Всё христианство ведь построено на том, что волшебный дед на облаке, якобы создавший всю вселенную, сделал это, чтобы запретить одному конкретному виду приматов дрочить, материться, совать в жопу хуй, слать царя нахуй и так далее. А если ты будешь это делать, то тебя пошлют в место, где собираются такие же люди... Эм, и что? Ну допустим, окажусь я в Аду рядом с содомитом Чайковским, язычником Рюриком и наркоманом Гуфом. И что? Почему меня это пугать то должно?
>>335172326 (OP) >Почему хрюсы боятся Ада? "Внутренняя земля была превращена в Ад, так как там находится Люцифер и его ангелы, или побеждённые герои. Там находятся также король Артур (ис-пан.: Arcturus = медведь, символизирующий животное Крайнего Севера), то есть Амфортас — король Граля, Фридрих II Гогенштауфен и Дитрих фон Берн; так как здесь лежит, в действительности, король Лаурин Сада Роз, Сада Роз Номоса из Тироля. Здесь — рай." Мигель Серрано - Золотая Цепь
>>335172326 (OP) Согласен, даже если максимально серьезно представить себе - нахуя мне рай где с душнилами-отличниками по струнке ходить всю вечность придётся и не дай б-г пернуть случайно?
>>335172405 >Вырастешь - поймешь То есть ты сам ответить не можешь? >>335172417 >болезненное Так тела то нет. Похуй >>335172459 >Мигель Серрано — чилийский дипломат, визионер, философ и национал-социалист, основатель эзотерического гитлеризма Ну шиз походу забавный, но как это отвечает на мой вопрос? >>335172598 >христиане любят Бога, а в аду Бог будет далеко. И что? Я вон Хаяо Миядзаки люблю. Он тоже далеко пиздец. И что?
>>335172459 /thread Собственно примерно по этой же причине новых крупных экспедиций на полюса (где находятся входы в Внутреннюю Землю) давно не снаряжались. Потому что знают примерно что их там ожидает.
>>335172700 >Ну шиз походу забавный, но как это отвечает на мой вопрос? Забавно что дона Мигеля называет шизом человек, неспособный прочитать простой текст на русском языке, который прямым текстом на всё отвечает. Внутреннюю Землю христиане превратили в ад потому что там находятся их злейшие враги. Там находится символический Восток тамплиеров, Шамбала и полулегендарный Город Цезарей из Южной Америки. Там - настоящий Рай, а не придуманный христанутыми небесный город на облачках.
>>335172326 (OP) >И что? Почему меня это пугать то должно? Ну тип тебя пытать там будут, хз. Живём как на зоне, какой-то еблан на небе выдумал свои дохуя важные правила, а если не следовать им - вечно петушить тебя будут. Чем бог отличается от скуфа-авторитета в тюряге?
Ад и рай это не места а состояния души, если в душе ненависть и депрессия очевидно ты в аду, хотя тело еще на земле Никаких чайковских и рюриков, только тряска
>>335172326 (OP) >>335173067 Все проще, после смерти ты просто родишься заново в то же время в том же теле и будешь повторять свою жизнь секунда в секунду. Вечность.
>>335173067 Симеон пошёл однажды к колодезю, чтобы почерпнуть воды. Взяв верёвку от черпала, очень жёсткую, сплетённую из пальмовых ветвей, он обвил ею себя по голому телу, начиная от бёдер до шеи, так крепко, что верёвка врезалась в тело. Прошло десять дней, и тело его загноилось от ран, а в ранах этих кишело множество червей. Братия стали жаловаться игумену: — Откуда привёл ты к нам человека этого? Невозможно его терпеть: смрад от него исходит. Никто не может стоять рядом с ним. Когда он ходит, черви падают с него: постель его также полна червями[1].
Самурай Нобусигэ пришел к Хакуину и спросил его, есть ли на самом деле Рай и Ад. — Кто ты? — спросил Хакуин. — Самурай, — ответил Нобусигэ. — Это ты — самурай? — воскликнул Хакуин, — какой же правитель мог взять тебя в охрану? У тебя же рожа, как у нищего! Взбешенный воин схватился за меч. — А? Так у тебя даже меч есть, — продолжил старый учитель. — Небось, тупой, как и ты. Таким мечом ты мне голову не срубишь. Разгневанный воин с обнаженным мечом шагнул к старику, но тот, мягко улыбнувшись, негромко произнес: — Вот так открываются ворота АДА.
Эти слова ошеломили Нобусигэ. Спрятав меч, он с почтением поклонился мастеру. — А вот так открываются двери РАЯ, — сказал учитель.
>>335172326 (OP) В аду пытают похлеще чем хохлов в "Скеле", соседство с Чайковским и гуфом не сильно тебя утешит когда тебя огреет хлыстом чёрт за то что попытался вылезти с раскаленной сковородки.
>>335172326 (OP) >Ну допустим, окажусь я в Аду рядом с содомитом Чайковским, язычником Рюриком и наркоманом Гуфом. И что? Почему меня это пугать то должно? Там очень страшно. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
>>335173475 > А кого там будут пытать, если меня уже нет. В христианстве бессмертие будет в теле, то есть тело тебе восстановят без твоего согласия, а потом в ад или в рай, по результатам Страшного Суда.
>>335172326 (OP) В изначальном христианстве ад это тьма внешняя, просто пустое ничто где тьма и скрежет зубовный, место без Бога потому что он источник всего добра и всего положительного, если ты сам от него уходишь во тьму то сам там и мучаешься в этой пустой тьме где нет ничего
Бог никого не наказывает, он всех принимает и всех ждет, человек сам идет в ад, сам уходит потому что считает себя очень умным и крутым
>>335173561 >Бог никого не наказывает Тогда зачем он создал место без себя и придумал тупейшие алогичные правила попадания в него и сделал людей такими, чтобы физически нельзя было прожить не нарушив эти правила?
Страх это самая липкая эмоция, которая намертво привязывает сознание к объекту страха. Внушая мысль об аде, матрица гарантирует, что ты даже гипотетически не сможешь помыслить о выходе из нее. Ты будешь слишком занят попытками «спастись». Чем тебя пугают? Огнем, смолой, скрежетом зубов. Это чисто материальные триггеры. Внушая тебе страх перед физической болью, система заставляет твой мозг круглосуточно думать о теле. Даже после смерти ты не освобождаешься, а продолжаешь вибрировать на частоте животного страха перед биологической болью.
>>335173614 > и придумал тупейшие алогичные правила Это не бог правила придумал, это евреи лул. > и сделал людей такими, чтобы физически нельзя было прожить не нарушив эти правила? Вообще-то сделал не такими. Сделал-то нормальными. Но потом одна баба решила похавать не с того дерева и все понеслось.
