>>335151434 (OP) В контексте ребенка, игра - это имитация каких-либо действий без жестких правил, чтобы получить начальный опыт. В контексте взрослого, игра - это соревнование как минимум двух участников по определенным правилам, в котором кто-то должен выиграть, а кто-то - проиграть. Если победителя и проигравшего нет - то это упражнение.
Игра - это деятельность с заданными правилами, целью и элементами неопределенности или вызова, где участники принимают решения для достижения результата. Обычно включает взаимодействие, прогресс и награду, будь то физическая, интеллектуальная или виртуальная. Без правил это уже не игра, а просто хаос.
Игра - это вид деятельности направленный на получение каких то навыков,обучение в безопасной обстановке. Например львенок играет с маленькой антилопой которую ему принесла мама. Или котенок играет с мышкой. Они учаться охотиться.
>>335151434 (OP) Игра — это временный проект с чётким циклом: от предельной эмоциональной отдачи и концентрации до резкого, окончательного закрытия. Это не абстрактный досуг и не постоянное хобби, а инструментальная система, из которой выжимается весь ресурс, пока она решает конкретную задачу. В этой структуре короткие атмосферные сюжеты служат способом быстро сбросить напряжение и сменить обстановку после сотен часов жесткого гейминга. Но из-за отсутствия глубоких механик их потенциал сгорает буквально за пару финалов: как только любопытство утолено, цикл завершается, процесс полностью останавливается, а компьютер из игрового инструмента превращается в обычную медиа-станцию.
>>335151434 (OP) > Что такое игра? Дайте определение. На самом деле пиздец какой сложный вопрос. Т.к. абсолютно любое действие в нашей жизни можно подтянуть под формулировку "игра". Особенно, если использовать это определение: >>335151479 Где та грань, где игра - это уже не игра? Для каждого эта грань будет собственной, как и её определение.
>>335151434 (OP) Игра - твоё участие в каком-либо системном процессе. Хочешь ты этого или нет, знаешь, что это игра или нет - неважно. Когда придумывали фразу "вся жизнь - игра", то её писали с натуры.
Игра Без Имени (ИБИ) — это выслеживание закономерных случайностей. Чаще всего, случайности замечаются в цифрах: зеркальная капча типа, 168861, одинаковые цифры, например, на часах 12:12, постоянные встречи с одним и тем же незнакомцем в разных местах. Если вы встречаетесь с чем-то из списка, либо с чем-то подобным этому, то я вас поздравляю — вы заполучили инвайт. Инвайт вы можете принять двумя способами возможно, их больше, но известны только 2: громко проорать, что хочешь ступить в ИБИ, либо же не орать, а просто заиметь чёткое намерение вступить в ИБИ. Скорее всего, после этого вы вступите в Игру
Короче говоря игра это процесс оптимизации. Выйграть - значит достаточно оптимизировать. Таким образом можно даже не иметь цели игры, достаточно иметь предел оптимизации.
>>335151434 (OP) Ну по сути, это просто имитация каких-то опасных жизненных ситуаций, но без вероятности откиснуть. Хотя, игра это прям супер обширное понятие, наверное я не совсем прав, потому что логические всякие игры это просто какое-то вечное стремление мозга решать ПРОБЛЕМЫ абсолютно любые
>>335151434 (OP) Витгенштейн уже объяснил как работают любые определения (по принципу семейного сходства), при чем использовал твое же понятие для этого.
>>335151434 (OP) Хороший вопрос. Игра - это деятельность, ценность которой заключается не в ее материальном результате, а в самом процессе, протекающем по определенным правилам внутри условной реальности. Да, Пелевин тут причём-то, ты на это намекал?
>>335157020 Я еще большего деда люблю - Юма за Эмотивизм. Я просто отметил определился со своими позициями в основным вопроса этика/эпистемология/метафизика, и желание че-то дальше изучать пропало. Ну может потому что я особо не погружался в философию. Аналитическая философия же еще жива, че-то люди там делают в университетах.
>>335157073 >А игра в тетрис это что? Реакция +внимание+планирование действий, все это нужно в охоте. Короче, любые навыки по итогу всегда пригодятся в ОХОТЕ, а ели нет, то в СОЗИДАНИИ
>>335157160 Ну это просто девальвация слова игра. И это не то, как мы используем его в естественной речи. Мне говорим, что секс - это игра. А если скажем, то не совсем понятно, что имеется в виду.
>>335157193 Это именно что проброс смысла. Игра - как некая противоположность строгому движению к цели, которая так важна, что всё пиздец серьезно. Игра - значит похуй в целом.
>>335157246 Ну опять же, ты просто дал настолько широкое определение, что слово теряет смысловые границы, и под него начинают походить другие виды деятельности, которые мы обычно не называем "игра".
Имеется ввиду игра, как соответствие роли. Тут могут быть задействованы архетипы личности, по мимо самости. Тень, Атман, Санекс, Пуэр, - когда они проявляются это и есть игра. Суть в том, чтобы в этот момент перейти в наблюдателя и через него на создателя. Есть практика, называется театр. Сам раздаешь себе роли, относительно тригеряшего событийного ряда. Сценарист, оператор, исполнитель и другие, относительно вышеупомянутых. Она для возвращения ответственности, через удерживание внимания на себе, как архитекторе окружающей реальности. Помогает найти ответ на вопрос, "зачем я это создал?". Ум и эго здесь необходимо затмить чувственностью. Сначала структура, потом чувственность, иначе не сработает.
