Меня туда звали работать в 2010-2011. Я тот лаговещенск-хуй из третьего поста. На тот момент бабки обещали баснословные, но уже точную сумму не помню. А я был влюблён в интернет, ибо я сам из пердей и увидел 1 мбит/с аккурат в том же 2011. И мне посулили гигабабки, но типа опять книжки читать и ждать полгода, пока кто-то контент на харде привезёт. Забил хуй. Не знаю, напрасно ли. Но ещё на том тирече при педалике меня все отговаривали от работы на Сахалине или Камчатке. Были оттуда аноны и говорили, что заебёшься трафик лутать, да и стоимость бешеная.
>>335137755 Причин много. Не, если приехать за куксой и всякими восточными штуками то норм. Но вообще... Ебейше дорогая жизнь. Это касается всего, от сотовой связи и интернета до одежды и хавки. Летом невъебенная жара, но главное - лютая, просто изнуряющая ДУХОТА и ВЛАЖНОСТЬ. Эту неделю я просто страдал, как и все коллеги. Зимой ебаные холода, если нормальная метель въебет, то город и окрестности встают колом на неделю. Нет никаких развлечений особо. Концерты? Хуй, вот тебе заскорузлый Пьеха или третьесортная звезда, вышедшая в тираж лет 20 назад. Про иностранные группы я вообще молчу. Никаких клубов кроме типичных ночных с говномузыкой. Люди. Это главное. Подавляющее большинство - разбыдлейшее быдло, буквально вырожденцы с ФАС и следами дебильности на лице. Не удивляйся, если где нибудь на окраинах тебя будут пытаться крутануть, как в ранние нулевые, вот это "ты кто по жизни, поясни за порядочного пацана". Те, кто постарше, представялют из себя уже просто спившийся и вырождающийся мусор, смесь ауе-жлоба и ватного дегенерата. Тянки? Ты сейчас серьезно? У каждой второй сраной продавщицы из Первого или Столичного самомнение ебать охуеть просто, буквально как из утрированных бугурт-тредов. Работы как таковой нет. Любо в магазинах торгуй, либо с младых лет в нефтянку пиздуй, если сообразишь и бабок найдешь, либо чини пацанские гнилые Марки-Чайзеры-Кресты. Если сумеешь втиснуться на склад к какому нибудь Газпрому, то считай повезло. Это только то, что сходу вспомнилось.
>>335136547 Владивосток : >+студенточки из ДВФУ Вот только они тебе не светят, даже если поступишь в ДВФУ, то в лучшем случае можешь рассчитывать на брагу от химиков. >+красивые сопки, острова, мосты Сопки да, красивые. Из островов - единственный который без проблем можно посетить - Русский. На остальные посмотришь мимоходом, если прогреешься на паром. >+больше работы и зп Зависит от сферы деятельности. Касательно этого пункта, Владивосток стоит ставить в приоритет если твоя специализация связанна с мореходством или рыболовлей. >-вечные пробки Ты за центр выезжал вообще? Там с движением всё норм, однако местные водители поехавшие и ведут себя неадекватно.
Хабара >+можно пофристайлить на Мертвых фонтанах Без понятия что ты имел по этим пунктом. >+живет пертрик-путяха Протык твой? А-а... рэп...Ну, полагаю что это уже многое говорит о тебе. >+-много дешевой травы и хабаровской химки За этим в Находку. >-больше разрухи чем во владивостоке Ты точно не был за пределами центра Владивостока.
>>335135105 (OP) Жил только во Владивостоке (и сравнивать не с чем) и впечатление скорее негативное, чем положительное. Тут конечно многое роляет от того в каком социальном слое вы находитесь. Я например обычный крепостной работяга 6/1 с зп в 130к, и те минусы которые я буду приводить ниже не будут встречаться у человека который является каким-нибудь кабанчиком или наносеком на удаленке.
