Чеченский зумер правильно сделал, что послал нахуй пердежа. Даже если пердёж двачер-инвалид, который не имеет мозгов предложить чаевые т.к. вся его голова занята перефорсами против зумеров, то в любом случае пердикс мог хотя бы объясниться. Кура даже сам был готов помочь отнести, в принципе бы понял. Но вместо этого холодное чёткое типичное срилениальское "Я не буду спускаться". Ну за такое отношение нахуй конечно послать.
>>335166554 → Один чувак вообще с банком Тинькова какой-то договор заключить собирался, но в итоге унёс его домой типа для изучения, и там перепечатал мелкий шрифт внизу. И получилось, что банк в результате невыполнения анальных условий ему несколько лямов должен. Потом отнёс обратно, и таки заключил. Сотрудница подписала не глядя. И чё, потом в суд подал на банк, долго судился, и ведь таки выиграл!
>>335166806 Не, ну если это правда, то это конечно уже мошенничество. Можно конечно сказать, что сотрудники банка должны были перепроверить документ, но чувак же его буквально подделал, так тут хызы
>>335166867 Почему подделал? Договор это же какой-то незыблемый документ на гербовой бумаге. Просто предложил банку свои условия, а банк добровольно согласился на них. Загугли, несколько судов было, и в итоге постановили, что чел прав.
>>335166948 Ну с юридической точки зрения действительно не подкопаться: чел предложил договор - представитель банка подписал. Просто именно по-человечески мне это кажется как-то хуево что-ли, ибо наверняка сотрудник банка подписывал договор, думая, что нихуя не поменялось. С другой стороны - не надо втыкать, пусть всю хуйню перечитывают, будет уроком
>>335166510 (OP) Заказчик знал что лифт не работает. Тут всё дело в нужности товара для самого заказчика. Была б вода нужна - спустился, 100% спустился
Представим что он вызывает нового курьера - ситуация повторяется. Лифт не чинят. Воды нет. Пить охота нахуй. И так 4 дня. Насколько сильным будет желание спуститься за водичькой по сравнению с первым днём?
>>335166867 ты видимо не совсем понимаешь что такое договор. но учитывая что у нас для простых граждан они не существуют, а всё что так называется является по сути ультиматумом. ты или соглашаешься или пошёл нафиг.
>>335167086 то есть когда банки, организации, партия и правительство подлавливает на изменении условий, мелком шрифте и сносках это ок. по-человечески.
Мимо работаю кабанычем этих кур По правилам сервиса прав клиент, ему денег вернут, потом догонят и промик всучат придачу. Куре - штраф за недоставленный заказ. Да, рыночек порешал, скоткие условия. Да, несправедливо, но такова жизнь.
>>335167352 Вообще нужно как то менять правила в случае с неработающими лифтами. Например когда заказываешь грузчиков там каждый этаж считается отдельно за каждую вещь. Например шкаф там 100 рублей этаж, причем подъем дороже чем спуск. Так и тут подъем товара пешком выше чем 2 этаж это уже дополнительная работа которая должна оплачиваться отдельно
>>335167560 У чурки вряд ли есть русская мамка, которая будет его до старости терпеть, там всё строже, подзатыльник от бати и "гордый чеченец" попиздозает на 25 этаж, водичку айтишнику-домоселу таскать
>>335166510 (OP) > КТО ПРАВ КУРА ИЛИ КЛИЕНТ Тут непонятно, если честно. ДИ куры может обязать доставлять только до падика, например. На месте контор, чтобы решить такие спорные вопросы, я бы поставил в приложухах чекбокс "Донести до двери" за дополнительную плату. Поставил чекбокс и кура отказался тащить — виноват кура. Не поставил чекбокс — виноват сам.
>>335167800 >я бы поставил в приложухах чекбокс "Донести до двери" за дополнительную плату.
Чекбокса мало. Одно дело нести до двери 1 кг на 2 этаж, а другое дело - 100 кг на 30 этаж. В приложении заказчик должен указывать этаж, и работает ли лифт.
>>335167578 Если бы, да как бы, по факту что имеем: 1. Чурка не хочет выполнять свою работу, истерит, начинает разговор с предъявы 2. Ему спокойно говорят, что не будут за него делать его работу 3. Раньше вообще были пешие курьеры и никого не ебало, сколько они там ходят, а теперь им выдали электровелики блять и то они выёбываются Чурка на чиле с дорогого магаза везёт заказ, там даже эта вода ебаная на косарь потянет, кроет хуями клиента и отваливает обратно
>>335167854 >Как работает доставка яндекс еда >До квартиры: Курьер звонит в домофон, поднимается на лифте или пешком и передает пакет в руки у двери квартиры. >Бесконтактно: Можно поставить галочку «оставить у двери» в заказе — тогда курьер поставит пакет на сумку или подставку возле входа, сфотографирует его и отойдет.
Зачем что-то изобретать если уже и так все прописано
Кура виноват что отказывается от своих обязоностей. Покупатель тем что заказал хуйню заведомо при хуевой ситуации. Агрегатор что позволяет делать такие заказы.
Поспорил бы про заведомо. Я например только на доставке живу. Я не ебу работает там лифт или нет или еще что, я не выхожу из дома обычно. У меня просто заказы оставляют у двери и все. Но у нас 4 этажа и даже если лифт не работает то думаю проблем подняться не возникнет
>>335166510 (OP) Чурка-раб должен был донести заказ до белого господина, будь на месте кабана я бы оштрафовал эту обезьяну и выкинул бы на вольные хлеба.
>>335166510 (OP) Все правильно сделал Если я заказал бы 6 баклажек на 23 этаж без лифта это очевидная подстава курьеру то спустился бы сам либо договорился накинуть чай. Но и курьер должен был связаться с диспетчером и обрисовать ситуацию запросив доп оплату, например накинуть километраж, доплатив разницу. Так как реально этот подъем по трудозатрате как ещё одна поездка, а каждый труд должен быть оплачен. Нужно сразу писать диспетчеру/кабану в спорных случаях
>>335168580 >то спустился бы сам либо договорился накинуть чай. >>335167800 >"Донести до двери" за дополнительную плату. >>335167105 >ыла б вода нужна - спустился, 100% спустился
>>335168865 Консьерж это просто информационная роль типа информационного островка в большом магазине. Она не имеет прав исполнять руководящую, исполнительную и другие физические функции, типа кого-то не пускать и тд
Хотя нет. Клиент - нормис-долбоеб. 23 этаж - это путинские говно-новостройки. Квартиры в таких домах только слабоумные раки покупают. Пусть сидит без воды.
