Рубрика "Угадай что я нарисовал" №5 (последняя часть)
Ваша задача: отгадать то что я нарисовал в (paintе) и рассказать как это работает, также (по желанию) вы можете написать полное название схемы но по очень научному...
Правила: не использовать ИИ и поисковики для отгадывания.
Уровень сложности угадайки: сложно.
(Активная критика и юмор под тредом приветствуется)
(поскольку это последняя часть моей рубрики в конце треда я скину предыдущие мои угадайки и на этом рубрика закончится скорей всего навсегда)
>>335175459 обычно осциллограмма постоянного тока это верхняя прямая линия но поскольку у меня нету в цепи конденсаторов то верхняя линия будет иметь небольшие пульсации. Если вы об этом.
>>335175496 Я не знаю откуда ты это взял. При отсутствии конденсаторов после диодного моста будет пила ебаная с частой в 1.44 раза выше сетевой, если мне не изменяет память.
>>335175170 (OP) У тебя хуйня вместо диодного моста которая вызовет КЗ сразу после включения. А так очевидно, что ты делитель напряжения на резисторах задумывал.
Ладно самое время взять и рассказать полное название схемы.
Если по умному то это: Схема самодельного делителя напряжения с мостовым выпрямителем и двумя осциллографами измеряющие переменный синусоидальный ток и постоянный ток. Ну и сверху изображены вольтметры которые указывают на разное напряжение между резисторами (это можно использовать для получения разных значений напряжения в быту для опытов ну или для запитывания разного номинала потребителей , правда нужно к каждому месту между резисторами приделать нормальные выводы.)
ну а так в целом это устройство для выдачи разного номинала напряжений с упором на постоянный ток...
>>335175552 >Я не знаю откуда ты это взял. При отсутствии конденсаторов после диодного моста будет пила ебаная с частой в 1.44 раза выше сетевой, если мне не изменяет память. Всё так.
>>335176248 ну если судить стиль твоего предыдущего описания, то 1. Последовательное подключение ламп накаливания в цоколе е27, от блока питания, через распаечную коробку
>>335176968 нуу зато благодаря задротству появляются всякие интересные вещи по типу линукса, процессора х86 и фотолитографической машины так что задротство ето не всегда недостаток...
>>335175170 (OP) >что я нарисовал какую-то хуйню. У тебя источник переменного напряжения закорачивается диодом (если это диод конечно). Форма напряжения на этом диоде будет зависеть от внутреннего сопротивления источника (на пике Rs=1Ом), но если ты воткнёшь это в розетку, то диод сразу взорвётся.
>>335176098 >устройство для выдачи разного номинала напряжений с упором на постоянный ток Если бы это было бы так просто - ща бы даже цод ии продавались бы по себестоимости текстолита.
>>335179639 Типа зачем нам все эти кремниевые штуки, если мы на резюках напряжения раскидаем? Ну да, там зависимость будет жутко нелинейная и зависимая от тока через цепь.
Аноны, а я всё ищу mcu1. Корпус so-14, на: ножках 1 вывод подающий около 5 вольт на базу npn ключа., одновременно подается и с ножек 8, 12. Это первая группа. Вторая группа это 2, 9, 13 Третья 3, 10, 14 4 и 11 на землю 5 через резистор подтянут на землю 6 это ввод управляющий, с управляющей mcu2 7 питание mcu1, 5 вольт.
Понимаю что надо исследовать mcu2 что бы понимат какая форма сигнала приходит на 6 и управляет npn ключами. Но оцил нету, а mcu1 название не напечатано (не смотрел на днище этой пластиковой хрени.
Посоветуйте, какая mcu имеет столько выводов и хотя бы подавала "высокий уровень 5 вольт" раздельно на кажлую из трех вышеуказанеых групп по команде с 6ой ножки. Восьмибитный сдвиговый регистр это близко, но у меня 9 ножек, и советовать "два регистра" не надо. Может, на выходы генерируютс шим-сигналы (но тогда ключи бы меняли яркость rgb светодиодов, которые они зажигают. Может вообще на вход 5 подается код, например, три варианта кода ( вкл группу R, вкл группу G, вкл группу B, вкл все группы)
Если знаете похожие микросхемы подскажите название. Главное три группы по три вывода.
Ваша задача: отгадать то что я нарисовал в (paintе) и рассказать как это работает, также (по желанию) вы можете написать полное название схемы но по очень научному...
Правила: не использовать ИИ и поисковики для отгадывания.
Уровень сложности угадайки: сложно.
(Активная критика и юмор под тредом приветствуется)
(поскольку это последняя часть моей рубрики в конце треда я скину предыдущие мои угадайки и на этом рубрика закончится скорей всего навсегда)