1. Автобляди. Я их рот ебал во всех смыслах этого слова. Ночью тут в некоторых районах про сон можете нахуй забыть, потому что нищие уебаны на тазах с прямотоком и бочкой вам не дадут заснуть, потому что им надо покататься бочком по дорогам общего пользования, и конечно же с ними никто не борется. Если вы пешеход - вы страдаете. Если вы автомобилист - вы страдаете. В первом случае дело в том, что автопидоры то и дело ставят свои ведра на тротуары, и обойти эти автомобили сразу не всегда получается, потому что надо подождать перед этим пока по двору проедет 3-4 машины. Когда переходите дорогу на зеленый светофор, стоит секунд 5 подождать, прежде чем начать переходить, очень многие коробочники в рот ебали останавливаться когда им красный светит (ну оно не удивительно, т.к штраф тысяча руплей). Во втором случае вы страдаете из-за бесконечных пробок (особенно в час пик), тут считается вполне себе нормальным добираться на автомобиле до дома с работы по 30-40 минут, при том что тебе от работы до дома ехать км 6-7. 2. Ахуевшие цены на аренду жилья. Серьезно, я плачу 32к за обычную крошечную студию в 18кв/м с тараканами и совковым ремонтом, где по соседству со мной живут солевые маргиналы. Если же вы хотите снимать тут однушку или двушку, то надо зарабатывать минимум тысяч 170, чтобы помимо оплаты аренды и жратвы у вас была возможность откладывать деньги. 3. Ахуевшие цены на продукты, в том числе и на морепродукты. 4. Ахуевшие кабаны, которые тебя при любой удобной возможности наебут, бесконечно от тебя что-то требуют, еще и вечно недовольны, даже не смотря на то что ты вкалываешь без опозданий, выходных и стараешься ответственно подходить к работе. Я как-то так за год умудрился сменить 3 конторы, просто потому что за 60к с графиком 6/1, кабаныч штрафавал по поводу и без. В том же году нашел организацию в которой проработал уже 3 года и по сей день работаю, где кабаныч тоже иногда шизит но не доходя до крайностей и штрафов в 500р за не выключенный свет в помещении.
>>335138130 >Ебейше дорогая жизнь Как и везде на ДВ. >Летом невъебенная жара, но главное - лютая, просто изнуряющая ДУХОТА и ВЛАЖНОСТЬ Вообще от сезона к сезону, но в целом есть такое. Хотя хуже августа во Владивостоке не было ничего. >ебаные холода Нет. Лютые морозы были всего один раз за последние 10 лет. >если нормальная метель въебет, то город и окрестности встают колом на неделю И хорошо, на ГВ фрирайдить заебок. >Нет никаких развлечений особо Много смех. Ты в нулевых тут был, чтоле? >Подавляющее большинство - разбыдлейшее быдло Нехуй по ебеням типа Поронайска или Макарова кататься. Приезжие вахтовики, к слову, куда большее быдло. >самомнение ебать охуеть просто Вполне как и у московских или питерских. Ноль отличий. >Работы как таковой нет Ну точно воспоминания 15летней давности.
>>335138659 Да хуй знает, какие у тебя там стандарты. В целом - да, но нормально копить на что-то типа хотя бы зассаной двушки будет проблематично. А на какую нибудь некрояпонку - вполне. Но учти, что тут архиуёбищный интернет. Дорогущий и крайне медленный. То же касается сотовой связи.
>>335138645 >Как и везде на ДВ. И? >Нет. Лютые морозы были всего один раз за последние 10 лет. Да ну нахуй, каждый год хотя бы по две-три недели морозы такие, особенно если от центра слегка отъехать, что глаза нахуй замерзают. >И хорошо, на ГВ фрирайдить заебок. ГВ может нахуй идти. Единственное развлечение, и то далеко не для всех. >Много смех. Ты в нулевых тут был, чтоле? А ну-ка, расскажи мне, чем тут можно заняться в пятницу вечером или на выходных, если я НЕ торчок, НЕ алкаш и НЕ любитель шароебиться по местным вонючим сопкам. Ну вот я вышел на Ленина, ок? Куда идти, чтобы было заебись? >Нехуй по ебеням типа Поронайска или Макарова кататься. Южный - точно такие же ебеня с точно таким же быдлом. Нет, тенденция к медленному улучшению есть, но крайне медленная. >Вполне как и у московских или питерских. Ноль отличий. В той же Хабаре тяночки куда более душевные, и не требуют на первом знакомстве вести их в самый дорогой ресторан и дарить последний айфон.
Все просто, сам Владик просто ебаное гетто из сопок. А вот Приморье с точки зрения туризма и отдыха ахуенно, можно всю жизнь прожить и не побывать в половине красивых мест. Если ты сыч городской то нехуй тебе тут делать, если любитель туризма и тачек, то велком. Алсо, брать хату в самом владике это быть дауном, дом в пригороде идеально
>>335139029 >И Десятая буква алфавита. Что сказать хотел? >глаза нахуй замерзают Проблемы тепличных огурчиков. Если у тебя здесь холодна, то ты выбрал не тот регион, если не страну. >Единственное развлечение, и то далеко не для всех Ну и хуй с тобой. >Ну вот я вышел на Ленина, ок? Куда идти, чтобы было заебись? Мне за тебя интересы твои придумать? Ебу я, чо там тебе нужно? 2ГИС открывай и ищи что тебе хочется. >тяночки куда более душевные Выборка уровня /b.
