ЦАП хвощ я решила создать свою локальную сеть на 20 домов в нашем мыкро раенчике .
ВАЙФАЙ мешь сеть. По принципу сотовых станций. То есть у меня будут опорные точки, связанные между собой радиосвязью. И к ним будут подключаться юзвери.
>>335130953 >Давай я тебя лучше выебу и нассу в пизду Видали борца с силетками? Только что он вижал бабы тупые бревна внушаемые суки выбирают наркоманов вместо домащних мальчиков, но стоило жырном козлу изобразить тян, чмоня поплыла и кончила в сладких мечтах.
>>335130253 (OP) >локальную сеть на 20 домов в Для чего? Какие цели ты перед собой ставишь? Кто тебя поддерживает? Изучил ли ты сетевые протоколы как следует? Где будет основная точка доступа со шлангом в интернет? Или это закрытая сеть? Мы тут в угадайки не играем.
Ты не задумываешься, почему ещё никто этого не сделал? Потому что это нахуй никому не надо. Просто не будет конечных пользователей. Ну въебешь ты в инфру порядка ляма, покроешь район, не огребешь от регуляторов, и...? Зумерам не надо, ностальгирующим тоже.
Посмотри на мешкор и мештастик, вот это - лучшее, чего ты можешь добиться. Почитай публичные чаты. Они же натурально обсуждают только то, что у них что-то не работает и планы по расширению сети. Сеть как самоцель. 0 полезной нагрузки.
А там порог входа - две тыщи за хелтэк. У тебя же он будет выше в пару раз.
> останавливает только что нет усилителей нормальных на диапазон 2.4 гигогерца.
Ты можешь усилить что угодно без вопросов. Отбросим шум, отбросим регуляторку. Только у тебя ещё должны абонентские устройства передавать с такой мощностью, чтобы их базовая станция слышала, а значит иметь такой же усилитель. Поэтому так никто и не делает.
В общем, купи себе хелтековскую ноду, если сеть в городе есть, и наслаждайся. Твои братишки купят такие же. Увидишь, что через месяц все сдохнет, и все вернутся в удобные вктгчатики
>>335130696 Трустори по меня и РКН: Я у себя один LTE-повторитель поставил, не прошло и трёх лет - заявились, велели выключить. Это они вычислили пеленгатором, и прям позвонили директом на мобилу (живу по прописке).
Сказали помеха идёт, в районе от базовой станции никто подключиться не может. Говорю - эта пепячка у меня три года работает, а помехи тоже три года идут? Они отвечают - нет, последний месяц. Ну я, окей, выключаю, хули, пока они добрые. Мне в ответ - перезвони нам через три дня, на всякий случай, мы инденера зашлём в ваш раёон для контроля. Я ОК. Пепяку выключил. да. Есть и продолжение стори: - THREE DAYS LATER... Звоню - как дела? Он мне - нихуя не помогло, всё равно помеха идёт. Через два года после этого инцидента включил всё назад, ибо мобилку поменял, а она LTE over Wifi не уммет. (iphone). Ну, ждём РКН снова.
>>335130696 > связанные между собой радиосвязью Почитай решение ГКРЧ 07-20-03-001 С теми ограничениями, что там прописаны ты ничего не свяжешь. Для радио мостов требуется получать разрешение на использование частот, платить шекели в бюджет. Ещё и лицензию на предоставление услуг связи тоже надо получить.
>>335132733 На каком уровне ты вообще понимаешь радиотехнику? Пока что у тебя сквозит идея "усиленный сигнал - хороший сигнал, чем больше ваттов вьебать на выход - тем лучше". Тем временем, это нихуя не так.
Подумай, вот в городе везде пять столбиков уровень приема сотового сигнала, при этом, где-то хуево работает, а где-то отлично, почему так?
Как подобные проблемы решает усилитель? Куда его ставить - на выходной тракт или на входной? Какие проблемы это создаст?
Подумай, без стеба, понимание этой базы - это важно.
> >>в инфру порядка ляма
> ты че протрезвел? 50 килорублей на все и ни копьем больше.
Уточни, что ты купишь за эти деньги для того, чтобы покрыть "весь район"?
>>335132788 > дует по 0,8 ватта в анттену а кто-то по 2-3 на вайфае Значит ещё никому помеху не поставили. Это всё на авось, может прокатит, а может и нет. Насколько крупный у тебя населенный пункт?