>>335167516 Ах он пидор и негодяй такой, не захотел ломать себе спину за щедрые 50 рублей! Клиент ведь зоплатил из своего кармана! Чурки совсем охуели.
>>335166510 (OP) ну последняя фраза лишняя в куро-приложении есть что то о подъеме на высокий этаж? ну там прайс какой то? я бы даже 1 раз тянуть на 23 этаж не стал..
>>335167895 >1. Чурка не хочет выполнять свою работу, истерит, начинает разговор с предъявы >2. Ему спокойно говорят, что не будут за него делать его работу У доставкодебилов дохуя самомнения, потому что привыкли что за них всё делают за копейки. Нормальный человек не захочет себе спину ломать за ёбаные гроши, чтобы рахитный домосед мог попить водички не из под крана. Это простое уважение к себе и своему здоровью. Тебя просят сделать хуйню — ты шлёшь попросившего нахуй, работ ещё море. Курьер на видриле ещё попытался компромисс найти. >3. Раньше вообще были пешие курьеры и никого не ебало, сколько они там ходят, а теперь им выдали электровелики блять и то они выёбываются Пешее курьерство всегда было хуйнёй без задач с большими трудозатратами и околонулевым выхлопом по деньгам. Просто кончились дебилы, которые шли курьерить пешком. Электровелосипеды курьерам нигде не выдают, их либо покупают, либо берут в аренду за свой счёт.
>>335170477 >Тебя просят сделать хуйню — ты шлёшь попросившего нахуй, работ ещё море Тебя никто не просит долбоёбушка, ты заключил контракт с работодателем, где прописано, что ты должен подняться на этаж, если нет лифта, а сколько там этажей никого не ебёт, ты кинул клиента, ты подставил заказчика - ты должен быть уволен с хуевой записью в трудовой. Работ немного, дноработ может быть, но чурка даже эту не осилил
>>335166510 (OP) Клиент ахуевшее чмо. Кура не прав в том, что взял этот заказ - какие нахуй 30 литров воды на велике? Инста отмена. Хотя, в рахе поди прилы ебут за каждую отмену.
>>335170808 >И в чем суть твоего поста Скучно. >>335170866 >контракт с работодателем >запись в трудовой книжке У курьеров ни того, ни другого нет. Проиграл с маньки, комнатного теоретика.
>>335168856 >Рассуждения рабов.Услада души для господ
Рассуждения "князей из грязи". Нет бОльших тиранов, чем вчерашние рабы, и этот тред это иллюстрирует. Чмо, "разбогатевшее" настолько, чтобы оплатить ДОСТАВ_ОЧКУ, и не белого слона из Индии на самолёте, а бутыли воды на электровеле, уже считает себя "белой гаспадиной", и позволяет себе всякие расистские и нацистские высказывания в адрес курьеров, к которым испытывает острую классовую ненависть кровопийцы-эксплуататора.
>>335171228 Если ты в принципе чувствуешь, как это - оказаться на месте другого человека - значит, у тебя не выжжены зеркальные нейроны, ты не психопат.
Почему эти new-комииблоки такой говняк. 1 лифт там стабильно не работает, в тех что есть стены обиты щепой, исписанной объвлениями или хуями, зато камера на пол ебала в углу. Домофоны у половины жильцов сломаны, связь только у окна ловит. Даже звонков у многих нет, даже номеров квартир. Не удивлюсь если воду он заказал, потому что она до него не доходит. Не могу представить такое в СССР.
>>335170830 >>335171247 >>335171290 Братишка, в стране пока не такая катастрофическая ситуация в экономике, чтобы молодые люди с радостью бежали зарабатывать себе межпозвоночные грыжи за буханку хлеба. И очеиеди за забором из кандидатов в курьеры нет. Если бы ты хоть иногда открывал дверь своей квартиры, то ты мог бы заметить, что у курьеров нередко коробы и экипировка от разных служб доставок, то есть они их меняют довольно часто.
>>335171485 >Блин не пойму а в чем виноваты клиенты покупатели? Типо им надо запретить покупать или что симпл димпл?
А ты дурачком не прикидывайся. Эти "покупатели" прекрасно понимают в чем они не "виноваты", конечно, а "правы". Читаем в этом вонючем треде:
>Потерпишь, пердикс)) >Рассуждения рабов.Услада души для господ >Работ немного, дноработ может быть, но чурка даже эту не осилил >Если ты в принципе даже задумываешься что можешь оказаться на месте курьера то бы быдло >будь на месте кабана я бы оштрафовал эту обезьяну и выкинул бы на вольные хлеба
Ну в чем могут быть виноваты такие прекрасные люди?!
Знаешь, в чем классика на самом деле? В том, что в этой стране после 1917 не быдла не существует физически.
Поэтому быдло, возомнившее себя аристократами, по умолчанию вызывает неприязнь куда большую, чем "быдлокура", который своей люмпенской природы не стесняется, и отражение в зеркале не пытается наебать
>>335171741 Когда я работал курой, то заметил, что в основном большое количество водички любили заказывать мужчины. Помню как одной здоровой туше принёс две упаковки воды по 6 бутылок, а у меня от такой ноши лопнули ремни на коробе и всё плюхнулось прямо у него на глазах.
А тянки как-то эмпатичнее были, чаще даже чаевые оставляли за тяжёлые заказы.
Я к тяжестям попроще относился, потому что парень крепкий, но в доставке много дрищей работает (с таким-то режимом работы), им такое натурально вредно таскать.
>>335166510 (OP) Все просто. Подписался на РАБотку, надо делать. Не делаешь - или не подписывайся, или нахой с пляжа. Зумер на 23 этаже только поржет с этого тупого нохчи и закажет у конкурентов, всего и делов, а нохчу выебут за сорванный заказ.
