Помните ли вы хоть что то из школы? Хотябы 1 слово? Или у вас тоже абсолютный вакуум как будто школы не существало?
У кого бы не спросил ни один человек из 37 опрошеных за всë время не помнит ни единого слова из школьной программы.
Вангую лахта пишет эти фразы "это проходят в 7 классе" и подобные. Потому что ни один человек в принуципе не вспомнит что было в школе.
Более того любой здравомыслящий человек понимает что школа это не то чем стоит хвастаться. Школьная информация это клеймо позора непригодная ни в жизни ни в науке.
>>335153911 (OP) Всё помню. Бабло с учётом знаний делаю. Ну а ты просто представитель большинства, которому неокортекс для жизнедеятельности особо и не нужен.
Помню друзей-одноклов. Почти со всеми пацанами в школе хорошо общался. Чем старше, тем круче. Многие старшаки или пошли днарями или могилизировались уже на сво. Меньше общался с теми, кто младше меня. Бегал за одной тянкой на года два младше, примазался к крутым парням её класса. Там мне популярно объяснили, что тян-нейм - давалка, так что лучше не трогать говно. Вот эти пацаны и кто ещё младше, нормально устроились по жизни. Но они из каких-то кланов около-криминальных, так что не школа им помогла устроиться в жизни.
Зарабатывая я сам лучшим сыном в мире. Работа не пыльная, платят едой напрямую. В школьных знаниях не нуждаюсь, амбиций не имел и не имею. Оконченное высшее без маги.
Школа не про знания, а про муштру. Чтобы не ахуевал по жизни - плавал мелко и терпел. Самые крутые мужчки моей школы, кого лично знаю, имели приводы к завучу и директору, учились отвратительно и пиздились за школой. Один отсидел за убийство и катается на тачке покруче некоторых отличников (краснодипломника три знаю - они пешком ходят и заправляют рубашку в штаны за ремень бугага).
А в вузах, если это не медицина, студенты учатся давать взятки и тренируются в спортивном сидении в сауне с правильными людьми, а не книжки дрючат.
>>335153911 (OP) Если ты помнишь, что такую-то хуйню учил в школе - значит, хуево учил. Настоящие школьные знания отпечатались в мозгу, ты ими оперируешь уже бессознательно, поэтому не сможешь вспомнить их источник.
>>335153911 (OP) У гумов со школы ничего, потому что книжки и так читали, далеко вперед программы. Вузовские учебники прямо опровергают школьные, либо школьная база бесполезна. Вот химики там всякие, можно сказать, что школьную базу пользуют. Но могли бы эту базу за месяц целенаправленно вызубрить сразу в вузе. Школа это как детский сад - надо гаденышей а- куда-то девать, б - начинать социализировать. Другого смысла в ней и не должно быть.
Я помню что где-то пару лет занимались одним только решением квадратичных уравнений на алгебре. Где-то несколько тысяч их каждый решил, алгоритм простой, но в жизни это ни разу не пригодилось, так что сейчас не помню его. Ещё помню что на обществознании впаривали по большому счёту марксистскую теорию, не в буквальном смысле, но как если бы учебник был марксистский а потом из него вычеркнули что-то совсем уж марксистско-ленинистское, но каркас остался. Учите детей дома, если есть возможность.
>>335156267 Это личное мнение учителя. Кстати наша биологичка тоже часто рассказывала своё личное мнение, но не такое фэнтазийное. Как например: люди уходят в алкоголь если не получают достаточно поощрительных гормонов, которые даёт спорт. Чтобы выйти из алкогольной зависимости и не хотелось повторять нужно заниматься спортом. Это оказалось чистой правдой, и я нигде этого больше не слышал, ни от врачей, ни по телевизору, ни на ютубе.
Помню училка русека затирала что чипсеки оверпрайс и можно нажарить картошки типа дышевле, а с иканомленные денюхи атдать барену,
Трудовик рассказывал как с гнилых досок сартира саздать табуретку па ППС как в ИКЕА и с экономленные деньги отдать БАРЕНУ
Еще помню уже в техникуме училка русека пиздела на мою модуляцию рюзьге мол пилой не надо пиздеть, а как маааацковский педрила надо пиздеть, или как поп ибожеякоби
Потом ее танком порвали пополам так как неправильно пиздела па рузьге... Бггг
>>335156399 Наша была лет 80 на вид, она все эти хайпы даже не застала, не то что не повелась. У неё ещё один глаз был нерабочий зрачок почти белого цвета, за это её иногда называли Терминатором, ей не нравилось
>>335156608 Бессектриса - это крыса, которая бегает по углам и делит угол пополам. Да, вот что я из школы запомнил. Ну кстати геометрия - возможно единственное норм знание т.к. треугольники - это главный практический способ померять площадь земли, и ещё особо продвинутые понимают что пицца 28 см в 2 раза больше чем 20 см по площади.
>>335156681 А можно выучить 2 слова би, сект(а) Не зря с братом калькуляторикусом запретили таблицу ускореного итерирования. Можно кормитца со стишков 11 годиков.
