Еще такой вопрос: существуют ли места СВ до Владика? Чтобы одному или максимум вдвоем в купе ехать? Я смотрел билеты, видел только плацкарт и купе обычный. А где СВ?
Курить бросил, поэтому на запреты смолить мне пофиг, а вот вискарь хлебать буду 100%. Как с этим сейчас дела обстоят? Если я тихий под этим делом, меня не будут трогать? Или могут с поезда снять? Просто если с бухичем тоже низя, то я и бухать не буду в пути ради того, чтобы добраться до Владика.
Помню раньше в поездах всегда какой-нибудь треш был, я так далеко не ездил, но мне и ночи хватало, чтобы увидеть какой-нибудь треш вроде выяснения отношений разных групп людей. А тут до Владика катить.
>>335123017 (OP) На ютьюбе есть многочасовые ролики с полезной инфой. Сам я ездил на поезде максимум 52 часа. К концу вторых суток уже очень сильно заебывает ехать, даже если условия комфортные. Спасало только бухло, но сейчас дорого ездить с выхлопом, доебутся обязательно, как минимум купишь ментам продукцию типа шоколадок чипсов, как максимум снимут с поезда.
>>335123258 >На ютьюбе есть многочасовые ролики с полезной инфой
Там больше "смотрите какая красота", "а это мы проезжаем Галич", "а вот Екатеринбург" или типа того. Есть конечно советы, но у меня к простым двачерам как то больше доверия, чем к блогеркам всяким.
>но сейчас дорого ездить с выхлопом, доебутся обязательно
Даже если я просто буду сидеть, лежать на своей койке и никого не трогать, все равно пристанут? Я просто в электричках сколько на дачу езжу, я наклюкиваюсь еще на перроне обычно, в самой электричке я уже не алё, но меня ни разу полиция трогала, я просто ни разу будучи пьяным не дебоширил, сижу спокойно в дрова и всё. А чего в поездах дальнего следования от алкашей надо?
>>335123391 Канал let's go by land посмотри, там вообще вслух нихуя не говорят. Если ты в поезде воняешь перегаром, то это заметит любой мент при проходе по вагону. Ну либо поставь себя на место попутчиков, ехать рядом с воняющим храпящим телом 8 суток.
>>335123017 (OP) До переезда изучи всю тему с тем, есть ли там особая экономическая зона и что с зп и с ценами в тч на фрукты и тд и можно ли в случае чего вывезти вещи оттуда. Пишу как выкатун из Калининграда, откуда нихуя нормально не вывезти ничего из-за ограничения в 200 евро на таможне и требований описи со скринами каждой кружки вилки с подтверждением цены. Одежду сдэком за 16к отправил как сэконд, 30кг в коробках вещей через чела с авито и они все еще не приехали ко мне (пишут, что на выходных будут в мск), а дело было в марте.
>>335123478 Самолетом это конечно здорово и главное быстро, но я то хочу по Транссибу прокатиться, через всю Россиюшку, чтобы посмотреть кучу разных мест мельком, вот это всё. БЛЭТ из ДСа в ДС2 и обратно куча всяких СВ, Люкс, Хуюкс, Гранд-Экспрессы всякие с душем своим, хотя там ночь сука ехать всего, а тут 6 дней предлагается в плацкарте ехать или в купе еще с 3 челиками.
>>335123443 Если не существуют, то едь в несколько приемов. Например Москва-Екатеринбург, ёбург-котосибирск, котосибирск-владивосток. Если будешь в этих городах останавливаться на пару дней, так даже интереснее
>>335123529 Я на поездах сколько ездил (только не до Владика 7 суток), там постоянно алконафты и никто их не трогал. Как и меня. А в электричках еще больше наездил, полиция ходит, ей до фонаря, что я под этим делом. Еще ни разу не докапывались до меня. Да и за что? Запах перегара разве является противозаконным?
>>335123017 (OP) Чел, ты охуеешь в поезде столько ехать, запланируй перерывы, в больших городах, на день. Поспишь, жопу помоешь, посмотришь у местных - свой покажешь.
>>335123625 да там вонь пиздец какая будет, слева бухают, сбоку бабка пердит во сне, чухан сверку дырявые потники выставил, кто то бич-пакет заварил, а кто то жрет колбасу
>>335123912 Он же вроде в окно смотреть хочет, СВ хотел. Но там их вроде нет, я ездил несколько раз на этом поезде между Екб и Котосибом. В Целом ничего в купе, но плацкарт это пиздец летом. Хуже только в прицепном вагоне ехать и прицепили его к вагону тюрячке
>>335124040 Потому СВ с кондиционером. Но какой смысл неделю просидеть в коробке? Ну сядь ты дома перед телевизором, то же самое будет. Ладно с компанией. Ладно ради цели. Ладно бухать и ебаться. Но тут непонятно ради чего вообще.
