Однополая семья и российское гражданство ребёнка. Что ответило консульство России?
Иногда к нам обращаются с очень необычными вопросами. И, честно говоря, именно такие ситуации меня особенно увлекают.
Недавно к нам обратилась пара девушек — гражданок Российской Федерации. Одной из них мы уже оформили резиденцию в Испании. Возник вопрос о получении резиденции для второй девушки, а также вопрос, который оказался намного сложнее.
Девушки планируют стать мамами и хотели заранее понять, сможет ли их будущий ребёнок получить российское гражданство.
Чтобы не строить догадки, я направила официальный запрос в консульства России в Мадриде и Барселоне.
Ответ оказался довольно печальным, хотя, если честно, именно такого ответа я и ожидала.
Нам разъяснили, что поскольку российское законодательство не признаёт однополые браки, оформить российское гражданство ребёнку в данной ситуации будет невозможно, если в свидетельстве о рождении будут указаны две мамы, даже несмотря на то, что обе являются гражданками Российской Федерации.
В качестве возможного варианта было предложено оформить документы только в том случае, если в свидетельстве о рождении будет указан один родитель.
Конечно, после такого ответа девушки решили всё хорошо обдумать.
При этом меня очень приятно удивляет отношение Испании к таким семьям.
В Испании одинокие женщины, лесбийские и бисексуальные женщины могут с помощью государственной медицины бесплатно забеременеть и родить ребёнка с использованием искусственного оплодотворения. Для многих семей это возможность исполнить свою мечту стать родителями без огромных финансовых затрат. Правда, воспользоваться такой возможностью можно при соблюдении нескольких условий: -возраст женщины обычно от 18 до 40 лет на момент начала лечения; -отсутствие медицинских противопоказаний к беременности; -отсутствие общего здорового ребёнка у пары.
Получается очень необычная ситуация.
Испания создаёт все условия для того, чтобы ребёнок появился на свет и с самого рождения был юридически защищён.
А российские органы могут отказать в оформлении гражданства ребёнку, даже если обе его матери являются гражданками Российской Федерации.
Для меня это очень неприятная тема, особенно когда речь идёт о ребёнке.
Получается довольно странная ситуация. С одной стороны, российское законодательство говорит, что ребёнок, рождённый от родителей, являющихся гражданами Российской Федерации, приобретает российское гражданство по рождению. А на практике семья сталкивается с отказом в оформлении этого гражданства из-за того, что российское законодательство не признаёт такую форму семьи.
Именно это противоречие меня больше всего и удивило.
А что вы думаете по этому поводу? Какой была бы ваша первая реакция, если бы вы получили такой официальный ответ от консульства? Поделитесь своим мнением в комментариях.
>>63172110 (OP) Так это же чит код натуральный. Едешь в гейропу, оформляешь брак, делаешь тугосерю. Когда придёт время, тугосеря сможет оформиться как апатрид и стать свободным Человеком, а не как родители, остаться рабской гойсударственной ГРАЖДАНСКОЙ хуетой, обязанной идти умирать за барина
>>63172110 (OP) >Бесплатно Маркер долбоеба. Это дорогостоящая процедура, которая включает: долгое консультирование с разными врачами, работу с психологом, множество анализов как до процедуры, так во время и после зачатия. Сама процедура так же стоит денег. И всё это НЕ БЕСПЛАТНО, БЛЯТЬ, А ЗА ЕБАНЫЕ НАЛОГИ.
По самой теме хуй знает в чём проблема. Что для РФ, что для Испании потребуются отдельные наборы документов, в том числе раздельные свидетельства о рождении. Собственно никто не мешает в Испании записаться как лесб-семья, а в РФ как матери-одиночки.
>>63172110 (OP) Очередная жалкая ПОПЫТка мазнуть Пахомию говной, используя ручных петухов -- членов террористической организации АБВГД. Ничего нового. Пить дать сама ситуация целиком высосанная из пальца и вывернутая наизнанку.
Аноним ID: Грозный Красный Омега24/07/26 Птн 21:43:24#22№63172638
>>63172614 какой блядь социалочки от РФ? тыща рублей пособие на ребенка? Бабе, которая живет в Испании?
