Ожидание: Успешный битард-раньте с 4мя квартирами и пассивным заработком Реальность Мамкина и братина квартира в Республике Коми за 2 млн рублей. Которая никогда не продастся.
>>335135655 (OP) Хуета. Прадеды и прабабки жили в деревнях. Дед и бабка по бате получили квартиру, прождав хуй знает сколько лет. У них два сына мой батя и дядя. Дядя жил в квартире жены, потом купили свою. Батя получил квартиру по соцнайму, а потом ушёл из семьи. Квартиру я приватизировал. Бабка умерла, дед продал квартиру, чтобы помочь сыновьям баблом. Итого на сегодня: дед живёт со своей одноклассницей (оба вдовствуют, доживают) в её хате Дядя в своей хате Батя без хаты живёт у новой жены Я в своей приватизированной хате с мамкой.
Дед и бабка по мамке жили в деревне, имели свой дом. У них две дочери моя мать и тётя. Моя мать уехала в другой город с моим батей. Тётка вышла замуж, купили квартиру в пгт, потом переехали в свой дом. Бабка стала старая больная, дом обветшал, она его продала и переехала к мой тётке в пгт. Деньги пошли на ремонт дома.
Итого: у дедов и бабок по 1 хате, обе проданы в пользу своих детей (преимущественно, не моих родителей, а их братьям/сёстрам) Мои родители без хат. У меня хата приватизированная.
У моей тян тоже инетересно. Жила в пгт, батя умер. Жили в с дедом и бабкой. Переехали в город, но тоже в частный дом. Все умерли, в семье трое детей. Родительский дом попилили на троих, на вырученные деньги тянка купила однушку на краю мухосрани, где даже асфальта нормального нет.
Правда жизни она такая. И это мне считай повезло запрыгнуть в последний вагон приватизации.
>>335135655 (OP) хуета наброс квартиры не давали всем подряд, а только на семью и только нуждающимся. моих деда с бабкой расселили из коммуналок только в 70 и это считалось служебное жилье, потом эта квартира досталась в наследтсво родителям и все, новое жилье не положено. на самом деле ждали, когда выселят, потому что на заводе уже никто не работал. а потом в 90-е даже эту халупу пришлось выкупать у государства, квартиры автоматом не становились твоими если что. была приватизация, когда сначала у людей отобрали все деньги и взамен выдали чеки и ваучеры, которых тупо нехватало даже на покупку хаты и пришлось эту хату закладывать, чтобы расплотится. вот так-то, ебанутые коммуняки. мы даже горько шутили, что нахуй нам эта хата всралась. знакомые в нулевые вступили в кооператив и построились с нуля в новом доме с евро-планировкой и это им обошлось значительно дешевле. ну а потом "доллар по 30" закончился и хрен тут хату купишь
>>335135655 (OP) Ожидание: двушка в ебенях от деда, купленная самостоятельно однушка у моря и наследственная бабкохата тоже у моря но чуть подальше. По планам двушка продается, однушка сдается, в бабкохате (двухкомнатный домик, жить можно) живу и плюю в потолок. Жизнь прекрасна и распланирована на годы вперёд.
Реальность: 22 год, минус одна двушка в ебенях, минус бабкохата, минус однушка у моря. Взамен - компенсационная двушка, с неплохим ремонтом, но на выселках, остальное - ушло с дымом. Ну и иск в следком на пять миллионов рублей к разрушившим дом хохлам, который по понятным причинам никогда не будет удовлетворён.
Так что снова работать, ладно хоть специальность нормальная, на поддержание штанов хватает.
>>335135655 (OP) Вот лично у меня в наследство уйдут 4 квартиры. 2 мамкины и 2 от родителей жены. Причем у меня есть брат, но ему квартира хуй и в завещании указан только я. Все эти 4 хаты покупались после развала ссср в начале нулевых за налик без продажи своих халуп. Моим дали как военным, у жены примерно так же. У моих корешей квартир нет, а если и есть, то где-то в пердях ебучих.
>>335135655 (OP) У меня 2 хаты от бабки и деда (однушка и двушка), от мамки тоже получу убитую однушку. Но хули толку если они все в ОМСКЕ. Как вариант все потом слить и купить одну в Москве
>>335136431 >Причем у меня есть брат, но ему квартира хуй и в завещании указан только я. Не забывай про обязательную долю (ст. 1149 ГК). Но там условие о нетрудоспособности. Сделка лучше наследства. Дарение или фиктивная купля-продажа. По себе знаю.
>>335135655 (OP) Картинку рисовал человек, который от реальности наглухо оторван или что?
