Настолько морально безупречен, что для его построения нужно расстрелять/посадить всего-то несколько десятков миллионов, а остальных загнать в трудовую повинность = в рабство. И потом в итоге все равно он обмякнет как говно.
>>63168295 (OP) коммунизм противоречит человеческой биологии, пока киборг не заменит в человеке обезьяну, коммунизм возможен исключительно в малых группах аскетов или в тесном семейном кругу
>>63168352 >для его построения нужно расстрелять/посадить всего-то несколько десятков миллионов зажравшихся барыг, миллиардеров, пдф-файлов, рантье, спекулянтов и прочих паразитов общества.
Я вижу, что коммунизм богоугоден. Иисус был против барыг.
Аноним ID: Распущенный Золотой Петушок24/07/26 Птн 11:07:56#8№63168409
>>63168295 (OP) >Коммунизм Является новым переложением христианского учения. Его основопологающая идея это возможность построения общества всеобщего достатка, что противоречит логике, которая говорит что ресурсы конечны.
>>63168345 База, что не возьми везде будут шлемы, бандиты, которые доведут до геноцида и пиздеца. Правда только в низовой самоорганизации и отказа от системы.
>>63168295 (OP) Какой блядь истории, пидоранчик мой ненаглядный?))) Еще никто в истории не построил коммунизм, это чисто теоретичечкая хуйня на данный момент, а вот капитализм вполне себе существует. Делать какие-то сравнения как ты итт учудил, это спекуляция на уровне сравнивать кто сильнее: 1000 чужих или 1000 ф16.
>обеспечивает материальное благополучие чигобля? сразу нахуй иди - начиная с 1985 года живем все хуевей и хуевей, вначале талонами морили, а за тем ценами стали морить за которыми зарплата не поспевает, на данный момент времени это отставание составлет не менее 10-и лет это значит такие зарплаты как сейчас нужны были 10 лет назад, либо вернуть назал сейчас десятилетние цены и тогда может быть частично добъемся благополучия, а пока что его и рядом не стояло.
Аноним ID: Буйная Артемизия Лафкин24/07/26 Птн 12:25:27#19№63169015
Никогда не верь словам и рекламе, а суди по поступкам и фактам. Никакого анализа, никаких выводов, только холодная реальность: 1. В СССР у моей семьи была квартира, машина, гараж и дача. Папа был водителем, а мама учительницей. Я школьник. 2. В РФ у меня ничего нет от слова совсем. Я без вредных привычек, у меня два высших образования с отличием, мимо 50.
>>63169147 >При капитализме распоряжение своим трудом и собственностью не является особо тяжким преступлением
А ты не воруй! Капитализм позволяет тебе безнаказанно совершать преступления, а это большой минус, вор должен сидеть в тюрьме с конфискацией преступно нажитого имущества.
>>63168644 Удваиваю. ОП долбоебикс застрял где-то в 60х, когда с капиталистов драли налог под 80%. Еще небось топит за сокращение участия государства в экономике (и снижение налогов для корпораций), потому что иначе это совок.
>>63168345 >Тут катастрофично на практике все, не только коммунизм.
А разве с коммунизмом где-то было иначе? Китай, Куба, КНДР, Кампучия, Лаос, Йемен?
Аноним ID: Романтичный Джон Сильвер24/07/26 Птн 12:56:17#24№63169278
>>63168295 (OP) >Коммунизм безупречен морально, но катастрофичен на практике. Ни разу не безупречен. Он поддерживает убийство людей по признаку принадлежности их к определенному классу. Для него нет такой жертвы, которую нельзя было принести ради светлого будущего. >>63168644 >начиная с 1985 года живем все хуевей и хуевей Вы просто вернулись во времена до 1971 года. >>63169015 >суди по поступкам и фактам Сужу по поступкам и фактам: В СССР у моей семьи была комната в обжещитии. Папа был инженером, а мама учительницей, я школьник. В РФ у моей семьи есть две квартиры (причем ни разу не в мухосранях, откуда начинали) и автомобиль. А еще отдельная квартира есть у сестры. >Я без вредных привычек, у меня два высших образования с отличием, мимо 50. Где логика? Типа, если я умный (что сомнительно, ибо оценки - не показатель ума, ты можешь быть обычным зубрилой), то я обязательно буду богатым? Нет, это не так работает. Жаль, что ты к 50 годам это не понял (что является контраргументом к тому, что ты умный).
Логика в том, что меня воспитывали жить в справедливом созидательном честно обществе и в таком Обществе я бы добился успеха. При капитализме успех достигается самыми низменными качествами человека, а у честного человека нет шансов на выживание.
>>63169405 > меня воспитывали жить в справедливом созидательном честно обществе и в таком Обществе
Но своя голова должна быть на плечах.
Аноним ID: Любвеобильный Царь Салтан24/07/26 Птн 13:16:24#27№63169444
>>63168378 >При капитализме преступников не наказывают? Кто при капитализме преступник, а кто нет - решает сам правящий класс капиталистов, пидараш >>63168295 (OP) >Коммунизм безупречен морально, но катастрофичен на практике. >Капитализм этически уродлив, но обеспечивает материальное благополучие. С такими выводами чем тебя феодализм не устраивал?
