>>63164528 То есть борщ без говядины, капусты и свеклы тебя не смутил? Ну ладно, свекла и капуста - копейки стоят. Но борщ на каком мясе-то? На куриных костях? Хотя не удивлюсь, что р. называет борщом все варево во что добавляется капуста.
>>63164506 (OP) Ну она хотя бы дожила до пенсии и своя квартира у нее тоже есть. Нам же, поколению 18 - 25, из тех кого Пролапс Пломбирович не сгноит в черноземе Украины этого ничего не положено и не ждёт, ни пенсии, ни квартиры.
Аноним ID: Одаренный Дон Смурфо23/07/26 Чтв 23:02:49#10№63164585
В РФ минимальная пенсия 25к примерно+субсидия на ЖКХ. На северах больше, в МСК ещё больше. 8 это чек на однуху в ДС. Если в ебенях то такой чек только за трёшку. Зеленушка с огорода у бабок, огурчики оттуда же. Нет огорода ебашь гидропонику, хули трёха, там можно собирать порядочно. Пиздеж короче, бабка иди нахуй ты иноагент.
>>63164552 В борще нет томатной пасты, хохол ты тьпфу.
Аноним ID: Одаренный Дон Смурфо23/07/26 Чтв 23:05:09#11№63164600
>>63164573 У любого 18-25 васяна минимум 2 бабки с хатами и живут они не до 105 лет как на западе. Поэтому западные нигеры тебе завидуют а ты не ценишь.
>>63164555 Живу там, плачу за отопление, ну примерно 360 рублей за сезон, это 6 литров бензина, мне хватает чтобы напилить дров на сезон. >>63164546 Ка будто скорая в городе будет спасать 80 летнюю пизду.
А вообще жалко человека, видно, что старается не опуститься, но стыдится своего положения, а страна в это время миллиарды долларов сжигает на Пынину движуху.
Аноним ID: Безумный Джон Шепард24/07/26 Птн 01:39:57#23№63165236
У меня от этого пиздеца сердце разрывается. Если нет пенсий, тогда давайте биржу. Не обоссаную Марковскую, а нормальную. С эппл, кока колой, гугл и всей хуетой. Так пидорасы и это отняли. Просто ебаные мрази.
Аноним ID: Безумный Джон Шепард24/07/26 Птн 01:42:35#24№63165245
>>63164743 Там и про цену коммунального платежа пиздеж написан. Кстати в Москве часто дешевле и жрачка и коммуналка . Дороже только проезд и аренда. Все остальное дешевле.
На 500 рублей лучше купить четыре пачки куриных желудочков, а это 2 кг чистого белка, и две пачки гречи. Хватит на неделю и даже больше. А от хлебушка этого на дрожжах у бабушки растет пузико и всякая залупа. Картошечка так-то тоже говно без задач.
>>63165249 Я недавно двое пельменей смешал и без томата и майонеза захавал с чаем сладким и блюванул, теперь мясо не ем, дружбарии, еще в /po как раз перед этим постили чела с костью из ноги торчащей и на ней черная ступня весела, теперь мясо жрать не могу, а сегодня еще раз с ролтона с яйцами, cыром карат который никто жрать не станет, шпротами и помидорами из пятерочки которые даже летом вкуса не имеют блюванул.
Бабка вообще ручная, я бы на ее месте вообще плешивому не платил за жкх ничего кроме электричества. Тем более в продукты налог 21% встроен.
>>63165249 >пачки гречи Гречу только скот ебаный жрет. И там тяжелые металлы и столько говна с дорог впитывается, что ты треснешь когда узнаешь. Ну и скажи пока кальцию.
>>63165795 Я знаю о чем говорю, я же на себе и не только на себе опробовал. От гречи даже авитаминоза несколько месяцев нет. Если на хлебе и макарохах, суп из супового набора это кость на которой нет мяса, на ней только плёнка осталась, картохи чуть-чуть и лука, от этого кожа слоями слазит, ногти слоятся, дурачком становишься и всё время жрать хочется. И ещё в грече селен, а он пиздецки важен. Так что её надо 1 раз в неделю кушать, она сама по себе заменяет целый витаминный комплекс. Особенно охуенно её с печенью тушёной, тогда это аналог курса витаминов и здорового питания.
>>63165697 Иногда только, от нее печень болит как поешь, от нее даже люди умирали, в школе рассказывали на ОБЖ как пленные освобожденные ведро каши ели и помирали, типа быстро нельзя есть после голода, а я думаю они могли умереть от гречки, то что она по печени бьет и тем более в таком количестве. Гречку нельзя давать пленным после голодовки.
>>63165697 >В 90-е на грече с хлебом Оно по тебе и прочим степашкам и видно. Какая еда, такой и народец и срана р такая, нищая, никчемная и обосранная, как греча.
