Тут все обсуждают макроэкономические последствия ударов по WB. Но как вы думаете, какие последствия будут у мобки? Ведь они окажутся ещё более масштабными: люди (кому не успели закрыть выезд) побегут штурмовать Верхний Ларс, бросив всё. А те, что останутся, просто массово забурундучатся и не выйдут на работу. Мне кажется, макроэкономический эффект может быть ещё более катастрофическим.
>>63175520 (OP) Какие последствия -экономический крах только. Все кто мог/хотел убежать через верхний Ларс уже убежали . Все кто мог/хотел попасть на СВО- уже там -те кто остались только загонять принудительно, а это дорого и чревато .
Ну и к тому же мало того выловить чмобиков их надо оснастить а на это денег точно нет
>>63175520 (OP) >какие последствия будут у мобки Думаю, что если сейчас бюрократия взбрыкнёт, а она может, из-за кабаньих потерь, то проблем будет гораздо больше, чем разъёбанные дилдаки на ПВЗ Армия - это всё-таки не кабанья хотелка. Уже проходили в 22 году, когда армия начала выполнять хотелки, в говняке оказались на несколько десятков лет. Ещё не хватало из-за резиновых членов в ещё больший говняк залезть. По нефтянки въебали, а нефтянка куда серьёзнее подписок на маркетплейсах, хе-хе. Так, что думойте Тут ещё хз, что будет требовать Нефритовый стержень. Далеко не всё понятно, мало новостей
Аноним ID: Опасный Уильям Сейр25/07/26 Суб 12:53:42#9№63175584
>>63175520 (OP) > побегут штурмовать Верхний Ларс Думаю, государство извлекло уроки из предыдущей мобки и уже не допустит даже шанса на спасение из страны.
Пока что все хорошо у кабанов. Они прекрасно понимают что тут же подскочит США, все им восстановит, а они будут следить чтобы степашки все оплачивали. Хохлы казалось бы разъебали все НПЗ, но США их все за год восстановит же.
Аноним ID: Игривый Капитан Марвел25/07/26 Суб 12:56:31#12№63175595
Ну, с мобкой ситуация не очень простая. Тут или ты не закрываешь границы и массы на "пора валить" отвечают "куда" и собственно прока от такой мобки немого. Или ты границы закрываешь, но тогда , при всем безграничном терпении, может возникнуть вопрос "кого". Верится, конечно, с трудом, но в том и суть что все кажется невозможным ровно до момента как это произойдет.
>>63175520 (OP) Все, кто хотел убежать, уже убежали. Плюс в РФ до сих пор чудовищное перепроизводство мужчин. От потери миллиона скуфов вообще ничего не поменяется. Так что каких-то серьезных потрясений от мобки я лично не жду.
>>63175655 Надеюсь что с военником все таки будут забирать молодых - их дохуя. Радовались военнику с вишенкой, радовались что отслужили как мужики - короче надо их проучить, а такие как мы без военника надеюсь пойдем последние. В европе нас не ждут - русским запрещен вьезд и все остальное
>>63175520 (OP) Вы заебали. Мобилизация и так идет уже и она не прекращалась с 2022 года, поспрашивай блядь у знакомых(ах ну да ты же шизнолайфер) У мня уже почти каждому пришла повестка на уточнение/сборы еще какую-то хуйню, щас массово обрабатывюат скуфов уточнениями кому-то вклеивают предписания. Сейчас нахуй не нужна толпа в 500к, достаточно в таком темпе. Но ты прав, съебывать надо потому что рано или поздно дойдут и до бурундуков
>>63175595 >Ну, с мобкой ситуация не очень простая. Тут или ты не закрываешь границы и массы на "пора валить" отвечают "куда" и собственно прока от такой мобки немого. Их уже закрыли. Механизм запрета пересечения границы после появления повестки в реестре работает.
>>63175689 > У мня уже почти каждому пришла повестка на уточнение/сборы еще какую-то хуйню, щас массово обрабатывюат скуфов уточнениями кому-то вклеивают предписания Это всё известно. Но пока что от людей всё ещё требуют подписать сладкий контрактик, забрать их просто так нельзя. А с возобновлённой мобкой появится возможность массово врубать анальные ограничения и не снимать их, пока человек не поедет на гойду.
>>63175771 Повестку можно отправить кому угодно. Если ты не срокан, тебе все равно могут отправить повестку на уточнение данных или на военные сборы. Даже если ты снят с воинского учёта, теоретически тебе могут отправить повестку (ведь школоту вызывают такими повестками для постановки на воинский учет).
Повестки на сборы приходили даже женщинам (хотя это незаконно), недавно новости были.