>>335139154 Двачую этого господина, относительно красот. Но с гетто не соглашусь и тем что квартиры в черте города берут - дауны. Что Владивосток, что Хабаровск на голову выше большинства городов, особенно тех, что можно назвать "ебаное гетто из сопок". Цены на недвижку на ДВ крайне высоки. И во Владивостоке дороже чем в Хабаровске, не сильно правда, +- 200-500к. Но если в том же Хабаровске, со скрипом, но можно найти однушку не сильно дорого, то за ту же цену, во Владивостоке можно рассчитывать лишь на однушку в коммуналке за ту же цену и то вариантов будет крайне мало, либо же включать тот же Артём. А ну и продукты дороже чем на западе, это тоже стоит учитывать, ОПчик.
>>335139801 >на голову выше большинства городов В чем выше? Это обычные мухосрански с претензией. Русские отсюда сваливают, поэтому было принято волевое решение завозить сюда точиков и узбеков.
Хабаровск, потому что местные аноны не раз доставляли. То живодерок попустят, то гопоту и ОПГ бутылят с лулзами, даже на стрелки к ним приходят ирл. Последний вин Сусача, кста.
>>335139864 Как минимум, инфраструктурой? Клёво, конечно, воспринимать все города, кроме ДС1 и ДС2 как мухосрански с претензиями (лол). Но не думаю что это соответствует действительности. Зачем ты поднимаешь национальный вопрос? Но если тебя он так волнует, то окей, я поведусь и отвечу. Русские валят на запад потому что им разрекламировали шикарную жизнь в ДС1 и ДС2. А ДВ всегда был мультикультурной, тут и китайцы, и корейцы, и японцы, и азербайджане (рынок на Школьной, привет), и армяне и прочие народности. И при этом курьёзных случаев, особо, не было, в отличии от того же ДС1 и ДС2. Я, конечно понимаю, что ты сейчас полезешь гуглить, чтобы заняться черипикингом. Но на том же западе РФ данных конфликтов несравненно больше, так к чему ты пытаешься приплести эту тему?
>>335140407 Меня 17 году натурально разули на мобилу и паленые балансы. В Сибе на той стороне и вНН я такоготза жизнь не встречал, а тут вторые сутки в городе и рядом с центром
>>335140235 >И при этом курьёзных случаев, особо, не было, в отличии от того же ДС1 и ДС2. Потому что в Хабаре и Владике не стелятся под хачей, как это делают терпилы из ДС1 и ДС2.
>>335140235 >Как минимум, инфраструктурой? Какая, блять, в хабаре или владивостоке инфраструктура? Ты о чем? Остальные города не находятся в жопе мире где нет нормальных продуктов, работы и развлечений.
>>335140457 Если следовать твоей логике, то ещё более умная молодёжь валит из ДС1/ДС2 в другие страны. А быдло занимает из место. Т.е. ты тоже быдло. Не знаю братик, как по мне, ты мыслишь шаблонами, что тебе втирают говорящие головы или текст в интернете. Хотя, может быть ты меня просто байтишь, тогда тушэ.
>>335140476 Что такое "Сиба" и "вНН" и как они относятся к ДВ?
>>335140535 Отпор могут дать что на ДВ, что в ДС1/ДС2, однако могут затерпеть что на ДВ, что в ДС1/ДС2. Это всё зависит от людей и ситуации.
>>335140558 Прежде чем я начну ругаться, пожалуйста, разъясни, что в твоём понимании "инфраструктура"?
Мне кажется, аноны, которые пишут про охуевшие цены во Владике — какие-то ебучие селюки, понаехавшие из лютых зажопинсков, где в магазинах только водка и гнилая картошка. Лично я, приехав из дс2, никаких охуевших цен не увидел. Цены плюс-минус такие, морепродукты на порядок дешевле, чем в дс2, квартиру снимал за сущие копейки с охуенным видом на залив, автобус не помню, сколько стоил, но точно дешевле питера. При этом ассортимент в магазинах такой же + дохуя азиатской жрачки, даже хлеб и полуфабрикаты, которых нет в дс2. Кафешки относительно дешёвые. Я хз, минусов, кроме рельефа, не заметил. Охуенный город, хочу вернуться.