>>335156704 Я вообще тупо знаю что такое биссектриса. Без мнемонических приёмов, стишок я только позже узнал. Видимо интуитивно понял тогда что треугольники и углы - это не хуйня на постном масле, в отличие от всего остального
>>335155277 А какой у неё геометрический смысл? Вот смысл интеграла я знаю: это площадь фигуры под функцией. А производная: ну она неровности функции в пики превращает, становится удобнее их отслеживать, если это нужно.
>>335153911 (OP) >Помните ли вы хоть что-то из школы Навскидку -> неорганическую химию, ядерную физику, оптику, формулы сокращенного умножения, курс школьной истории России, капитанскую дочку, круги эйлера, основы логики, стереометрии да и планиметрии. И это при том что я работаю в гуманитарной сфере
>Мнение? Борда 18+. Те кто выпустился на школу уже похуй или даже хотели бы вернуться. Жду осени чтобы таких ракотредов было меньше и школота ебаная съебалась в свой загон
>>335156771 >неорганическую химию, ядерную физику, оптику, формулы сокращенного умножения, курс школьной истории России, капитанскую дочку, круги эйлера, основы логики, стереометрии да и планиметрии. И это при том что я работаю в гуманитарной сфере Ты еблан? Это не преподают в школе!
>>335153911 (OP) Практически всё, с двумя исключениями: химия и алгебра. Они мне тогда не заходили, не было интересно, не изучал. Но в наши времена было образование, а не насрано. Нормальные учебники, нормальная методика преподавания. ко-ко-ко, воду заряжали
>Более того любой здравомыслящий человек понимает после такой дешёвой манипуляции с претензией на НЛП можно расстегивать ширинку и долго, со вкусом ссать на еблет сказавшему. Все эти "совершенно очевидно", "общеизвестный факт" и прочее - это дешевая демагогия.
>Мнение? Ты ботохуета. Мясная или нейрослоп - неважно.
>>335156762 Параллелепипед - это, как ни странно, третее знание которое можно назвать нужным в школе, первый заход на территорию пространственного математического мышления. Практический пример: сколько кирпичей влезет в кузов пикапа, и в целом всё что связано с коробками, ёмкостями, комнатами и иными пространствами.
Первая делит угол пополам, вторая делит пополам противолежащую сторону, третья - перпендикулярна противолежащей стороне. Вроде так, чисто по памяти. Проверил - помню, помню!
>>335156951 Животное выучило хуету тухлую еще с времен Рима, или ваще жрическую информацию: "Высота Килиманджана такая что на нее что достать до вершины нужно поставить от 500-700 карликов на плечи"
>>335153911 (OP) У порриджей реально память так работает? Тогда понятно почему они не в состояние время по стрелкам определить, хотя это проходят в 4 классе на теме с дробями
>>335157712 Мне 39, думаю примерно так же. В школе ничего нужного и стоящего запоминания кроме квадратичной зависимости площадей, теоремы Пифагора и тригонометрической логики объёма. Читать и писать я и так умел до школы, и книг достаточно прочёл без задания.
>>335153911 (OP) Буквально вчера пол-борды решало задачу про кирпич.
Таблицу умножения помню. Могу в столбик поделить. Простейшие геометрические формулы и понятия помню, площадь прямоугольника, круга. Валентность примерно помню что такое, и что щёлочь с кислотой нейтрализуются.
>>335158000 >У нас 100% была оптика, угол отражения равен углу падения, вот это всё. Ебанутый? Оптику не преподают в школах. И уж тем более в школах не преподают ядерную физику
Физика, химия, геометрия легко давались и многое помню. По этим предметам могу за пару месяцев самостоятельно подготовиться к вступительным экзаменам. И даже к ЕГЭ без репетиторов. Чего хотел-то?
>>335159053 С 7класса юзал ГДЗ и проебывал бесполезный хронометраж. Ввиде музыки, информатики, вечной замены английского, физики с деменцией и похмельной химии. Все конспекты пролистывались перед уроком, если не на самом уроке. Ни одного стиха не помню, даже как в столбик перемножить. Уже и не вспомню наверное
>>335153911 (OP) Из школы единственное что запомнил это как старшаки в кабинете биологии одели гандон на кактус, а бабка училка неистово сгорела с этого Из учёбы не запомнил нихуя, ну кроме того что двоек было дохуя в дневнике, а ещё однажды устроил как сейчас можно стало у пориджей скулшутинг, принёс самодельный еба арбалет и захуярил в кента и рандом девку, в итоге мега девайс отжал директор, досих пор у него в кабинете на полке лежит. Тогда всем похуй было, а сейчас наверное в новостях бы обдрочили какое я шизло Эх классное было время
>>335159066 В том то и дело что у меня не было таких учебников. У нормальных людей не было таких учебников! У всех остальных не было таких учебников! В школе не проходят стрелочные часы! Ты кинул инфу из интерната. Ты не в школе учился, а в интернате для даунов!