>>335166510 (OP) Нахер ты второй запилил? Где-то рил написано что должен спуститься заказчик? Где-то про лифт написано, мол если не работает, то пиздуй помогай...? Я заказал, меня не ебёт, оставишь у двери, подопреш дверь, я в поддержку напишу! Вы хотели общество потреблядей- welcome! Не нравится, есть другие работы (не доставка;)
>>335171919 Со склада я съебался, до стройки не дошёл. В общаге для складменов, где я тусил, жил в основном совсем печальный контингент из ДНРовских беженцев, старых мужичков непонятной биографии и белорусов.
>>335166510 (OP) Курьер прав.Я хуй знает там чепушня видать на заказчике знатная.Я себе заказывал шкаф гири и прочую хуйту и то когда курьер звонил говорил что щас подъедет я уточнял "вам помочь?" и часто спускался,так же нету лифта.Мне как-то не в падлу,надо по людски относится.
>>335171970 Выполнение заказа доставки из точки а до точки б это теперь признак охуевания? Отменить тяжёлый заказ тебе мама запрещает? Или тебя под дулом автомата заставляют нести неудобный заказ? Или ты просто из тех жадных хуесосов кто любой заказ не глядя берëшь и потом жалуешься?
>>335172150 Этому 2 чаю. Сам постоянно бутили покупал когда 1.5, когда 5. Потом поставил фильтр и забыл. Подводный один - он хуй окупится с учетом замены фильтров.
>>335172175 Он в видосе говорит этаж, и наверное там написан номер квартиры! Оставить на улице = не доставить. Пишу в поддержку и так пока не принесут!
>>335172061 Раб. Потому что не рабы живут не в самолетно-пиковых человейниках с не работающим лифтом. Это первое. Второе. У не рабов есть своя постоянная обслуга, в курьерах с яндекса они не нуждаются точно так же, как и на яндекс такси не ездят.
>>335172164 В таком доме не надо жить, да это и невозможно по сути. Квартирный вопрос испортил их. Трудно не озвереть в такой обстановке, да ещё без лифта и воды.
>>335166510 (OP) Прав клиент. И клиент получит бабки назад, а у куры понизится рейтинг, самооценка, либидо и все остальное. Если ты пошел на самую низщую работу, то будь готов выполнять все прихоти клиентов согласно своего договора (ИП, самозанятый - вообще похуй). Ну или не выполнять, но терять рейтинг и качество клиентов, а потом ловить блок в от партнеров.
Я тут давненько видел пост, что курьер - это человек, у которого должен быть только один скилл - переставлять ноги не падая.
Учитывая, сколько людей обладают этим скиллом из общей массы - требовать к себе какого-то уважения как к специалисту курьер не может в принципе. Как к человеку - ну окей, я тебя, возможно, уважаю, но твою курьерскую работу делать должен именно ты, а не кто-либо другой, кто платит службе доставки. Мне вообще похуй, кого они там отрядили доставить мне до двери мои покупки, масса которых, кстати, регулируется приложением и не ограничена этажом. Чисто по человечески, я, возможно, помог бы курьеру, но он бы меня ждал дольше, чем он сам два раза бы сбегал, так как я нихуя не спортсмен и свое здоровье берегу, я бы каждые 2-3 этажа отдыхал по паре минут. А на видео курьер какой-то наезжающий с нихуя быдлан, который русского не знает, говорит с наездом, я бы из принципа не стал спускаться, потом бы еще жалобу накатал на этого долбоеба за его выебистость. И мне бы вернули бабки, тут 100% даже без всяких переписок, курьеру понизили бы рейтинг, мб штраф какой-нибудь вкатили. А я бы дальше заказал свои 30л воды на свой хоть даже тридцать пятый этаж.
>>335172077 Ну если он не указал что лифт не работает то да - мудак, если курьер заранее знал об этом и все равно взял заказ то он просто хитрожопая чурка.
>>335172220 Похуй, тут вопрос не в экономической целесообразности, а в удобстве. Меняешь раз в полгода картриджи, а остальное время просто в любой момент кран открываешь и получаешь чистую воду без мозгоебства и ожидания.
>>335166510 (OP) Как долбаебы купившие квартиры на 40 этаже поднимаются в случае блекаута? У меня 8 этаж. Пока лифт всегда работал. Припекает от мысли что когда -нить придется пройтись пешком
>>335172347 Дефисобиомусор, не спамь. Всем и без тебя понятно, что кура это самодвигательный рюкзак. Пусть только передо мной, грузялём ёбанным бывшим, вскудахтнут про УСЛАВИЯ.
>>335172468 >Пусть только передо мной, грузялём ёбанным бывшим, вскудахтнут про УСЛАВИЯ. Ну по итогу ты точно так же останешься без 6 бутылок воды на 23ем этаже, бро.
>>335172468 Что ты несешь, хватит употреблять уже, у тебя мозг разлагается. Ты проанализируй сначала, что ты пишешь. Если не можешь, то чат-гпт отправь для корректировки.
>>335172426 У меня 17 этаж из 17. Я пару раз ходил, когда свет отключали. Примерно после 10 становилось тяжелее и сердце начинало сильнее колотиться, но, в целом, так то и ничо, подъемно. Но на 40 зайти я бы без остановки ниасилил, скорее всего. Алсо, предыдущая квартира была на 16 и там однажды пришлось вместе с грузанами тащить неразборный диван по лестнице, потому что в лифт он ВНЕЗАПНО не влез, а по лестнице вдвоем они бы точно не допёрли. Вот это уже было жёстко, мы там и втроём охуели пока тащили.
>>335172347 >Если ты пошел на самую низщую работу, то будь готов выполнять все прихоти клиентов согласно своего договора
Нет высших и низших работ, есть работы полезные и бесполезные. У курьеров, дворников, уборщиков мусора - работа полезная. У наносеков, которые пестуют ИИ для того, чтобы он поскорее сделал огромные массы людей "лишними" работа не просто бесполезная, а вредная для окружающих. А все эти рассуждения, типа работа не крутая, значит с благодарной улыбкой жри всё дерьмо - это лишь прогрев в пользу толпо-элитарного инфернума, генерящего мегатонны гавваха. Это не от Бога, мягко говоря.