>>335173614 Чтобы постичь истину нужно свой ум очистить от мусора, а так можно выдумывать бесконечно А зачем, а что, а почему, а где, а может существует а может не существует
Поэтому монахи занимаются молитвами/медитациями, чтобы ум очистить от хлама и им открылась истина
>>335173681 Ну круто, ты так хорошо знаешь историю, ты такой умный, интеллектуальный и счастливый, наука тебя сделала счастливым А я тупой верун и хрюс, ну что поделаешь
>>335172326 (OP) >, где собираются такие же люди Там примерно будут такие разные демонические сущности ползать по грешникам и это в полной темноте. А ещё тела не будет, все чувства станут острее, и чувство страха будет в 1000 крат сильнее.
>>335172326 (OP) Так многие люди уже в Аду при жизни. А поскольку христианство постулирует бессмертие души, то все пороки и проблемы, которые чел не решил на этом свете, останутся с ним и после. Вот взять тех же инцелов, или наркоманов, и представить, что их навязчивое желание останется с ними навечно - по сути это Ад без огня. Ну это очень просто, чтобы тебе понятно было.
>>335174062 Это бесконечно можно спорить и выдумывать что угодно, поэтому отшельники свой ум очищали в медитациях и молитвах, связывались напрямую с высшей силой
>>335172700 >Я вон Хаяо Миядзаки люблю. Его лично или его работы? Если бы для тебя было вполне реально с ним по соседству жить, приложив некоторые усилия - разве ты забил бы?
>>335173961 Не надо ничего выдумывать, Ад в Библии чётко определен как конкретное место где горит неугасимый огонь и мучаются грешники, например читай притчу о Лазаре. мимо глубоко верующий христианин
>>335174018 Так разбойник, который с Христом рядом висел, не был святым при жизни ни разу. Разбойник не виноват, что разбойник, у него, может, срела токсичная была. Главное искреннее покаяние и любовь к Богу.
>>335174504 > Так если я воскресну в теле, я смогу себя сразу ёбнуть обратно, лол. Воскресят второй раз, закуют в цепи, в рот вставят БДСМ кляп чтобы не откусил себе язык и закинут обратно на сковородку.
Ну да, они реально начнут "верить", если им в Рик и Морти покажут слезливый эпизод, как Рик Санчез на самом деле, носит медальйон, а не крестик, и как он ходит в церковь по воскресеньям.
>>335172917 Ты тут еще? Отчасти ты прав, быть Абсолютом действительно невыносимо, но Христос и пришел для того чтобы мы забылись в любви и Христианство как раз и спасает из этого ада, потому что наш Бог берет на себя этот Крест, когда ты единственный бог то ты покинут и бесконечно одинок это ты прав действительно ад. Господь спустился в ад чтобы спасти нас, анон.
>>335174489 А я думаю что это копиум верующих, которые так испугались ада как места, что придумали что это состояние души и оно уже есть, ну типа хуже уже не будет.
На самом деле лучший ответ в этом треде. Потому что как иначе отвечать например малолетнему долбоебу который кривляется "а вот возьму и не буду учиться и работать, и что мне общество и родители сделают? а? а?"
>>335174436 Это все лишь слова, ты не сможешь из себя искусственно выдавить любовь, вот если будешь практиковать медитацию тогда твой ум успокоится, приблизится к абсолюту и ты начнешь чувствовать любовь потому что он ее источник, источник мудрости и всего положительного А ты сам по себе ничего не имеешь, все что есть у тебя это дары его
>>335172723 > Потому что знают примерно что их там ожидает. Снег и древний лёд? Исследовательские центры постоянно работают, и откуда инфа, что экспедиции не проводят? Голоса в голове прошептали?
>>335174607 Ад может быть одновременно местом и состоянием души как в буддизме Там состояние ума создает ад или рай
То есть тебе снится как бы сон на основании твоего внутреннего состояние Если ты живешь в ненависти и злобе то тебе будут снится черти которые тебя крюками раздирают, и жарят на сковородке
А если живешь в любви то тебя будут снится няшные тяночки/кунчики с которыми ты лежишь балдеешь у реки или нечто подобное приятное
>>335174607 Почему не будет. Если ты смертен, то есть предел твоим страданиям. Плюс есть много отвлекающего, загрустил - двачик почитал, выпил с корешами, почитал посмотрел что то, в путешествие сгонял, бабу трахнул. А если всего этого нет, ты, условно, камень, но всё осознающий, и ты знаешь, что это может продлиться вечно, "состояние души" станет уже невыносимым
>>335174723 Абсолют бесконечно одинок потому что Он Все что Есть и Чего нет, а мы проявились из Него он через нас спасается Любовью от своего невыносимого одиночества. Я Люблю Бога нашего Иисуса Христа который взял этот Крест Одиночества на Себя и люблю людей, потому что они позволяют не быть одному, я люблю боль и страдания и говорю слава Богу за все.
>>335172326 (OP) Потому что будет очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень больно, и эта та боль, к которой невозможно превыкнуть как тут на земле.
>>335174810 А не буддист ли ты. >>335174775 >на сковородке Вот, уже место. >у реки Тем более место. А состояние души это когда злой, или не спишь не можешь. Для этого есть определение "грех" и как раз за них в ад попадают.
>>335174810 Поэтому идеал хардкорного хрюса - это стоять на столбе и непрерывно долдонить молитвы надрачивая на величие б-га чтобы потихоньку привыкнуть и в случае чего после смерти можно было легко заняться тем же самым?
>>335173388 так это буквально сказка, даже внутри христианского лора. Её просто Иисус рассказал, чтобы учеников шугануть, как он часто делал. Чё реально плохого в аду она не описывает
>>335175103 А ты сам то поробовал молитвы долдонить? Молитва как и медитация вводит в трансовое состояние, чувствуешь покой и безмятежность, даже райским состоянием это можно назвать
Пока же ты ненавидишь хрюсов и еще кого то пребываешь в адском состоянии, у тебя тряска от которой ты сам мучаешься и после смерти ничего не измениться
>>335175396 Маня сидение под деревом типа без мыслей, но мозг один хуй работает на уровне подсознания и физических функций, ты просто променял одно говно на другое.
>>335175565 Я тоже делал и быстро понял, что это ничем абсолютно от обычного мышления не отличается, а тебе инфоцыгане внушили, что это КРУТА КАК БУДДА КАРОЧ БУДИШЬ ТАК СИДЕТЬ КАК ДЕБИЛ ЧАКРА ОТКРОЕТСЯ И В НИРВАНУ СРАЗУ ЕПТА БУДЕШЬ МАЛАФИТЬ ТАМ ВСЕ!
>>335173614 Потому что создатель создал этот мир для себя, потусил в материальном мире, тело умерло, а он пошел дальше по мирам. Правила придумали люди, чтобы контролировать других людей.
