Заебали биопроблемные треды, повторю свой вчерашний КЕМПИНГА нахуй тред. Посоветуйте годных мест, куда можно сгонять на КЕМПИНГ нахуй в районе 100-200км от ДС, но да и вообще по России.
Собственно гонял на КЕМПИНГ нахуй один раз в жизни, лет 5 назад. В этом году хочу купить всё своё и этим летом пару раз выбраться куда-нибудь. Собственно из покупок: 1. Кресло КЕМПИНГОВОЕ нахуй. Здоровенное пиздец, сегодня забрал - еле по ширине в багажник Дастера влезло. Но довольно лёгкое, весит 4-5кг.
3. Мешок спальный от экстримального -1 до +9 комфорта и коврик самонадувающийся. Никогда последним не пользовался, хотя я и палатку никогда не ставил, так что всё будет впервые.
>>335146645 Нет я был не один. Там были люди. Я был костровым, иногда менялись. Впечатления в целом не очень хорошие так то. Больше на кемпинг я ни за что не пойду. Не понравилось. Мб в другом формате возможно, где условия более благоприятные. А тот в которых я был, совсем уж дикие
>>335146747 Обидно, а я наоборот суперзаряжен чёт. Даже вот на всякую хуйню потратил 30к уже, хотя изначально думал только спальник купить и с корешем в одной палатке ночевать.
>>335146573 Во, тоже хочу закинуть пару кресел пока еще озон не разъебали. Кажется нужно полегче что-то, ебал я в рот такую тяжесть возить, какие там еще варианты?
>>335146468 (OP) сплавься по реке, {уважаемый гражданин], там заебись вообще. только грести научись. и лучше плыви один в лодке, в разы проще контролировать.
>>335146468 (OP) пиздуй в горы ещё, нормальная тема. в равнинах всё залупа скучная одна и та же хуйнря, нихуя интересного. в горах есть горы, прикинь. и каждая выглядит по разному, прикол! поэтому там интересно. правда на машине лучше по всяким грунтовкам лучше не катать. а то есть риск свалится. с другой стороны - выживешь - будут острые ощущения. от переломов в каждой второй кости тела. до конца жизни. на базу забурись и оттуда по окрестностям шарься. кавказ, алтай збс. камчатка збс только если у тебя ОЧЕНЬ много денег. думаю у тебя столько нет, иначе бы ты пошёл в агенство а не к нам долбаёбам.
>>335147401 ну если тот кент на машине ездит то ему мб и збс. если он такое советует вряд ли он её на себе носит. се не балон газа и тем более не таблетка одноразовая для разогрева тушенки. кстати лучшая тушеночка "совок" всё чисто по госту. состав прочите, моё почтение. усё натуральное! вот бы девки ща такие были. пол кило косметики, и ещё больше притворной симпатии к тебе если есть бабки. надо депутатам маляву накатать, пусть запретят. что именно - как-то похуй. но обязательно надо.
>>335147419 >есть риск свалится >кавказ, алтай На Кавказе и Алтае, если есть грунтовка, то с вероятностью в 99% по ним спокойно на приорах и камри ездят местные.
Если под ДС, то сгоняй на Рузу, анонче, только там все места с пятницы занимают. Сам вернулся только в начале недели оттуда, гонял на 3 дня с семьей и сапами.
>>335147604 в целом так, но 10% остаются. я так чуть не улетел однажды. одни из самых острых ощущений в моей жизни, когда машина передними колёсами чуть не улетела в пропасть когда водила решил на одной из таких дорог (грунтовка 1 полоса вдоль обрыв к реке высотой выше девятиэтажки) развернуться. элементарно все сдохли бы там. я ебал блядь.