Аноним ID: Романтичный Джон Сильвер24/07/26 Птн 13:19:26#28№63169469
>>63169405 >меня воспитывали жить в справедливом созидательном честно обществе и в таком Обществе я бы добился успеха. Меня этому тоже воспитывали, как и миллионы других советских граждан. Мне это не помешало ни остаться честным человеком, ни добиться определенного успеха в этой жизни. Алсо, как советское воспитание помешало миллионам граждан стать барыгами, коммерсами, проституками и бандитами? нет, не помешало, поэтому довод о твоем воспитании - полная хуйня. А если ты считаешь, что это были не те граждане - вспомни, что тобой сейчас правит выходец из ФСБ с двумя высшими образованиями. >у честного человека нет шансов на выживание. Ты себе пиздишь в первую очередь. Какая у тебя честь, господи? Что ты в своей жизни сделал честного? Ты просто безвольное хуйло, каких миллионы.
Аноним ID: Романтичный Джон Сильвер24/07/26 Птн 13:24:13#29№63169511
>>63169435 Коли нет головы - то тут уж похуй, что в нее вложено - все равно вывалится. Вот так мы и имеем людей, проебавших квартиры, машины, деньги, ввязавшихся в мутные схемы, вложившися в МММ и т.д. >>63169444 >Кто при капитализме преступник, а кто нет - решает сам правящий класс капиталистов Есть еще одно НО - при капитализме в расчет берется только личная вина лица. При коммунизме - возможна также и коллективная ответственность тупо за принадлежность к классу.
>Капитализм >Коммунизм Тут бы дожить как-то спокойно и свалить с этой безумной планеты-мясорубки нахуй и никогда тут больше не рождаться, и тем более детей сюда не запихивать. Всякие капитализмы и коммунизмы, и прочией -измы всех мастей строить тут еще не хватало. Мир по умолчанию лежит во зле и все всегда приведет к страданиям, какой бы изм тут не строили.
>>63169015 >В СССР у моей семьи была квартира, машина, гараж и дача >>63169015 >В РФ у меня ничего нет от слова совсем Ну и куда вся недвига делась? Пропил?
Аноним ID: Угрюмый Том Реддл24/07/26 Птн 13:38:26#32№63169622
>>63168295 (OP) Интересная картинка. Красные защищают свои фабрики-потогонки и э-э некий излучатель от злого капиталиста, ужасный мрачный мир которого представлен жилыми домами, в которых светятся окна.
>>63169405 >Логика в том, что меня воспитывали жить в справедливом созидательном честно обществе и в таком Обществе я бы добился успеха. НА-ДУ-ЛИ КИ-НУ-ЛИ. Тебя просто лишили критического мышления заставив поверить в совковые агитки. >и в таком Обществе я бы добился успеха. Ага, щаз - в совке наверх выбирались самые подлые и хитрые мрази, собственно ты видишь какова современная российская элита, которая плоть от плоти совковая номенклатура.
>При капитализме успех достигается самыми низменными качествами человека При капитализме успех достигается эффективной работой или мозгами. Можешь ты нормально продавать свои навыки или найти свою нишу или нет.
>>63168295 (OP) >Коммунизм безупречен морально Не согласен, коммунизм морально это людоедство, потому что он отнимает у человека экономическую субъектность, делая его частью улья-коллектива. Капитализм это просто системное описание обмена, который сам по себе образуется в среде людей.
>>63168295 (OP) >Ироничная каша у меня в голове, согласен? Согласен.
Аноним ID: Сексуальный Хан Соло24/07/26 Птн 13:52:13#38№63169754
>>63168295 (OP) >пик Красный гигант узбек кастует молнию из радиовышки, а будда-бурят ебашит сгустками света из магической винтовки прямо в руку вампира-буржуя, защищая советский парк-техноутопию. Их разделяет плоскость ничто ограниченное стенами городов из сплошных зданий. Как им это удается?
>>63168295 (OP) >Коммунизм безупречен морально Для кого? Для сельских даунов с 3 классами церковно-приходской?
Ибо только такой даун не задаст вопроса, а за счет кого и чего будет осуществлена уравниловка и социальное равенство.
А дальше уже разговоры о морали не уместны, когда одних раскулачивают семьями ради других более нищих.
>Капитализм этически уродлив Изначально это вообще эталон морали был. Как работал, так и заработал, все в твоих руках, нищета это твой личный выбор, быть в найме или крутится кабанчиком - твой выбор. Да и сейчас собственно мало что изменилось.
Вся критика капитализма идет от совков с их когнитивными искажениями, где сами совки измеряют свой импакт трудочасами и усталостью после РАБотки.
Это конечно не отменяет нищие ЗП в всж, особенно на дноработках относительно того же ЕС.
