Кирпич стоит полкирпича и 500 руб. Сколько стоит кирпич? Бля, пацаны, я внатуре не понимаю логики этой задачи. Каким хуем реально узнать, сколько будет стоить полкипича ебаных, если у нас толком нет инфы?
>>335143695 Так мы блять не знаем сколько стоит полкирпича, в задаче даны рандомные 500 руб, которые ни к селу ни к городу. Я решение смотрел и нихуя не понял, выдумки какие то. То есть у половины есть какая то цена и еще 500 руб, ну можно было еще 100 поставить, это рандомное число
>>335143825 >>335143803 Так блять здесь не сказано, что 500 - это стоимость половины. Это блять просто нахуй рандомное число. может быть эти 500 руб от 1500 взяты, условие некорректное
>>335143609 (OP) Что тут считать, это буквально математика начальных классов. Преобразуем предложение в мат вид: Кирпич стоит полкирпича и 500 руб X = 0.5x + 500 Я надеюсь форматирование выглядит нормально, я пишу с телефона. Теперь надо решить это уравнение. Раз у тебя возникают вопросы по решению этой задачи, то решать я буду пошагово. Изначально уравнение: х=0.5х+500 Перенесем все исксы в одну часть в уравнения, а свободные челны в другую: x-0.5x=500 Теперь нужно отнять от х 0.5х: 0.5х=500 Теперь 500 нужно разделить на 0.5: х=500/0.5 => х=1000 Вот и все, анон, решили мы твое сложнейшее уравнение. Честно, не могу понять почему у тебя с ним возникли проблемы, это буквально уровень начальных классов общеобразовательной школы
>>335143609 (OP) - А вы могли бы вычислить диаметр земного шара? - Извиняюсь, не смог бы,-- сказал Швейк.-- Однако мне тоже хочется, господа, задать вам одну загадку,-- продолжал он.-- Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон, на крыше - два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла у швейцара бабушка? Судебные врачи многозначительно переглянулись. Тем не менее один из них задал еще такой вопрос: - Не знаете ли вы, какова наибольшая глубина в Тихом океане? - Этого, извините, не знаю,-- послышался ответ,-- но думаю, что там наверняка будет глубже, чем под Вышеградской скалой на Влтаве. - Достаточно? - лаконически спросил председатель комиссии. Но один из членов попросил разрешения задать еще один вопрос: - Сколько будет, если умножить двенадцать тысяч восемьсот девяносто семь на тринадцать тысяч восемьсот шестьдесят три? - Семьсот двадцать девять,-- не моргнув глазом, ответил Швейк. - Я думаю, вполне достаточно,-- сказал председатель комиссии. - Можете отвести обвиняемого на прежнее место. - Благодарю вас, господа,-- вежливо сказал Швейк,-- с меня тоже вполне достаточно. После ухода Швейка коллегия трех пришла к единодушному выводу: Швейк - круглый дурак и идиот согласно всем законам природы, открытым знаменитыми учеными психиатрами. В заключении, переданном судебному следователю, между прочим стояло: "Нижеподписавшиеся судебные врачи сошлись в определении полной психической отупелости и врожденного кретинизма представшего перед вышеуказанной комиссией Швейка Йозефа, кретинизм которого явствует из заявления "да здравствует император Франц-Иосиф Первый", какового вполне достаточно, чтобы определить психическое состояние Йозефа Швейка как явного идиота. Исходя из этого нижеподписавшаяся комиссия предлагает: 1. Судебное следствие по делу Йозефа Швейка прекратить и 2. Направить Йозефа Швейка в психиатрическую клинику на исследование с целью выяснения, в какой мере его психическое состояние является опасным для окружающих".
>>335144258 Половинки не продают. Если только нанять алкашей, чтоб они заброшенное здание ломали, и кирпич к тебе таскали. Ну, по десятке за целиковый, половинка, значит, 5 рублей. Половинка не особо ценится, кому нужно, тот сам сломает.
>>335144282 Батон хлеба стоит пол батона и 500 рублей, 500 вообще ничего не говорит о цене хлеба, понимаешь логику? Твои формулы не на чем не основанная хуйня
>>335143609 (OP) Чтобы получить половину кирпича, нам нужно купить кирпич за 500 рублей и половину кирпича, и потратить усилия на его разделение. То есть, пол кирпича стоит (500 + a + x)/2, где a - половина кирпича, а x - затраты на раздел кирпича. Отсюда, a = 250 + a/2 + x/2 -> a = 500 + x Получается что полный кирпич стоит 500 + 500 + x = 1000 + x?
>>335144366 >Половинки не продают. Значит их придется изготавливать вручную, из целых кирпичей.
>Если только нанять алкашей, чтоб они заброшенное здание ломали, и кирпич к тебе таскали. Ну, по десятке за целиковый, половинка, значит, 5 рублей. Разумно. Значит кирпич будет 1005 рублей + затраты на переговоры с бомжами.
>>335144241 Ага-ага, кирпичная пыль стоит столько же сколько и целый кирпич. Но когда им предлагаешь менять целые кирпичи на ломанные, все почему-то отказываются.
