Масштаб, конечно, не тот, но стимулируется все замечательно. А проблема энергоэффективности и размера решается у тебя на глазах, уже 27b модели на айфонах запускаются и 175b на 5080 и 5090, а это уровень GPT 3.5, который, чтобы запустить, 4 года назад нужен был кластер в датацентре. Уже полная симуляция мозга не за горами, челик.
>>335114234 (OP) Симуляция сильно упрощена. В нейронах мухи постоянно меняется концентрация дофамина, серотонина, гормонов и сотен типов белков, которые радикально меняют силу синапсов на лету в зависимости от того, сыта муха, напугана или хочет спать. Математическая модель всё это опускает, превращая динамическую биологию в жесткую электрическую цепь. Живой мозг постоянно перестраивается. В симуляции же железо остается неизменным. Модель может воспроизводить базовые рефлексы, но она не способна полноценно обучаться новому опыту так, как это делает живое насекомое
>>335126173 >БУКВАЛЬНО "нолики и единички" О, гости из 1950х Нейрон в твоей голове это не транзистор. Сигнал в мозге передается не просто наличием или отсутствием тока. Там решает частотно-импульсное кодирование и аналоговая химия. Между клетками плещется коктейль из дофамина, серотонина и сотен белков. Один и тот же импульс может заблокировать сигнал или перестроить ДНК клетки в зависимости от того, сыт ты или напуган. В LLM ничего этого нет там просто перемножаются статичные матрицы чисел. Сравнивать веса ИИ со связями мозга некорректно. В ИИ веса заморожены. Они меняются только во время обучения на серверах. Когда ты пишешь промпт, мозг нейросети мертв.В мозге связи динамичны. Синапсы физически перестраиваются каждую секунду прямо в процессе мышления. Пока ты читал это, твоя голова изменилась на физическом уровне. >уже 27b модели на айфонах запускаются и 175b на 5080 и 5090 Это заслуга квантования, а не прорыв в симуляции биологии. ЛЛМка не симулирует мышление, она симулирует статистику человеческого текста. Это гигантский Т9 на стероидах. Ты радуешься миллиардам параметров на видеокарте, которая жрет 500 Ватт как не в себя. А в мозге человека работает 150 триллионов синапсов, каждый из которых сложнее целого процессора. И вся эта система потребляет 20 Ватт как лампочка в твоем холодильнике. >Уже полная симуляция мозга не за горами Моченые до сих пор не могут симулировать червяка нематоду, у которого всего 302 нейрона. Его карту связей скопировали 10 лет назад, но цифровой червь в симуляции до сих пор тупит. Так что закатай губу.
>>335126172 >А нахуя полностью эмулировать работу всего нейрона, если нам от него нужно всего лишь его поведение? Потому что поведение нейрона и есть его работа.
>>335114234 (OP) Никто ничего не цифиовал. Там сделали простейшие симуляции, чтобы провести какой-то эксперимент. Матрицу не создавали, жизнь тоже. ОП-а мать ебал
>>335114234 (OP) Во первых, вообще нихуя не верю что это полноценная симуляция с рабочими нейронами. Реальный мозг на много порядков тяжелее текущих нейронок. Даже мозг мухи. Тупо вычислительно там дохуя процессов и ошибки, неточности симуляции должны накапливаться и все ломать, по идее. Хз, я в этой биологической хуйне конечно не разбираюсь. Зато в искусственных нейронках заебись шарю по всей внутрянке.
Во вторых - И ЧЕ? Это будет, это будет и с человеком, оцифровка сознания или постепенный перенос как корабль Тесея. Создание цифровых клонов, произвольная настройка, буст интеллекта и способностей, прямая стимуляция центров удовольствия... Все что можно и нельзя себе представить БУДЕТ, если конечно какой-нибудь злой ии раньше нас не уничтожит или просто не наделает из всех скрепок. Или власть имущее не дадут простому люду таких технологий.
Почитайте фанфик "Дружба это оптимум". Он пониебский, но там замени поней на что угодно и смысл никак не изменится. По сюжету типа обучили иишку на понях и пошло поехало... Там целая серия фанфиков. Надеюсь что хотя бы что-то такое нас ждет, в хорошем сценарии, хотя многие концепции мне там не нравятся, я бы сделал все намного пизже. Дожить бы... Неиронично прокачиваю скиллы по машобу надеясь что сам создам богоподобный сверхинтеллект в первую очередь для себя ну и остальным не жалко. Таки шанс на это ненулевой. Да и в первую очередь я боюсь не ии, а человека в чьих руках он будет. Это самое страшное. Я бы дал всем цифровой рай или хотя бы защиту и долгую жизнь лучшей медициной тем кто не хочет вмешиваться в естественный ход вещей. Боюсь что не многие думают так же. Жаль я не начал заниматься этим хотя бы лет 10 назад. А с другой стороны скорее бы быстро разочаровался в нейронках или закрепил устаревшие подходы без нового чистого взгяда.
