Расскажите про Калмыкию и Элисту. В одном треде узнал сегодня что оказывается в Калмыкии официальный буддизм, и оказывается Калмыкия вообще рядом, посредине между Ростовом и Астраханью, я думал она гдето сильно восточнее, ну я вообще географ хуевый и както не думал в эту сторону но на данном этапе меня это очень удивило. Это получается буддизм, и еще и тяночки анимешные, в чем неправ и какие подводные? Посмотрел жилье вроде обычные цены, с работой наверное похуже но если найти хорошую тяночку которая будет обеспечивать, то можно и не работать же? В общем кто что знает, поведайте пж про этот таинственный для меня регион.
Был в Элисте. Город посреди степи, дыра дырой, население небольшое. Славянских лиц особо нету, калмычки няшные, калмыки добрые(когда трезвые). Делать там абсолютно нечего, ещё и улицу Остапа Бендера переименовали. Буддистов в общем то повсюду полно, не обязательно в Калмыкию ради этого ехать. Ах да, летом там ОЧЕНЬ жарко.
>>335177785 А что делал там? Вот няшные калмычки+ буддизм мне нравится это сочетание, да. А очень жарко это сколько? В степи же ветер должен быть по идее, нет?
>>335177785 Сейчас ищу и как то не сказать что много информации даже, есть видео на ютубе всяких путешественников разве что. А делать нечего это ты имеешь в виду социальную жизнь? Я сыч так то мне бы какуюто тихую калмычку и с ней делать всякое ну и можно философские беседы еще
Молодёжь состоит в подростковых ОПГ, вечером молодым "не блатным" делать на улице нечего, могут избить и убить, это не шутки, кому интересно - гуглите про группировки в Элисте, свое локальное "слово пацана" тут процветает с древних времен.
>>335178335 >сорокет летом-запросто В тени? Тогда пиздец, многовато, да. >>335178372 А ты традиционный буддист или такой типа метафизический, новомодный, как я? Я больше по дзену и в философском плане так сказать, что все хуйня и сансара ебаная, и что все беды от иллюзий, на нирвану мне похую я в это не верю, а вот чисто практическая тема уровня бытового похуизма очень жизнь облегчила и теперь кайфую просто от обычной жизни без выебонов и вечной тряски по морковке перед носом.
>>335177988 36-38 градусов вчера, сегодня и завтра.
Зимой соответственно до -25 спокойно может дойти, но на следующий день +5 может быть, погода скачет всегда. Ноябрь-декабрь холодные, январь обычно теплый, февраль всегда очень холодный.
Март апрель скорее прохладные, чем теплые, май-июнь самые комфортные.
Скорее жестко чем нет, за малыми обычно взрослые "по-старше" стоят 30-40 летние мужики. Не знаю как сейчас, в 2010х норма была что старшеклассники из школ, расположенных в ау*шнвх районах, ходили по школам и собирали "дань". Как правило родители не особо в курсе о таком, но проблема помню очень на повестке стояла. Сейчас не знаю, я уже сам взрослый и не слежу за таким
>>335178484 Я сам русский, русские нормально здесь живут. Ну 30% населения города русские. Все нормально относятся друг к другу.
В этом плане регион гостеприимный.
100% населения говорит на русском языке. Калмыцкий даже сами калмыки плохо знают, но фразочки разные регулярно в речи могут употреблять. Ну и в целом район в городе есть где преимущественно русские живут, старый частный сектор.
>>335178420 Мда чето хз както. За тянку такие точно захуярят наверно. Спасибо, ценная информация, я как то в своей цивилизации зачастую упускаю такие моменты, мне корзинке пизда сразу
>>335178482 Мда и климат так себе. Чото уже не хочется. Разве что чисто в туристических прокатиться но мне в принципе и культовые сооружения то не особо интересны, я больше за метафизические ценности так сказать, а для этого интернет есть
>>335178640 Да, анон. Об этом никто не говорит, учитывая что даже сам по себе регион ОООЧЕНЬ малоизвестный среди россиян.
Мне он очень нравится, но вот такой нюанс есть, к сожалению, это, бля, правда чистейшая.
Работы нет, зато сильно развит спорт - единоборства. Бату Хасиков же глава региона, мировой чемпион по кикбоксингу. Это чтобы ты понимал насколько это здесь развито. Молодые тренируются и потом на улице регулярно ДВИЖЕНИЯ всякие нездоровые.
А почему такие движения здесь популярные, вкратце: Была депортация в 1944 году, в Сибири местные нахватались от у́рок всякой дичи и сюда в 1957 привезли. Молодежные движения здесь с 1960х примерно. В 90х второй расцвет и с тех пор осталось.