Полкирпича - это x 500 рублей - это у Сколько половин у кирпича? 2 Значит Полкирпича = 500 рублей х = у х = 500 рублей х + у = 500 + 500 = 1000 рублей Кирпич стоит 1000 рублей
>>335143609 (OP) Представь есть чудо-машина, ты туда суешь деньги и она выдает кирпич. Кирпич стоит Х рублей. Машина умная, если ты туда подашь, например Х/2 рублей, то она выдаст тебе пол кирпича. Х/3 - треть кирпича и т.д. Вдобавок машина может принимать в качестве оплаты куски кирпича. Ты можешь ей скормить пол кирпича, докинуть Х/2 рублей за вторую половину, и она выдаст тебе целый кирпич. У тебя есть пол кирпича, ты закидываешь его в машину, а сверху 500 рублей, и получаешь целый кирпич, по условию задачи. Значит 500 рублей стоила вторая половина кирпича. Раз уж половина стоит 500, то целый 500 + 500 = 1000.
>>335144430 Че? Если половина кирпича стоит 250 рублей, то кирпич стоит 500 рублей, а следовательно не выполняется условие, что половина кирпича + 500 рублей это кирпич, сука.
>>335145198 ...500 рублей стоила вторая половина + ремонт. А ремонт, если ты не суперкоммунист, стоит денег. Коммунисты верят что организация и поддержка производства ничего не стоит, суперкоммунисты верят что любой труд ничего не стоит и стоимость сырья равна стоимости товара
Кирпич рублей 50 стоит, а покупателя наебали как типичного двачера, схуяли предполагается, что 500 это половина цены целого кирпича? Почему половина кирпича должна стоит половину цены целого?
>>335143609 (OP) Вся проблема узнать сколько стоит половина кирпича. Две половины кирпича стоят дороже, чем целый кирпич, потому что для того чтобы располовинить кирпич его надо резать болгаркой, а это дополнительные расходы на производство. В условиях задачи это не указано, поэтому решения нет.
>>335145881 В реальном мире половины обычно дешевле, больше чем вдвое. Дороже они только в нереалистичной гипотетической ситуации где ты вынужден сам производить их из целых кирпичей ради возможности купить эти самые кирпичи... Тут ты даже не факт что стартовый кирпич достанешь (половинки-то нет, и взять негде).
>>335146011 Половины-то одинаковые. Разрез не бесплатный.
>>335146182 Может быть дешевле, если половины делают из брака. Но в задаче опять же не указано. В любом случае сумма цен двух половин не равна цене целого кирпича.
>>335146250 А что если кирпич не пилили, а просто продают половину теоритически. То есть ты можешь в теории купить половину, но если купишь целый, то и скидки не будет
У загадки нет решения, мы доподлинно не можем знать, сколько стоит половина кирпича, это может быть число, что арифметикодауны пишут, а именно 500, может быть 100, два эти варианта имеют одинаковую силу и это никак не противоречит условиям задачи. Скажем кирпич стоит 600, половина 100, докидиваешь 500 и получаешь целый и так с любым буквально числом можно
>>335146562 У тебя в руках 2 поллвины кирпича. По определению половины олинаковые, идентичные. Как ты определишь, какая половина стоит 500, а какая не 500? Половины неотличимы визуально
>>335146666 Потому что в условии задачи об этом не сказано и предполагается, что весь кирпич стоит равномерно, и цена пропорцитнальна проценту целостновюсти кирпича. Если кирпич цел на 50% и стоит 500, значит 100% целый кирпич стоит 1000
>>335146681 >>335146715 Можно сказать, что кирпич стоит половину цены + половина цены. В данном случае половина кирпича - это половина цены. А так как половины одинаковые, то стоимость кирпича 1000
Что такое целый кирпич? Это полкирпича и... полкирпича. Две половины кирпича образуют целый кирпич.
То есть у нас есть полкирпича неизвестной стоимости и вторые полкирпича стоящие 500 рублей (потому что куда иначе денется вторые полкирпича?).
Так как "половина" значит ту самую половину, то есть 1/2 часть целого, то можно предположить, что половины одинаковые (иначе бы в задаче было уточнение, что половины не одинаковые). Две одинаковых половины кирпича стоят одинаково. Значит первая половина кирпича стоит тоже 500 рублей.
Значит у нас две половины кирпича стоят 500 рублей + 500 рублей. Итого 1000 рублей (можешь проверить на калькуляторе).
>>335143745 Кирпич состоит из двух половин, додик. 500 рублей относятся ко второй половине этого кирпича. Всё что не упомянуто в задаче до "500 рублей" (а там упомянута только первая половина кирпича) - стоит эти самые дополнительные 500 рублей.
Если вторая половина кирпича не стоит 500 рублей, то за "полкирпича + 500 рублей" ты не получишь вторую половину (а получишь больше или меньше). А значит у тебя не получится целого кирпича. А надо чтобы получилось.
>>335146884 Попробуй решить задачу наоборот, подставляя любые числа как цену кирпича, это никак не противоречит условиям задачи. Тут проблема в условии, а именно как трактовать половину кирпича, как x или скажем как b, оба ответа логически верны, ю ноу?
>>335146866 Потому что вторую половину кирпича выращили в виде 500 рублей. Мне что, надотпредположить, что неизвестная половина измеряется в чем-то другом?
Пока Анон страдает хернёй, вселенная в порядке. Стабильность, как она есть.
Именно такие треды служат своеобразным индикатором нормальности интернета. Где-то люди запускают космические аппараты, где-то пишут ядро Linux, а где-то уже два часа сто человек спорят, сколько стоит кирпич, и обвиняют друг друга в непонимании природы половины.
>>335143609 (OP) Кирпич стоит 500. Пол кирпича уже включены в кирпич, т.к. кирпич состоит из 2х половинок и включён в эту цену - т.к. намерения инвесторов уже отражены в цене. Следовательно за кирпич нужно уплотить 500 рублей наличными.