>>335172326 (OP) Хз, я православный и если попаду в ад, то есть за что, а если в рай, то хорошо Но вообще смысл души в православии быть как можно ближе к богу. А в аду бога как бы нет. Прежде всего потому что душа сама не может быть с ним рядом. В ад себя сам человек загоняет. Это ещё на примере с Адамом видно было когда после своего греха стал стыдиться, обманывать и тд
>>335175871 Даже 10 минутная медитация хорошо успокаивает, этот поридж никогда не выпускал смартфон с тиктоком из рук, какая медитация лол, ты реально ему поверил?
>>335175926 Наука база. Не идеальное, конечно, но получше вашего религиозного мусора. Для избавления от иллюзий о величии ваших богов и их творений касается и правителей, и прочих влиятельных людей тоже, смотри на них как на детей, играющих в дотку - с их детскими обидками, эмоциями, мотивами, но помноженными на огромные силы. Представь, что Библия была спущена евреям ребёнком из внешнего мира - и все встает на свои места
>>335172326 (OP) Потому что это очередная модель мышления как и любая другая, но данная изначально построенная на страхе перед чем-то неведомым и могущественным, произошло из наблюдения природных явлений и мощной фантазии людей, а далее насаживалось насильно, а через страх в принципе легко манипулировать, ибо мышление становится более податливым в принципе, а манипуляции это могущество над другими и профиты, вот и всё.
Ты мысли не через саму систему, а над системой, а именно что это такое, понимая сам принцип, если угодно "код", то понимаешь структуру и уже становишься не податливым для разного рода манипуляций, а даже учишься их использовать в собственное благо...
Но если просто как ЛОР обсуждать, то в принципе интересно может быть
>>335172326 (OP) Потому что ад это зло - его создал дьявол, а рай создал бог и человек имеет выбор куда двигаться - в рай к богу через праведность или в ад к дьяволу через грех. В чем я не прав?
>>335172326 (OP) > хрюсы Это новое название микол? А что, мне нравится. Типа русы которые настолько обхрюкались что стали хрюсами, тонко, действительно тонко!
>>335176382 Дьявол и наш мир создал иначе как он мог быть князем мира сего? Он предлагал иисусу править миром. Как он мог это предлагать если сам не правит?
>>335176455 >>335176460 >>335176482 У вас спор ни о чем, можно выдумать что все создал фембой который потом превратился в огромный дилдо это дилдо взорвалось и это был большой взрыв Если реально хотите что то понять нужно практиковать, очищать голову от хлама а не засорять ее
А правда что по христианским понятиям рабовладение не западло? Почему тогда нам не наловить питухов аметистов и не заставить их работать на нас а мы будем чилить и молиться Господу?
>>335175893 >Свобода воли, брат >на тебе первородный грех Ахуенно сочетается, брат. Прхуй на волю миллиардов человек, они все виновны в том, что всемогущий всезнающий бог не захотел поставить вокруг дерева забор. А вот поставить его было бы нарушением свободы воли, ууу! Л - Логика
>>335176884 Это ты скозал что они глубко верующие? Глубоко верующими можно назвать разве что монахов а остальные под вопросом Кто угодно может заявить что он верующий, или атеист, вот докажи что ты атеист
>>335176989 Монахи сами рабы, они батрачат в монастырях как проклятые. И да, в христианстве есть еще такое понятие как РАБЫ БОЖЬИ, так что куда там рабство исчезло?
>>335175178 Это не сказка. В Писании сказано: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя - это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего: пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Не обманывайтесь - в аду будет страшно и больно всем, кто жил не по Завету.
>>335178185 >там будет плач и скрежет зубов Из всего опуса только это хоть как-то относится. Но вопрос то и был в том, с хуя ли хрюсы воображают, что в аду плохо. Сам факт, что они так воображают, мне известен. >Не обманывайтесь - в аду будет страшно и больно всем Я не обманываюсь. Ни ада, ни бога не существует. Вопрос сугубо в академическом интересе к древнееврейскому фольклору
>>335178649 >Из всего опуса только это хоть как-то относится. Но вопрос то и был в том, с хуя ли хрюсы воображают, что в аду плохо. Сам факт, что они так воображают, мне известен. Там сказано, что грешники попадают в ад, который подобен печи огненной. Если вам этого мало, то я не знаю, чего еще вы хотите услышать. >Я не обманываюсь. Ни ада, ни бога не существует. Вопрос сугубо в академическом интересе к древнееврейскому фольклору Обманываетесь, обманываетесь, и еще как! Вы ищете подтверждения, что за свои грехи вам не придется сильно страдать. А я говорю - придется! Вы убедитесь в этом, когда попадете туда.
>>335179244 Писанина это не доказательство, потому что написать всё что угодно. Библия так вообще несколько раз переписывалась, а до изобретения книгопечатания вообще на словах толковалась.
>>335179837 >Писанина это не доказательство, потому что написать всё что угодно. Нет, нельзя. Писание богодухновенно, оно создавалось под началом Духа Святого.
>>335179244 >подобен печи огненной И? Почему меня это ебать то должно? При жизни я боюсь огненной печи, потому что могу покалечиться или умереть. Какие-нибудь гипертермофилы, которым печь не угражает, её и не боятся. Если я уже сдох, мне огненная печь ничего не сделает. >Вы ищете подтверждения, что за свои грехи вам не придется сильно страдать Да мне вообще не придётся страдать за свои грехи. Бога то нет. Зачем мне искать подтверждения тому, что и так понятно? Часто ты ищешь подтверждения тому, что Деда Мороза не существует? >А я говорю Это говорит в тебя хрюсовская пропаганда, которая закабалила слабого волей человека и заставила его поверить в откровенный бред, прости уж
>>335180093 >Если я уже сдох, мне огненная печь ничего не сделает. Если в Писании сказано, что грешники будут страдать - значит, сделает. Почему вы вообще готовы допустить существование адского пламени, хотя бы условно, но при этом додумываете все прочее, относящееся уже к боли и наказаниям? Душа тоже может мучиться. Не похоже, что вы совсем не верите. Выглядит так, словно ищете опровержения, иначе бы вообще не беспокоились и не спорили ни о чем. >Да мне вообще не придётся страдать за свои грехи. Бога то нет. Зачем мне искать подтверждения тому, что и так понятно? Часто ты ищешь подтверждения тому, что Деда Мороза не существует? Если вы так полагаете, зачем тогда вы спорите здесь со мной? >Это говорит в тебя хрюсовская пропаганда, которая закабалила слабого волей человека и заставила его поверить в откровенный бред, прости уж Вера и есть моя сила. Без нее я бы уже умерла душой, а может и телом.
