>>335146166 (OP) А когда дождь начинается ты идешь в бар сидеть за стаканом виски и с сигаретой рассуждая о том как невозможно вычистить грязь с улиц давно прогнившего города с давно прогнившей душой?
Как устроиться? Какое образование нужно? Есть ли действительно что-то интересное или 80-90% говно и рутина? Чуйствую что во мне тоже европейский следак пропадает. У меня нехилый аналитический ум и способность копать детали и крутить что-то, могу залупнуть и не заметить как день прошел. Я несколько десятков трукрайм историй смотрел и в некоторых охуевал от тупости и проебов следаков. Впрочем от тупости преступников ещё больше зачастую.
>>335147569 >Как устроиться? Какое образование нужно? Нужно минимум среднее образование и разрешение на работу в одной из стран ЕС. Высшее юридическое или просто опыт в органах будут только плюсом. >Есть ли действительно что-то интересное или 80-90% говно и рутина? У меня как раз по-большей части интересное и серьёзное. Я и с интерполом и с разведками работал. Банальной фигни вроде ведения неверной жены давно не было. Если реально интересно - начни с OSINT, там можно и без официалки деньги делать. Потом можно будет перекатиться + будет неплохая база. >>335147634 В этой работе выносливость важна, курение никак выносливости не способствует.
>>335147732 >В этой работе выносливость важна, курение никак выносливости не способствует. Беспонтовое оправдание. ИРЛ гораздо больше факторов влияют на общую выносливость, и курение далеко не на первом месте. Собственный вес, регулярность тренировок и возраст важнее намного.
Ну у меня техническая вышка очень хорошая, даже котируется на западе. Разрешение на работу посмотрю как получить. OSINT тоже зафиксировал, посмотрю как там и что, спасибо. А уровень зарплат там у тебя и у тех кто только в OSINT работает какой примерно? Опасности вообще есть реальные, могут убить? Нужно ли штудировать юриспруденцию, законодательную или уже нейронки сильно помогают? Есть риск кстати что эту работу нейронки убьют в ближайшее время? Которой ты занимаешься. Расскажи что-то интересное из кейсов тогда твоих.
>>335148001 >А уровень зарплат там у тебя и у тех кто только в OSINT работает какой примерно? Я знаю как осинтеров которые 2.5к баксов в месяц получают так и тех кто может в месяц десятки тысяч делать, от твоего уровня зависит. Но у меня всё равно больше, потому что осинт всего-лишь часть специализации. >Опасности вообще есть реальные, могут убить? Смотря чем заниматься будешь. Я лично 2 огнестрельных и 1 ножевое ранение уже пережил. >Нужно ли штудировать юриспруденцию Ну базовые вещи вроде code of conduct тебе так и так придётся знать хотя бы для сдачи экзамена. Нейронки хорошо помогают конечно, но что-то и в голове надо держать. У меня юриспруденция и опыт в органах были до этого, мне конечно проще, но мне всё равно нужно было законы Франции учить когда подавался на разрешение на ведение деятельности. Также бывают приколы что в одной стране что-то делать легально, а за забором это уже административка в лучшем случае. >Есть риск кстати что эту работу нейронки убьют в ближайшее время? Совсем точно нет. Нейронки помогают, сейчас больше чем пару лет назад, но ни о какой замене речи не идёт.
>>335148404 >А где для вката в осинтеры искать работку вообще советуешь? В идеале тебе бы в процессе изучения на каких-нибудь тематических форумах и чатах знакомства завести и уже через них. Если не выйдет - фриланс, причём не обязательно белый. >Пили прохладные какие-нибудь максимально Пока не хочу расписывать много, тред всё равно мёртвый. >>335148466 Английский по любому нужен и язык той страны в которой будешь базироваться на достаточно хорошем, хотя бы разговорном уровне. Дополнительные - по необходимости и уже в процессе будешь доучивать. Знание русского помогает, но лично в моей практике не так часто как помогало бы знание какого-нибудь фарси.