>>63175789 >А с возобновлённой мобкой Юридически мобка не кончалась и людям врубают ограничения. Просто сейчас не 2022 год когда отвалился херсон, посыпался фронт и нужны были срочные мнямеры и 500к мяса, в текущем формате достаточно слабого потока чтобы залатывать дыры, лягушку нужно варить медленно. Никакого официального объявления чмобки больше не будет, это слишком сильно бьет по экономике и информационному фону
Аноним ID: Похотливый Капитан Врунгель25/07/26 Суб 13:37:43#26№63175822
>>63175520 (OP) Если будет мобка, то проводиться она будет не так, как в 2022. Теперь есть реестр военнообязанных с разными фильтрами по инфе: где живет чел, где работает, какое здоровье, семья, есть ли дети и т. д. Не случайно они все это время обогащали базу данных. И указ о частичной мобилизации до сих пор в силе. Будет скрытая мобилизация: товарищ майор будет играться фильтрами таким образом, что разом из одного сегмента много граждан не вытаскивать. А по чуть чуть: 1 нищего одиночку из Воркуты в военкомат для сверки позовут, другого нищука из Воронежа и т. д. Учитывая еще, что независимых СМИ в РФ нет, то будут гасить любые слухи. Как то так.
>>63175935 >Будет скрытая мобилизация разом из одного сегмента много граждан не вытаскивать. А по чуть чуть: 1 нищего одиночку из Воркуты В твоем 1974 мобилку с камерой и интернет еще не изобрели? Ну вот реально каким ебанашкой надо быть, чтобы такую хуету писать. После твоего второго одиночки твой скрытая мобка перестанет быть скрытой, о ней напишет если не мэш с базой, но уж всякая хуйня уровня канала топор и пизднякова с миллионными охватами.
>>63175520 (OP) >Мне кажется, макроэкономический эффект может быть ещё более катастрофическим. Тебе не кажется. Это действительно будет ужасающая катастрофа, страна откатится на десятилетия назад.
>>63175997 Чо, сильно помогает тебе это срывание покровов? Или ты не из РФ и не в курсе, что пидоры интернет блокируют? А после выборов, как только донастроят систему, ебнут это все на полную мощь с белыми списками и платным иностранным трафиком как и планировали (мб и во время выборов это сделают). Это если не учитывать влияние всяких ботоферм, которые через отрицание массам ссут в уши. В РФ буквально хуярили по НПЗ, в интернете свободно пруфы со взрывами выложены, а в РФ до сих пор куча ебанатов, которые убеждены, что дефицит из-за паникеров.
>>63176009 Ну поговорят и чо дальше. Вот выдернет военкомат на сверрку документов какого-нибудь скуфа, у которого ни семьи, нихуя (в последние годы ж дохуя кому повестки для сверки приходили). Он припрется, а его там и запакуют сразу. Учитывая, что он нахуй никому не нужен, ибо одиночка, про его случай даже в СМИ не появится информации. Вот так в каждом населенном пункте в разные дни и будут дергать.
>>63175689 какие бля нахуй уточнения? В ЛЮБОЙ легальной компании есть стол воинского учета, который всем этим занимается. Уточнения могут приходить только маргиналам, не работающим официально и не платящим налоги. Так таких не жалко, они сами купили себе билет под Краматорск.
>>63176051 >Чо, сильно помогает тебе это срывание покровов? Так нахуй ты булькнул, довен, про скрытую мобилизацию, если такое мероприятие не может быть скрытным? >интернет блокируют Выборочно блокируют, додик. Не прочитаешь о мобке в 13 20 с мобильного интернета, прочтешь о мобке в 15 40 с домашнего. А не прочтешь - коллега с РАБоты расскажет.
Я просто хуею с таких высеров блять, ты когда-нибудь пробовал какое-то действие организовать в тайне с числом участников больше десятка человек? Все утекает нахуй.
>>63176093 Скройся нахуй, долбоеб. Мозгов не хватает что ли контекст всего сообщения одновременно в голове держать? Заебал на отдельные обрывки отвечать. Лучше б размер оперативки своей увеличил, а не на двачах сидел.
Мне никогда не нравился ВБ. Плюс сама история с брошенным мужем, отжатым бизнесом, с чеченцами. КОроче именно из-за этого я на вб не покупаю, плюс название - говно. Друге дело - ОZОН.
>>63176216 вайлдберриз это выпук из сытых нулевых, когда была мода всю хуйню называть с окончанием на -берриз. Мебельберри, Книгберри и прочая, тысячи их. Видимо там промывка мозга на слово «бери» была зашита маркетологами. Озон хоть честно спиздил окончание от Амазона. Хоть так и не поняли, что это карго культ. А Амазон то прикольное название, долхрена смысла вложено.
