>>19674553 Скорее с тем, что оно существует. И дипломы не по гендерологии выдаются. В США сейчас даже MIT сдулся. Весь приток кадров из экс-СССР и Китая.
>>19674583 Я про науку, у них почти нет выращенных дома настоящих учёных моложе 40. А если говорить в целом про вышку, то у паджитов она порой лучше, чем у выпукников СШАшных ВУЗов. Из-за засилья либерах в образовании в США сейчас всё очень плохо с контролем успеваемости и академической "силы" исследований.
>>19674604 Не едут лол, им ехать некуда. США всё ещё лучше милитаризированного чумного острова Тайвань.
>а экссср все тупое говно, поскольку образование просрано Хуясе. Ты по усрахе то весь экс-СССР не суди.
>>19674615 Хз, я думаю, в начале 20 века да, сейчас довольно закрытая тусовочка чисто американской номенкулатуры, да еще и закрытая даже по меркам самих америкосов.
>>19674615 >Не едут лол, им ехать некуда Едут на родину, США им на хуй не уперлась >Хуясе. Ты по усрахе то весь экс-СССР не суди. Образование проебано с развалом СССР, так что вне РФ еще более тупые
>>19674651 >Образование - угроза безопасности США.
>Мурика 2к26 итоги. так это не 2к26, это у них доктрина такая давно уже. Если всё труднее становится пылесосить мозги со всей планеты, то надо всей этой планете поднасрать и отбросить их в развитии, дабы они не представляли собой конкурента. Так работает гегемония по-американски
>>19674540 (OP) >леваков Дурачок впитал соросовскую пропаганду вперемешку с методичками по очернению от цру и продолжает либеральные высеры называть левыми
Пентагон внёс 33 российских университета в перечень иностранных организаций, сотрудничество с которыми считается рискованным.
В список попали ВШЭ, МГТУ имени Баумана, МАИ, МФТИ, Курчатовский институт, Сколтех, Томский политех, УрФУ, МИРЭА и ряд институтов РАН.
Всего в обновлённый перечень вошли 130 научных и образовательных организаций из России, Китая и Ирана.
https://t.me/ru2ch/174732