>>335172571 Не получит он никакого увольнения по статье. А ты останешься без воды, так как следующий курьер тоже откажется поднимать твою ссаную воду. А потом еще один. И будешь ты долбоебом, который просрал день на войну с курьерами.
>>335172483 Не понял твой плач, чел работает курой, в приложении есть переключатель оставить у двери или передать в руки, кура уточняет этаж, то есть явно не у падика нужно бросить, то что ему тяжело- его проблемы! Всьо!
>>335166510 (OP) >МНЕНИЕ? КТО ПРАВ КУРА ИЛИ КЛИЕНТ?ТРЕД №2 Мнение, что, никто никому ничего не должен, вообще, и вашими клиент всегда прав, или курьер тоже человек, ну вот не обязан - можно равноценно жопу вытереть, и никому глобально ничего за это не будет, клиент останется без еды, курьера спросят мол че как - да ему похуй, не захотел нести, и нет проблем. Вопрос только в том, на сколько тебе этот заказ нужен. Если нужен - а курьер просит попрыгать на одной ноге - попрыгай. Не нравится, не хочется? Да и проблем нет, но ты без заказа. Тут уж кому что нужнее. Сам принципиально доставкой не пользуюсь, т.к. в состоянии ходить по магазинам, готовить, стирать и убирать, и в целом обслуживать себя, не комфортно когда за меня живут. Да, сейчас мамкины наносеки выскачат, мол я 12 часов в день работаю, а потом смотрю аниме и не могу с бока на бок перевернутся - и тут ваш образ жизни - ваши проблемы.
>>335172688 Интересно, как скоро появится черный список клиентов, которых тупо не станут обслуживать? Судя по тому, как чванятся и снобятся в треде мамкины солидные господа, которым прямо бальзам на душу увидеть замотавшегося и взопревшего хлопа, тащившего 50 литров воды из канализации на 66 этаж за 39 рублей, это не за горами.
>>335172791 Во, шаришь! Сразу видно не раба и не быдло - тратить пол дня на заказы и гадать, пошлет тебя нахуй следующий курьер или нет. Уважаю, достойно!
>>335172141 >Выполнение заказа доставки из точки а до точки б это теперь признак охуевания? Нет, признак охуевания - это заказывать овердохуя кг на 23 этаж, заранее зная, что лифт не работает.
>Отменить тяжёлый заказ тебе мама запрещает? Да, не все агрегаторы такое позволяют.
>Или ты просто из тех жадных хуесосов кто любой заказ не глядя берëшь и потом жалуешься? Берешь? Лол, у большинства агрегаторов как раз нет никакой функции выбора: что дали - то и обязан везти. Если и можно отказаться - то ограниченное количество раз, или еще за какие-то пенальти.
>>335172901 Ну подумай сам, как скоро! Вот есть черный список у таксовичков, и толку? Друг/подруга закажут такси, контента с мразями в такси меньше не становится! Почему такая тряска за куру? Я работал водовозом и хули? На 8 этаж 6 бутылей без лифта по 20 литров закидывал. Но я какбэ понимал что бабка ко мне не спустится даже дверь подержать, да через месяц у тебя пыль от перетёртого позвоночника в трусах нахуй, ну и что? Я сам пошёл. А тут что? Носи по одной баклашке полдня, или откажись. Прикинь приехать на СТО на замену масла, и слушать от Петровича, "а почему вы защиту не сняли, я не хочу с закладной возится " ты же явно прихуеешь!)
>>335173058 >Никто не подписывается таскать 30кг на 23 этаж без лифта.
Ну если только за соответствующее вознаграждение, чтобы один раз поднял этот груз, и остальной день отдыхать. Блин, да я бы налегке замучился столько подниматься. Тут здоровье крепкое надо.
>>335172972 На горох поставят курьера, а после 30 ударов по пяткам. Нажмет отмену заказа, отвезет товар обратно в магазин и будет работать, не потому что прав или не прав, а потому что и на тебя, как клиента, и на него, как сотрудника - компании плевать, бизнес нужен для того, что бы зарабатывать деньги, и в реалиях рф этот бизнес работает за счет масштабирования а не качества или репутации. Этот инцидент не влечет за собой никаких издержек для компании, котенок, ты не в японии, а курьер - не племянник директора семейного ресторанчика который существует третий век. Можешь хоть в ЕСПЧ писать, хоть в спортлото, что вокруг обман и несправедливость. В глобальном плане ты ноль, для этого бизнеса, так же как и доставщик.
>>335173248 >Тряска не столько за куру, сколько против заказчика
Самодур кровопийца заказчик конечно внушает желание блевануть, но и сердце болит, глядя на угнетенный прекариат. Особенно зимой как эти курьеры на своих велосипедах едут по снежной каше, по льду, на каждом метре могут упасть. А их ещё заставляют делать "марш-бросок" "в горы" с тяжёлым рюкзаком. И ведь это за копейки по сути! Работа на износ, а что с неё толку? На квартиру не заработаешь.
>>335173248 Ок Ты понимаешь что другой отнесёт чтоб завершить заказ?) Есть лимиты на вес и на работу лифта, тут кура может по своему желанию поступить, сколько там кг в видосе? Может заказчику нехуй делать и он тролит так, ибо нахуй ему столько воды разом!