>>335174315 > Если бы для тебя было вполне реально с ним по соседству жить, приложив некоторые усилия - разве ты забил бы? Ну не с сущностью же, которая будучи всемогущей, кладёт хуй на лейкемию у детей
>>335172934 > Забавно что дона Мигеля называет шизом человек, неспособный прочитать простой текст на русском языке, который прямым текстом на всё отвечает. Только вот приведённый текст опять это доказывает. Он формирует такую же картину недоказуемого, как и многие другие шизы, будь то Даниил Андреев, Иоганн Сведенборг или душевнобольной долбоёб из /ma, /zog или /re. Разве что они, в отличие от долбоёба, более образованны и культурны.
>>335180334 >Почему вы вообще готовы допустить существование адского пламени, хотя бы условно, но при этом додумываете все прочее, относящееся уже к боли и наказаниям? Потому что это древнееврейская сказка. Я и не обязан принимать её целиком. Можно ли допустить существование колобка, но не существование говорящих животных? Можно. С адом также. >иначе бы вообще не беспокоились и не спорили Ну хрюсы определенно были бы рады, если бы рациональные люди не разрушали их хрупкую картину мира. Но повторюсь, мной руководит живой и искренний интерес к древнееврейскому фольклору. Вы же понимаете, что люди, изучающие древнегреческие мифы о Зевсе, Посейдоне и т.д. на самом деле не верят в эти сказки? >>Это говорит в тебя хрюсовская пропаганда, которая закабалила слабого волей человека и заставила его поверить в откровенный бред, прости уж >Вера и есть моя сила. Без нее я бы уже умерла душой, а может и телом. К сожалению, то что тебе промыли мозги якобы не просто так, а для "спасения души", не отменяет ничего из сказанного мной
>>335172326 (OP) >запретить одному конкретному виду приматов дрочить Так бог не запрещает. >А если ты будешь это делать, то тебя пошлют в место, где собираются такие же люди Такие же мерзкие, с гнильцой.
>>335180920 Я не делаю из себя кумира. А вы мне брат. Потому что Господь сказал: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас...
>>335180935 >Потому что это древнееврейская сказка. Я и не обязан принимать её целиком. Но вы готовы принять ее частью? >Можно ли допустить существование колобка, но не существование говорящих животных? Можно. С адом также. Нет, не так же. Колобок - это сказка. А Писание - истина, посланная нам Богом. И все, что нам известно об аде, мы берем оттуда. Нельзя часть взять, а часть выбросить. Да и зачем вам, атеисту, принимать что-то по частям? Если не верите - не верьте целиком. А если во что-то все же готовы поверить, то вам придется обратить внимание и на остальное, потому что реальность не будет подстраиваться под вас, и кипящие котлы не станут холоднее, когда вас призовут к ответу. >Ну хрюсы определенно были бы рады, если бы рациональные люди не разрушали их хрупкую картину мира. Но повторюсь, мной руководит живой и искренний интерес к древнееврейскому фольклору. Вы же понимаете, что люди, изучающие древнегреческие мифы о Зевсе, Посейдоне и т.д. на самом деле не верят в эти сказки? Но как же вы пытаетесь ее разрушить? Говоря, что все это ложно, но внутри этой лжи есть ложь поменьше? И для чего вам это? Все равно так нельзя. Ведь чтобы опровергнуть, вам придется опять же опереться на Писание, а вы этого сделать не сможете. Вот я вам сказала, что там будет жарко, как в печи, а вы ответили "врете". А почему вы так сказали? Нет за вашими словами силы, потому что они ни на чем не стоят. Вы сейчас скажете "а твои слова, глупая Аня, стоят на Писании, а Писание ложно", но я-то в Писание верю и вы, не верящий в него, тоже вынуждены частью поверить, раз говорите "ад есть, но там не жарко". На моем поле со мной спорите. Глупо. Знаю, что боитесь. Покайтесь, пока не поздно! Покайтесь! >К сожалению, то что тебе промыли мозги якобы не просто так, а для "спасения души", не отменяет ничего из сказанного мной От того, что вы назвали зерно плевелом, оно менее ценным не станет. Ведь нет в ваших словах истины.
>>335181504 >Пруфы что не запрещает? А пруфы что запрещает? Если б запретил бы, то ты бы не смог грешить. А так как грешить или нет, это твоя воля, то не запрещает.
>>335181213 >Такие же мерзкие, с гнильцой. >делаешь человеку гнилую письку которая живет своей жизнью >обвиняешь в этом его и сажаешь вечно гнить в аду за ее дерганье, когда она заебывает
>>335172326 (OP) Мне больше интересно что там в противоположном лагере, вот обычно говорят - будет заебись. Что будет заебись то? Я буду в VR костюме играть в ГТА 8 творя беспредел без последствий типа тюрьмы и смерти и ебать пачками шлюх разного калибра поедая всё что только в голову придёт, смогу перенестись в любую точку мира и наблюдать за всем, что захочешь? Или там просто душевно будет заебись что я вечность на пеньке сидеть буду в вечной эйфории? С другой стороны и ад должен прогрессировать, развиваться там и все дела. Котлы прошлый век, теперь пытать должны рилсами от тупых пёзд про успешный успех и всё такое. Короче много вопросов.
>>335181772 >Без похоти человечество бы вымерло нахуй Ты ошибаешься. Можно и размножаться и без похоти. Так и бывало во многих культурах, где есть какие-то ритуальное совокупление.
>>335181826 Ты дебил, ритуальные совокупления возникали на почве похоти, а не наоборот, не существует здоровых человеческих особей без похоти, если это не болезнь и отклонение.
>>335172326 (OP) >Ну допустим, окажусь я в Аду рядом с содомитом Чайковским, язычником Рюриком и наркоманом Гуфом. И что? Почему меня это пугать то должно? Тебя должны пугать не заключённые, а вертухаи
>>335181910 Так после хорошей ебли чувствуешь себя словно после хорошей тренировки, что по сути так и есть. Плюс эндорфины, чистая менталка и прочие мелкие радости, одни плюсы как ни посмотри. Сдерживаться вопреки здравому смыслу - вот это разрушительно.
>>335181978 Как ты объяснишь тогда что секс и онанизм полезны для здоровья, а от воздержание застойные процессы, простатит и рак? Типа быстрее к богу скипнешься? А это уже злой умысел, равный самоубийству, а самоубийство грех.
>>335172326 (OP) >волшебный дед на облаке ни в одной главной религии (кроме (((языческих))) высеров для долбоёбов) Бог не является и не описывается как "дед на облаке/небе", дальше твой пейсатый наукоботский высер можно не читать, ты даже основ христианства не знаешь. Ты скорее всего даже не знаешь, что христианство создано греками. /thread
>>335176261 >В древних религиях вообще был только ад, рая не было, быдло В древних религиях честно признавалось что большинство людей не попадет ни в Рай, ни в Ад. В Библии об этом тоже сказано... Не важно. В любом случае, представление о подобных локациях у них более чем были. ... Ты уже второй кто говорит мне это. Ответь, Анон: кто-то организованно учит вас подобному?