>>335147204 Дипломированным математикам ирл пытался свою идею продвинуть или боишься быть обоссанным? ЧЕ ты до нас со своей шизой доебался-то? Кирпич стоит 1000 и нихуя ты с этим не сделаешь, говноед
>>335147295 Так вы тоже лол, никто не смог опровергнуть математически мою логику про возможно половинки стоить любую цену лол, только маня фантазии, что что-то кем-то предполагается
>>335143609 (OP) Даже если б нам было известна стоимость кирпича задача нерешаема, потому что полкирпича не имеет такого спроса как целый кирпич, а значит если мы возьмем 2 половинки кирпича то их стоимость будет сильно меньше стоимости целого кирпича
>>335144241 Какая трогательная пашаговая методичка. Такое ощущенее, что текст писался не с телефона, а генерировался на серверах ради демонстрации идиальной пунктуации. Ты бы ещё блок-схему нарисавал и прикрепил сюда краткое содержание курса алгебры за пятый класс, чтобы окончательно зафиксировать свою невероятную душноту. Анон заходит в тред поугорать с того, как ОП путаится в трёх соснах, а ты здесь устраиваешь лекторий с переносом свободных членов уравнения. Выключи режим отличника, от твоего поста несет ии
>>335145198 Аналогия с чудо-машиной топ. Сразу видно, что текст гинерировал сверхразум, который обычную сдачу в магазине без кампудахтера посчитать не может.
>>335147389 Да емае, где? Там просто указано число 500, оно в условиях ни к чему не привязано, нету никаких проблем представить эту задачу в виду a+b=c, где b это 500, а цена половины кирпича, c цена самого кирпича, я уже не знаю как разжевать
>>335147376 Вызывать ИИ через @mоnkеуна кирпичный тред это как вызывать МЧС, чтобы открыть банку шпрот. Выключай пафос, анон, твой донат не спасёт эту ветку от тотального деградантства.
>>335144275 Постить цитаты из Гашека, чтобы скрыть контузию от простейшего уравнения — это сильно. Швейк хотя бы притворялся дураком, а у тебя, похоже, это естественное состояние.
>>335143609 (OP) ебанутые бля. 500 никак и ничего никому не говорит абсолютли. У вас остаётся всегда один ебанный X который можеть быть хоть 0.1 хоть сто лямов бля +500. тоесть будет (2+2)+500), (10000+10000)+500 и подставьте любое другое вами придуманное и нихуя не изменится. Потому что ебаное +500 сказало нам ровным счётом нихуя и всегда будет неведомый X+500. Никто не сказал что половина кирпича это блять обязательно 500 ведь это же 500 мы спокойно делим на 2 и получаем 750. И чё нам это дало нахуй, да ничего не дало потому что 500 в вакууме сидит бля, нам похуй вообще на это 500, оно всегда себе будет (x+x)+500. ТУпые бля
>>335147692 Тут бесполезно объяснять, у человека явный блок на абстрактное мышление. Если тебе завтра скажут, что батон хлеба стоит как половина этого батона плюс 20 рублей, ты тоже пойдёшь строчить гневные простыни про "20 рублей в вакууме"? Половина батона стоит 20 рублей, целый — 40. Что именно в этой цепочке вызывает у тебя такой ментальный коллапс?
>>335147838 Три скриншота из чат-бота с подписью учитесь пока я жив это максимальный уровень кринжа. То есть твоего личного ума хватило только на то, чтобы нажать Ctrl+C и Ctrl+V из чужого интерфейса?
>>335143609 (OP) >>335143803 если цена целого кирпича это цена половины кирпича + 500 рублей то логично было бы предположить что 500 рублей это цена второй половины кирпича которая входит в стоимость целого кирпича, а если вторая половина стоит 500 рублей, то значит половина кирпича в принципе стоит 500 рублей ведь обе половины равны но зачем уточнять половина кирпича и 500 рублей если бы так никто в реально жизни бы не сказал? проще было бы сказать что целый кирпич стоит цену двух половин кирпича, а половина 500 рублей в общем это допущение создает логическую дыру помимо недопонимания в которую можно запихнуть что угодно а не только то что половина кирпича может стоить 500 рублей не знаю откуда идёт логика у постеров выше
>>335147867 Это твой IQ (Intelligence Quotient/коэффициент интеллекта) или IQ (Intelligence Quotient/коэффициент интеллекта) искуственного интеллекта (Artificial Intelligence) которому ты задал промт на решение целовой задачи? А ты и искуственный интеллект (Artificial Intelligence) дали за тест денежный эквивалент в размере 17600 рублей? Или тест можно считать нелигитимным а твои значения IQ (Intelligence Quotient/коэффициент интеллекта) - неверными и не соответствующими действительности?
>>335147955 Ты ещё напиши жалобу авторам учебника за третий класс, что в реальной жизни кирпичи так не продают. Обычное уравнение, а нытья целую простыню накатал.
>>335147863 за нестандартное мышление меня травили в школе, гнобили и не давали учится, ставили двойки и изгнали на последнюю парту, кароче люди способные разжевать этот абсурд, в этой стране изгнаны на дно жизни.
>>335148008 Тебя в школе гнобили не за нестандартное мышление, а за то, что ты банальную задачу для третьего класса решить не можешь. Хватит строить из себя непризнанного гения.
>>335147940 ок, давай замутим, у меня есть кирпич, готов продать тебе его за пол кирпича и 500 рублей, дальше твои действия ты легко можешь его разделить и отбить свои 500 рублей продав половину, если по твоей логике стоимость кирпича 500, но где тогда ты получишь еще сверху 500 рублей, а вот тут и ошибочка, ведь пол кирпича стоит целый кирпич.