Годный тхредю. Знатно я конечно порофлил с ответов, просто ахуеть сколько растений комнатных итт позалетало. >Кококо курьер должен кококо я оплотил 200рублей кококо ОБЯЗАН кокок ОШТРАФУЮТ кудах-педурах обслуга пук среньк сервис договор аллах небо))) Какие же отупевшие овощи боже мой, вам никто в этой жизни нихуя не должен, а тем более левый чел которому 200р заплатили за ваш обоссаный заказ, ему вообще нассать на него. Так же как и на эту работу. Вы хоть вкурсе вообще как аккаунты в агрегаторе делаются? Их у каждого курьера столько сколько симок он купил, по 10 штук и ещё столько же наклепает. Можете жаловаться куда угодно, но ваш заказ вообще не от чего не застрахован, курьер захочет выкинет его в помойку, захочет спиздит, захочет разобьёт, захочет цыганам отдаст у метро, захочет сам захавает и нихуя не будет с этого. Штрафы все прилетают на нулевые балансы, потому что никто в агрегаторе деньги не держит, выводятся они ежедневно. Баланс в минусе/акаунт в бане - берёшь другой аккаунт и идёшь работать, всё. При том что эти штрафы/баны агрегатор раздаёт только за реально жесткие касяки, тк кур вечно нехватает и поверьте ваши звонки в поддержку с пропуками КУРЬЕР РАЗЛИЛ МОЙ СМУЗИ И СКАЗАЛ ШТО Я ПИДОРАС тупо игнорируются. Вам по телефону скажут конечно, что курьера убьют, изнасилуют и посадят вообще на зону, но на деле премию выпишут. В курьерке вообще всё держится буквально на честном слове и порядочности. И вот такие долбаёбы, которые думают что кому-то не похуй и курьера ОЛОЛОНАКАЖУТ ОШТРАФУЮТ УВОЛЯТ и поэтому позволяют себе такую хуйню, меня просто умиляют. Это каким надо быть оторванным от реальности человеком вообще, чтобы реально считать будто кому-то не насрать на твои жалобы в рф в 2026 в АГРЕГАТОРЕ ДСТАВКИ лол бля. Да тут в суде даже федеральному судье на твои жалобы похуй, чел ну камон. Кура ещё одолжение этому додику сделал, предлагая помочь затащить его баклахи, ответственный человек оказался. Видимо недавно работает. Обычный бы курьер оформил возврат и отвёз в туже секунды баклахи обратно - получил бы х2 оплаты и всё, даж звонить не стал бы. Либо бросил у лифта, прожал доставлено и жалуйся хоть поддержке, хоть небу с аллахом хоть мамке своей, хоть в приёмную президента. Тут опционально. Яб выше пятого этажа не потащил бы это дерьмо, даж еслиб на проводе там был безногий свошник умирающий от жажды со слезами на глаза умоляющий меня подняться. Смех кокой-то
>>335173058 >>Подписался на РАБотку, надо делать >Никто не подписывается таскать 30кг на 23 этаж без лифта. Стал курой - значит подписался. Поставь себя на место кабана - РАБ взялся за РАБотку, но облажался и кабан несет с этого эпизода убыток. Думаешь погладит рабаа по головке?) >>Зумер на 23 этаже только поржет с этого тупого нохчи и закажет у конкурентов >Который ему так же откажутся приносить. Я конкурентный кабан. Плачу курам на подзалупный творожок побольше, но они как шелковые доставляют хоть на Марс. Вопросы? >Берешь? Лол, у большинства агрегаторов как раз нет никакой функции выбора: что дали - то и обязан везти. САМ подтвердил, что кура - это литерали РАБская работка, и хули выеживатся? Твоя говноссылка говорит о чем? Мне лишь о том, что какой-то говножурналюга за говностатью взял с полки пирожок.
>>335173890 >врёти Расскажу тебе историю пока не забыл, свежая вот с пылу с жару буквально вчера заказ был: огромный букет какой-то олень заказал с манямиром типо твоего, тип ему все должны. Забираю букет, мчу на своём зумермобили (электропеде) на точку сквозь пробки, этот додик мне звонит и такой НИ МАГЛИ БЫ ВЫ ПОДЪЕХАТЬ К %ВРЕМЯНЕЙМ% А ТО Я ПОКА ЗАНЯТ НИМАГУ ЗАБРАТЬ. Я грю ты чо ахуел родной тип у нас по факту доставка осуществляется мне чо с твоим букетом по всему городу кататься 3 часа пока ты там занимаешься?? Он чото попытался пропищать о том что кто платит тот и музыку заказывает, ну я сказал что заказ ща отменю и пусть перезаказывает, бросил трубку тк одной рукой неудобно мопедом рулить, чуть бабку не снёс на пешеходном. Через 3 секунды он как миленький договорился с гостинницей пососедству чтоб там на ресепшене цветы его полежали. Звонит опять, умоляет не портить ему праздник и проехать на другой адрес ну пазязя пук среньк. А такой был важный ух... МНЕ ГРИТ К 20:00 лол))) Я аш чуть с мопеда не упал
>>335174022 >не голныц это какое-то кодовое слово рептилойдов? Деньги тебе возвращает работница техподдержки, у неё такая кнопка есть. Если заказ нищий и ей просто лень разбираться, можешь сказать хоть просто "подайте пожалуйста" - она тебе вернёт. Это тип не её деньги, у каждого агрегатора есть в день определённая сумма на возврат. Утром кстати больше возвращают чем вечером. Но если там приличная сумма или заказ через партнёра сделан а не напрямую, то шоб ты там ни сказал - полезут в залупу и будут просить доказательства, которых у тебя нет, твоё слово против слова курьера = ты идёшь нахуй "очень жаль что с вами случилась такая неприятная ситуация, вот вам промокод на следующий заказ досвидания". Ты думаешь мало кретинов которые делают заказы а потом пиздят что им их не доставили в техподдержку? Да там таких каждый 2ой звонок. Только вот приложение геолокацию чекает и если курьер как-то смог закрыть заказ, значит он 100% был на точке...
>>335166510 (OP) Я раньше работал курьером в яндекс еде. Два раза приходили такие заказы из магнита (куча еды и несколько бутылок пятилитровых). При этом я работал как велокурьер. Я бы с таким грузом на веле даже с места не сдвинулся и упал.
Я не знаю, нахуя программа кидает такие заказы. Если перевес получается, можно было заказать такси от яндекса бесплатно. (почему сразу на автокуру не кинуть заказ тоже хороший вопрос)
Но вот по теме: я затерпел и тащил эту хуету на третий, вроде, этаж, уже не помню. У меня потом ещё спина болела весь день. С другой стороны, заказ сделала женщина и она бы вообще не подняла его к себе.
Не знаю, спорная ситуация, сложно сказать однозначно, кто тут прав, а кто виноват. По регламенту вроде как должен доставить до двери, если так указано, так что помощи от поддержки в данной ситуации не будет
>>335174580 Хз бро, это не моя мпешка. В пидере таких хат в центре жопой жуй. Иногда ахуеваешь, когда в падик заходишь, а там липнина на потолке 6 метровом, лестницы с перилами резными аки во дворце, иногда даже скульптуры потолок держат))) а все хаты - коммуналки с мефедроновыми торчками и бабками поехавшими. И воняет там плесенью.