>>335130253 (OP) >Какие подводные? придут дяди из роскомнадзора и сделают с тобой тоже, что на твоей пикче для таких сетей нужно получать разрешение и покупать соответствующее оборудование, которое потом нужно подключать и запитывать, а электричество у нас дорогое. так что не взлетит полюбому а обычные роутеры, которые у всех или которые разадают провайдеры, тупо маломощные и там эта функция заблокирована. да и мало кто захочет тратить свои деньги ради раздачи чужого трафика и последнее, файфай тупо слабый протокол. его взломать и украсть пароль как нехуй делать. и будете вы нахаляву кормить пол города. погугли как взламывают файфай в кафе или гостиницах, а также в частных домах. сейчас все наоборот тупо отключают эту функцию только ты наоборот разводишь чуваков на халявный интернет и топишь за это говно
>>335134317 >потому-что реально помехи, лол Если ставить излучатель прямым руками, то не будет. Как обычно, на 95% населения это не распространяется, потому их и заперещают. Но в моём случае проебались как раз в РКН, мамой клялись - проблема в моём повторителе, но нет. Вообще, изначально было написано с тем, что если надо - то найдут с точностью до квартиры.
>>335130253 (OP) Посодют. У меня друг специалист в этой теме, я ему сразу же сказал как белые списки начались, а почему бы локалочки не повторить, как в нулевых, вернуть 2007. Он сказал ты что дебил, тебя сразу посадят, давно всё запрещено.
Я админ, стаж 10 лет, строил мосты на Юбиках и Микротиках 3-7км по лесу для видеонаблюдения, так-же в средней застройке в городе 500м-1км, вопрос то у тебя в чём ? За 2.4 не бутылят, какой нахуй интеграл не ебу, пользователей у тебя не будет, потому-что никто со своей стороны ебатся не станет, всем ты оконечное оборудование не выдашь, или простой гайд под каждый роутер не запилишь, максимум с друзьшками играть сможешь. Эра локалок провайдера прошла, может мы еще вернемся в 90е и будем держать свои локалки в 2030, но пока гадать рано, что-бы сделать крутой Мэш на 2.4, нужно много энтузиастов с норм железяками, юзверы в Мэш не смогут.
>>335135629 Нихуя не запрещено, это не коммерческая услуга, ты можешь чё угодно делать, просто физикой запрещено занимать чердаки + кидать линии ниже ЛЭП. Если делать на беспроводе, то вообще хуй кто чё добьётся.
>>335135712 Он про провод говорил, да. Вообще, зная как в стране всё работает, могут выебать даже не по закону. Придут дяди, которые спец. связью занимаются и скажут, что ты хохол, координаты передаешь чего-нибудь. Оно точно вам нужно в такое время?
>>335134317 >Не приедут 2.4 ггц свободный диапазон, хоть на 10км ставь они не добивают даже на 100 метров лол именно поэтому все переходят на 5 гц >Они за повторители связи ебут, потому-что реально помехи, лол. ну и наставь роутеры, чтобы заебать помехами. когда у народа интернет пропадает, тебя быстро найдут и выебут даже без раснадзора
>>335135793 Твои тезисы очень сомнительны, город состоит из тысячи-тысяч проводов, никто твой никогда не отличит от других, при условии конечно, если ты какому-нибудь дикому кабан кабанычу чего нибудь не сломаешь. (Ну ты ведь и не сломаешь, правда ?) А твоя там витуха, чьё-то кабельное, свет в гараж, никто разбираться не будет, от тебя 0 убытков кому либо, а если убытков нет, ты неведимка.
>>335135851 >они не добивают даже на 100 метров лол >именно поэтому все переходят на 5 гц
Ты ебанутый ? У 5ггц площядь покрытия в 3 раза меньше чем у 2.4, т.к скорости пиковые выше, он больше помехами срёт и быстрее рассеивается. ты чё физику в школе прогуливал ?
>ну и наставь роутеры, чтобы заебать помехами. когда у народа интернет пропадает, тебя быстро найдут и выебут даже без раснадзора
Тыыыы ебааануууутый ? Любой сканер сети с мобилы запусти, в любом доме будет 300-400 вайфай точек, лол. Роутеры уже давно умные и сами по диапазону разносятся если видят что всё засрато, никто никого не найдет. Лол.