>>63175576 > Все кто мог/хотел попасть на СВО- уже там -те кто остались только загонять принудительно, а это дорого и чревато. Кстати, этого двачую. У Пыни была бы возможность безопасно провести принудительную мобку, если бы в стране оставалась критическая масса людей, готовая пойти добровольно. Но вместо этого он решил заманить их на контракт, проведя тем самым селекцию в обществе — и теперь из оставшихся людей реально готовых пойти будет крайне мало, а это значит, что и силовую мобку общество воспримет в штыки.
Короче, если бы он в 2022-ом запустил реальную принудительную мобку, а не её имитацию, то у него был бы шанс медленно сварить лягушку, сэкономить ресурсы и продолжать далее ловить бурундуков уже по инерции (никто бы не сопротивлялся).
Но теперь та часть общества, которая ранее легитимизировала бы мобку, сточена в штурмах, а потому новая мобилизация будет самоубийством.
>>63175520 (OP) >люди (кому не успели закрыть выезд) побегут штурмовать Верхний Ларс, бросив всё Все, кто мог - уже давно уехали. Остались либо аполитичные, либо нищие.
>А те, что останутся, просто массово забурундучатся и не выйдут на работу Товарищ военком просто наложит на таких бурундуков санкции, и все, finita la comedia, побежишь как миленький в военкомат.
>>63176303 >просто наложит на таких бурундуков санкции, и все, finita la comedia, побежишь как миленький в военкомат. то бишь на одном стуле сосанкции, которые для оставшихся нищих бурундуков, не критичны, но вызывают раздажение, злость и временные неудобства, а на другом стуле гарантированная смерть и увечья, ммм что выбрать то, я теряюсь
>>63176338 > Умереть за пыню или подзатянуть пояса? Что же выбрать, даже не знаю. Ну есть же еще вариант. Вот буквально если тебя ставят перед выбором: сдохнуть в нищите, завязанной на войне или отправиться на войну. Вот ты на войне. У тебя буквально отобрали все. Даже твою жизнь. У тебя тупо выбор: воевать за интересы пыпы или воевать за свои убеждения. Какой вообще аргумент, чтоб выбрать, находясь в войсках, воевать за пыпу?
>>63176216 >Мне никогда не нравился ВБ. Плюс сама история с брошенным мужем, отжатым бизнесом, с чеченцами. КОроче именно из-за этого я на вб не покупаю, плюс название - говно. Друге дело - ОZОН. Двачую. Вечно слышу новости, что ВБ нашёл новый способ ёбки пидорашек. И обычно в пунктах ВБ километровые очереди из сельдей, а в озоне пусто. Недавно в озоне пришла повреждённая хуйнянейм, решил вернуть и впервые заказать на вб (там было дешевле). Пришёл в пвз, повсюду расклеены какие-то листовки А4, что нужно проверять товар при получении, ещё какая-то хуйня, малафья. Хуй знает, существуют ли у них возвраты (или они платные лол), но выглядит это стрёмно и вчитываться было лень. Впечатление неприятное, какой-то копрогулаг, что-нибудь неправильно сделаешь и опустят. Сам сайт по сравнению с озоном тяжёлый и тормозной, особенно мобильная версия.
«Разговоров о мобилизации, даже кулуарных, я не слышал. Я думаю, это обыкновенный вброс, обыкновенная информационная война. Такими вбросами пытаются качнуть наше общество. Какой правитель, такие и слухи распространяет — идиотские»,— заявил политик. О якобы подготовке «новых решений по мобилизации в России» Зеленский высказался после встречи с премьер-министром Ирландии Михолом Мартином. При этом Колесник рассказал, что депутатам вместо отпуска стало предлагаться участие в военных сборах. «Если эти сборы вдруг будут в августе, я вместо отпуска с удовольствием поеду. Вот такие разговоры есть»,— заключил депутат.
То есть мобки может не быть, а "военные сборы" могут быть
да никаких не будет последствий вполне можно мобилизовать до полумиллиона человек и экономика этого особо не ощутит, к тому же можно мигрантами заместить выбывших бурундучиться люди не будут, я сам морально готов к мобке, уже даже прикупил кое-какие вещи, мобилку кнопочную, павербанк, термоодежду и т.д. и жду вот осени, если пронесёт - буду рад, а нет, пойду. Надеюсь, по моей ВУС распределят или хотя бы по гражданской специальности (сварщик).
Но как вы думаете, какие последствия будут у мобки?
Ведь они окажутся ещё более масштабными: люди (кому не успели закрыть выезд) побегут штурмовать Верхний Ларс, бросив всё. А те, что останутся, просто массово забурундучатся и не выйдут на работу. Мне кажется, макроэкономический эффект может быть ещё более катастрофическим.