>>335174770 Вот поэтому я пользуюсь доставками только если это доставка на ближайшее время, там ничего ценного и важного, и я в этот день всё равно сижу дома и мне похуй на задержки. Иначе ебаный рот этого казино, проще и надежнее самовывозом забрать. Вся эта сфера доставок максимально по ублюдски устроена. И, как правильно писал анон выше, виноват в этом не заказчик, и не курьер, а агрегатор, которому на обе стороны поебать.
>>335172571 >курьер >увольнение по статье АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА
Ты то самое быдло, которое везде орет "ВЫ АБЯЗАНЫ!!11" ? И при этом даже не в курсе, что курьер даже не сотрудник.
>>335173706 >Стал курой - значит подписался. Курьер из ОП видео, и все курьеры в треде считают, что на такое говно курьеры не подписываются. Но тебе виднее, да? Лолблять.
>Поставь себя на место кабана - РАБ взялся за РАБотку, но облажался и кабан несет с этого эпизода убыток. Это не работник облажался - это клиент мудак, сделавший неадекватный заказ(по сути заобузив систему), а облажался сам кабан, который не предусмотрел таких ситуаций.
>Думаешь погладит рабаа по головке?) Как я и сказал: курьеров дефицит, если он применит к куре санкции, то кура может справедливо обидеться и уйти к более адекватному кабану, и прошлый кабан потеряет еще больше в виде упущенной прибыли за недоставленные заказы, которые и так не особо хватает людей доставлять.
>Твоя говноссылка говорит о чем? О том, что курьеров дефицит.
>Я конкурентный кабан. Плачу курам на подзалупный творожок побольше, но они как шелковые доставляют хоть на Марс. Вопросы? Если все всех устраивает - то никаких вопросов. Но на ОП-видео, очевидно, ситуация другая. Что неудивительно, ведь клиент по сути хочет забесплатно получить услугу грузчика с функцией подъема на этаж.
>САМ подтвердил, что кура - это литерали РАБская работка, и хули выеживатся? Так про любую работу можно сказать, ведь везде говорят, что ты должен делать.
>и хули выеживатся? Не выеживались бы - пахали бы по 14-16 часов без выходных за копейки со времен промышленной революции. Кабаны, конечно, хотят рабский труд забесплатно, но хуй вам.
>>335173678 >Яб выше пятого этажа не потащил бы это дерьмо Да там вообще конченный, ладно бы он 5кг заказал на 23ий без лифта, но 30кг, это явно хуесос поиздеваться решил.
>>335175096 Как уплачено так и нахуячено. Ты хочешь, чтоб тебе за 3 копейки, а то и вообще бесплатно притаранили покупки, но в тоже время требуешь ебать какой сервис, чтоб везде всё контролировалось, а курьеров по собеседованиям нанимали с рекомендациями... А как это организовать, если ты нихуя не плотишь? Ты можешь заказывать какой-нибудь СДЭК например и тебе там ко времени привезут + подождут + в жопу поцелуют. Но ты не хочешь, потому что там денег возьмут с тебя... Выбор как бы есть.
Хз где это все происходит во всех доставках которыми пользуюсь просто нельзя заказать больше двух пятилитрух воды например, у тебя не добавится в корзину, и проблема решена. Мне кажется это все вообще постановка для хайпа, потому что ума не приложу зачем заказывать по 6 пятилитрух за раз, их тупо не удобно хранить дома.
>>335166510 (OP) имхо клиент прав. Пользователю дают возможность доставить товар до двери, пользователь этой возможностью пользуется. Это ваще не его проблема должна быть что лифты не работают и тд, это не его головняк. У него может спина больная, а продукты нужны или еще чего. Такие случаи должен сервис доставки продумывать. Либо разбивать на несколько курьеров раз заказ тяжелый, и уведомлять что цена будет выше, либо так и писать, мол, слишком тяжелый заказ, пожалуйста удалите часть товаров. Про лифты нерабочие правда хз как законтрить, наверное в пользовательское соглашение мелким шрифтом прописывать что если лифт не работает и при этом одно из двух условий - заказ тяжелее n кг, либо этаж выше k, то с подачи курьера можем отменить заказ
>>335172883 с точки зрения бытовой логики тащить 30 кг на 23 этаж вылазит за все рамки договора\контракта курьер нанимался курьером а не анальным рабом носильщиком
>>335172399 Нет рейтинга, тк в идеале клиент и кура не дожны контактировать. Может есть блеклист типа где ебанутые собаколюбы, наркоскот и наебщики типа "мне суп разлили" чтоб купон получить
>>335177659 > а продукты нужны или еще чего Да, все 30л воды прямо сейчас понадобились. >имхо клиент прав По ебучим законам да. Но по ебучим законам и курьер лишь штраф получит, а клиент - нихуя, пока заказ не поменяет. Его поведение не называется потребительским терроризмом. По ебучим законам можно заебать до смерти кого угодно, в т.ч. тебя. Потому что законы придумываются не для порядка и процветания - а чтоб отделять блатных от фраеров.
>>335166510 (OP) ну обычно в трудовых быдлодоговорах на батрачках прописано примерно следующее "раб обязан исполнять все прихоти надсмотрщиком и компании, а за это ему полагается несколько монеток в месяц, а все свои остальные права пусть ищет трудовом кодексе"
ттаким образом, кура в любом случае будет оштрафован
>>335178079 дак я в конце и написал что надо менять правила. Ток не законы как ты написал, а пользовательское соглашение с сервисом доставки(или какой там документ, я хз, но на стороне сервиса а не государства). Кто бы не оказался тут в жертвой (хоть курьер если бы он согласился тащить на 23 этаж 30кг, хоть клиент который не получил заказ, хотя он соблюдал все правила) думаю он мог бы стрясти нормально так денег с компании
>>335178199 в любом случае правильно сделал. Лучше уж единичный штраф чем проблемы со здоровьем потом. Можно конечно было бы чисто по 2 бутыли таскать туда-сюда, но проще эту хуйню отменить и за это время еще 2 заказа сделать успеть. Короче клиент прав, но и курьер прав
>>335177659 >У него может спина больная, а продукты нужны или еще чего. Пусть заказывает несколько курьеров с менее тяжёлыми заказами.