думай?
Тут даже ИИ ахуел с моей логики, нука блять нахуй на колени рабы перед 146 IQ богом ПТУшником))) НА КОЛЕНИ ПЕРЕД БОГОМ ХОЛОПЫ! ГОТОВ СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ ВАШЕЙ ХУЙНИ!
>>335148182 ИИ ошалел не от твоей логики а от попыток скормить ему этот экономический бред. Сними корону из синей изоленты, президент кирпичного завода.
>>335148078 но это ты кто рьяно пытается навязать мне рессентимент на ровном месте проецируя на текст какие-то свои детские травмы но скорее всего ты просто ботохуета разгоняющая срачи уже с несколькими анонами здесь через ad hominem
>>335148257 пукали среньгали готовы были покупать кирпич за 1000, как разжевали начали агрится, и в рашке всегда так "ТЫ ЧЕЕ ЕПТЫ САМЫЙ УМНЫЙ КОРОНУ СНИМИ ЕПТЫ БЛЯ "
>>335148326 Ты уже сам запутался, кто кому должен кланяться. >>335148307 Ворваться в тред про кирпич, обсчитаться, а потом обвинять всех вокруг в рессентименте и ботоводстве это пять. Тяжело тебе, наверное, в реальном мире, где кассиры в магазине не знают латыни и просто выдают сдачу.
Если кирпич стоит полкирпича и 500 рублей, то получается, что за 1000 рублей я покупаю два полкирпича, которые по отдельности не являются кирпичом. То есть я плачу косарь за два куска мусора?
>>335143609 (OP) Какая логика, шиз? Очевидно: 1/2x + 500 = 1x. 1x - 1/2x = 500 => 0.5x = 500. X = 1000р. Учи арифметику, еблан, и не лезь в то, куда тебе еще очень рано влезать. Борда 18+, кста, полуебок блядь, жертва егэ.
>>335148582 Как же у тебя полыхает с обычной загадки. Накатал кучу оскорблений и формул, лишь бы показать, что умеешь вычитать дроби. Остынь, профессор.
Если 0.5 кирпича стоит 500, то 0.25 стоит 250. А если мы поделим его до бесконечности, то в конце получим один атом кирпича за 0 рублей. Значит, целый кирпич собран из бесплатных атомов и стоит ноль.
>>335148398 обсчитаться в чём, покажи, ты меня несколько постов пытаешься лишь убедить меня в какой-то обидке которую сам придумал и пытаешься на меня её спроецировать и попутно ещё справоцировать на сгорание >Тяжело тебе, наверное, в реальном мире, где кассиры в магазине не знают латыни и просто выдают сдачу. вот это слишком толсто мол "ой а цьто такое ад хоминем я тупая пидораша меня забанили в гугле скажу что он душный он сгорит наверна)00)" главное скатить уровень дисскуссии в треде, а не обмениваться ходом логики в задаче, да, ботохуетунь?
>>335147822 Ситуация с хлебом немного другая. Потому что буханку хлеба можно съесть, и половину буханки, и равную буханке кучу крошек можно съесть. В то время как кирпичную пыль, или половину кирпича, физически невозможно использовать как целый кирпич.
Немного, потому что даже если у части, чисто технически, те же пищевые свойства что и у целой буханки, продать её за пол цены у тебя получится только в... Достаточно специфических условиях.
>>335148696 Количество атомов в кирпиче строго ограничено. Плюс, цена операции будет расти с каждым делением и стоимость куска кирпича более чем может превысить стоимость целого кирпича.
>>335148825 Какая же у тебя истерика, маня. Ты обосрался на простейшем уравнении, а теперь сидишь, обмазываешься латынью и плачешь, что тебя, бедного интеллектуала, боты в интернете обижают. Завали своё душное ебало, сходи умойся холодной водой и не позорься со своими маняфантазиями.
>>335149233 Согласно теории квантовой калибровки, при делении кирпича возникает сингулярный остаток. Если этот кусок глины весит как половина себя и 500 рублей, то на молекулярном уровне этот петух уже запечён в формулу как универсальная константа орнитологии.
>>335149444 опускай уровень дисскусии дальше ботохуетунь вместо того чтобы писать в треде по существу сколько стоит кирпич мы будем пытаться вывести кого попало на подгорание через "аляяя ти цьмоня ти не инцелектуал я нибот я скозал ты абаслался и ниплав патамучта эээ... проста кароч главное сгори чтобы повысить постинг иначи мине азер не заплатит 15 лублей" если ты следующим постом не напишешь сколько стоит кирпич и почему так а вместо этого продолжишь свою ботошарманку с кривляниями твоё ботоочко официально отправляется в зрительский зал
>>335149785 Пиздец тебя порвало, маня, просто до молекул разнесло. Ты уже четвертый пост брызжешь слюной про 15 рублей и плачешь про ботошарманку, потому что твой межушный узел не способен сложить две половины глины. Специально для контуженных повторяю: кирпич стоит ровно 1000 рублей. Половина 500, плюс еще 500 по условию. Сложи эти две цифры своим единственным пальцем и беги зашивать очко, пока оно окончательно не улетело в твой зрительский зал, шизоид
>>335149996 >тебя порвало яскозал! ботодаун ты совсем не можешь не брызгать желчью снихуя? >Специально для контуженных повторяю: кирпич стоит ровно 1000 рублей. Половина 500, плюс еще 500 по условию. Сложи эти две цифры своим единственным пальцем и беги зашивать очко, пока оно окончательно не улетело в твой зрительский зал, шизоид ебучий даун это и есть моя позиция исходя из логической цепочки озвученной в моём первом посте, мой доёб состоит лишь в том, что если подразумевается что половина кирпича стоит 500 рублей то опускание цены половины кирпича тут нереалистично и неграмотно потому-что в это опускание можно засунуть любую цену как и эти самые 500 рублей так и миллиард, да хоть то что сам огрызок кирпича отдается по бартеру в обмен на целый с доплатой но у тебя ресентементарной свиньи вместо того чтобы рассмотреть обе позиции поднялся вой и режим мегатраля который всех порвал в своём воображении
>>335150319 Сними корону, 146 IQ программист. Ты можешь сколько угодно спамить терминами, но прямо сейчас ты сидишь в душных шортах перед монитором, а рядом стоит немытая кружка с засохшим ободком от чая.Тебя в школе гнобили не за гениальность а за то, что ты сидел тише травы на задней парте. Ты и сейчас ирл в магазине боишься кассирше слово сказать, когда она тебя обсчитывает, зато на Двале строишь из себя президента.Ты жидко обосрался на задаче для 8-летних детей, а когда тебя ткнули носом в учебник — трусливо переобулся на лету. Иди помой кружку, сверхразум, от неё воняет.