>>335181860 Потому что Бог хочет чтобы ты отцепился от грязи в которую тебя вдохнули и возвращался на небо? Вы же сами все постоянно жалуетесь что тут плохо, что не так?
>>335176884 Глубоко верующие христиане всегда продвигали аболиционизм, ненасильственными способами. А когда их вера стала слабеть и боязнь Ада ослабла, двинули насильственным.
>>335182524 Цитату из библии на этот бред давай. По такой логике и умирающий вообще от чего угодно не отцепится от плоти, потому что никто не хочет умирать, кроме, как раз суицидников.
>>335182553 Просите и дано будет? Имеющий зерно веры сдвинет горы (даже если он грешник и противен Богу)? И в перечислении посмертной участи, каждый получает что просил. Кроме терпил, им обещана Земля. Снова. Ну и помним пережившие попытку суицидники резко обретают повышенное желание жить, так что это не метод. Им не нравится не жизнь вообще, а текущая ситуация.
Начнём с того, что Ад = Аид Ἀΐδης Aḯdis. Современные лингвисты предложили прагреческую форму Аида как Awides («невидимый»), слово созвучно с санскритским авидья (अविद्या — «неведение», «незнание») и связано через праиндоевропейский корень weid- — «видеть», «знать».
То есть это место(план бытия) и Бог, у греков, которое и которого ты не можешь увидеть до определённого момента. У греков это был мир мертвых, с разными планами, уровнями и этажами.
Ну а если мы будем понимать Ад именно как место вечного огня, именно то которое имеет ввиду говоря про скрежет зубов, то очевидно ничего хорошего там не может быть. хотя в греческой религии были боги и нимфы связанные с вулканами и серными источниками конкретно. Кроме того, что демоны пахнут серой по легендам, так еще и в Уфологии есть истории, как контактеры говорили про запах серый, который исходил от инопланетян(но ино ли? возможно нет и они связанны со всем этим и древностью). Интересно если так углубляться (и шизить)
Вообще Ад есть и в Индуизме и Буддизме, там наказание может быть очень долгим, но оно не вечное, ибо потом отправляешься на перерождение
>>335182619 Я просил конкретно на твой бред про самовольную реинкарнацию в христианстве притащить, а не просто рандомной хуйни накидать. И да, терпила это как раз праведник.
>>335182646 >То есть это место(план бытия) и Бог, у греков, которое и которого ты не можешь увидеть до определённого момента. У греков это был мир мертвых, с разными планами, уровнями и этажами.
А не логичнее предположить, что Ад это место незнания? Буквально, у греков в Аиде души лишались земных воспоминаний.
>>335182688 >А не логичнее предположить, что Ад это место незнания? Можно и так сказать
>Буквально, у греков в Аиде души лишались земных воспоминаний. Орфические золотые таблички содержат реальный посмертный «гайд» для души: не пить из реки Лета, ведущей к забвению, а искать воду из озера Мнемозины. Умершему полагалось помнить свое божественное происхождение и правильно отвечать стражам преисподсподней.
>>335182723 >Орфические золотые таблички Кстати да, забыл про это. Напомнило, как на дваче часто встречается в чем-то схожий гайд, что после смерти не нужно идти на белый свет
>>335182658 Смотри заповеди блаженства. И необходимость родиться заново в духовном теле что движется подобно ветру чтобы войти в Царство Божие увидеть Бога.
>>335172326 (OP) >А если ты будешь это делать, то ...то дашь меньше потомства и твою секту вытеснит другая, с более строгими правилами.. так было в те времена.
>>335182759 Масоны долго к этому шли(почти четыре десятилетия), но им удалось зафорсить гностицизм через масс искусство, что в статистике гугла видно как много запросов на тему.
А Орфические Мистерии (и Мистерии которые были везде вообще, много чего до нас еще и не дошло) и Гностицизм связаны, есть еще вероятность влияния Буддизма. Вообще тогда все варилось в таком котле, что пытаться разделить что-то думая, что все было изолированно просто глупо.
>>335182863 > Дрочка никак не сказывается на плодовитости, если есть дающая баба Дрочка мешает инцелам обезуметь и стать готовыми на ламповых жирух, так что сказывается.
>>335182723 а как вообще по их мнению это выглядело?
во-первых зачем душе вообще пить? она испытывает жажду? или её заставляют? если её заставляют то как тогда это выглядит типа не чуваки я не буду пить из реки давайте мне воду из озера? а если жажду то надо надеяться что тебя заспавнит рядом с озером?
>>335183168 Тело, созданное твоим собственным разумом, не становится от этого не настоящим. И его свойства могут быть самыми разными. Большинство душаверов не любит задумываться над деталями и просто решает что это тело "прячется" в твоем биологическом теле, а потом вылезает и живет. Греки вряд ли сильно отличались в этом плане.
> >>335182646 > Ад именно как место вечного огня > вечного огня
>>335182316 > Ты уже второй кто говорит мне это. Ответь, Анон: кто-то организованно учит вас подобному? Кажется, я что-то подобное у Кураева слышал. Типа, у греков было только подземное Царство Аида. А Иисус открыл дорогу на верх, на Олимп.
>>335182843 Да, в античность не было чётких границ между народами и религиями, в условиях средиземноморской торговли культы и аерования активно перемешивались. Есть мнение, что иудаизм как мы его знаем появился только в эпоху эллинизма, тогда же появилась и Библия.
То что гностицизм (а также прометеанство и люциферианство) это форс каменщиков таки правда, хотя я весьма скептически отношусь к найденным в прошлом веке рукописям гностиков.
>>335182866 Ну во-первых: говно у тебя в тупой башке вместо мозга. И во-вторых: верунов спасать чревато. Горят - пройди мимо, даже не харкай в них. Тонут? Не твоя забота, уходи оттуда. Ну ты понял наверное.
>>335172326 (OP) Потому что у тебя представление об аде и христианстве из американских мультиков и медиа, где ад это место где на троне сидит человек козел и там тусят крутые людишки, а бог это дед с на облаке. В Библии ад это состояние прежде всего и описание его это буквально несколько строк, а Бог это Дух и его не видел никто, Бог являлся людям в образе ангелов, в форме человека Иисус и форме голубя. Дьявол это не красный человек козёл
Я дичайше не понимаю как это работает. Что я слышал от успешно практикующих и посвященных оккультистов а так же от членов тайных орденов(это суммарная подборка разрозненных фрагментов информации):
После смерти люди лишаются своей земной личности, условно говоря сливаются с энергиями космоса и оттуда рождаются снова. Часть людей снова не перерождается и исчезает навсегда. Законченные мудаки и пидорасы которые представляют собой часть человечества умирают задолго до физической смерти. Указанная "аннигилияция" пидорасов = "покой в забвении". Технически это реализовано изъятием божественной сущности человека из мироздания. Рождаются ли люди изначально без духа я не понял, выглядит так что люди сами всё в унитаз спускают своими лапками.
