>>335127724 (OP) Люблю такие копролиты из сытых середины нулевых - десятых. Как же тогда интел ебашила, пиздец просто. >>335127754 А тут уже деградирующий кал идентичный натуральному вместо процессора. >>335128039 Задушенный кукурузен с задушенной встройкой уровня гтх1050 >>335128039 А вот это выглядит прикольно, жаль только ноут ебаный >>335128060 Найс обогреватель, мне нравится >>335129074 Офисник на встройке, да ещё и с дискретной затычкой... >>335129350 Леново инвалид. Если чипсет поддерживает, закажи с али самый дешёвый четырёхяйцевик под этот соцкет, просидишь ещё лет 5.
не нашёл скрин, лежит у меня в загашнике ноут Asus N52D с 8gb ddr3, phenom n930 и ati 5730, давно без дисков и с нерабочим тачпадом руки не доходят на помойку вынести
>>335130618 Видюху брал из-за обьема v-ram, под задачи, DLSS нахуй не нужен, на счет памяти возможно ты и прав, когда брал - была норм. Но тут если менять, то нужно все в сборе, а это дораха...
>>335127724 (OP) Карточка была 3080, но слил, пока сама не отъебнула. Хочу что-нибудь 24гб+ от нвидии под локальные ллм, но цены я ебал. Думал памяти еще докупить, но пока что тоже никак. Алсо хочу хранилку собрать на 48тб+ на обычных хардах.
Дома развернуты виртуалки под свое облако с фото, синхронизирую мобилы домой вместо яндекса и айклауда. Музыку слушаю тоже отсюда в лослесе, кинцо люблю с йобистым качеством, jellyfin неплохо справляется.
>>335130861 Почем брал 3090 и в каком году? Она пока самая привлекательная для меня, но ей все таки лет дохуя и жрет она как не в себя. А новые по цене совсем ебанутые.
>>335135127 Я не то чтобы доебаться, но я никогда не пойму смысла гуя на линухе. Весь смысол линуха в том, чтобы работать, блядь. Стабильно, хорошо и быстро. Гуй, написанный в подвале нонеймами, это всегда рак. Это всегда лагающие кнопки, это всегда всратый дизайн, это всегда хуевый ui, это всегда какие-то ебаные проблемы, которые не решаются годами. Я буквально не знаю ни одной причины использовать на десктопе что-то кроме дриснятки с долгосроком. Ни одной. Нужен вебсервер - разверни виртуалку. Нужна бд - разверни виртуалку. Нахуя тебе весь приклад тащить хуй знает откуда, искать альтернативы, эмулировать винапи в худшем случае чтобы получить плюс-минус то же самое, только хуево работающее? Не, если у тебя из задач только пара игрулек и сериалы, то похеру, но полноценно работать на этом кале невозможно.
>>335136568 Это инфа из прошлого десятилетия. Однако этот ноут у меня - стоит рядом с основной системой (та помощнее будет). Из задач - программист я, так что половину кода надо и в линухах запускать. По поводу "работать нельзя" - ну как бы продукты джетбрайнс (хотя я и не фанат их, но) смотрят на тебя с недоумением. Ну и игор на сём ноуте нет. Что касается браузера - никаких проблем с ними нет в линухах.
>>335127724 (OP) Нашел на помойке прокуренный кудахтер с i3-2xxx, взял на барахолке rtx-2060 и i5-3xxx. Поставил popOS, прошел пару игор и оставил его пылиться под столом на год.
Осенью будет второй заход: гонять картофельные квантованные нейронки, играть по мунлайту/стимлинку на тель-авизоре в старую годноту, мб автономных агентов в виртуалке позапускать.
Думаю, что нет ничего банальнее мой пекарни. Собирал в позапрошлом году для дачи, на днях добавил интеловску AX210 поменял пыхтящую 2060s на асус дуал эво 4060 с доплатой и вайфайку. Учитывая что в наш СНТ провели жпон, это ну совершенно новый уровень цивилизации.