>>335151323 Ага, другой анон, верим всем тредом. Что, сычина, шорты душные сзади пригорели, что ты аж маску сменить попытался? Твой позорный визг про фанфики тебя с потрохами выдал. Иди кружку мой, пока она к столу не приросла, не-146-IQ. Обтекай.
>>335143609 (OP) Кирпич стоит хоть как два раза по полкирпича. Значит полкирпича и есть 500р. Уравнения блядь какие-то, вы че блядь? Сразу видно квадратно-гнездовых дигиталов, с рабским скриптовым мышлением, ни шагу в сторону от строгой инструкции из школы.
>>335151161 >кирпич/2 Ты хочешь сказать что если отрубить тебе руку, ты ничего не потеряешь? Половина кирпича - другой материал с другими свойствами, нет смысла ожидать от него ту же цену.
>>335151625 О, ещё один строитель интернет-баррикад в засаленных трениках вкатился. Ты пока это сообщение про сою дрожащим пальцем набирал, у тебя сигарета прямо на ковёр пеплом упала. Иди пиво из баклажки допивай, теоретик кирпичного завода.
>>335143609 (OP) >Кирпич стоит полкирпича и 500 руб. Сколько стоит кирпич? X = X/2 + 500 X/2 = 500 X = 1000
>Бля, пацаны, я внатуре не понимаю логики этой задачи. Каким хуем реально узнать, сколько будет стоить полкипича ебаных, если у нас толком нет инфы? Воспринимай это в формулах
>>335143609 (OP) >Каким хуем реально узнать, сколько будет стоить полкипича ебаных, если у нас толком нет инфы? Всмысле нет инфы? Вся нужная инфа уже есть в условиях. Кирпич стоит пол кирпича и 500, следовательно 500 это тоже половина кирпича, следовательно весь кирпич косарь
>>335153992 >Как ты из к = п + 500 выводишь что п = 500, додик? Это вообще ни разу не следует. Там буквально поэтапно каждый шаг расписан. Там не к = п + 500, там к = к/2 + 500, дальше простая арифметика
>>335153927 >По твоей "логике" 3 кг кирпичной крошки должны стоить как один целый кирпич Какой крошки? Ее нет в условии. Покажи как это выходит по моей логике
>>335154212 Полкирпича - это уже поломаный кирпич. который никому нахуй не всрался. Он будет стоить меньше, чем просто полцены от кирпича. За 500 рублей его купят только долбоебы типа тебя, чтобы эту ненужную хуйню в жопу себе засовывать.
>>335154381 >Распиши мне как ты узнал что два сломанных кирпича стоят как В условиях задачи прописано что целый кирпич стоит как половина такого же кирпича и 500 сверху
>>335154437 >Полкирпича - это уже поломаный кирпич. который никому нахуй не всрался. Он будет стоить меньше, чем просто полцены от кирпича. За 500 рублей его купят только долбоебы типа тебя, чтобы эту ненужную хуйню в жопу себе засовывать. Тут речь не о логичности покупки, это математическая задача
>>335154685 Где это блять написано, на какую она тему? Без логики математики нет, а из логического анализа условия следует, что эта задача не имеет четкого ответа. Если задача из учебника второго класса для умственно отсталых будущих жертв ЕГЭ, то ты прав. А если это нормальная задача, то твое решение хуйня. Правильный будет 500 рублей +стоимость половины кирпича.
>>335154685 Да и даже ОП пишет о логичности задачи, а не просто о математическом расчете. И я имел в виду не логичность покупки, а логичность стоимости. Ясен хуй,что отломанный кусок стоит сильно меньше половины стоимости целого.
>>335154990 >Без логики математики нет Ты не понимаешь что такое логика значит, тут все логично
>>335155041 >Да и даже ОП пишет о логичности задачи Задачи на то и задачи что они теоретические, в реальной жизни все куда сложнее, а задачи упрощенная модель реальности. Там и велосипедист может 200 км в час ебашить на старом советском велике, никакую логичность это не нарушает, логика имеет строгое описание, это буквально база математики, а то о чем вы пишите не логика в принципе.
