Верит ли президент Владимир Путин в свободу воли? Меня давно привлёк этот отрывок из его интервью Такеру Карлесону
Т. Карлсон: То есть Вы считаете, что тут что-то сверхестественное действует? Когда Вы смотрите на происходящее в мире, видите ли Вы дела Господни? Говорите ли Вы себе, что тут я вижу действия каких-то сверхчеловеческих сил?
В. Путин: Нет, я, честно говоря, так не думаю. Я думаю о том, что мировое сообщество развивается по своим внутренним законам, и они такие, какие есть.
Путин тут говорит, что большие человеческие сообщества движутся под влиянием объективных факторов, т.е. как минимум на уровне истории у нас царит детерминизм.
>>63172026 Он явится из недр датацентров, очевидно. Царство сатаны это царство идеального математического порядка, 666 как олицетворение его сути идеально подходит.
>>63172080 Учитывая обстоятельства и подготовку глобальной войны, то период 30-33 годов, будет весьма горячий, если ничего не изменится. Применят ядерное оружие и государство, как институт уйдет в небытие. На счет России - она могла бы спастись, стать островком, ковчегом при условии, что народ придет ко Христу. Но сейчас этого и близко нет, разрушенный институт семьи и откровеная бесовщина.
Если бы события развивались сами по себе и имели рациональное объяснение, Путин бы никогда не стал президентом. Кто-то же его назначил на это место, хотя в силу чисто детерминированных обстоятельств этого бы не произошло. Так что единственное, в чем он прав, что это был не Господь.
>>63172122 Ты говоришь о ядере и о том что такой институт, как государство, уйдет в небытие. По сути ты говоришь об эсхатологическом периоде человечества, потому что государства передадут власть Зверю. Но следом ты продолжаешь размышлять так, будто в этом мире можно как-то построить жизнь обычному человеку, хотя, опять же, говоришь фактически о конце истории мира.
Как у тебя уживаются одновременно две идеи в голове: мирская и христианская ?
>>63172240 я уверен, что Р. является удерживающей на протяжении всей ее истории. вполне возможно, перед его приходом, будет некоторое время в Р. очень все хорошо с духовной точки зрения, на это у меня есть определенные основания. Ну а потом все равно, она падет и антихрист дойдет и до нее. я это подразумевал. ну и еще то, что его власть не будет абсолютной, т.к. существование в формате гонимых общин, вполне себе возможно.
>>63172247 так он и не творит зло. просто перестает защищать, как я понимаю.
Как можно верить в свободу воли? В свободу не надо верить, она доказана и есть. Как и воля, которая обычно не включает в себя ощущение свободы, а применяется для преодоления жизненных трудностей. Дичь какая-то.
>>63173254 ты прекрасно знаешь как, к чему эти вопросы? жить тем, чему учил Христом, хотя бы стараться это сделать. если люди будут идти к этому, то общество оздоровляется. А если нет - то подыхает само в себе, что происходит и сейчас. сколько наши женщины абортиками вырезали деттишек? наверно под численность совка будет.
>>63171936 (OP) Свобода воли - это иллюзия. То, что ты считаешь своим решением, мозг уже заранее обдумал и преподносит сознанию как его свободный выбор.
>>63171936 (OP) >как минимум на уровне истории у нас царит детерминизм >мировое сообщество развивается по своим внутренним законам, и они такие, какие есть
Т. е. плыви по течение и пихуй на всё? Ну, вот вынесло течение. И чо? Уже, как 5 лет течение несёт во всю. Нравится? Я понимаю, что сильные мира всего с топовой медичкой и керамическими зубами, но подыхать за ПВЗ у меня нет ни какого желания
- Мистер Пыня вы ебнутый потому что вы религиозный фанатик? как ваши любимые талибан? да? - Нееееет я просто ёбнутый от природы ну тако вот какой есть меня всякие там боги не оч прикалывают. Я такой от природы. Так сказать натуралист!
Т. Карлсон: То есть Вы считаете, что тут что-то сверхестественное действует? Когда Вы смотрите на происходящее в мире, видите ли Вы дела Господни? Говорите ли Вы себе, что тут я вижу действия каких-то сверхчеловеческих сил?
В. Путин: Нет, я, честно говоря, так не думаю. Я думаю о том, что мировое сообщество развивается по своим внутренним законам, и они такие, какие есть.
Путин тут говорит, что большие человеческие сообщества движутся под влиянием объективных факторов, т.е. как минимум на уровне истории у нас царит детерминизм.
Что думаешь?