>>335169380 (OP) засунуть в жопу, потом история в пабликах от врачей появиться что в твоем мухосранске чел три раза случайно упал и сел три раза на модемы - удивительные совпвадения
>>335169380 (OP) Подключить старые архивные тарифы если повезет найти не каловый по типу 5 гб за 500 рублей и рабочий, еще в программе оператора должна быть предусмотрена возможность подключать тарифы мимо урвал на мтс безлимит за 350 рублей
>>335169380 (OP) Да хуй знает, по-моему они нужны чисто чтобы тариф дороже сделать. Внутри помещения они всё равно не ловят, приходится симку вставлять в смартфон и раздавать интернеты через вайфай.
>>335169380 (OP) У меня через такие больше 10мбит/с никогда не получалось вытащить даже с антеннами. Вайфай там тоже никакой, отвалы постоянные. Зато когда роутер с встроенным модемом взял, вытащил 30.
Так что простить, забыть. Ну или как microsd ридер использовать если есть.
>>335169380 (OP) Можно использовать как картридер для microSD, сооветственно, можно превратить модем в USB-флеш-накопитель. Можно принимать и отправлять SMS, выполнять USSD-запросы.
>>335169954 >Да хуй знает, по-моему они нужны чисто чтобы тариф дороже сделать. Внутри помещения они всё равно не ловят, приходится симку вставлять в смартфон и раздавать интернеты через вайфай. На самом деле модем намного стабильнее ловит чем телефон и даже скорость выше бывает. Смартфон от батареи вынужен питать антену экономно, а модем может на всё питание какое получает работать.
>>335170125 В телефоне лучше, у LTE категории есть и у всех этих модемов поголовно cat 4, редко cat 6. Когда у телефонов она выше обычно. Это еще влияет на количество станций, к которым девайс одновременно может подключиться.
>>335169380 (OP) Их разлочить придётся, скорее всего. >>335169954 >Внутри помещения они всё равно не ловят У них скорее всего есть контакты для подпайки и колхоза антен, но я бы таки попробовал какой-то роутер с отчуждаемой антенной, но это надо найти хорошую антенну и хороший роутер, и знать расположение вышек, короче миллион пунктов. Хотя у меня модем вроде неплохо работает.
>>335169954 Я в свое время такой просто на окно вешал. Дальше либо по wi-fi раздает (если есть, херово) или длинный usb провод брать (ок, но может питания не хватить) или юсб хаб с доп питанием рядом с ним ставить.
>>335170341 >я бы таки попробовал какой-то роутер с отчуждаемой антенной, но это надо найти хорошую антенну и хороший роутер, и знать расположение вышек Вставляешь симку в старый смартфон, смартфон кладёшь на подоконник. Всё. Нахуя что-то выдумывать, антенны какие-то, провода, покупать что-то?
>>335170341 Херня, пробовал и антенны и прочее. Проблема одна - в этих модемах железо говно. Может конечно есть нормальные, но хз как их искать сейчас, они все или дорогие или древние. Решил только покупкой cudy-lt500, там по 2 антенны на вифи и лте.
>>335169380 (OP) По идее там должна быть возможность подключать внешнюю антенну, а значит можно приспособить где то для инета в деревне купив внешнюю направленную антенну. Но самое лучшее это продать их на лохито
>>335170597 4г почти во всех населённых пунктах есть, просто в помещении сигнал слабый, надо с подоконника ловить. Но если 4г нет, и нужно на соседний город настраиваться, тогда да, надо антенны, усилители и прочее.
>>335169380 (OP) прямое - там где еще 3Г живО ( мтс свои 3Г-сети недавно навернуло,осталься только едж и 4Г), ну или разлочить и продать нуждающимся за копейки.