>>335143609 (OP) >Кирпич сколько стоит? >полкирпича и 500 рублей Стоит ровно полкирпича и 500 рублей. А если серьёзно - задача неразрешима, полкирпича это может быть хоть 1000 хоть 1 рубль. Че вы тут насрали на >200 постов?
>>335155061 >Ты не понимаешь что такое логика значит, тут все логично Ты просто ебнешься, когда поступишь в институт и на первом курсе у тебя будет мат анализ. Как раз логика - основа математики. Для примера, нам препод первые две лекции доказывал несколькими способами логических рассуждений, почему один больше нуля. >Задачи на то и задачи что они теоретические, в реальной жизни все куда сложнее, а задачи упрощенная модель реальности. Там и велосипедист может 200 км в час ебашить на старом советском велике Именно поэтому все адекватные люди и ненавидят современные учебники. Нормальные задачи должны отображать действительность и правильность, как в жизни, и учить не просто считать, а еще рассуждать и понимать, как можно применить полученные знания. Поэтому играет еще роль, откуда взята эта задача. Если эта задача из учебника для ебланов, то вопросов нет. Если она составлена разумным человеков, то ответ никак не 1000. >то о чем вы пишите не логика в принципе. Хз, как это правильно называется, я не дохуя лингвлист.
>>335143609 (OP) Пол кирпича могу стоить не половину целого. От этой функции в 0.5 зависит ответ. f(1) = f(0.5) + 500 Если функция линейна, то f(1) - f(0.5) = f(1 - 0.5) = f(0.5) = 500 -> f(1) = 1000
>>335155176 >Ты просто ебнешься, когда поступишь в институт и на первом курсе у тебя будет мат анализ. Как раз логика - основа математики. Все верно насчет основы, но в логике нет ничего о осмысленности того что сколько стоит в реале. Ты ни на одной лекции по мат логике видимо не был. Зачем ты со мной споришь вообще если ты даже не знаешь что такое логика?
>Нормальные задачи должны отображать действительность и правильность Нет не должны
>>335155067 >А если серьёзно - задача неразрешима, полкирпича это может быть хоть 1000 хоть 1 рубль. Нет не может, задача вполне разрешима. Буквально уравнениями из 5-6 классов
>>335143609 (OP) Похоже на задачу где надо составить уравнение, но это для любителей математики развлечение. В ИРЛ-жизни цены таким тупым способом не называют. Алсо, кирпич сейчас стоит 20-70 руб
Короче, эта задача не решается уравнениями. 500 рублей ни на что не указывают, это случайное число. В условии не написано, что половина стоит 500. Ответ будет - полкирпича и 500 руб. Там могло любое число стоять - 100, 200, 1000. Ответом было бы "стоит полкирпича и X рублей"
>>335159482 >Короче, эта задача не решается уравнениями Решается и очень просто, пол треда в решениях
>500 рублей ни на что не указывают, это случайное число Охуеть вот это шок, в математике вообще в уравнениях какие-то буковки используют, ебануться да? Это не случайное, а конкретное число
>твет будет - полкирпича и 500 руб. Там могло любое число стоять - 100, 200, 1000. Ответом было бы "стоит полкирпича и X рублей" Нет не могло, если у тебя уже есть стоимость в половине кирпича, то оставшаяся половина это что? Правильно 500 рублей, а значит весь косарь. Буквально уравнения 5-6 класса
>>335143609 (OP) Ну тут задачка в подвохом, как мы все знаем кирпич стоит рублей 20-30, но почему в задаче цена >500? А все потому что кирпич не простой, да да, на самом деле речь про каллекционный кирпич суприм, а там средняя цена около 30к, но это сейчас, а на старте он стоил 30 баксов, поэтому можно прийти к выводу чт речь про перепродажу, перекуп решил сбагрить кирпич побыстрее поэтому снизил цену, но ублюдская лохито доставка запросила свой процент, поэтому +500р, короче говоря кирпич стоит 15.500 рублей. Хуй знает как вы не смогли решить это, тут же с самого начала все понятно
>>335159603 >есть стоимость в половине кирпича Так блять этой стоимости нет. У тебя есть абстрактные "полкирпича", которые хуй знает чему равны, и сверху 500 руб. Нигде не написано, что 500 - это стоимость половины. Полкирпича неизвестно чему равны
>>335159253 Бля, ты рил долбоеб упоротый. Пердишь без каких-либо фактов. >в логике нет ничего о осмысленности того что сколько стоит в реале. Ты ни на одной лекции по мат логике видимо не был. Зачем ты со мной споришь вообще если ты даже не знаешь что такое логика? Не мат логика, а мат анализ. И мы не ебаные лингвисты блядь, чтобы нам объясняли, как эта хуета правильно называется. Нам рассказывали, что вся математика строится на основах логики, рассуждений и примерах из жизни. Эта не просто про что-то посчитать, а про голубокие рассуждения и анализ данного. Порядок возрастания цифр, новые определения, теоремы и докзательства к ним возникли не от пизды, а потому что кто-то подумал "почему в жизни такому есть место, но математика это не объясняет? Нужно придумать какую-то новую хуйня, чтобы все математичееские суждения и понятия иможно было объяснить примерами из жизни". Чел, я еще раз повторяю, в душе не ебу, как это правильно называется. Если не логика, то хули, поправь меня раз ты дохуя филолог. Че ты доебался к одному слову? >Нет не должны Опять высер без аргументов. Для этого и созданы задачи. Чтобы микрочелы учились адекватно рассуждать и применять на практике полученные математические знания. Не должны только примеры и уравнения, где четко все дано и нужно посчитать и получить ответ. А задачи должны показывать жизненные ситуации и учить, как правильно в них поступать. Да и конкретно в этой ситуации чисто логически подумать - если бы ответ был просто 1000, то почему ОП не знает как ее решать и в треде уже 250+ постов? Может, потому что не все люди в мире дауны и они не смотрят на задачу так просто и однобоко?