>>335147258 Я взял Кресло кемпинговое Outventure в 3200 мне встало. По отзывам хорошее, по весу заебись на самом деле, но довольно большое. Завтра на даче попробую его. А чем тебе вес мешает на КЕМПИНГЕ нахуй? Ты же не пешком туда прёшь. Для походов есть нажопные подушки, не помню, как называются точно. Они на поясе крепятся и по сути позволяют сидеть где угодно. >>335147353 Да не, я не хохлище. У меня кореш приехал со службы из Североморска, хотели бывшими одноклассниками собраться и сгонять на КЕМПИНГ нахуй. Я людей раз в год вижу, есть желание выбраться в живописные места или рыбные. Ну или и то и другое. >>335147419 Не, природа мне нравится, но я ненавижу насекомых. Вообще есть желание куда-нибудь на Алтай сгонять, но уже не в этом году. >>335147487 Есть столы из решёток, вроде как годная тема, потому что практически не надо мыть, всё сквозь решётки проливается/проваливается. >>335147623 Это от меня противоположная сторона ДС, 3 часа показывает ехать прямо сейчас с нулём пробок.
>>335148146 От меня тоже, я на востоке ДС живу, но оно того стоит. Если лень, то можно на Бисеровские озера смотаться https://yandex.ru/maps/-/CTfenC~A, но там свалкой может пахнуть и дроны летают.
>>335148255 Ну я вот лет 5 назад на озеро Леданово ездил, мы приехали поздновато, уже все крутые места были забиты, поэтому мы в лес углубились. В этом году спросил ИИшку совета - он мне выдал Берега реки Нерской, Берега реки Оки, Торбеевское озеро, Дикие стоянки Истринского водохранилища, Озеро Плещеево. Но я абсолютно не знаю как там с удобством кемпинга, живностью и количеством людей вообще. >>335148285 Красиво, это где? >>335148374 Выглядит круто, я примерно такое же кресло взял.
>>335148420 Козырные места надо занимать либо с пятницы утра, либо вообще с четверга. Можешь еще ИИшку подушить по поводу Клязмы, там тоже стоянки есть, мы в прошлом году по ней сплавлялись из лагеря недалеко от Владимира.
>>335148694 Типа ночью запускать в палатке? Так москитные сетки же есть. >>335148664 Красиво, но ты б уточнял хоть что за маршрут, что это значит, где посмотреть.
>>335148874 Ты ее снаружи вешаешь и в районе 10м кровососы сваливают. Можно перед сном минут на 15-20 засунуть в палатку, если комары уже туда залезли.
>>335148845 да. от двух дней до трех недель. зависит от целей >>335148874 30 маршрут это название. самый популярный маршрут со времен ссср. старт в Краснодаре, финиш на берегу моря в Дагомысе (Сочи). на ютубе тонна роликов и инфы. разборы трагедий, прохождения, обзоры локаций и т.д.
Где вообще искать пиздатые места для КЕМПИНГА нахуй? Есть какие-нибудь норм сайты или надо самому везде ездить и смотреть? Зашёл на пару сайтов - там по 2-5 отзывов за несколько лет.
>>335150544 Ну так это КЕМПИНГ нахуй, а не поход. Понятное дело, что в поход я бы не стал брать это всё. Но мне нравится, что у тебя жопа горит. >>335150538 Вполне норм, но лучше взять на вечер плед и худи какой-нибудь на всякий случай. >>335150600 У меня вот только самонадувающийся матрас. Пенку прям 200% стоит брать?
>>335150730 Почему горит? Наоборот рад за тебя. У меня-то машины нет, езжу электричками и приходится обращать внимание на вес приобретаемого снаряжения. Сейчас палатку выбираю, ищу компромисс между весом и чтобы не околеть в ней ночью.
>>335150544 >и моторную лодку в прицеп Зачем в прицеп, однако? У меня в Октавию лодка 3,1 и мотор прекрасно влезают в багажник вместе с палаткой, столом и прочей мебелью, мангалами и причиндалами на полный выезд на всю семью на 2-3 дня :)
>>335151126 Я вообще без подушки практически сплю, там суперминимальная, её возьму. >>335151013 Ну так это разные виды отдыха на природе. Это как сравнивать, блять, шлёпки и валенки. >>335151174 Надо присмотреться. >>335151368 Ты охуел? Я вчера искал доску или треды связанные с туризмом - не нашёл нихуя. Создал тред, посидел в нём полчаса, пока ехал с работы домой - тред помер нахуй.
>>335146468 (OP) Мещёра, Руза, Волга, Ока, в любую сторону езжай. На Волге после Кимр можно встать но есть шанс быдлососедей. Старица пещеры. Таруса. Да обосрись мест, открой рутрейл где походы ходят да прикинь иди по карте посмотри где зелень и не ООПТ
>>335155002 Это ты вчера писал, что половину палатки потерял по сути? >>335155066 Я не хотел бы прям пиздец безлюдных мест. Скорее 4-5 кемпов вполне достаточно.