Хабаровск не понравился, пыльные ебеня и вайб кубанского захолустья.
>>335140476 >Меня 17 году натурально разули на мобилу и паленые балансы >в городе и рядом с центром Ты просто лошара-западнодебил. >паленые балансы Ору с этой хуйни. Тебя развели какие-то соевые зумерки.
В пизду этот Хабаровск: каждый раз плююсь как заезжаю в него. Самое лучшее что в нём есть - платная объездная, больше там ловить нечего. Дорог нет. Разметки нет. Люди ездят как ебанаты. Мошкары и комаров ебейшее количество. Жара летом пиздос.
Владивосток конечно тоже та еще дыра, особенно если у тебя автомобиля нет. Но если с поджопником, то вполне себе терпимо.
>>335140785 >аноны, которые пишут про охуевшие цены во Владике — какие-то ебучие селюки, понаехавшие из лютых зажопинсков, Я 20 лет живу во Владивостоке, жена у меня вообще урожденная там. Два года подряд ездили на месяц в 24 в ДС2, в 25 - в ДС.
Так вот, если жрать в кафешках и столовках то действительно Владивосток будет дешевле. Но если закупать продукты и готовить самому (готовили завтраки, да ужины), то продукты в ДС и ДС2 заметно дешевле (не в разы, но заметно).
>>335135105 (OP) Владик побогаче и ещё остаётся неплохим вариантом сгонять туристом на недельку, но вот для постоянного проживания оба малопригодны: про климат, цены, менталитет уже расписывали, проблема в том, что эти города стремительно проёбывают свою индентичность и самобытность из-за долбаёбов у руля и развязанных рук у федералов, и превращаются в перегруженное нечто из кучи человейников.
>>335136547 >+можно пофристайлить на Мертвых фонтанах
Ты про интурист? Уже года 3 как работают. В прошлом году там еще плескались дети как же мило пиздец, завидую, мы в этих фонтанах только сальтухи крутили, а в этом году гостиницу огородили забором ебаная гулагоублюдия заборовымиратия и со стороны набережной к фонтанам не зайти, мб можно на похуй зайти со стороны хола гостиницы и никто пиздеть не будет за кипиш в фонтанах, но я не проверял и детей в этом году ни разу там не видел.
Я хоть и из Быдлонежа, но жил полтора года в Хабаровске (по рабочей командировке). Потом бывал в Голодрищенске. Так вот мой выбор это Хабаровск, он для меня стал вторым родным городом.
А вот кто говной Хабаровск поливает, вас на пятой площадке отпиздили просто, и вы после этого на город так обиделись? А по сути, Владивосток и Хабаровск сейчас, наверное лучшие города для жизни в РФ, сами подумайте почему
Хабаровск город-заброшка, город-чухан. Едешь блять по центру города, вдоль берега амура - вся дорога разбитая, маняврируешь между ямами, разметки нет, вокруг какая-то промзона. Автоблядей ровно столько же как во владике, четырехполосная дорога заставленна в три ряда, так что едешь по разделительной полосе пропуская встречный трафик. Я таких пробок как в хабаре даже во владике не встречал, центральная дорога, главная артерия города - каждые 100 метров светофор и когда загорится зеленый ты все равно стоишь на месте, там гении уже выехали на перекресток и залочили проезд. Вдоль половины дорог тротуаров нет, там просто по земле люди идут. Заведения неиронично из 90х. Пельменные, рюмочные, и это не хайповые приколы, а рыгаловки со скатертью на столах.
>>335157273 Буквально проблемы любого города, не? А насчет заведений, ну что по масти видимо, туда и пускают. Куча хороших мест в городе, чел рыгаловки высматривает
Бля ебланы которые романтизируют Владик, вы долбаебы ебучие, такого кол-ва хачей как здесь я не видел нигде нахуй, город 1 ебучая сопка, город для дебилов нахуй литерали хуже только томские ебланы ну хотя хуже томичей никого нету, единственное что здесь хорошо это остров, в котором нихуя кроме ДВФУ и аквариума с музеями нету, я понимаю что вы анимешники ебаные и думаете что здесь пиздато типо прямо как в жапонии но это нихуя не так.
