>>63175379 (OP) В богоспасаемой не грузит страпон дот ком Впредь делай голосование на доступных анону ресурсах, а то доступ к страпону из коробки есть только у лахтоблядей, чтобы они могли на ютубе, форчке и инстахрамме срать
>>63175740 Это мы берем социализм и выкидываем из него плановую экономику. В итоге у тебя рыночная экономика, но в ней все предприятия принадлежат либо государству, либо кооперативам. Цены формируются в ходе рыночной конкуренции а не указаний правительства. В Югославии так было.
>>63175740 как социализм, только вместо плановой экономики рыночек и кооперативы вообще я прост не заметил вариант "анархо-коммунизм" в ряду мемов с форчана и неразличимых сортов говна
>>63175828 Зато это дает достаточно точный спектр! К тому же как минимум 25% этих идеологий находятся в мейнстриме некоторых стран или являются правящими партиями.
>>63175379 (OP) Я придерживаюсь взглядов интернационал-антифашизма, соответственно против национал-фашизма. Я поддерживаю принципы справедливого международного порядка против гегемонии одного центра власти, одного судьи. Я считаю, что мой народ (я не русский) это жертвы угнетения, гнета, а вокруг меня много фашистов, врагов, системы расизма, с которой нужно бороться. Мусульман я также считаю носителями системы угнетения.
>>63176084 Ну я щас наблюдаю что 38% голосов ушли в дискуссию либертарианства(от классического либерализма и минархизма до анкапа). И вообще не думал что будут голоса за рыночный социализм. Думал будут доминировать соц-демы и более радикальные течения социализма и коммунизма. Потому что как правило в публичных опросах и среди обычных мимокроков эти идеи превалируют.
>>63176152 >>63176026 Мне не нравится метод выявления идеологии из списка Википедии. Идеология это что-то более тонкое, более личное. Я вот тувинец, если русский меня оскорбляет, то я называю его фашистом и начинаю хуярить ему по ебалу. Если мусульмане меня оскорбляют, я называю их беспредельщиками-кадыровцами, сторонниками лично ИГИЛ и начинаю их хуярить по ним. И всегда считаю, что только мой народ (и лично я как представитель этого народа) это невинная жертва
>>63176166 >>63176201 Пиздец, ты обычный рандомный опросник в пораше комментируешь так, как будто этот тред целое научное исследование, а не высер который прошли 2 человека и еще 1 еблан 5 своих голосов с разных айпи накидал
Ну я выбрал национал-консерватизм, как бы не прямо нацизм но и чтобы не было диаспор и беспредела мигрантов, натрах наказывать за смешанные браки и тд. Ну и чтобы сильно сапог в жопу не пихали.
>>63176397 Кто не понимает зачем нужны мигранты, тот походу просто никогда вообще не работал Сходите устройтесь любым разнорабочим, любым поваром, там вы везде увидите сотни таджиков, узбеков, кыргызов и так далее Потому что только они будут работать неофициально (что позволяет работодателям уклоняться от лишних налогов и увольнять при удобном случае), усиленно, массово и так далее Местные жители же требуют много перерывов, чтобы все по ТК и так далее
>>63176747 Братан, не обнаружил там либертарианства или анархокапитализма, обычного, зато много какой то шизы, ты че аутист, который любит читать определения на википедии разных маргинальных течений, у которых три калеки среди сторонников? Негодно сделал удаляй
>>63177218 Как раз я сделал годно. Все эти движения неоднородные, если ты "либертарианец" - то вопрос, а какой ты либертарианец - левый или правый, а если правый то какой именно: палеолибертарианец(хоппеанец). минархист, классический либерал или умеренный анкап без культурной повестки как у палео. Я бы мог просто 5-6 идеологий написать, но они не отражают точной сути. Вон стата показывает, что кто-то анкап, а кто-то минархист - это разные вещи и они друг с другом сруться и выписывают из либертарианства.
>>63175379 (OP) Политические идеологии это строго для долбоебов. Если есть какая то политическая сила, которая может и хочет обеспечить благами большинство общества, то я буду за них. А кто это будет, христианские демократы, коммунисты, гей-нацисты с Венеры, анимекратические герантораты - лично мне поебать
Голосуем тута: https://strawpoll.com/05ZdzYQbln6