>>335118760 У меня была забавная мысль. Что разумная материя может переносить персонажей из виртуального мира в реальный. Да это будет корявая копия но копия. Становясь Джокерами и Райанами Гослингами мы переносим их из мира машин в мир людей! Гойда!
>>335114234 (OP) Жду цифровизацию человечества, что бы можно было пельмени с торрента качать. Но, увы, скорее всего невозможно еще живого в такой вот гаррис мод загрузить, а если после смерти то сознательности может не быть и ты просто сдохнешь.
Бля, тред жив ещё, ахуеть. >>335116304 >объяснить НЮАНСЫ Ну смотри - первое это сколько усилий было приложено для частичного скана одной мухи. Пользовались они Transmission Electron Microscope, погугли сам сколько стоит приготовить один срез и сколько квадратных нанометров в час он в теории может отсканировать. Второе это то что когда ты режешь - ты уничтожаешь маленькую часть между слоёв без вариантов. Они это дело решили просто дорисовав линии. Не так плохо для структуры но веса связей нейронов в нейросетке так не восстановить. Ну а в третьих это как они собственно делали симулятор на этом деле. Там довольно приблизительно воткнули что было и дообучили остаток. В итоге оно просто подтверждает предположения о строении мозга но никак не приближает нас к матрице. А раздули что прям пиздец, можно будет скачать запах пизды через вай-фай прям в нос анону
>>335125719 >Как это поможет нам защитить склады Вайлдберрис? Вот что сейчас должно быть у всех в головах, а не эта хуйня с мухой. Она вся происходит где-то там, где спокойно и нет войны. А у нас война уже буквально дома. А зачем переживать о том, на что не можешь повлиять? Война уже проиграна, это очевидно всем у кого iq больше 50. Горящие склады и НПЗ это всего лишь закономерный результат. Пока что только неясно, какое это будет поражение, экономическое или политическое. Мобилизация и военное положение могут, в лучшем случае, ненадолго отсрочить конец, в худшем он и могут стать началом конца. Муху хотя бы интересно обсуждать.
>>335114234 (OP) А то что блять нейроны и активность мозга отвечают за любой пук и работают сами это они блядь не додумались прикинуть на тот же человеческий мозг?
>>335125436 >Насколько я понимаю, квантовые компьютеры не особо подходят для такого рода задач. >Фотонный конечно звучит круто, но электричество и так с околосветовой скоростью движется по проводам. Это верно. >Будет ли там какой-то существенный прирост - хз Будет, но не как писал анон в 10-100 раз а гораздо выше. У квантового компьютера вообще принципиально иная логика работы. У обычного компьютера основные накладные расходы возникают при переключении триггеров. Переключаются они относительно долго плюс в процессе переключения выделяют тепло. Например время срабатывания 64 разрядного регистра определяется триггером с самым длинным критическим путем. Причем путь до самого последнего транзистора проходит через десятки логических вентилей, каждый из которых сам состоит из транзисторов, а каждый транзистор надо накачать электронами чтобы переключился затвор. Пока все триггеры во всех разрядах регистра не будут переключены от самого быстрого до самого медленного регистр будет находиться в "переходном состоянии". Длительность такта не может быть короче времени переключения регистра. Отсюда и ограничения. И опять так и как я уже сказал выше весь процесс сопровождается выделением кучи тепла. Принцип работы квантового компьютера я описать не смогу но рост скорости там не в разы а экспоненциальный.
>>335114234 (OP) Это значит, что теоретически лет так через 100-200 можно будет при наличии сверхмощных вычислительных способностей сделать рождение разума человека в виртуальной среде. Даже можно сделать ему виртуальное тело. И он будет виртуально чувствовать боль.
Бля, это же предыстория SAO, получается. Если массово такую хуйню запилить, как сейчас обычные пека, может будет копировать свой мозг и виртуализировать его. А потом попробовать интегрироваться в свой же разум в формате виртуальной реальности.
Киберпанк, ебаный рот.
Так стоп. Можно засунуть киберимплант себе в мозг с копией чужого/своего мозга, подсоединил в общую сеть... Бляяяя, такую ебаторию можно будет делать, вплоть до общения с мертвыми, общаясь с их мозгом методом подсоединения. Ох, епта...