Почему 8 человек превратились в одного за пол века? У меня только по мамкиной линии 1 родная сестра, 1 двоюродный брат и 3 двоюродных сестры. Итого 6 человек.
>>335135655 (OP) >квартира есть, но в ебенях >двоюродные наследники-конкуренты >родители-дедки-бабки-долгожители, что даже хуёвую хату ты увидешь когда сам на пенсию выйдешь Откуда 4 квартиры?
>>335137371 Хорошо если так. Но ты очень удивишься тому как родственники могут увлеченно рвать друг другу глотки в суде. Особенно за имущество семизначной стоимости. К тому же наличие 2-х квартир никак не влияет на права твоего брата по семейному кодексу.
>>335135655 (OP) Реальность Имеется ГКМ - соответственно вообще ничего нет и все детство страдал от нападок мамани для который НИБЛАГДАРНЫЙ/ЛЕНТЯЙ/В КАГО ЖЫ ТЫ ТАКОЙ ?!?!?! А ВОТ Я !!!!
>>335137618 Распад СССР болезненно контузил значительную часть нашего общества, породив постсоветскую ностальгию о светлом прошлом, которого никогда не было.
Это идеализированный мир комедий Гайдая и Рязанова, фильма «Девчата», рекордных удоев, БАМа, дружбы народов, постановлений ЦК и выделенной профкомом путёвки в Анапу. В этом идиллическом мире бесплатно давали квартиры, с помощью дружного коллектива возвращали загулявших мужей в советскую семью, порицали лодырей и поощряли передовиков производства. Вода была мокрее, трава зеленее, водка вкуснее, женщины моложе, и все без исключения верили в светлое будущее и построение Коммунизма.
Реальный СССР, разваливающийся под гнётом экономических и идеологических проблем, требующий как минимум серьёзной перезагрузки (привет, перестройка!) и длительного, вдумчивого лечения, в головах некоторых граждан превратился в Беловодье.
В этой мифической стране, дети, никого и ничего не боясь, спокойно гуляли по улицам, и с ними никогда и ничего не случалось страшнее разбитой коленки!
Не было национальных распрей, цеховиков, воров в законе, тотального дефицита с необходимостью «доставать» всё и вся. Не было идеологического формализма и двоемыслия. Дети получали лучшее в мире образование, все желающие легко (!) получали квартиру, поступали в ВУЗы и ездили на курорты. Рай!
Проблемы если и были, то несерьёзные, и легко решались с помощью соседей, общественности и участкового.
В развале же страны, согласно мнению адептов СССР, виноваты исключительно элиты, и только они! Экономика, дико перекошенная в сторону ВПК и помощи братским африканским народам, обременённая содержанием заведомо, планово убыточных предприятий, в расчёт не бралась.
Не брались в расчёт и раздутые штаты НИИ, в которых большая часть научных сотрудников занималась откровенной профанацией по указке престарелых Высокопоставленных Товарищей с неполным средним образование, либо просто вязала, разгадывала кроссворды, и, от скуки, занималась разного рода общественной деятельностью. Зато какая была самодеятельность! Какие прекрасные концерты давали научные сотрудники в подшефных колхозах!
>>335135655 (OP) >А у вас как, сычевские? У меня вообще нихуя нет. В перспективе, конечно, на меня с братишкой - хата и дача дедов, две хаты и дача родаков. Но до этого, надеюсь, еще далеко, потому что смерти своим родителям не желаю. Бетонный коробка - это всё преходящая пыль.
>>335138228 >Зачем Членин с Бронштейном насрали уссростаном с матерью русских городов на столице? Где у шиза Мразкса было хоть одно "шо"? Вот же, читай, там еще много можно найти/
>>335138160 >Этот хуй старше меня, завещанию 9 лет. >Хата появилась после его 18 летия. Не имеет правового значения. Не будем спорить. Я просто предупредил, как юрист. Изучи, пригодится. Меня вероятно ждет нечто подобное. Мать с бабкой не общаются, я общаюсь с бабкой, но не общаюсь с матерью. Если не разведу ее на сделку дарения ее хаты и останется только бабкино завещание на меня, мать отожмет половину бабкиной хаты. Это к вопросу об обязательной доле наследства.
>>335138374 Во обоссаный сантаклаус давал жару. А у нас до сих пор челы с улицы Членина-пидора, агитатора в тылу первой ищут русофобию под шконарями Бангладеша.
Успешный битард-раньте с 4мя квартирами и пассивным заработком
Реальность
Мамкина и братина квартира в Республике Коми за 2 млн рублей. Которая никогда не продастся.
А у вас как, сычевские?