Аноним ID: Циничный Де Тревиль24/07/26 Птн 21:44:38#23№63172647
>>63172614 Я не верю, что можно быть такими пидорасками. Проклясть ребёнка коричневым паспортом ради каких-то там подачек от людоедского режима. По крайней мере от эмигрантов я такого не ожидал.
>>63172647 >ради каких-то там подачек Деньги не пахнут. Зря что ли приняли закон, позволяющий увольнять иноагентов из кокомпаний с гойсударственным участием? До него можно было на госконторе работать и получать еще и транши от иностранных разведслужб, лол. И никто тебя бы не тронул.
>>63172110 (OP) >Российская Федерация борется за каждого нового гражданина
Интересно, граждане СССР, проживающие на территории РСФСР и отказавшиеся от гражданства РФ, могут получить ВНЖ иностранного гражданина (СССР) или ВНД лица без гражданства (Апатрид)?
>>63172110 (OP) Кек интересно что они будут делать с сыном, с дочерью то ясно что будет, а вот с сыночком … Так блиатьь надо остановить эти фантазиии Сукааа
>>63173744 Ясно что... заставят с 7 лет быть домработницей, встречать их в коленопреклоненной позе в фартучке и чепчике, прислуживать им, откликаться на женские проноунсы, носить анальную пробочку чтобы всегда быть готовым к страпону, клетку на писе, вылизывать им по ночам пезды и жопы и слушать часовые лекции про полезность позитивной дискриминации мужла.
Иногда к нам обращаются с очень необычными вопросами. И, честно говоря, именно такие ситуации меня особенно увлекают.
Недавно к нам обратилась пара девушек — гражданок Российской Федерации. Одной из них мы уже оформили резиденцию в Испании. Возник вопрос о получении резиденции для второй девушки, а также вопрос, который оказался намного сложнее.
Девушки планируют стать мамами и хотели заранее понять, сможет ли их будущий ребёнок получить российское гражданство.
Чтобы не строить догадки, я направила официальный запрос в консульства России в Мадриде и Барселоне.
Ответ оказался довольно печальным, хотя, если честно, именно такого ответа я и ожидала.
Нам разъяснили, что поскольку российское законодательство не признаёт однополые браки, оформить российское гражданство ребёнку в данной ситуации будет невозможно, если в свидетельстве о рождении будут указаны две мамы, даже несмотря на то, что обе являются гражданками Российской Федерации.
В качестве возможного варианта было предложено оформить документы только в том случае, если в свидетельстве о рождении будет указан один родитель.
Конечно, после такого ответа девушки решили всё хорошо обдумать.
При этом меня очень приятно удивляет отношение Испании к таким семьям.
В Испании одинокие женщины, лесбийские и бисексуальные женщины могут с помощью государственной медицины бесплатно забеременеть и родить ребёнка с использованием искусственного оплодотворения. Для многих семей это возможность исполнить свою мечту стать родителями без огромных финансовых затрат. Правда, воспользоваться такой возможностью можно при соблюдении нескольких условий:
-возраст женщины обычно от 18 до 40 лет на момент начала лечения;
-отсутствие медицинских противопоказаний к беременности;
-отсутствие общего здорового ребёнка у пары.
Получается очень необычная ситуация.
Испания создаёт все условия для того, чтобы ребёнок появился на свет и с самого рождения был юридически защищён.
А российские органы могут отказать в оформлении гражданства ребёнку, даже если обе его матери являются гражданками Российской Федерации.
Для меня это очень неприятная тема, особенно когда речь идёт о ребёнке.
Получается довольно странная ситуация. С одной стороны, российское законодательство говорит, что ребёнок, рождённый от родителей, являющихся гражданами Российской Федерации, приобретает российское гражданство по рождению. А на практике семья сталкивается с отказом в оформлении этого гражданства из-за того, что российское законодательство не признаёт такую форму семьи.
Именно это противоречие меня больше всего и удивило.
А что вы думаете по этому поводу? Какой была бы ваша первая реакция, если бы вы получили такой официальный ответ от консульства? Поделитесь своим мнением в комментариях.