>>335175073 (OP) Потому что для большинства людей недоступны покупки вроде квартир и прочего. Если они будут копить, то просто потратят свою жизнь на то, что некоторым дают почти с рождения. Поэтому радуют себя такими штуками.
>>335175465 почему бы в таком случае не накапливать капитал в целом? просто работать сугубо столько, чтобы хватало на жизнь. не особо напрягаясь. да и опять же можно откладывать деньги для детей, чтобы у них уже был существенный капитал на банковских счетах. да кнеш в условиях рашки это так себе план, но все же.
>>335175073 (OP) Некоторое дорогое шмотье если не брать всякие балансиаги просто удобнее, например, некоторые модели newbalance
Что касается телефона - это главный девайс твоей жизни по крайней мере так у большинства, ты контактируешь со своим телефоном больше, чем мамой, лучшим другом если есть и любым другим человеком. Так почему ты экономишь на телефоне? Лучше экономь на пиве, сигаретах, вкусно и точке, чипсах, хуипсах, НО НЕ ЭКОНОМЬ НА ВАЖНОМ. Iphone пока лучшее что изобрели
>>335175485 >почему бы в таком случае не накапливать капитал в целом? Зачем?
>просто работать сугубо столько, чтобы хватало на жизнь. не особо напрягаясь Я люблю потребление и не люблю работать круглый год. Покупаю шмотки, айфоны, кушаю доставки.
>да и опять же можно откладывать деньги для детей, чтобы у них уже был существенный капитал на банковских счетах Дети никакого отношения лично ко мне не имеют.
>>335175990 + Работаю как и где попало, кстати. Могу пойти на склад озон, пойти в охрану, курьеры. Накоплений нет, квартира есть от родителей, но я живу на сьемных.
>>335175990 >Зачем? я не правильно выразился вероятно. я имел ввиду не накапливать капитал вообще. зарабатывать сугубо на расходы. работать за деньги, а не за часы. >Дети никакого отношения лично ко мне не имеют. какой инфантильный взгляд на жизнь.
>>335176017 вы меня неправильно поняли. я против в целом денег и работы. это какой-то бычий кайф. собственно как и дети in that regard, но это не относится к теме нашего обсуждения.
>>335176081 >какой инфантильный взгляд на жизнь Почему? Я не вечен, человек активен максимум 55-60 лет. Мне 30, активных лет у меня примерно столько же и тратить их на левых мне людей (читай, не на меня) - хуевенькая сделка.
>я имел ввиду не накапливать капитал вообще. зарабатывать сугубо на расходы. работать за деньги, а не за часы. А, ну я так и делаю.
>>335175073 (OP) Если для тебя что-то дорого, то из этого не следует что для другого человека это дорого. В РФ примерно 5 миллионов человек, которые зарабатывают больше 300к. Купить педали за 20к или айфон не проблема.
>>335176145 ну а чем лучше тратить время на себя? чего тебе это даст? ведь ты умрешь и все твои труды были напрасны. а детям можно передать свое имущество. сугубо с этой точки зрения смотрю на этот вопрос. меня не удовлетворяет мысль отдать свою собственность государству в случае кончины. это чудовищная мысль. отдать свои накопления и собственность на получение которых ты потратил жизнь каким-то левым людям, которых при жизни ты презирал. ужасно.
>>335176310 >ну а чем лучше тратить время на себя? чего тебе это даст? ведь ты умрешь и все твои труды были напрасны Ну так все умрут, епт, хоть сотню детей заведи. Мой дед имел 10 детей, уже 9 сдохло, осталась только моя мать, у которой никогда не будет внуков. Сильно дедуле его плодовитость помогла? Через 50 лет, скорее всего, умрут все посетители борды на данный момент.
>меня не удовлетворяет мысль отдать свою собственность государству в случае кончины Лет в 50, думаю, когда начну подсдавать, просто продам квартиру и наберу кредитов с микиозацмами и полечу в юва какое-нибудь, где и умру, танцуя под пальмами, а потом обосраться и обоссаться от перегрузки.
>отдать свои накопления и собственность на получение которых ты потратил жизнь Я все трачу и ничего не откладываю.
>>335175541 >>335177082 я когда телефон в руке держу меня такая экзистенциальная пустота поглощает. типа, нахуй мне этот аппарат вообще нужен? пиздец. типа это же внатуре хуета, говно ебучее.
>>335175541 >Iphone пока лучшее что изобрели Ну и дохуя ты делаешь на своем телефоне? Ничего не скачать с инета, оплаты нету, вк и прочей госхуйни нету ну тут для кого как игра в геншин или в гоночки с харстоуном на перерыве? Так любой телефон более менее умеет и не надо будет 3 месяца ради него работать.
>>335177260 причем тут карго культ, эстетство и нитакусичнечество? некоторым людям просто неинтересно ради копеек сидеть листать объявления на всяких маркетах от китайцев и прочих. сомнительная выгода.