>>335148621 Обеспечение безопасности всяких мероприятий/логистики/просто бэкграунд чеки > поиск пропавших людей > наркотрафик > торговля людьми > терроризм. Примено так от большего к меньшему
>>335146166 (OP) >>335148703 Работаю частным декстивом в организации 2ch, получаю 800к в месяц, сейчас лето, мало дел. Все серьёзные расследования начинаются осенью.
Насколько высока вероятность что работа будет занимать всю твою жизнь? Можно ли там вообще баланс выстраивать? Подозрение что она сильно ненормируемая и ощущение что на ней можно жить. Насколько получается отдыхать.
>>335149124 Если втянешься то близка к 100%. Можно конечно и классический рабочий день отрабатывать и после 6 вечера ни о чём не париться, но там скорее всего ни больших денег ни имени себе не заработаешь. Да и будет ли тебе интересно годами одно и то же делать - это тоже вопрос.
То есть толком без отдыха классического? А как вообще с профессионализмом у следаков частных и правоохранительных обстоят дела в Европе США? Где больше долбоёбов, где меньше? И как отличаются от России, если есть с чем сравнить?
Сталкерю больше десятка еот из жизни, в большей части с работы, периодически их ротирую для дрочки. За некоторыми слежу больше десятка лет. Знаю возможных любовников у замужних, знаю дружков подозрительных у тянок, их данные. Прям супер тайну не раскрыл ни у одной. Я могу стать детективом?
>>335149371 >То есть толком без отдыха классического? Ну не то чтобы я живу исключительно на кофе. Просто бывают ситуации когда отоспаться удаётся и в тёплой постели, а иногда и в машине приходится ночевать. Ну а бывают моменты когда на ногах можно пару суток провести. На личную жизнь у меня время тоже бывает, не без этого. >А как вообще с профессионализмом у следаков частных и правоохранительных обстоят дела в Европе США? Где больше долбоёбов, где меньше? И как отличаются от России, если есть с чем сравнить? Про США не скажу, почти не работал с ними. В Европе - скорее всего как и везде - как в столицах могут быть идиоты которые базовых вещей не понимают так и в каком-нибудь небольшом городишке сидит грамотный следак который украденные велосипеды ищет. >>335149460 Базируюсь во Франции, но работаю по многим странам.
>>335149876 >поиск пропавших людей Бывало что ребёнок просто загуляет или пожилой с какой-нибудь деменцией выйдет на улицу и находили его в соседнем городе. Была ситуация где один из родителей которые на тот момент уже были в разводе ребёнка забрал из детсада и хотел его вывезти вообще в другую страну. Педофилы конечно бывали - и те которые похищали с улиц детей и те которые их через СЗ заманивали. >наркотрафик Притоны накрывали, закладчиков с поличным, на море трафик ловили. >торговля людьми Иногда первое связанно и с этой категорией. Были азиаты которые держали магазины со всякими шлакосладостями - высматривали детей из неблагополучных семей, потом похищали и держали в подвалах со всеми последующими. Албанцы, да и другие балканцы могли вообще внаглую на машине подъехать в центре города и ребёнка насильно в машину затянуть - тут уже с целью полноценной последующей продажи. >терроризм Тут разное и по большей части без романтики. Это по сути аналитика, это про то какие у тебя связи и возможности есть. Т.е. про анализ угроз и предупреждение каких-нибудь действий: хоть то обычной вербовки или сбора средств вплоть до террактов. Несколько раз мне при задержании ячейки удавалось присутствовать.
>>335150253 Гугл панорамы + нейросети дают огромное пространство для работы если есть фото/видео материалы по делу. >>335150293 К кому-то насилие применяли, кого-то накачивали наркотой и в игры недетские заставляли играть. Там стримы какие-то были для закрытого клуба богатых людишек которые и донатили на всякий треш.