Как пример: 54.839593, 37.268786 Там везде рядом СНТ, катера плавают, ну и гоунтовки. Рядом (в пределах км) точно кто-то с палаткой будет, мб тяночки на другом берегу xd
>>335150600 > термоизоляция с почвой > пенка >>335150730 > лучше взять > плед и худи Ночью от водоёмов, под утро, может нести нереальным холодом, поэтому лучше вставать чуть подальше от большой воды, но это не везде работает, где-то, наоборот, отлично спасает именно в жару.
>>335159114 мне чуть проще, у нас на семью Quechua Arpenaz 5.2 Fresh&Black, 2 комнаты на 2 и 3 человека, можно в полный рост вставать, места полно. Дети постоянно тусят в ней, в последней поездке умудрились пол продырявить, буду сегодня/завтра зашивать и клеить. Один минус - собирать и разбирать тяжело, но на большую компанию норм.
>>335159241 Влезают стол и два стула с одной стороны и рюкзаки и прочий хабар с другой. Посередине 3 больших кармана - очень удобно. В каждой комнате есть сбоку окошки для вентиляции.
>>335159548 Не, наверно не стоит. Ока все таки судоходная, баржи-хуяржи, шалавые на катерах, да и название местного поселка - Белоомут как бе намекает. С сапами я бы на реку Осетр пошел. От Зарайска по впадения в Оку есть много прикольных мест, даже с порогами.
Моторное, Ладога. Хорошее место но в сезон много людей, придется поискать место чтоб встать. Ну и нужен минимум кроссовер чтоб заехать, пузотерки не проедут.
Не путайте КЭМПИНГ с ПОХОДАМИ. Снаряга в целом схожая но в походах важен лёгкий вес, поэтому все излишки идут нахуй. А для кэмпинга можно выбирать более удобные йоба вещи, лишь бы в машину влезло все.
Бтв когда посплю в палатке на природе, то чувствуется нихуевый прилив сил, чем больше ночей тем лучше. Хз с чем это связано, даже в отпуске в ахуенном отеле такого эффекта от отдыха нет. Сеймы есть?
>>335155191 Вообще по Оке, судя по всему, дохуища мест, где можно встать в относительной близости людей и при этом не в толпе. Интересно. И как там на Оке с рыбалкой? У меня есть кореш, который угорает по рыбалке, так что для меня это относительно важно. >>335155161 Читал, уже позавчера, стори чувака, который попал в шторм на лодке и палатку проебал или вроде того. >>335159013 Так "жарко" - это разве хорошо? Не лучше ли спальник купить тёплый? >>335159203 >Quechua Arpenaz 5.2 Fresh&Black Нихуя там палатища. Дорого встала? >>335159909 У меня Дастер, у друзей Митсубиси Паджеро и БМВ х3, вроде там ещё четвёрка есть у кого-то. Так что с проходкой должно быть всё окей. >>335160114 Несколько раз за тред это упоминали. Не понимаю доёба до веса >>335150544 тут, хотя я изначально упоминал, что это для КЕМПИНГА нахуй. >>335160293 Я вообще хуёво сплю на постоянке на природе/даче, но от 3-5 ночей прям хорошо. А больше наоборот хуёво становится. >>335160642 А что конкретно интересует? >>335165010 Вроде в палатке, которую я взял >>335146589 широкие, лепестковые такие.
РЕСПЕКТ УВАЖЕНИЕ И ВЕЧНАЯ СЛАВА ВСЕМ ДВАЧЕРАМ , КОТОРЫЕ ХОТЯ БЫ ДВА РАЗА В ЖИЗНИ ВИДЕЛИ СВОИМИ ГЛАЗАИ ОКУ.
мимо патриот Оки, пишу это находясь в 900 метрах от Оки на береге Оки возле необитаемого острова посредине священной Оки на расстоянии 2 километра в радиовидимости от деревни Новинки.
Посоветуйте годных мест, куда можно сгонять на КЕМПИНГ нахуй в районе 100-200км от ДС, но да и вообще по России.