Раньше (в 80-90х) даже чисто русские группировки были
>>335178793 >регион ОООЧЕНЬ малоизвестный среди россиян Да я сам охуел сегодня, как мимо меня прошло, я то название слышал но это чтото далекое такое было, а тут оказывается вот оно рядом и я ничего не знаю лол. Насчет депортации хз тут наоборот вот пишут в труде что в 00 было попроще, эта хуйня стала позже активно появляться, ауешная. Что и молодых подтягивают и все вот это. Я слышал раньше про тувинцев что у них совсем пизда, но они там гдето живут на Алтае в горах, ну видимо механизмы те же самые, братухи борцухи жиес, там же еще Кавказ рядом. Ну хотя бы просветился, и то хорошо.
>>335178926 Тувинцы жесткие вообще, в армии с ними пересекался.
Калмыки в этом плане самые вестернизированные что-ли. Тувинцы, алтайцы - русский плохо знают, буряты скорее знают отлично + на своем разговаривают, а у Калмыков наоборот, русский родной, а калмыцкий изучают в силу своих желаний. Я и сам в школе калмыцкий очень хорошо знал, будучи русским. Учителя всегда хвалили.
Ну калмыки классные люди, никогда ничего плохого не скажу.
Просто вот такой нюанс есть с молодыми (11-20 лет преимущественно)
>>335177468 (OP) пиздец ты быдло необразованное невежественное не знаешь даже элементарных фактов про страну, в которой ты живёшь ну хоть что-то узнал, поздравляю с этим
>>335179045 >Просто вот такой нюанс есть с молодыми (11-20 лет преимущественно) Так не только же с молодыми ты же сам пишешь что за ними стоят постарше, кто это все организовывает. То что люди классные это радует конечно, но я человек очень мягкий, меня и славяне то используют и мне тяжело сказать нет например, а там если я попаду в какуюто уличную среду или просто стану объектом интереса то мне несдобровать. Тем более обычно таким всякие мажоры занимаются, безнаказанные. В общем переезжать точно не хочу, лол. Про тянок тему не раскрыли но в принципе если там так то и зачем. Молодые уже наверняка тоже этим пропитаны а если еще и вестернизированные то наверняка и инстаграм головного мозга имеется.
>>335179198 Дети самая жестокая и безбашенная хуйня вообщето, пырнет ножом и все а я потом инвалид, нахуй надо. Да и было бы за что воевать, а ехать нарываться на неприятности это вообще ни к чему.
>>335179130 Ну на монету ставили слабых пацанов, либо "пришивали" к группировке. Значит надо на "сборы" ходить регулярно, и тд.
А ВООБЩЕ, ахаха, помню несколько лет назад обратил внимание что у некоторых группировок появились группы ВК, они легализировались как молодежные организации, регулярно фотогтчетыт постят, субботники, помогают старикам и тд. С местными чиновниками позируют и тд.
Прикольно, но по вечерам с такими лучше не пересекаться, хах
>>335177468 (OP) >Это получается буддизм, и еще и тяночки анимешные, в чем неправ и какие подводные? Подводные в том, что это такая же нищая помойка как и бурятия. В которой к слову тоже буддизм и анимешницы.
>>335179174 Есть несколько больших группировок, там старшие стоят за молодыми. А есть позёры-подражатели. Ну школота просто, собираются вместе, распальцовку кидают, а потом от ТРУ А#ШНЫХ пиздюлей получают и разбегаются.
Ну были по крайней мере еще 8-9 лет назад, как сейчас - не знаю.
>>335179241 Я уже пердикс 30лвл и у меня нет ни боевого опыта ни желания махаться ни с кем вообще а тем более с молодыми на спорте у которых это цель жизни.
>>335179293 Ну вот то есть на любой вкус и от всех может прилететь, лол. Это получается нормально даже с тянкой не погуляешь вечером-ночью, сразу доебутся 100%.
Да калмыки разобщенные слишком. Нет такого, знаешь, "леее брат" как у кавказцев. У кавказцев норма "ты один приходи, мы тоже одни придем". Калмыки просто есть гордые, традиционного воспитания, а в целом ментально они такие же как и ты. Семейно может более сплоченные, типо есть культ тоже "Ээж, ааа" (бабушка и дедушка). Повторюсь, народ очень вестернизирован, и русским с ними гораздо проще жить, чем с кавказцами.
Зато очень много историй знаю от своих калмыцких друзей и знакомых, которые столкнулись с очень сильным расизмом в Москве. Мне, как русскому, было такое очень неприятно слышать. Даже удивительно.
>>335179360 ПО ПОНЯТИЯМ нельзя трогать ПАЦАНА, который идёт с мамой, сестрой или девушкой. В общем с женщиной.
И, насколько я знаю, такое плюс минус всегда соблюдалось. Но если будешь один идти и ты молодой - то вероятность что тебя доебут ночью приближается к 95%
>>335179388 >Да калмыки разобщенные слишком. Может поэтому они и сбиваются в эти группировки? >столкнулись с очень сильным расизмом в Москве В Москве несложно столкнуться с долбаебами, там же в целом людей дохуя а значит в абсолютных числах долбаебов сильно больше чем гдебытонибыло
>>335179388 Лично у меня к калмыкам/казахам/бурятам никакого расизма и негатива нет К таким народам отношусь хорошо А вот реальный расизм скорее по отношению чеченцам/армянам, и прочей сволочи
>>335179431 Так понятия для своих, а я даже не местный буду в такой ситуации, какойто мимохуй приехал тут наших тней гуляет, ахуел, ты кто по жизни и началось. Нет я конечно может и вывезу подобный разговор но типа, зачем это мне если мне вот говорят что там такое. Кудато ехать чтобы найти там проблем это точно не мой стиль.