>>335136473 >какие практические навыки надо качать чтобы вкатиться в админы? Никакие, нужно быть любознательным к ПК железу.
Кратко, умей переустанавливать винду, и не сцы.
Не кратко: Мне очень хотелось оживлять бичь некро ноуты за тыщу, я оживлял некроноуты за тыщу, ставил винду, баловался линуксом, вкатился на первую работу с умением устанавливать винду и подключать принтер, можно было бы остановиться на этом, но я что-то изучал там как сети работают L2/L3, сперва кучу ошибок совершал, не правильно шлюзы настраивал, всё делал не правильно по началу, но я вообще не боялся ломать, я к тому моменту уже научился прошивать все железяки по UART или TFTP, по этому не ссал что-то сломать, после этих ковыряний стал изучать АД, ну тоже в конторке была, изучил, поднял свой PXE сервак на OpenWRT роутере, потом ушел в виртуализацию виндовую хайпер-В, после перекатился на ProxMox, он удобнее. Ну и там по пути, если не ссать всё можно сделать, и базы данных таскать, и всякие PowerBi настраивать, хотя если честно, всё это нахуй не нужно никтому, и достаточно уметь настроить принтер, настроить роутер, заключить договор с провайдером, и раз вы тысячу лет винду переустановить, сейчас акруалны линуксы, советую RedOS они самые дружелюбные для Юзера.
>>335130253 (OP) Если ты живёшь в миллионнике и вывестшь антенну на общее имущество (крышу), то рано или поздно на тебя либо стуканут соседи, либо УК спалит, либо залётный проезд грчц задетектит канал, антенну изымут в УК и дадут объяву за оборудованием к нам, по приходу тебя будет ждать если не бутылка, то штраф. Второе меш сети это хуйня по перфомансу если у тебя не будет агрегирующих нод, радиомост зависит от погоды и внезапных застроек/распускающихся деревьев на его пути плюс стоит недешево, если только не колхозить самопал на яги антеннах. Если ты в мухосранске то всем похуй будет, разве что греча настучит в органы что тут центр управления хохлами и будет 20 лет бутылки без разбора. Емнип любые внешние ап/мосты у нас в РФ должны быть зарегистрированы в грчц и быть на лицензированным оборудовании с нормами по мощности хуемое
У меня на графике мощность излучения на бытовом маршрутизаторе меняется самостоятельно и автоматически на 90 процентов в течение 5 минут. Потому что хитроумный микросхема сама решает когда повысить рсси а когда уменьшить в зависимости от эсенеров на соседних каналов а сигналшум на соседних каналах меняется по ведению левой пятки соседнего кота.
И тот факт что амплитуда скачет по мощности. Никоим образом не зависит ни от времени суток ни от погоды.
Если ты этого до сих пор не логнал- прекрати употреблять грибы.
>>335130253 (OP) >Какие подводные? Предоставление услуг связи без лицензии в России является незаконным, влечет административную ответственность по ст. 14.1 КоАП РФ и может квалифицироваться как незаконное предпринимательство по ст. 171 УК РФ с крупными штрафами.
Эта задача не решается обычным стоковым бытовым устройством. Это задача решается как минимум устройствами под openwrt, и после радио сначала будет базовый самоорганизующийся mesh-слой, а только потом - tcp/ip. Я краем слежу за одним проектом децентрализованной mesh-сети (локалки), но от случая к случаю, не знаю на каком этапе все сейчас, но перспективы есть. Остальные решения, типа бытовых mesh-сетей - хуета.
>>335130253 (OP) У меш сети должен быть портал (выход в интернет) - если кто-то в меш сети будет качать и раздавать ЦП - придут к текущему владельцу портала и накуканят. Потом будут разбираться кто ещё участник меш сети и какого вообще хрена вы тут устроили.
>>335130253 (OP) Я сам очень долго планировал с друзьями оформить локалку по мешу чтобы просто быть нас связи в любой обстановке. Но мне не приятен тот факт, что двощеры тоже стали этим озабочены, я говноед походу. еще и тупой
ВАЙФАЙ мешь сеть. По принципу сотовых станций.
То есть у меня будут опорные точки, связанные между собой радиосвязью. И к ним будут подключаться юзвери.
Какие подводные?