В Госдуме заявили, что новой волны мобилизации в России не будет Депутат Колесник: в России не планируется новая волна мобилизации
В России не планируется новая волна мобилизации. Об этом RTVI заявил член комитета Госдумы по обороне Андрей Колесник.
«Ни о какой новой волне мобилизации речи не идет, я об этом ни разу не слышал. Тем более, что ряды контрактников пополняются. И контрактники, и в добровольческих формированиях люди идут защищать свою родину», — сказал депутат.
Колесник добавил, что закон о расширении категорий осужденных, которые получат право заключить контракт с Минобороны России, не имеет отношения к якобы объявлению военного положения. По его словам, документ исключает такую возможность для «насильников, маньяков, террористов».
22 июля Госдума приняла в первом чтении и в целом правительственный законопроект, который расширяет возможность заключения контракта с Вооруженными силами РФ в период мобилизации для граждан, имеющих неснятую или непогашенную судимость. В частности, право на контракт теперь получат лица, имеющие судимость за контрабанду стратегически важных товаров, культурных ценностей в крупном размере, видов животных и растений, занесенных в Красную книгу РФ, а также за контрабанду наркотиков.
Ранее в Госдуме назвали благом учения по мобилизации в Волгоградской области.
>>19677089 (OP) Тарасы снова кого-то заебали нахрюками про мобку, те начали доебывать депутата, депутат ответил, что заебали, не будет ничего. Раз в месяц такая хуйня.
>>19677098 Для них станет облегчением, если будет нормальная законная мобилизация, а не вот это вот всё со свиноловами, как сейчас. Так что не будет у них, не заслужили.
>>19677089 (OP) Где то я похожую пасту видел. Про противостояние двух челов, который спрашивает есть ли Х, а другой отвечает - нет нету, и так много раз и каждый из них знает что спросит и ответит другой, но продолжают.
>>19677089 (OP) Смысл объявлять мобку если высвободились десятки тысяч грузчиков и комплектовщиков со сгоревших складов дилдаков? Другой РАБоты в РФ кроме нештурма для этих бедолаг не предусмотрено.
Усиленно начинают говорить, когда вам в очередной раз методичку по раскачке спускают, то есть, примерно раз в квартал. Потом ничего не происходит, и спускают методичку делать вид, что ничего не было.
>>19677132 Я регулярно захожу в магазин музыкальных инструментов на Тульской, и каждый раз спрашиваю, есть ли в продаже балалайки. Каждый раз мне отвечают, нет. Я спрашивал уже раз 150 и 150 раз мне ответили нет. Смысл в том, что отвечает мне один и тот же продавец, отвечает с неизменной интонацией. А я каждый раз с неизменной интонацией спрашиваю:
— Балалайки есть?
— Балалаек нет.
— Есть балалайки в продаже?
— Балалайками не торгуем.
— Балалайки можно посмотреть, какие есть?
— Нет, балалаек в продаже нет.
— Я бы хотел купить балалайку, почем они вообще?
— Извините, у нас нет в продаже балалаек.
— Народные инструменты есть? Мне балалайка нужна.
— Мы их никогда не заказываем и не продаём.
И ведь этот продавец, зараза, знает меня идеально в лицо, знает, что я спрошу и знает, что он мне ответит. Но ещё ни разу ни один из нас ни жестом, ни словом не показал, что каждый из нас знает сценарий. Бывает, продавец курит у входа, когда я захожу в магазин, тогда я подсматриваю за ним сквозь стеклянные двери, он равнодушно докуривает, выбрасывает бычок и возвращается за прилавок:
— Что вы хотели?
— Мне нужна балалайка.
— У нас нет.
— Жаль.
Иногда он общается с другим клиентом, тогда, стоя рядом, я терпеливо жду, когда они закончат:
— А балалайки в продаже есть?
— Нет, мы ими не торгуем.
Иногда он просто скучает за прилавком, когда в магазине никого нет, и только я расхаживаю по залу. Конечно, он знает, что будет дальше, но не подаёт виду и равнодушно берёт журнал.
— Что–то я балалайки найти не могу, они вообще в продаже бывают?
— Нет, не бывают, мы ими не торгуем.
Это очень суровое, по–настоящему мужское противостояние, исход которого неясен. Очевидно, что каждая сторона рассчитывает на победу. Впрочем, я уже согласен на ничью.
1. И как это противоречит наличию ВНЖ где-либо? 2. Хохлы даже с гражданством РФ бывают - их ловят периодически, можешь новости почитать, там много такого. 3. Не тебе меня маневрировать учить. Да и оговорка про тепловозики выдаёт твой пятачок ;-)
>>19677118 Ну и что мешает призывную армию как явление упразднить нахуй? Вера? Кадровые военные и силовики, их родственники и члены семей - вперёд и с песней решать свои проблемы. У среднестатистических нормальных людей их нет.
>>19677089 (OP) Хохлятина из /po нахрюкала себе мобку, не себе а своим соплеменникам, ведь сами они сидят по гейропам и канадам. Теорема сбоев не даёт. До последнего хохла. Это уже даже не скрывается.
>>19677917 Сам в непонятках. Выложили в реестр ещё вчера, сегодня пришла смс-ка. Причем явиться нужно всего через 3 дня, хотя она будет считаться врученной спустя 7 дней только, а именно 30-го.
Он хотел сказать, что ДО ВЫБОРОВ мобилизации не будет. А вот не дай Бог выиграет ЕР, то мобка скорее будет, чем не будет. И такие пиздаболы:"Я ничего не слышал про мобилизацию". А про 24.02.22 слышал? А что же не рассказал? А про мобку прошлую слышал? А че не рассказал? А всё потому что во власти сидят пидары которые ставят интересы хохлов выше интересов русских. Ну не надо воевать толпой мужиков с автоматами. С ВОВ столько всего хорошего изобрели. А наши пидары лучше русских отправят. За то мы такие гуманисты не ебаться в рот. А они вон какие плохие и бла, бла, бла. Власть РФ вообще не должно ебать сколько хохлов отправится к бандере 5млн или 25млн. Это просто надо сделать. А не разменивать людей на ёбаных бандеровских свинособак.
>>19677931 >Разведчик-дальномерщик. Это тогда как делалось? Надо типа залезть повыше и увидеть объекты известных размеров, сделать выводы по расстояниям и ? По рации передать на пушку? Увидеть куда прилетело и скорректировать чи ни?
Депутат Колесник: в России не планируется новая волна мобилизации
В России не планируется новая волна мобилизации. Об этом RTVI заявил член комитета Госдумы по обороне Андрей Колесник.
«Ни о какой новой волне мобилизации речи не идет, я об этом ни разу не слышал. Тем более, что ряды контрактников пополняются. И контрактники, и в добровольческих формированиях люди идут защищать свою родину», — сказал депутат.
Колесник добавил, что закон о расширении категорий осужденных, которые получат право заключить контракт с Минобороны России, не имеет отношения к якобы объявлению военного положения. По его словам, документ исключает такую возможность для «насильников, маньяков, террористов».
22 июля Госдума приняла в первом чтении и в целом правительственный законопроект, который расширяет возможность заключения контракта с Вооруженными силами РФ в период мобилизации для граждан, имеющих неснятую или непогашенную судимость. В частности, право на контракт теперь получат лица, имеющие судимость за контрабанду стратегически важных товаров, культурных ценностей в крупном размере, видов животных и растений, занесенных в Красную книгу РФ, а также за контрабанду наркотиков.
Ранее в Госдуме назвали благом учения по мобилизации в Волгоградской области.
https://www.gazeta.ru/army/news/2026/07/24/28967011.shtml