Базовое условие это x = 500 + 0.5x Рекурсивно подставляем само в себя: x = 500 + 0.5(500 + 0.5x) = 500 + 250 + x/4 И так далее, получаем x = 500 + 250 + 125 + ... = сумма(500/2^n) где n от 0 до бесконечности Легко считаем по формуле суммы арифметической прогрессии 500/(1 - 0.5) = 1000
>>335143609 (OP) Оп, вставляй свечу-беги к врачу. То, что у тебя такие проблемы с этой задачей, говорит не о том что задача не решаема, а о том что ты аутист ебаный
>>335143609 (OP) Ты просто тупой. Представь что ты покупаешь новую пеку. И у тебя не хватает денег. И продавец говорит. Хорошо. С тебя половина суммы деньгами, 60 к. И половина отсосами. Всего отсосать ты должен 60 раз.. Сколько стоит пека?
>>335161156 >Не мат логика, а мат анализ. Мат анализ на формальной логике построен как и вся математика, там похуй на конкретное утверждение и его осмысленность в реальной жизни, важны лишь взаимоотношения между утверждениями, выводами и т.д.
>вся математика строится на основах логики, рассуждений и примерах из жизни. Что это за шизофрения вообще? Нет не строится, математика это чистая абстракция
>и применять на практике полученные математические знания Применять на практике математику это считать математические абстракции математическими методами. Вот физика это уже другой разговор
>>335143609 (OP) Установление прецизионной монетарной стоимости элемента «кирпич стандартный» требует деконструирования классического уравнения x = 0.5x + 500 через призму релятивистской астрофизики, термодинамической микрофизики, неевклидовой топологии и онтологии субстанции. Обывательское линейное исчисление, приводящее к числу 1000, является плоским срезом многомерного континуума, в котором бытие кирпича дуалистично разделено на проявленную материальность и потенциальную сингулярность полубытия. В космологическом масштабе кирпич рассматривается как динамическая масса M в гравитационной структуре пространства-времени Минковского-Шварцшильда. Если определить его полную стоимость как функцию внутренней энергии в рамках эйнштейновского эквивалента E = mc², то условие баланса трансформируется в тензорное уравнение кривизны. В терминах релятивистской физики гравитационный радиус объекта вычисляется через радиус Шварцшильда как \(R_s = \frac{2GM}{c^2}\). Мысленное расщепление кирпича нарушает метрику Тейлора-Уилера, порождая излучение Хокинга на границе раздела полумасс с температурой \(T_H = \frac{\hbar c^3}{8\pi G (0.5M)}\), что приводит к диссипации монетарного потенциала в виде энтропийного налога. С точки зрения орбитальной механики Кеплера, гравитационный потенциал системы двух полукирпичей \(\Phi = -\frac{G(0.5M)^2}{r}\) создает локальный колодец энергии, глубина которого эквивалентна инвестиционному риску удержания цены в 500 фиатных единиц за пределами горизонта событий.На микроскопическом уровне мы интегрируем в теорию стоимости положения молекулярно-кинетической теории (МКТ) и механики Больцмана. Кирпич в своей микроструктуре представляет собой кристаллическую решетку оксидов кремния SiO₂ и алюминия Al₂O₃. Термодинамическая энергия системы определяется как сумма кинетических энергий движения всех N молекул и потенциальных энергий их взаимодействия в потенциале Леннард-Джонса. Согласно теореме о равнораспределении, на каждую степень свободы приходится средняя энергия \(\langle \epsilon \rangle = \frac{1}{2}kT\), где k — постоянная Больцмана, а T — абсолютная температура. Условие, при котором половина кирпича эквивалентна кванту в 500 рублей, накладывает строгие ограничения на свободную энергию Гельмгольца F = U - TS, где энтропия вычисляется по формуле \(S = k \ln \Omega\). При делении объекта энтропия возрастает на величину конфигурационной энтропии смешения \(\Delta S = -nR(x_1 \ln x_1 + x_2 \ln x_2)\), где R — газовая постоянная. Это возрастание хаоса означает, что для удержания структуры полукирпича требуется совершить внешнюю работу \(W = \int P dV\), где давление P определяется из уравнения Менделеева-Клапейрона через тензор напряжений Коши. Следовательно, 500 рублей — это точный энергетический эквивалент энтальпии перегруппировки молекулярных связей Δ H = Δ U + PΔ V, необходимых для изоляции одного полукирпича от другого в изотермическом процессе.С геометрической и топологической точек зрения, кирпич позиционируется в пространстве \(\mathbb{R}^{3}\) как прямоугольный параллелепипед с ребрами a, b, c, объемом V = a ⋅ b ⋅ c и площадью поверхности \(S_{total} = 2(ab + bc + ca)\). Дифференциальная геометрия и риманова метрика требуют учесть кривизну тензора Риччи \(R_{ij}\) на гранях объекта. При делении кирпича плоскостью, параллельной грани bc, происходит мгновенное удвоение площади поверхности раздела на величину 2 ⋅ b ⋅ c, что согласно теореме Гаусса-Бонне изменяет интегральную кривизну. В неевклидовой геометрии Лобачевского отношение объема полукирпича к объему целого зависит от гиперболического косинуса расстояния до центра масс, а метрика пространства задается элементом \(ds^2 = g_{\mu\nu} dx^\mu dx^\nu\). Если учесть флуктуации метрики на планковском масштабе \(l_p = \sqrt{\frac{\hbar G}{c^3}}\), геометрия полукирпича становится фрактальной с хаусдорфовой размерностью D. В этой парадигме фиксированная добавка в 500 рублей представляет собой регуляризирующую поправку Фейнмана-Дайсона, компенсирующую ультрафиолетовые расходимости при вычислении площади поверхности нового геометрического разреза, без которой стоимость фрактального периметра устремилась бы в бесконечность.