>>335123017 (OP) Хорошая тема проехать жопой всю страну. Тоже такая мысль есть с женой в отпуск сгонять. План такой. Выкупаешь купе целиком. Едешь как король. Две остановки по два дня. Красноярск или Йобург + Иркутск. В каждом городе пару дней тусуешься, естные достопримечатпльности и вак такое, нормально отдыхаешь в гостинице и дальше едешь. Обратно самолётом. Во Владике был лет 13 назад. Было ахуенно.
>>335123017 (OP) Хз ОП на счет поездки, но про родной город расскажу.
Экономика: Цены на продукты выше московских, процентов на 20 плюс минус. Средняя зп - 65к Средняя цена аренды однушки не в ебенях- 45к, либо можешь убитую гостинку (аля студию) найти за 25к.
Рельеф: Сопки, они везде, ты всегда будешь идти либо на подьем, либо на спуск, лестниц дохуище, так что будь готов к вечно уставшим ногам. Но зато вид красивый, но он заебет через пару лет.
Море: Да четко классно, но в городе ты не покупаешься, хотя можешь, если хочешь нырять в отходы кораблей, поэтому придется ездить за город, пару дней назад ездил сам, сейчас конец второго месяца лета, а вода холодная просто пиздец, больше 10 минут купаться тяжко.
Авто: Большинство автобусов ездят до 18:00, но есть исключения. Если у тебя нет машины, то я ваще хз как ты выживешь.
Хз че еще рассказать, не самый лучший город для жизни.
Из плюсов: На каждом углу есть китайские харчевни. Один и тот же архитектор зданий в центре, который строил Питер, но центр тут обойти пешком за часа 2 можно, с учетом сопок. Остальной город это серые коммуналки и гостинки. Алсо японский автопром, большинство ездят на японцах.
Местные: Все пользуются сайтом фарпост, будь то продажа всякого говна, сьем хаты, или поиск работы, лохито тут не прижился.
>>335123017 (OP) Очевидно стоит брать хорошее купе (Можно купе на одного себя выкупить?) Сдохнешь без кондиционера. Цены тут дороже чем в Москве. Если ты в целом не богат - то удовольствия поездка не принесет. Мимо вдк обитатель
Собираюсь с братуней грядущей весной найти пару попутчиков из числа друзей и проехать наоборот, Владивосток-Москва. Разумеется, выкупив себе купе целиком, чтобы не сидеть с мимокроками.
Будем спиваться всю дорогу с помощью пивы, смотрец фильмы играть с помощью джойстиков во всякую хуйню на ноуте; а также неистово наяривать в настолки и покер и душевно пиздеть, потягивая пиво и глядя в окошко на просторы Бескрайней и Необъятной. На перестанках будем покупать хрючево и сушёную рыбку у бабуль, вливая в региональную экономику.
Планируем немного повеселиться в нерезиновой, потом несколько дней прогуляться по Питеру, насладиться его полузнакомой атмосферой и вернуться на самолёте, утомлённые пьянством и обществом друг друга. Жду - не дождусь.
А так ОП, Владивосток - лучший город Земли нахуй (с). Но очень дорогой - что в плане недвиги, что в плане цены на жизнь в целом. Но есть своя, уникальная, суетологическая атмосфера, самые красивые девчули, самые вежливые водители, самый мерзкий июнь, шикарная природа, настоящая тайга и сопки, настоящее море и пляжи, и вообще. Сам объехал почти весь мир, жил по нескольку месяцев много где, из континентов не добрался пока только до Австралии, и по-прежнему не рассматриваю вариант съёба куда-либо из Владивостока.
>>335123017 (OP) Не, не приезжай. Тут плохо. Тяжко ходить, везде сопки. Узкие улицы и много пробок. Узбеки, узбеки, узбеки. Грязь. Высокие цены. Нет многих товаров и сервисов, которые есть в Соскве. Ещё баб молодых мало. На 35 баб 100 мужиков примерно (если старух не считать). А, типа, красота и море – это хуита. Полно мусора на улицах, а безопасных пляжей всего парочка.
Хочу хоть раз в жизни (а мне уже 38) прокатиться по знаменитому Транссибу до самого Владика. А если понравится город, то остаться там с концами.
Может кто-нибудь что-нибудь рассказать, может советы какие или предупреждения, наставления и т.д.