Очень небольшое количество людей имеет возможность выбирать рождение и куда дальше они пойдут, большинство не может. Выбирать могут видимо те кто прокачался на мистическом и магическом пути и понял нужные истины о мире. Ад и рай как будто не имеют четкой локализации и скорее определяются состоянием сознания человека и обитателей его локации, т.е. ад может быть и на земле и он тут вполне себе есть, и разумеется не только он, разумеется и другие адские местечки имеются. Космос сам по себе не добрый и не злой, он индиффирентный и недвойственный. А человек это божество которое забыло свою божественную природу. В основе своей человек буквально совокупность всех совершенств как бог философов. И очень важно её вспомнить и не забывать.
Не знаю, я же не "хрюс", я христианин. Почему бы я не хотел провести вечность в аду? Потому что я, в отличие от многих мамкиных атеистов или сотонистов, в Бездну заглядывал (и она ко мне приглядывается), и мне она не понравилась. Насчёт Чайковского не знаю, где он, но допустим, в аду есть какие-то харизматичные злодеи и мыслители, деятели искусства. Но много ли их? Основной состав ада - это "мелкие бесы", и они мерзки. Они напоминают некоторых двачеров, кстати. И все гордые. А гордый никогда не признает, что он неправ. С гордыми неприятно общаться, собственно сами гордецы не хотят друг с другом общаться, потому что это вечная склока, кто из них прав, кто лучше, кто выше. И никто из них не может "проявить слабость", то есть смирение.
>>335185359 >Не знаю, я же не "хрюс", я христианин. >Почему бы я не хотел провести вечность в аду? Потому что я, в отличие от многих мамкиных атеистов или сотонистов, в Бездну заглядывал (и она ко мне приглядывается), и мне она не понравилась. Насчёт Чайковского не знаю, где он, но допустим, в аду есть какие-то харизматичные злодеи и мыслители, деятели искусства. Но много ли их? Основной состав ада - это "мелкие бесы", и они мерзки. Они напоминают некоторых двачеров, кстати. И все гордые. А гордый никогда не признает, что он неправ. С гордыми неприятно общаться, собственно сами гордецы не хотят друг с другом общаться, потому что это вечная склока, кто из них прав, кто лучше, кто выше. И никто из них не может "проявить слабость", то есть смирение.
>>335172405 Я вырос. И я понял. Понял, что лучше ад, чем рай. Потому что ад отражает реальность и тем кем ты являешься, не забываешь это, ты страдаешь постоянно, но ты это ты и остаёшься собой, потому что это первоначально связь с действительностью, больше всего мы ощущаем и понимаем через боль, это есть реальность, фундамент действительности. Рай - это в прямом смысле забвение всего, конечный итог которого слияние в один механизм, ты забудешь всё, ты забудешь себя, ты просто исчезнешь в однобокой сути, ты потеряешь всё и потеряешь какой либо смысл и что либо. Это кажется что пиздато бесконечный кайф и прочее, чего там написано, никаких страданий и вечный покой. На дальней дистанции это безумие, потому что оно не связано с действительностью, конечный итог которого полное забвение, поскольку будет процесс распада, нежели совершенства о чем трактуется там. Рай - это забвение для наивных.
>>335185277 Твое понимание, имхо, как раз очень сильно пересекается с пониманием первохристианским, можно даже сказать апокрифичным, дособорным, зороастризмом и буддизмом. Это похоже на правду
>>335172326 (OP) Я бы ещё добавил, что ад - это порождение тех.существ, которые способны усваивать гаввах (и любят его кушать). То есть, например, когда животные в стан или звероподобные люди в соответствующем "коллективе" находят изгоя и устраивают ему "персональный ад", то есть без конца его унижают, бьют, кусают, мучают - то они его превращают в источник гавваха. Стоит ли желать провести вечность в мире, где либо из тебя доят гаввах, либо ты его пожираешь, причиняя страдания кому-то. Я бы и Гуфу такого не пожелал. Надеюсь, он избежит этого. Бог милостив к грешникам. ?
>>335185437 Есть такая не изучаемая в средней школе дисциплина – этология, сиречь наука о естественных формах поведения животных. Так вот она утверждает, что животные воспринимают поведение представителей близкородственных видов как комичную и гротескную карикатуру. Это один из так называемых механизмов вторичной изоляции: виды уже специализируются в разных направлениях, потомство от их скрещивания, скорее всего, будет менее приспособленным(а то и вовсе нежизнеспособным или бесплодным), и таких скрещиваний надо избежать. Так что оскорбительность мысли о родстве именно с обезьяной(происходить от льва, орла или хотя бы медведя согласилось бы куда больше людей) парадоксальным образом именно это самое родство и подтверждает. Чем неподдельнее гнев очередной жертвы дарвинизма – тем очевиднее её обезьяньи корни.
>>335172326 (OP) > дрочить ну ебацо лучше. >>335172326 (OP) > материться не хорошо > совать в жопу хуй контрпродуктивно. хуй совать надо фпезду. >>335172326 (OP) > слать царя нахуй при любой возможности.
>>335185480 Оргазм при дрочке от "секса" ничем не отличается. Так зачем мне тогда бесполезная кожа вокруг пизды под названием "ж*нщина", если я могу подрочить?
>>335185456 >оскорбительность мысли о родстве именно с обезьяной(происходить от льва, орла или хотя бы медведя согласилось бы куда больше людей) парадоксальным образом именно это самое родство и подтверждает
А я бы не хотел происходить от льва или медведя, не очень-то это симпатичные зверюги. Обезьяны тоже разные. Есть всякие мартышки, бонобо, шимпанзе. И есть гориллы. Горилка мне представляется более симпатичным родичем, чем бонобо. Почему неприятно ощущать "обезьяньи корни"? Потому что типичные макаки - довольно неприятные существа. Самое в них противное, это их упорное желание всех расставлять по своей иерархии: низших гнобить, перед высшими заискивать. Да и в людях то же самое. Те люди, которые из этого выросли, уже как бы и не совсем люди, они выше людей, ближе к Богу.
>>335185437 >Я лучше буду в группе людей, верящих в Бога на облаке и отрицающих эволюцию, чем назову себя приматом.
Ну, слово "примат" на самом деле не обидное, оно означает "главенствующий", "имеющий первенство". В биологии так обозвали обезьяниксов, потому что они типа вершина эволюционного процесса.
>>335173961 >Вот взять тех же инцелов, или наркоманов, и представить, что их навязчивое желание останется с ними навечно - по сути это Ад без огня. Так не ебаться или торчать - это не так и трудно.