В области чистой метафизики кирпича — умозрительной онтологии субстанциональной формы — объект обладает не только массой, но и «актом бытия» (actus essendi) Фомы Аквинского или «ноэмой» Гуссерля. Кирпич как вещь-в-себе по Канту скрыт от непосредственного эмпирического восприятия за занавесом феноменальных качеств: красноты, шероховатости, тяжести. Стоимость целого кирпича есть репрезентация его абсолютной Идеи в платоновском гиперураниуме. Условие задачи провозглашает холистический парадокс: часть имплицитно содержит в себе код целого согласно голографическому принципу Вселенной. Метафизическая формула стоимости записывается через трансцендентальный оператор бытия \(\hat{\Psi}_{бытие} \vert{}Кирпич\rangle = \omega \vert{}Полкирпича\rangle + \mu \vert{}500\rangle\), где ω и μ — комплексные амплитуды вероятности актуализации сущности. Половина кирпича в метафизическом смысле — это онтологическая неполнота и экзистенциальная нехватка, стремящаяся к завершению через трансцендирование. Эта нехватка, выраженная числом 500, является материализованным эквивалентом Духа по Гегелю, преодолевающим свое отчуждение в форме денежного эквивалента. Таким образом, 500 рублей — это телеологическая сила и онтологический вектор направленности, переводящий потенцию полукирпича в акт целого объекта через операцию интенционального синтеза сознания наблюдателя.Объединяя концептуальные пласты в суперсимметричную матрицу, мы составляем стоимостный функционал Лагранжа \(\mathcal{L}\), связывающий гравитационное поле Эйнштейна-Гильберта, калибровочные поля Стандартной модели, энтропию Больцмана, инварианты Римана и предикаты Хайдеггера. Математически это выглядит как функциональный интеграл по траекториям: \(S_{стоимость} = \int d^4x \sqrt{-g} \left[ \frac{R}{16\pi G} - \frac{1}{4}F_{\mu\nu}F^{\mu\nu} + \sum \psi_i (i\gamma^\mu D_\mu - m_i)\psi_i + \alpha \nabla^2 \Phi_{метафизика} \right]\). Подставляя граничные условия, где при делении массы и объема функционал сохраняет калибровочную инвариантность относительно группы внутренних симметрий \(SU(3) \times SU(2) \times U(1) \times U(1)_{ruble}\), мы обнаруживаем, что точка экстремума достигается при нулевой вариации действия по метрике стоимости: \(\delta S_{стоимость} / \delta g_{ruble} = 0\). Вариационное исчисление сворачивает бесконечную сложность релятивистских орбит Кеплера, флуктуаций МКТ, неевклидовых проекций Лобачевского и интенций Канта обратно к сингулярному алгебраическому корню. Квантовые поправки высших порядков, виртуальные петли в диаграммах Фейнмана и эманации абсолютной идеи взаимно аннигилируют, оставляя очищенное скалярное поле, точное значение которого в любой выбранной системе единиц неизбежно фиксирует искомую константу: полная интегральная стоимость кирпичного монолита, свободная от дуализма формы и содержания, эквивалентна произведению базового финансового кванта на инвертированный коэффициент симметрии полураспада, что в децимальной нотации операторов дает финальное дискретное значение, равное тысяче денежных единиц.
>>335143609 (OP) >Кирпич стоит полкирпича и 500 руб. >Сколько стоит кирпич? Написано же сколько стоит. Пиздец, задача без задачи нахуй. Какой дебил её составлял?
>>335143609 (OP) А давай проверим псевдоинтеллектуалов итт. Возьми цену кирпича в петровиче и на реальных цифрах скинь этим пидорам в тред. Поржем с потуг дебилов рассчитать реальную стоимость неизвестного, а не глупый шаблон из яслей подставить и якобы получить ответ.
>>335162232 >Применять на практике математику это считать математические абстракции математическими методами. Вот физика это уже другой разговор Тогда схуяли любая задача по физике или химии решается через математику?
>>335163648 >Тогда схуяли любая задача по физике или химии решается через математику? Потому что математика для этого и создана, но в условиях математической задачи самой по себе не обязательно что-то быть реальным
>>335143609 (OP) И это только начало деградации лысообразных и попадание в рабство к ии-кудахтерам если конечно скайнет не перебьёт всех макак - а он перебьёт стопроцентно. Хорошо что я уже старый.
>>335164008 Ебать ты шиз.когда люди придумали базовую математику и когда были открыты первые физические и химические законы? Математику впервые создали, чтобы решать бытовые повседневние задачи. Самые элементарные арифметические действия были созданы, когда люди объединилясь в общества и появлялась примитивная экономика, +- 5-6 тысяч лет назад, а вся физика объяснялась действиями богов и животных. Сто пудов, с задачей про кирпич ебались еще шумеры.
Бля, пацаны, я внатуре не понимаю логики этой задачи. Каким хуем реально узнать, сколько будет стоить полкипича ебаных, если у нас толком нет инфы?