Это реально может такое произойти? > 20 лет ношения наушников деформировали мою голову. > Оказывается, постоянное ношение наушников почти каждый день в течение пары десятилетий может привести к деформации формы головы.
>>335158037 Просто не носить оголовье наушников на одном и том же месте. Чтобы было как на ОПпике это надо лет 5 носить часов по 8 в день одинаково, оно очень медленно проявляется.
У меня пока только на ощупь ощущается, я просто теперь смещаю наушники чуть вперед или назад чтобы они дальше черепушку не продавливали в том же месте.
>>335157904 (OP) Не самое худжшее, у меня спина и плечи деформировались за время учебы из-за сранца с тяжелыми учебниками. Проклинаю пидарасов кто придумал и обещство. У америковсов в школах мои ровесники учебники скидывали в свои именные шкафы и вообще пешком не шагали с ранцем додуму, у них автобусы подвозили. Система для индивида в любом случае ГОВНО.
>>335157904 (OP) >Это реально может такое произойти? Нет конечно лол, это известный миф. Никакими наушниками нельзя заставить кости сместиться. У чела форма черепа такая прост. Наушники максимум могут мягкие ткани над костью чутка сжать.
>>335157904 (OP) Да может, но наушники должны быть достаточно тугие и это надо делать регулярно по 10-12 часов в день. Так же как в африканских племенах тянут шеи и всё прочее.
>>335157904 (OP) > Это реально может такое произойти? Реально. Человеческий Любой живой организм гибок и приспосабливается. В этом суть органической жизни. В школе на биологии расскажут.
>>335157987 >А если в детстве мамка надевала слишком тугую шапочку, то будешь микроцефалом?
Ну да, череп изменит форму.
Погугли про ритуальное деформирование черепов. Традиция менять форму черепа у младенцев, бинтуя их головы или привязывая дощечки, известна у многих народов.
Плохие наушники значит. Нормальные наушники не жмут так сильно, чтобы что-то деформировать. В нулевые-десятые все комп.магазины были завалены геймерским хламом, который давит так, что больше часа в них не просидишь. Потом купил нормальные и узнал, что наушники могут никак не мешать даже будучи надетыми 14 часов подряд.
>>335157904 (OP) Дурич, это не череп, а волосы и кожа так прижимаются, после мытья головы и через какое-то время проходит. Если бы наушники реально так сильно давили, то в первую очередь в этой зоне выпали бы волосы, не говоря уже про то, что в зрелом возрасте череп не может в принципе "вмяться", не треснув
>>335157904 (OP) >>335163095 Два чая этому. У меня мизинец на правой руке вмят из-за постоянного давления телебона. Это называется "смартфонным мизинцем" или как-то так, случай не единичный короче. Но даже в этом случае под давлением меняются только кожа-хуёжа и т.д. Если дебильник с постоянной нагрузкой 200 грамм максимум косточку не прогнёт, то чё уж о наушниках и черепушке твоей говорить.
> 20 лет ношения наушников деформировали мою голову.
> Оказывается, постоянное ношение наушников почти каждый день в течение пары десятилетий может привести к деформации формы головы.