Так же есть шаблон в ролях: взрослый, родитель, ребенок. Какую бы позицию не занял, это будет игрой. Суть во взаимоотношении. От не подходящей роли можно пустить шанс ~договориться и скатиться.
>>335158280 Обычная, какая. С точки зрения адвайты вся Вселенная - это поле для игры Лила, какая серьёзность может быть в игре, учитывая что никаких призов не предусмотрено?
>>335155754 Чистая шиза с использованием опять же плохо определённых понятий. Вида системного процесса. Затаскивание в определение субъективной оценки Хочешь-не хочешь.
>>335157115 Тоже неплохо, но >>335157160 тут посыпался на словоблудие. >>335157144 Секс и сранье - биологические функции с "оправданием" в виде продолжения рода или избавления от отходов.
С искусством уже чуть сложнее. Но как правило при занятиях искусством подразумевается, что будет некоторый конечный самоценный результат, игры этого не требуют.
>>335158480 Ну вот мы с тобой будем играть "на слабо", кто из нас сможет пройти по неустойчивому веревочному мосту, протянутому над буйной горной рекой - сможешь сохранить несерьезность?
>>335151434 (OP) Интерпретация реально возможных события с помощью симулирующих атрибутов относительно его переменных которое в свою очередь имеет вероятность случится
>>335158571 Окей: без приза или штрафа при проигрыше(вроде смерти). Предвидя дальнейшие вопросы: нет, адвайтисты не воспринимают любой аспект жизни буквально как игру, те кто честен с собой понимают: в данный момент я слишком втянулся в роль и не воспринимаю существование как игру, но адвайтисты с абсолютно совершенным сознанием(есть они сейчас на Земле или нет мы не знаем) таки воспринимают. >Тоже неплохо, но >>335157160 (You) тут посыпался на словоблудие. Это не словоблудие, просто ты не понял контекста, а простое бытовое определение я уже дал тут >>335157069 Не знаю может оно не включает игры которые проводятся исключительно ради вознаграждения, но действительно ли это игры?
>>335158673 Из чистого определения игр надо убирать азарт. Инача под определение игры у тебя попадёт куча всякого барахла, любые ставки, даже работу на бирже можно будет подтянуть под игру.
Ставка может быть частью игры, но наличие ставки не делает что-то игрой. И часто введение ставок превращает игру в неигру.
>>335157988 *У-пустить. >>335155229 Прочитал это и понял, что суть не уточнил. Игры можно как разворачивать, так и завершать. Завершить без осознанной благодарности не возможно. В противном случае будет снова разворачиваться старый сценарий, ~но с новыми персонажами. У которых запрос на проживание совпадёт с не завершёнными установками-мнением личности. Мотивацией создания этих событий(декораций) будет шанс, вернуть ресурс, кроющийся в тени, через её интеграцию. Это функция люлишек, через которых играет психика. Однако, при этом важна позиция середины, по компенсаторике. Суть в проработке эмоций, отражающих крайности, типа эйфории или гнева. Задачей является переформатирование их в инсайт, а не игнорирование. Где боль, как приведение в чувство будут отображать спрессованный ресурс, который можно вернуть себе, через завершение сценария, с благодарностью себе, участникам и декорациям. Либо наоборот, развернуть события шире, создав структуру, через которую есть выход на созидание, в виде не делания, но нахождения в непрерывном потоке структуры/физических дел, исходящих из интереса личности. Так достигается высшая форма существования человека.
Это созвучно с Даосизмом, но любая религия(во основном внедрена ради удержания власти и денег, через боль и страх. (Сюда же тень традиций созданных ради манипулирования и авторитетов, как подмены.(однако, база, в виде структуры, а потом творчество - никуда не девается. Это о важности правил и осознанности проявления в них, без крайностей))
Добро без жесткой структуры - ведёт к обнулению. Так проходит испытание властью и деньгами, где на них вынесен авторитет. Предыдущие цивилизации проиграли, оставив нам игру, через речь.
>>335158898 >что игры и серьезность - это нечто несочетаемое. Точнее не так. Моё ухо задело это >С точки зрения адвайты ничего серьёзного не может быть.
>>335158898 Забудь про адвайту, это был просто обскурный ответ потому что я не знал чего касается вопрос. Что до серьёзности, то всё же чем больше серьёзности, тем меньше это походит на игру, и игры таки проводятся ради процесса. Например если даже футболисты очень серьёзны на поле, то те кто их смотрят всё же просто развлекаются. Так что игра и несерьёзность - это связанные понятия и в полной серьёзности игры быть не может.
>>335159064 Если ты полностью исключаешь из игры серьезность, тогда у тебя и игры может не выйти. Отваливаются игры, подразумевающие овладение и мастерство, т.к. определение последнего - состязательность, подразумевает нечто вроде рейтинга или репутации игроков. Хуже того, страдают такие вещи, как уважение к Игре и соблюдение её правил. Первое пока не будем трогать, а насчет второго: в рамках правил и условий игры ты можешь быть несерьезен (ты можешь даже действовать на свой проигрыш), но если ты их нарушаешь, то и игры никакой нет.
Не очень понятно что вы развели, ответ уже выдан: Короче говоря игра это процесс оптимизации. Выйграть - значит достаточно оптимизировать. Таким образом можно даже не иметь цели игры, достаточно иметь предел оптимизации.
Ворона прыгает по крыше и сбрасывает предметы в водосточную трубу. Это деятельность, не приносящая непосредственную выгоду. На сколько я знаю, не многие животные играют.
>>335158426 Так действия взрослых ограничены правилами и когда дети играют, они часто спорят как правильно играть. Это тоже можно считать препятствиями.