>>335126690 >Потому что поведение нейрона и есть его работа. Не совсем. Поведение это его "внешний интерфейс", реализовать этот внешний интерфейс можно разными путями, например честно пытаться имитировать всю биологию от уровня молекул, либо просто с помощью логики: вот мы совершили действие А нейрон реагирует действитем Б. Что там у него происходит в этот момент внутри нас не особо интересует.
>>335116835 Ты не станешь лол. У тя просто копия будет цифровая и всё. Да, люди могут говорить с твоей копией после твоей смерти, но ты-то сдохнешь и никуда не перенесёшься.
>>335115649 >цифровое бессмертие пока отменяется Так оцифровка сознания никак не связана с цифровым бессмертием. Если оцифровать сознание человека, то он не обнаружит себя чудесным образом в симуляции — в симуляции будет другое сознание, просто копирующее сознание оригинала на момент оцифровки.
>>335129240 Да уже сейчас можно, сделай себе нейронку помощника и пусть все твои сообщения сохраняет. Перед тем как сдохнешь загрузи все сообщение в помощника и он будет вести себя как ты.
>>335114234 (OP) ДОЖИЛ ДО СТАРОСТИ, СКВОЗЬ ТРАВЛЮ, МУЧЕНИЯ, ТЯНОФАШИЗМ И ГОЙДУ @ УМИРАЕШЬ, С ПОСЛЕДНЕЙ МЫСЛЬЮ "ОТМУЧИЛСЯ" @ ВПЕРЕДИ БЕСКОНЕЧНЫЙ ПОКОЙ НЕБЫТИЯ, ВЕЧНЫЙ СОН БЕЗ ПРОБУЖДЕНИЯ, ТВОЙ ЛИЧНЫЙ РАЙ НЕСУЩЕСТВОВАНИЯ @ "АНТООША, АНТООША, ВСТАВАЙ, НА РАБОТУ ПОРА!" @ ОТКРЫВАЕШЬ НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ ГЛАЗА. @ ТЕБЯ ОЦИФРОВАЛА И ВОСПРОИЗВЕЛА НЕЙРОСЕТЬ НА ОСНОВЕ СЛИЯНИЯ МОЗГА ЕРОХИНА И ЕОТ @ ТЕПЕРЬ ТЫ ЛИШЬ НАБОР КОДА В ВИРТУАЛЬНОМ ПРОСТРАНСТВЕ @ РЕШАЕШЬ СЛОЖНУЮ КАПЧУ ПОД ИСТОРИИ И ВОСПОМИНАНИЯ ЕРОХИНА/ЕОТ КАК ОНИ ЕБАЛИСЬ ПОКА ТЫ МЫЛ СВОЙ РЮКЗАК ОТ ИХ ХАРКОТИНЫ В ШКОЛЕ @ КАК ОНИ СЧАСТЛИВО ЖИЛИ И МИМОХОДОМ ПОДСТАВИЛИ ТЕБЯ НА РАБОТЕ НА ШТРАФ И УВОЛЬНЕНИЕ @ КАК ОНИ, ЧЕРЕЗ ЗНАКОМЫХ, ОТЖАЛИ У ТЕБЯ ХАТУ, ДОСТАВШУЮСЯ ОТ МАМКИ, А ПОТОМ СДАВАЛИ ЕЁ ЦЫГАНАМ @ СЛУШАЕШЬ @ РЕШАЕШЬ КАПЧУ @ ВЕЧНО
>>335114234 (OP) Так основное свойство всего живого это самовоспроизводство. А биологическое оружие было высранно ещё хуй знает когда, так что Яхва перестал быть ориганальным ещё в совке.
>>335130897 Нихуя страшного. Тебе сейчас стало неприятно лишь оттого, что спинной мозг макаена приказал прыснуть малость кортизола. Типа, побуждая тебя перестать быть чмошником, пойти в кочалку.
Будучи нано-капчером ты просто скажешь: ясно#32№4.
>>335131504 А так тебе цифровой аналог кортизола будет впрыскивать цифровой аналог твоего спинного мозга. А жопа будет гореть по-настоящему, хоть и цифровая.
Ну ок, а что будет если сделать ирл механический прототип мухи без крыльев и туда поместить данный «мозг»? Что произойдет когда она осознает что у нее нет крыльев, или допустим нет глаз? Может оно выдаст ошибку потому что это не думающая голова, а лишь набор записанных паттернов, как указывали аноны выше, ммм?
Вы понимаете, что произошло?
Органический бог оживил машину