>>335158153 Ядерную физику в 11 классе проходят, идиотина. Ядерный распад, строение ядер, дефект массы и вот это вот всё. >>335159050 Нихуя ты мозг. Чего вспомнил. Надо же, да, было, и правда. Вспомнил тоже.
А вообще, помню в основном какие-то социальные моменты травлю в первой школе, когда училась в городе и приколы, когда училась в селе в классе на 4 человека И как на выпускном директор нас напоил самогоном на кедровых орехах
>>335161370 >>335161405 >>335161447 >>335161584 Первый раз таких отбитых вижу, которым даже скрин учебника нипочём, лол. Да, мудаки, меня именно по таким книгам учили, т.к. обновление учебников с советских на современные произошло сразу после нашего выпуска в 2006 году. И слава пролетарскому аллаху, что я успел эти учебники застать.
>>335161724 Он просто с батей моим дружил. На выпускном в 9 классе наливал нам самогон, мы полировали его Санто Стефано и в итоге я чуть не наблевала на одноклассницу. Ещё никогда меня не палил родителям, когда ловил с сигами за школой. Ну я отличницей-олимпиадницей была, мб поэтому. Короче, сельская школа была пиздатой. А городская и потом уже ебаный медколледж - ебаный хтонический ужас.
Нихуя не помню, школа вообще бесполезное говно для гуманитарных пидоров, тупо детский сад 2.0 чтобы гаденышей-наебышей социализовать и чем-то занять. Физтех заебись помню.
>>335153911 (OP) Чтобы посчитать проценты надо на 100 разделить и это будет 1% Биссектриса это такая крыса которая бегает по углам и делит угол по полам Мой портфель летал в женский туалет и еще некоторые одноклассники меня доебывали всякой хуйнёй, хотя жестко не травили, но школа все равно скучная хуйня Жи ши пиши с буквой и Никогда не ел в столовке, там готовили ужасно Никогда не ссал и не срал в школе, один раз обоссался в штаны на последнем уроке в 4 классе Физру прогуливал У охранника была кличка пельмень
>>335153911 (OP) я ловил себя на мысле, что нихуя не помню про школу, а потом потихоньку начинал вспоминать и плеваться, а сейчас мне пришла в голову мысль, что мозг пытается отрефлексировать весь этот мрак и пиздец, блокирует эти гадкие воспоминания для адекватной работы психики и правильно делает. школа это же реально кал сатаны нахуй, ежедневные страдания в замкнутом быдло коллективе, тьфу блять, как же хорошо, что я уже 10 лет от неё свободнен. не завидую тем, чьи школьные годы выпали на гойду, предполагаю, что стало многократно хуже, чем было.
>>335161739 У меня была физика 7-9 класс и там ничего про ядерное не было Классе в 7 эбонитовую палочку физик натирал и все смотрели кекали или в Энгри бёрдс играли Мимо 27 лвл
В школьные годы. Классе эдак 8 с пацанами пошли в песочницу по пьяне. И перепутали глину с собачьим говном. Лепили от души. Потом я решил стать архитектором.
>>335153911 (OP) Нонеус помню - это шкала штангенциркуля. Нам трудовик рассказывал, и потом сказал что хрен мы это запомним. А мы ему такую кликуху повесили и запомнили Вообще дофига помню, особенно из математики, физики и химии
>>335153911 (OP) В школе был случай. Мне рассказывали. Чел просто так взял и кинул ручку в толпу. Попал в лоб дуре какой то. Не в глаз, а в лоб именно. Так она 3 месяца в школу не ходила. Крови литр вытекло. Всех забрызгало. Просто в лоб ручкой попали. Скорую вызывали
единственнт помню так это то как в школе старшаки меня весь день до 4х часов кормили горчицей. Впихивали насильно. Ну и хули мне это дало? скажите честно, я поумнел?
>>335162558 Терпению учили Школа это терпилово Учит вставать в 7 утра, чтобы в 8 быть на уроке Носить униформу Подчиняться Заниматься какой-то хуйней, учить всякое Убираться на школьном дворе во время субботников (ну это лохов совсем только заставляли, я съебывал домой) По сути из реальных знаний юзается умение читать, писать, считать и всё, это освоить можно ну максимум за пару лет Мимо 9 классов образования, хз как терпят 11 + вуз
>>335156267 >Нам на уроке биологии рассказывали про телегонию Вам рассказали про коктейль сигнальных молекул в сперме самца через который эпигенетические настройки могут передаваться в организм матери и переходить всем её потомкам? Разве школьникам не запрещено такое знать? Разве современная теория эволюции за пределами Дарвина не табу?
У кого бы не спросил ни один человек из 37 опрошеных за всë время не помнит ни единого слова из школьной программы.
Вангую лахта пишет эти фразы "это проходят в 7 классе" и подобные. Потому что ни один человек в принуципе не вспомнит что было в школе.
Более того любой здравомыслящий человек понимает что школа это не то чем стоит хвастаться. Школьная информация это клеймо позора непригодная ни в жизни ни в науке.
Мнение?