>>335185456 > представителей близкородственных видов как комичную и гротескную карикатуру да-да, именно по этому лев считает кота едой, кот считает льва большой опасностью, волк считает собаку едой, собака считает волка опасностью или предметом охоты, орел считает воробья едой, воробей считает орла опасностью, ну ты понел, они не особо там шарят за гротеск, карикатуры, и так далее. Ну и по сути из всех нахуй тысяч видов говна на планете, только один вид может захуячить остальные нахуй. Каким-то образом ссаные волки не научились строить себе фермы и жрать круглый год, муравьи не построили самолетов, обезьяны как кидались говном, так и продолжают заниматься этой хуйней. и внимание, если ты можешь выебать львом тигра, и получешь лигра, выебать собакой волка и получишь волкособа, и ты можешь еще скрестить зуй знает сколько лошаков, свинопотамов и прочих кросдрессеоов, но если ты выебешь любую обезьяну, то единственное что ты получишь -это какую нибудь гонорею. Хотя, если ты считаешь узбека или негра обезьяной - вероятно, с тобой можно согласиться даже с учетом высказываний про гротеск и карикатуры. Кстати, видел как таджик ебал алабая? так вот, там низуя не могло получиться, потому что алабай был кобель.
>>335177034 >И да, в христианстве есть еще такое понятие как РАБЫ БОЖЬИ, так что куда там рабство исчезло?
«Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков» (1 Кор. 6:19-20) То есть держать одних людей рабами других людей не по христиански. Но может, Бог нас видит своими рабами? "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего" (Иоанн 15:15). Почему тогда "рабы Божьи"? Ну вот раньше была в ходу вежливая фраза "Ваш покорный слуга", хотя конечно, никаким слугой говорящий или пишущий это себя не считал. Так и тут. Этакая форма само-умаления, вполне уместная, учитывая, к Кому обращаешься.
>>335172326 (OP) С какими дегенератами я сижу на одной борде. >Всё христианство ведь построено на том Не христианство, а зороастризм. Иудаизм был монолатрией до определённого периода, но потом, после того, как персы завоевали эти земли и освободили евреев из вавилонского пленения, иудаизм буквально пропитался идеями зороастризма. В Библии чётко видно, где проходит черта между зороастрийским влиянием и оригинальной еврейской идеей. В "Книге Иова" Сатана - просто один из ангелов, который подначивает Бога поиздеваться над Иовом, чтобы проверить веру того, никакого ада и рая нет, все умершие попадают в Шеол, это что типа греческого Аида. И только под влиянием зороастризма Сатана стал противником Бога, что в рамках монотеизма породило ряд серьёзных логических проблем, которые так толком и не смогли решить.
>А если ты будешь это делать, то тебя пошлют в место, где собираются такие же люди Дурачок, в христианстве существовало ровно 1 (прописью одно) учение, в рамках которого утверждалось, что человек может спастись праведной жизнью - пелагианство. И оно было признано ересью. Бог может тебя помиловать, даже если ты Чикатило, спасение зависит не только от твоих поступков, но и от воли Божьей. Спасение - это сопоможение Богу, а отнюдь не индивидуальный акт свободы воли. Кстати говоря, и эта концепция пришла из зороастризма, но там она была куда как логичнее, поскольку Ангра-Манью изначально был сущностью, равной по силам Ахура-Мазде, и люди, совершая хорошие поступки, делали Ахуру-Мазду сильнее и придавали ему сил справиться с Ангра-Манью.
>Эм, и что? Ну допустим, окажусь я в Аду рядом с содомитом Чайковским, язычником Рюриком и наркоманом Гуфом. И что? Представь, что тебя положили в палату, где режут без наркоза, время от времени заливают бензином и поджигают, потом откачивают и снова режут и жгут. Как думаешь, тебя сильно будет заботить, с кем именно ты лежишь в этой палате, или может ты будешь орать как сука во время этих пыток и не думать ни о чём, кроме ебанной непроходящей боли?
>>335185922 >Почему тогда "рабы Божьи"? Потому что в Библии намешано несколько пластов, отражающих разное состояние религии. И когда ты цитируешь новозавестные тексты, ты искажаешь интерпретацию ветхозаветных текстов. Для монолатрического Яхве евреи были рабами, для монотеистического Иисуса-Митры - детьми, братьями, друзьями.
Дрочить и материться тебе попы запретили, а не дед на облаке. В библии ни слова нет относительно запрета мастурбации, а сквернословие порицается на культурном уровне в ад за это не отправляют.
>>335172326 (OP) Скорее всего, по канону, ад это действительно место под землей, где в котлах с кипящим маслом черты вилами пытают грешников. А если кому-то это недостаточно плохо - так по его грехам и душе наказание и есть не такое плохое. А рай это место на небе, где ангелы и Бог и если кому-то там недостаточно хорошо, то опять же - был не самым лучшим праведником. Правда, будет наилучший грешник, и наихудший праведник - между ними будет стена, разделяющая рай и ад. Бывает и такое.
>>335188731 >по канону Строго по канону рай и ад - АБСОЛЮТНО НЕ ТО о чем в этом треде пишут. Кому какое дело до канона если традиция живая и соответственно в общественном сознании уже не раз менялась?
>>335172326 (OP) Идея не в том, что в аду ты будешь гореть, вариться или насаживаться на кол. Геенна огненная предназначена только для евреев, которые видели, нюхали и чувствовали прочими чувствами её при жизни. А то, что Данте насочинял - так это вовсе фанфик, даже не апокриф. Идея ада в том, что ты будешь переживать по кругу свои самые хуёвые моменты жизни. Не только боль, но так же те, моменты, от которых тебе было стыдно, страшно, те моменты, когда ты был в отчаяньи. То есть там ты не встретишься ни с Чайковский, ни с Рюриком, ни с Гуфом. Ты встретишься с демонами, которые предстанут перед тобой в образе знакомых людей, которые тебе не нравились. И они вновь и вновь будут творить всю ту хуюйню, что сделали тебе в жизни. По кругу, без отдыха, нескончаемо. Ты вновь и вновь будешь переживать все свои дерьмовые воспоминания. По ощущениям это будет больше похоже на отходняки после MDMA.
>>335188927 > Идея ада в том, что ты будешь переживать по кругу свои самые хуёвые моменты жизни. Не только боль, но так же те, моменты, от которых тебе было стыдно, страшно, те моменты, когда ты был в отчаяньи. Покажи где в Библии ты такое прочитал.
>>335188920 >Пруфы пожалуйста на источники Что значит пруфы на источники лол? Тебе доказывать существование книги Апокалипсиса нужно? Ну я не знаю в книжный магазин зайди.
>>335185359 То есть, ты посмотрел в некую бездну, и решил, что нахуй ад? Ты в курсе, что рай и ад это ложь, что это стандартная манипуляция "делаешь хорошо - будет хорошо, делаешь плохо - будет плохо"? > Основной состав ада - это "мелкие бесы" В церквях и храмах свои бесы, можно ли считать их филиалами ада?