>>335175073 (OP) Ну, у людей есть деньги. Дорогая обувь бывает реально удобной. Шмотки - по разному. В дорогих телефонах смысла не вижу, т.к. это расходник, но некоторые люди с их помощью зарабатывают деньги или им нужна, например, хорошая камера.
У нищуков статусность определяется подобным. Быдло на это говно и спускает все, а потом ноет что денег нет. Обычно у них случается батхерт когда предлагаю им посчитать стоимость чашки кофе в месяц, год и 10 лет. По сути то быдло просто не умеет распоряжаться деньгами и покупает дорогое оверпрайс говно чтоб выебываться.
>>335177494 куда деньги тратить? в акции и облигации? в недвижимость? куда блядь? если я хочу просто кофе попить ебаного нахуй в блядской сука ебучей блядь бумажной кружке нахуй на улице мне блядь что по твоему сделать надо? уебан блядь.
>>335177175 Я хуй знает, Вась. Я зарабатываю 300-400к в месяц, думаю побольше этак процентов чем 98% пидоранов. И для меня эта разница значительна, особенно если она низахуй.
>>335177559 я вообще нисколько не зарабатываю я чисто поларпить захотел как будто я скрудж макдак. но даже я знаю что 300к в месяц это мало на самом деле. типа ты лоу-мидл класс. чисто чтобы впроголодь не жить получаешь. покушать попить за квартиру уплатить. печально это все. я бы тебе помог деньгами, но у меня их больше нету. извини если чем обидел.
>>335177637 Забавный парадокс получается. Это и правда немного, но почти у всего населения этой страны меньше. А узкий класс сверхбогатых пидорасов вряд ли в принципе лазит по маркетплейсам или алишке. И получается что если мы говорим о гуське который выбирает итальянский гарнитур в 120метровую гостиную - то ему и правда похуй, будет ли он стоит 4 миллиона ровно или 4 миллиона трицать тыщ. А вот если мы разбираем твое утверждение из того поста буквально - то получается что таких людей то и нет.
>>335175073 (OP) Ты просто нищий россиянин поэтому для тебя эти безделушки дорогие.
Для какого-нибудь немца с их средней ЗП в 3к€ отдать за смартфон 1к€ вполне приемлемо, для нищего россиянина с средней зарплатой в шесть раз более мелкой и составляющей 0,5к€ покупка смартфона который к тому же после всех пыненалогов стоит уже 1,5к€ непозволительная роскошь, но белым человеком многим себя чувствовать таки хочется и они лезут в кредиты. Вот и вся разгадка.
>>335177819 Работаю нормально, но не больше 6 месяцев в год. Зарабатываю около 100 тысяч, но пришлось переехать. До этого работал в нефтянке за 65 тысяч с высокой квалификацией. Меня не повышали по должности, поэтому я психанул, сжег свой диплом и начал кататься по городам. Работаю на складах озона, курьерю. Накоплений ровно на комфортную удобную жизнь на полгода.
>>335178211 Хм, может потому что у них нулевой процент переплат за этот айфон?или потому что есть всяческие программы по заключению контракта на связь, где айфон выйдет вместе с ним дешевле?а стоп, у нас же контракт ассоциируется только смертью, зобыл.
>>335178046 Еще хотел добавить, что несмотря на работу, заводик все равно чуть ли не заставлял пиздовать на гойду людей. Типа я не для того пашу, чтобы не все блокировали и посылали подыхать.
>>335178091 Это же просто факты. Ты спрашиваешь, я объясняю.
>>335178211 Зачем покупать когда оператор сам даёт по-сути бесплатно смартфон чисто в обмен на контракт по оказанию услуг мобильной связи на определенное время? Был бы я американцем тоже ходил с бесплатным айфоном, но увы.
>>335179447 нету ничего лучше аниме. если человек утверждает будто что есть на свете нечто что лучше аниме, то этот человек лжец либо дегенерат. во всяком случае его мнение следует публично попрать, а его - унизить. нельзя давать излишней свободы черни.
>>335175073 (OP) Потому что бабы смотрят на одежду и особенно обувь мужиков, потому что он дают мужикам с айфонами, миром правит пизда, и если ты обмазываешься всем этим вне контекста поиска ебли с бабами, то ты пидорас
>>335179447 Конечно нет, это в принципе единственное что ещё сохраняет мой рассудок в этой проклятой пынереальности. Убежать в нарисованный мирок из нищеты, войны, работы по 12 часов 5/2 за миска рис, отсутствия перспектив, убежать из своего серого бетонного скотоблока, осконинившихся в конец соседей пидоранов и всего прочего окружающего пиздеца всегда приятно, да и из альтернатив в плане досуга существует только вариант спиться и стать этим самым осконинившимся пидораном.