Но и тут стоит сказать спасибо именно что совкам спецом держащим население на голодном пайке, в том числе и валютном, дабы пролы трактора массово не заводили (С ЗП в 300-500 долларов, даже в Казахстан не переберешься). Эти же совки к слову в свое время заборонили местным забугорным компани платить ЗП по рынку в УЕ, т.к. местные паханы и кабаны платили разы меньше и проебывали в нуль конкуренцию.
Почему-то у Чехии или Польши из бывшего ОВД получилось вкарячится в ЕС и оформить населению медианный инком в 1500-1800$. А богатейшей совковой республике и главпахану ОВД, который якобы кормил всех и вся не удалось, удивительно.
никакой иронии и противоречия, это просто означает что этика и мораль по которой коммунизм хороший а капитализм плохой - неправильная и оторванная от реальности и от ситуации на фронте
>>63169722 >Ты перепутал с рынком. Это частая ошибка. Ты путаешь капитализм с капиталом. Это частая ошибка. Отношения свободного рынка это и есть капитализм, в процессе свободного обмена люди накапливают капитал.
>>63169973 >Изначально это вообще эталон морали был. Как работал, так и заработал, все в твоих руках, нищета это твой личный выбор, быть в найме или крутится кабанчиком - твой выбор.
Никогда так не было, человек рождается не по своей воле и всё в его жизни определяется генами и средой, которые он также не выбирает.
Аноним ID: Романтичный Джон Сильвер24/07/26 Птн 15:47:57#49№63170609
>>63170554 >Которой не существует в природе Уголовное право - это не природа.
>>63169278 >нет такой жертвы, которую нельзя было принести ради светлого будущего Ради чего предлагается принести в жертву людей, которые будут жить после нас?
Аноним ID: Романтичный Джон Сильвер24/07/26 Птн 16:10:31#52№63170770
>>63170640 Покажи коммунистическое право, я посмотрю. Желательно с концепциями Вышинского о соучастии в преступлении бездействием.
>>63170770 Коммунистическое это когда в расчёт берутся только последствия.
Аноним ID: Романтичный Джон Сильвер24/07/26 Птн 16:23:11#54№63170867
>>63170810 >когда в расчёт берутся только последствия. Заметно по количеству посадок, расстрелов и тому как похуй всем было на людей. Ну а последствия - ну распался совок к хуям, коммунизм обосрался по всей планете.
Аноним ID: Шкодливый Питер Петтигрю25/07/26 Суб 00:54:23#58№63173473
>>63168295 (OP) >Коммунизм безупречен морально, но катастрофичен на практике. >Капитализм этически уродлив, но обеспечивает материальное благополучие. Что поделать. Не всё, что интуитивно кажется «этичным», является эффективным на практике. Людям в древних обществах, например, этичной казалась кровная месть. Оно и понятно — если ты знаешь, что твой обидчик не прав, ты захочешь его проучить, без излишней бюрократии (потому что ещё доказывать суду, что твой обидчик не верблюд — нафиг надо?) Однако такой подход слишком разрушителен, и в современных обществах мы отдали всю монополию на насилие государству. Даже если тебя побили и ограбили — применить силу ты имеешь право лишь в момент нападения, чтобы защититься. Если хулиган успел убежать (даже недалеко) — ты уже не имеешь никакого права применять силу, иди в полицию, фиксируй побои и доказывай, что тебя именно побили, а не просто ты неудачно упал.
Аноним ID: Шкодливый Питер Петтигрю25/07/26 Суб 01:00:34#59№63173491
>>63173473 Иными словами, глупо при попытках оценить «этичность» опираться исключительно на эмоции и интуицию. Необходимо учитывать реальные особенности человеческой психики — то, как она реагирует на стимулы, то, как общество реально функционирует и принимает решения и т.д. Этим всем занимаются социология, психология, поведенческая экономика, политология и т.д. — совсем нетривиальные науки (хотя профану может и казаться наоборот).
Маркс (и вообще политэкономисты XIX века) страдали именно от этого — отсутствия нормальной научной методологии и попыток опираться исключительно на философскую интуицию, чтобы все объяснить. По итогу коммунизм основывается на достаточно примитивных эмоциях — зависти, ревности и подобных. И интуитивно он кажется этичным (потому что возбуждает эти древние эмоции в нашем мозге), но на практике совершенно не учитывает особенности функционирования реального человеческого общества.
>>63173473 >Однако такой подход слишком разрушителен, и в современных обществах мы отдали всю монополию на насилие государству. В итоге государство проводит социальную политику в результате которого коренные популяции вымирают, лол
>>63168295 (OP) >Капитализм этически уродлив, но обеспечивает материальное благополучие. Капитализм был в 18 веке, когда дети в шахтах работали по 16 часов за еду. А вот вся твоя пенсия по шизе и бесплатная медицина это социализм.
>>63168295 (OP) >Коммунизм безупречен морально, но катастрофичен на практике. Не было ещё ни одной действительно коммунистической страны. СССР была диктатурой с Берёзками и вывеской "мы коммунисты".
Капитализм этически уродлив, но обеспечивает материальное благополучие.
Ироничный парадокс истории, согласен?