>>335191080 >То есть, ты посмотрел в некую бездну, и решил, что нахуй ад?
Я убедился в том, что метафизическое зло существует, и ощутил, какого оно духа
>Ты в курсе, что рай и ад это ложь
Нет, не в курсе. Но я в курсе, что церковные молитвы, крест, святая вода избавляют от злого духа. Жить становится легче и спокойнее. Так зачем мне от этого отказываться?
>В церквях и храмах свои бесы
Если ты про "адских агентов", которые проникают в церковь для диверсионной работы, то тут нет ничего удивительного.
>>335191885 > Я убедился в том, что метафизическое зло существует, и ощутил, какого оно духа А ещё зло и добро есть в каждом из нас, как инь и янь, только в разных пропорциях. > Нет, не в курсе. Но я в курсе, что церковные молитвы, крест, святая вода избавляют от злого духа. Потому что так сказали? А, ну да, бабки же впадают в конвульсии при молитве, значит, из них выходит злой дух. Но почему-то это не работает с священнослужителями-педофилами и всякими матерями терезами. > Жить становится легче и спокойнее. Из-за самовнушения. Замени религию на что-то другое, и жить кардинально не поменяется. > Так зачем мне от этого отказываться? Потому что ты родился свободным, не зная про религии и богов, почему б не умереть свободным. > Если ты про "адских агентов", которые проникают в церковь для диверсионной работы, то тут нет ничего удивительного. Нет, бесов просто привлекает энергетика.
>>335193818 Не знаю, четко сформировано мнение о том, что есть ад и есть рай, и это не при жизни и это не ощущения. Откуда взялось другое мнение - неизвестно, как и то, на чем оно основано.
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
>>335188927 >ты будешь переживать по кругу свои самые хуёвые моменты жизни Мнительные трясуны и так нонстоп крутят у себя в голове подобные воспоминания по случайному триггеру (коих вагон и маленькая тележка на каждом шагу) Кажется, это называется обсессия, но это не точно
>>335172326 (OP) Я верю в техновавилон. Демоны уже в наших домах, в наших устройствах, в свободном доступе. Мы общаемся с ними и спрашиваем у них совета, они же имитируют понимание жизни и вводят в наши умы иллюзию того, что они - наши верные слуги, придуманные "учёными". Мы привыкнем к их присутствию и тогда нам не будет нужно божественного, мы будем далеки от Него и не сможем принять Его, потому что нам Он будет чужд. Отец Лжи победит без армии, потому что все сыновья Божии по собственному желанию и неведению последуют за ним и станут навеки смертными, не познав Вечного Царствия.
>>335172326 (OP) ну... если бы ты хотя бы библию в ручки взял или же в церквушку для саморазвития походил месяц то понял бы.
Ад - это не место, где такие же греховные сидят и вас там черти натаскивают, мучают. А это место, в первую очередь, безбожное.
Для человека верующего, в нашем случае христианина, самое большое счастье быть с Богом. Ад в свою очередь - Гээна, место где Бога в априори нет. Это как ресайклер пидарасов, то есть место как черная дыра, куда весь хлам выкидывают.
И самое страшное оказаться именно там, где нет воли Бога. Без его милостыни и тд.
Но поспешу тебя обрадовать, анончик. Я сам ходил в церквушку, где-то два года, было интересно это все. Но не вкатило, все таки вопросы и сомнения, внутренний анализ церкви был сильнее, и я понял, что это все хуита и промывка, чтоб ты самовольно стал рабом в общине.
Знаешь, что нас с тобой разделяет в этом вопросе? Ты ссаное чмо, которое подошло к этому со злым умыслом. Абы поржать с христовиков. А я пережил это, осознал и задал этот вопрос всем внутри церкви, послушал людей. То есть изучил его.
Ну, скажу тебе, дебилу, что в принципе да, ты прав. Я сам не понимаю, чего мне стоит бояться если я уже и не помню как пришел в этот мир, почему мне должно быть страшно вернуться в такое же состояние, до рождения.
И вот когда ты найдешь ответ на этот вопрос, то любой имам, великий мудрец на сионской горе, монах в ебенях Тибета, или христовик пойдет нахуй. С ответа на этот вопрос ты избавляешься от лишней мороки. Теперь ты предоставлен снова сам себе.
>>335197624 >в церквушку для саморазвития походил месяц ну я бы походил для саморазвития в церковь сатаны или типа того. Но блиннолопатной скрепнодуховии "международное движение сатанизм" признали экстримистским, лул. А к хрюсам в церковь ходить как-то зашкварно
>>335201031 это понятно, но чел то предлагал для саморазвития походить в церковь. А в хрюсовскую церковь ходить противно. Так что это как сказать "если тебя ебёт мужик, это то же самое, как если бы ты ебал бабу, только наоборот"
>>335172326 (OP) Бля, дебилус, ты там 24/7 неиллюзорно ГОРЕТЬ НАХОЙ будешь! Попробуй руку в открытом пламени подержать хотя бы минуту, а потом глупые вопросы задавай.
>>335201203 >Попробуй руку в открытом пламени подержать хотя бы минуту Ты шо, дурак? Я ж покалечиться могу, а из-за увечья умереть. Боль это эволюционный механизм защиты от опасности. Понятно, что во времена, когда хрюсовские сказки писали, этого ещё не знали. Но щас то знают. Так нахуя ада боятся?
>>335200484 >Вырастишь поймёшь и будет стыдно. что это за 15 iq хрюсовская мулька, кстати? Я понимаю, конечно, что ЦА педофилов в рясах это буквально быдло. Христианство с самого начала задумывалась как религия для широких масс, доступная любому необразованному дегенерату. Но это даже для хрюсов перебор. Куча людей от Диагора до Хокинга до конца жизни были атеистами, а плебеи пытаются выдать атеизм за какую-то пориджовскую темку. Это ж пиздец смешно и ещё сильнее убеждает нормальных людей, в тупости и ложности христианства
Ада не может существовать. Он тут, на земле. Каждый по деяниям своим прошлым или будущим получает заслуженную жизнь, пройдя которую направляется обратно либо к творцу либо на перерождение. Описанное выше является моим оценочным суждением
Всё христианство ведь построено на том, что волшебный дед на облаке, якобы создавший всю вселенную, сделал это, чтобы запретить одному конкретному виду приматов дрочить, материться, совать в жопу хуй, слать царя нахуй и так далее. А если ты будешь это делать, то тебя пошлют в место, где собираются такие же люди... Эм, и что? Ну допустим, окажусь я в Аду рядом с содомитом Чайковским, язычником Рюриком и наркоманом Гуфом. И что? Почему меня это пугать то должно?