>>335157875 >это для небожителей офк Только как-то так получается, что таких небожителей тут как-то слишком уж дохуища. Обычные же работяги тут как правило ездят на тачках стоимостью 1.5-3кк, а всякие днори ездят уже на кредитных малолитражках стоимостью до мульта.
Алсо почему-то раньше в хабаровских ВУЗах типа ТОГУ и Академии экономики и права было больше няшных азиаток, чем в том же владивостоксоком ДВФУ. Хз как сейчас.
Вообще ДВ конечно кал, цены охуевшие, климат ебаный, работы толком нет. Никакого движа конференций концертов и тп. Владик это море красиво мосты все красиво, но сам город это пробки пиздец и места мало. На лето можно по пляжикам прыгать в тачку и гонять. В Хабаровске некрасиво но хотя бы места побольше и нет таких пробок ебнутых. Зима холоднее. Летом надо ехать во Владик на море. В Китай гонять недорого в принципе, но он тоже забывает.
Но вообще, всяких узбеков и прочих хачей действительно поменьше, именно стай, штучные конечно есть в такси и тп. Помню приехал в ДС встал у какого-то магнита вечером так там их набежало штук 30, я вообще охуел. Я думала на двачах пиздят. Тут если и гуляют своими компаниями на ДВ, то обычно тихо и не выебываются.
Сам из Хабаровска, в идеале бы хату во владике иметь на лето на месяц приезжать. Но на постоянку ну его нахуй. Если и переезжать в России, то походу только в Мск уже.
>>335135105 (OP) Пока центр не наказал Хабаровск за "вольнодумство" и "непокорность", Хабар был в разы лучше Владика. Потом столицу ДВ перенесли, бабки все туда пошли, + в Хабаре на мэре и губере уебаны. Короче, на сегодняшний день судьба Хабара и дальнейшее будущее печальны. Город загибается, Владик же наоборот имеет большие перспективы, хотя жить там все равно как по мне невозможно - город победивших автомобилистов и очень тесно.
>>335140457 Я с КнА и у меня в классе кроме меня никто не хотел уезжать далеко, хотели во Владик или в Хабар поступать. А в ДСы как раз уехали только те кто техникумы заканчивал. >деревня из соседних пгт Не знаю как в Приморье, но в Хаб крае пгт можно сказать не существует. Есть посёлки, но там в основном вахтовики живут. В Хабар перетекают из мелкогородов, типа как мой КнА, или есть ещё меньше Амурск и Солнечный. Но это всё города, с панельками, а не с частными домами. Сотен микросел как в западной части РФ тут нету, их тут наверное с десяток на весь край.
>>335136547 >красивые сопки ЕБНУТАЯ ХУЕТА ЭТО ГЛАВНЫЙ МИНУС ГОРОДА ИЗЗА КОТОРОГО ЕГО В ПРИНЦИПЕ НИКАКОЙ АДЕКВАТ НЕ БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬ КАК МЕСТО ДЛЯ ЖИЗНИ. КОМУ НАХУЙ ВСРАЛОСЬ ВЗБИРАТЬСЯ ПО ЭТИМ ГОРКАМ КАЖДЫЕ 5 МЕТРОВ СУКА ПОЕХАВШИЕ ХУЕСОСЫ
>>335166069 Вы пидорасы жирные, заебали на своих вонючих микриках, со своими семьями уродов жирных, ебаных, вечно к нам на все лето пидоры едите тут занимаете все наши базы отдыха, домики и т.д, надеюсь хуесосы вы все тут будете подыхать от непереносимой аллергии, уроды блять.
Был во владике в командировке, кал полнейший с селюками. Природа норм. В россии есть только 2 норм города - дс и дс2. Все остальное - срань с вырожденцами
>>335169443 >обычные лица Ты сам был вообще в вдк? Каждый второй не то бомж, не то алкаш. Истинные потомки хохлов. Мб раньше было лучше, но сейчас все коренные вдкчане переезжают в дс и дс2, а их место занимают селюки-потомки-хохлов из соседних АРТЁМОВ и НАХОДОК БОЛЬШИХ КАМНЕЙ лул.норм названия нельзя было придумать?
>>335168901 город буквально мертвый, по улицам одни старики ходят. тэц посреди города там постоянно всё в какой то пыли угольной я хуй знает. ни доставок нихуя, но в этом году вроде начинают появляться. спальный район за 8км от центра города через мост. из развлечений только пивнуха дальпиво
Что выбираешь ты