>Либо разбивать на несколько курьеров раз заказ тяжелый, и уведомлять что цена будет выше, либо так и писать, мол, слишком тяжелый заказ, пожалуйста удалите часть товаров. У пользователя никто не отбирал возможность заказывать несколько заказов меньшей массой, пользователь и так знает что заказ какой тяжёлый и цена будет выше.
>Такие случаи должен сервис доставки продумывать. Если сервис должен продумывать, то клиент прав и курьер прав, а не прав сервис.
>>335178443 при чем тут профсоюз долбаеб, перечитай мой текст. Я говорю о том что пользовательское соглашение стоит самой компании поменять чтобы меньше было таких конфликтов. Какой-то из сервисов доставок додумается до этого быстрее чем остальные и курьеры будут переходить к нему, тк договор составлен лучше. Таким образом получит преимущество на рынке. Никакой профсоюз для этого не нужен, нужно адекватное руководство
>>335166510 (OP) Формально прав клиент. Чисто по-человечески прав курьер. Я на стороне курьера, это ебануться можно дважды поднимать столько воды на 23 этаж пешком. Даже без груза подняться так высоко - это пиздец, а с грузом и дважды - нахуй надо.
>>335178570 ты какой то феерический долбаёб. где это такое видано, чтобы кабанчик добровольно отказался от эксплуатации рабочих? ну перешли видео из оп поста кабанам, может они проникнутся, смилостивятся и перепишут договор, лол
>>335178308 > . Ток не законы как ты написал, а пользовательское соглашение с сервисом доставки а кто и зачем его менять будет? Типа основать профсоюз и судиться с компанией? В конечном итоге опять всё упрётся в законы, по которым ментам можно будет кошмарить профсоюзников. Неофициально, конечно, не прямым разрешением в законах. Но организованный сверху ментовской беспредел гораздо проще будет прикрыть законами, чем защищать конституционные права граждан. Например, ты член профсоюза -и внезапно твоего близкого сильно штрафуют за распространение инфы о впн или подобную хуйню, а то и присаживают.
>>335166510 (OP) Чурки конечно выёбистые пиздец, я такого даже представить не могу, чтобы русский так звонил и слал нахуй клиента, чем-то его попрекал. Одно время таксисты-чурки, если не хотели ехать на заказ, звонили и требовали отменить заказ, да именно требовали, как хозяева недовольные, вот я озуевал, всегда слал таких нахуй, а ещё эти бибизяеы ёбаные рейтинг занижали тебе, якобы с меньшим рейтингом больше платят клиенты по их мнению. Чурки - гниль ёбаная, не имейте с ними дел
>>335167895 >>335170477 не кончились, я пешим хуярю за 110р и иногда даже это не платят потому что инет пропадает и яшка пишет про избегание заказов, выходит по разному обычно 10-18 км в день только на заказах
>>335179229 Чел, чуррос на оп-видриле очень вежливый. Это даже удивительно. Он вежливее половины степах. И он предложил ПОМОЧЬ. То есть не просто перед фактом поставил, а реально предложил помочь человеку дотащить эту ебалу.
>>335179666 Эм. Ты ему не платишь бабки. Иначе ты бы предложил заплатить ему за то, чтобы он поработал ещё и грузаном. А так он предложил ЗАБЕСПЛАТНО реально по-братски донести до 23 этажа. Это реально уникальный экземпляр среди крестиков.
>>335166685 Вот жила же старая хуйня 70 лет с уверенностью, что может указывать кому чё делать, кому запрещать и разрешать хорошо хоть нашелся богатырь проучил ее уму разуму.
>>335166510 (OP) Это ВкусВилл. Доставка там бесплатная. Типок мог разбить заказ на 5 - 6 маленьких, чтобы один курьер не нес 30кг. Я бы тоже не понес нихуя.
>>335166510 (OP) Я хуею с наглых пидарашек. Я бы ему на чай 1к отвалил, если бы такой конфуз случился и он предложил помочь поднять. А на самом деле я бы и не стал такой ебанутый заказ делать, зная про лифт.
>>335167352 >>335178079 Нихуя не будет курьеру. Во ВкусВилл ты сам выбираешь, что везти. Он заказ чисто по приколу взял видимо, для видоса. Вернешь его назад, куратор на точке скажет что так и надо, совсем уже охуели.
Мимо работал в Купере, Яндексе и ВкусВилл, езжу минимум 40 рублей километр. Порой получается и 100+ рублей километр и 10 - 15 тысяч рублей за день в мухосрани 300к населения.
>>335166510 (OP) рофляндия, в Яндексе до 15 кг, в магните до 20, в купере до 15 так же, и лишь вкусс вилл возит на электростатусах баклахи как и х5 походу рофл, курьер прав но виноват не клиент а сервис раз не поставило лимит веса эт пипец
>>335172220 Че несешь? Щас одна бутылка под пятихатку уже. Год такой воды 15к примерно. Фильтры можно раз в год менять, мембрану раз в джва года. Комплект из четырех фильтров 5к.