>>63165878 Все западные народы всегда ели мясо - оленину и говядину, крупа была вторична и составляла 10% рациона. Гречей всегда кормили только скот вроде поросят или порабощенных русаков.
>>63165914 Все западные народы сосали хуй, аристократия питаласась тухлятиной из-за чего до Карема все рецепты были в том как перебить приправами вкус протухшего мяса. Простолюдины мяса вовсе не видели. Так что ты бульбаш пизди-пизди да не заговаривайся, а бульбаши вовсе были быдлом у поляков, они имели право только из мясного польский хуй сосать по средам.
>>63165914 Какую нахуй оленину и говядину. Народы голодали и жрали пшеницу круглый год. Что западные, что азиатские, только у них рис. Причем их пищеварение настолько отвыкшее от мяса было, что крестьян убивали мясом, потому что оно у них гнило в животе. Мясо это было деликатесом. Оленина вообще раз через раз прионами заражена и никакая термическая обработка не уничтожает прионы.
>>63165914 Ты жил там что ли? Я недавно смешал двое пельменей и без томата и майонеза съел с чаем сладким и блювану, больше мясо не ем, тут еще чела постили в тот день с костью в ноге и ступня висела черная. Седня даже с ролтона я яйцами, сыром карат который никто жрать не станет, шротами, обоссанными помидорами из пятерочки блюванул тоже немного. Организм сам говорит не жри нахуй.
>>63165245 >про цену коммунального платежа пиздеж написан в Москве часто дешевле и жрачка и коммуналка В этом месяце 9538 руб. и это еще с минусом 50% за проживающего в квартире инвалида + электричество 1020 руб, так что не пиздёж. Жрачка ненамного дешевле, чем по стране.
>>63164506 (OP) И стоит ли всю жизнь горбатиться на эту страну чтобы в старости жить вот так? Пенсинеры в европах и США путешествуют по миру а русскому пенсионеру из путешествий доступно только путешествие на кладбище.
>>63164506 (OP) ХЗ чего вы все ноете. Вот возьмем меня. Закончил псифак спббгу, работаю скрам-мастером. Выстраиваю процессы по скраму. Вкатился на изичах. Зарплата сейчас - $8к после налогов. Справедливости ради надо сказать, что у меня еще две сдающихся хаты в центре спб, а сам живу у тян. Оттуда капает + иногда довольно часто коучу скраму разные конторы (очень хорошо кодомартышек скрым дисциплинирует + метрики, поэтому все вкатываются). Недавно вот коучил одну из крупнейших гейдев кантор на снг (но не рашка, оналайн дрочильня на воен тематику) - неделя на контракте, две сотни кодомартых на лекциях - единоразовай гонорар по контракту мне - $40к. Собственно вопрос - что вам мешает поступить так же?
>>63164657 Нихуя себе, а расскажи как ты волшебную щуку поймал которая тебе самоходные сани подогнала, или где ты их взял? Или ты хочешь сказать что прям с крыльца спустился и вот он лес, дров напилил, утром проснулся лес отрос и можно опять пилить?
Обожаю фантазии мамкиных жителей на свежем воздухе, которые деревню видели когда мимо на машине проезжали.
Хуй знает, магазины оккупированы этими бабками, ощущение что они вообще там 24/7 ходят закупаются, некоторые бабки вообще катаются на относительно дорогих машинах. Кто они и откуда деньги в ебаном вымирающем пгт, где единственное что происходит — открытие очередного нищемаркета с маспом и тухлым ноунейм говном, без понятия. Наверное какие-то потомки всяких хабад любавичей, которые сосланных в Сибирь русских охраняли, других объяснений нет.
>>63166437 Нива и прицеп. Иногда одалживаю у соседа мотоблок, дрова растут сами в моём саду ну или проехать 2км до леса. Но туда ездить не люблю дороги не очень, если тред доживёт до 18.00 сфоткаю и пилу и лес.
>>63164526 Пенсионеры наоборот переезжают в квартиры потому что в их возрасте уже нет сил содержать частное хозяйство, где постоянно что-то ломается, конечно если это не новый дом стоимостью более 15 млн рублей. Люди не могут и не хотят себя ставить на место других, пенсионерам из комнаты в комнату бывает сложно дойти.
>>63164506 (OP) И кто виноват? 50 лет ебалась с чедами, нариками, алкашами, водила хороводы оленей, а на старости лет внезапно жрать захотелось ей и чтоб ее инцелы пожалели т.к. подобным тем кто ее ебал в молодости похуй на бабку и они ей максимум пинок под зад дадут. Ну пусть теперь пожинает плоды своего безрассудства
>>63164506 (OP) Тупая пизда тупой же необучаемой породы. Сдохнет от голода, но за коммуналку барену отдаст последнюю копейку. Пал Лаич, походу, проигрывает с ебанатов.
Мнение?