>>335171835 (OP) Корелляция не значит причинность. Есть прикол что успешных хоккеистов больше водолеев чем весов. Набор в секции это август и сентябрь. Для сосницких в возрасте 6-7лет разница в 10 месяцев это серьёзное преимущество. Оно конечно потом выравнивается, но те у кого чё то стало получиться чаще остаются в секции и идут в профспорт.
>>335171835 (OP) С точки зрения моего бреда, дело не в звездах, а в том, в какой период года рождались люди на одной территории.
Ну то есть когда дети с одной территории рождались в определенный период (в декабре-январе, например), то определенные моменты формирования их характера и привычек приходились на соответствующие этапы во временах года и деятельности основного населения в эти времена года. Это в среднем позволяло выявить "корреляцию" в поведении разных людей рожденных в один и тот же период года. Ну типо зимой экономили на еде, весной были посевные, летом большой выбор, осенью урожаи итп. И эти периоды и действя людей в эти периоды влияют на формирование у детей соответствующих схожих моделе поведения
А звезды это просто простой и понятный символ, ну и еще на них можно списать "странную коррелляцию" в отсутствие научного метода и больших выборок. Ну
как думаете что это за система из людей и как она работает куда движется?
пожалуйста не посылайте меня у меня инфаркт будет))