>>335178692 >>335178740 я хуй знает почему ты своим коммимозгом так прицепился к профсоюзам при том, что последовательные марксисты всегда были против профсоюзов, а я ни слова про них не говорил. Понятно что бесполезно тебе что-то пытаться объяснить, так как у тебя в голове есть только эксплуатация и угнетение рабочих, злой капиталист и другие эмоциональные мантры, но возможно все таки тебе удастся понять одну простую вещь: для бизнеса выгодно чтобы не было вот таких конфликтов и все было прописано заранее. Для кабана важно не только чтоб клиент был доволен но и работяги, так как текучка кадров, и если что-то не нравится, то рабочий уходит к другому кабану или вообще меняет работу. Я уже написал как это работает. Кто-то додумался первый и ввел у себя, потом к ним постепенно перетекают работяги курьеры, потому что видят что договор лучше прописан, потом остальные компании подтягиваются, чтоб не проебать в конкуренции за места, потому что если у тебя меньше курьеров, то у тебя и время доставки возрастает или вообще некому доставлять и ты опять же проебываешь в конкуренции
>>335166510 (OP) Больше 5 кг не заказываю, воду покупаю сам всегда. Нужно быть мразью, чтобы такое курьеру заказывать. Конечно он ничего не обязан заносить, заказы больше 10 кг в принципе не понятно зачем разрешают брать. Курьерам респект, работа не из легких
>>335181967 я в свою очередь хуй знает, с чего ты записал меня в комибляди. >Я уже написал как это работает. Кто-то додумался первый и ввел у себя, потом к ним постепенно перетекают работяги курьеры, потому что видят что договор лучше прописан, потом... какая-то анкапская маняхуйня. во1х, такие сервисы с ограничением веса уже есть - и вкусвил от этого не загнулся, во2х для угождения работягам нужна пиздец какая грамотная административная культура, которая в условиях общего в стране распиздяйства будет воевать на 4 фронта: с работягами и менеджерами (которые по большей части похуисты, склонные к паразитизму); с потреблядью; с конкурентами; с государством.
>>335166510 (OP) Кура не прав только в том, что сказал "ну всё иди на..", как бы проявив себя как обиженка, которой реально.. хотя, это по голосу даг, они всегда так реагируют Короче, кура прав, и то что сервис эксплуатирует других работяг, - это не повод эксплуатировать их и обычным людям. Любители заказать 100 кг. чаппи на 5 этаж без лифта - идите нахуй, лол)
>>335166510 (OP) Ну вообще-то у каждого агрегатора есть свои правила. Например, если груз более 10 кг, то кура имеет право дропнуть заказ. Ошибка куры здесь в том, что он уже принял заказ, довёз его и на финальной стадии начал это обсуждать с заказчиком. Короче, если смотреть на это глобально, то основная ошибка пидорах в том, что не принято обо всём договариваться на берегу. Надо заранее уточнять подробности - будет ли доставка до двери, на каких условиях и т.д.
P.S. То, что зумерки охуели и хотят доставку 30 кг на десятый этаж при нерабочем лифте это конечно факт. У нас в этом смысле крайне неудачное наслоение парадигм. С одной стороны, есть чисто совковая хуйня с бесплатно-принудительным трудом. То зэков из ГУЛАГа отправить строить БАМ, то студентов на картошку... По инерции многие работодатели привыкли своих работников по поводу и без повода эксплуатировать в качестве бесплатных грузчиков. А с другой стороны, уже есть новое веяние - блядские мамашки с татушками на наджопии понарожали выродков, которых взрастили идеальными потребителями. Теперь каждая хуйлуша хочет за 500 рублей получить идеальный сервис с вежливыми улыбчивыми сотрудниками, бесплатным вайфаем и бесплатным чистым туалетом. В целом моя позиция такова: возможна любая услуга, в том числе подъем по лестнице грузов на 30 этаж без лифта. Ну мало ли - человек на больничном лежит со сломанной ногой и чисто технически сам не может сходить в магазин. Но эта хуйня не бесплатна. Дополнительный сервис стоит дополнительных денег. Всё. О чём тут спор вообще не понимаю? Ну и разумеется брать такой заказ или нет - дело каждого курьера, принудительный труд запрещён закон.
>>335166510 (OP) ну чел очевидно еблан. В любом доме выше 5 этажей по умолчанию есть лифт, всякие форс мажоры вроде сломаного лифта это проблемы клиента но не куры. А кура молодец про предлоижил ВДВОЕМ поднять а не у падоса отдать
Частенько вижу долбаёбов которые приходя в магазин с нулевой хамят, наезжают на продавцов, а их главный аргумент который они обязательно озвучивают - "Я покупатель, а покупатель ВСЕГДАПРАВ!" Как же смешно с этих дебил-дебилычей для них это как некий закон что-ли, я не понимаю они настолько тупы что верят вообще в любую случайную хуету которая им хоть как-то была бы приятна? Как правило эти имбецилы постоят покричать, потребуют главного - но в итоге уходят не с чем... Нахуя они выебываются если в итоги будут посланы нахуй? Нет я понимаю людей со связями которые могут подослать разного рода проверки и т.д. но в основном выебываются немощи... У меня в доме второй месяц чинят лифт - я сук даже не думал так делать, заказал пиццу, написал комментарий мол лифт не работает - встречу у подьезда спустился на крыльцо почилил ожидая курьера, забрал свою пиццу поднялся на свой этаж и с хорошим настроением поел вкусняшку.
>>335187728 Если баклажка "каждый день" или что-то в этом роде - то не всегда, попадается откровенная паль. Вот категорически не рекомендую "алдая", там состав точно такой же, как в водопроводе, на этикетке пиздёж. А если брать определенные - то конечно другая. Рекомендую "Старомытищинский источник", если с бабками проблем нет то - "Шишкин лес"
блять какие же долбаебы покупают эту воду в бутылках этоже все говно в подвалах также разливают, сука как будто это все кристально чисто что из под крана! сука вдумайтесь нахуй
>>335186898 >Ошибка куры здесь в том, что он уже принял заказ Курьеру не даётся полная информация о заказе, как раз для того, чтобы он не выбирал себе хорошие заказы и не скипал плохие. Иначе бы половина заказов тупо бы не доставлялось, тк абсолютно каждый курьер в рот ебал переть тяжелый заказ, когда за теже деньги можно отвезти 2 гамбургера и 1 колу. Поэтому то, что заказ не лёгкий, невозможно узнать заранее. И тем более невозможно узнать заранее о нерабочем лифте, это вообще только в комментариях может быть написано, которые открываются для чтения уже на конечной точке только. И только если заказчик об этом предупредил.
Ты наверное скажешь: кококо, ну дак доплачивайте курьерам за вес! Но тогда выйдет, что с заказчика надо брать за вес, а это уже вредит продажам. Человек будет заказывать меньше товаров, чтобы не платить больше за доставку. Хуйня выходит.
ТРЕД №1 ТОНЕТ ЗДЕСЬ https://2ch.su/b/res/335159628.html#335163088
Кидайте ещё видосы с курами и клиентами...