>>335179461 Не знаю, анон, не знаю. Опять же, я сам русский и мне неприятны все эти группировки и ау*шные движения, так как регион мне очень нравится. И уезжать отсюда не планирую, почти всю жизнь тут живу.
Пацаны молодые по глупости лезут в такую хуиту и гибнут. Можешь погуглить по запросу "В Элисте убили подростка", редко но, как говорится, метко, будешь встречать подобные новости.
>>335179503 Нет, такого не будет. Нет такого как на Кавказе, чтобы "наших тней гуляет". На улице регулярно вижу пары "калмык + русская", чуть реже "русский и калмычка", но такие тоже совсем не редкость.
>>335179585 Хм, ну это получше звучит конечно. А какова обстановка в кафешках например, прийти посидеть так сказать культурно? И что по неформальной активности? Концерты какието, тематические бары?
>>335179679 Да все есть, никаких проблем с этим есть. И театры классные (погугли драмтеатр в Элисте - классное здание в стиле модерн), местная кухня, торговые центры - все есть, приходи и развлекайся. Магазины всякие нишевые тоже есть.
Доебать могут вечером просто и всё. На улице. После 18 часов появляются толпы подростков на улице, по 7-8 человек, сразу понятно что "пришитские".
>>335179679 Еще забыл добавить, что анимешников оооочень много. А с 2018 года примерно тут жесткий фап на корейцев идет, особенно со стороны юных калмычек. Сейчас уже не так явно, но в свое время супер хайп был.
Поэтому Калмыкия ментально гораздо проще для русского, чем Бурятия или тем более какая нибудь Тува. Но это мое мнение, как человека который тут варится почти всю жизнь.
>>335179775 Ну тогда нормально. Кста а вот эти группировки они же не национальные, а смешанные? Типа чисто территориально пацанские? >>335179821 Прикольно. Скажут урус плати и все прилип, лол
>>335179883 А каково вообще отношение к русичам у местных тянок? Ты выше писал что таких пар меньше, это рандом такой или есть тренды? Может изза кейпопа этого ебаного?
И еще интересно какое отношение к металлистам например. Я не такой чтоб прям металлист карикатурный там с хаером косухами, но в какойто рок-паб я бы сходил пивка попить, если тянку найти похожих интересов было бы топ
>>335179550 >Пацаны молодые по глупости лезут в такую хуиту и гибнут. Можешь погуглить по запросу "В Элисте убили подростка", редко но, как говорится, метко, будешь встречать подобные новости. Проблема тут в том что если своих хуярят то чужого вообще изи захуярят, вот это стремает. То что там молодежь бьет ебла так всегда было, но както напрягают именно убийства и всякие ножи вот эти, ладно на кулаках ебало разбили и пошел себе, но это уже перебор както. Тем более сейчас когда народ беднеет и ожесточается, а моральные рамки уже перешагнули и в принципе такого будет только больше очевидно и приезжему тут стоит подумать трижды
Русские в группировках тоже есть и норм там двигаются.
——
Еще скажу, надо было в начале сказать вообще, а не в глубине треда.
Тут интересный симбиоз русской культуры и буддизма. Буддистские праздники - это всегда выходные в школах и гос учреждениях. Христианские праздники - тоже.
Местные калмыки, особенно более возрастные обычно празднуют и буддистские праздники и христианские.
В городе два больших православных храма и самый большой Буддистский храм в Европе.
Нет такого, чтобы кто-то кого то притеснял. Все с уважением относятся друг к другу.
А еще что прикольно, нередко местные наяривают на Чингисхана, но при этом очень глубоко и истино любят Россию, много Калмыков воюет на сво в том числе. Знаю лично людей, кто туда по убеждениям пошел.
Помню Уралан из Элисты играл в высшей лиге. И президент филе Кирсан Илюмжинов тоже оттуда был. Он вроде и президентом Уралан был. А так вообще странный регион, его как будто нет. Ещё Адыгея есть, вообще внутри краснодарского края находится с какого-то хрена.
>>335180144 >Нормальные тут прикольные девченки безо всяких предрассудков И типа внезапный батя не прирежет если там шуры муры? Не школьницу понятно а взрослую уже вот как выше писал лет 25 допустим? Или брат какойнибудь. >>335180098 >странный регион, его как будто нет Вот и я удивлен. Совсем не форсят а даже как будто и наоборот. Скрывают годноту получается? >Адыгея Ну это другое, там ни буряток ни буддизма же.
>>335180036 Погуглил, населения этой мухосрани 100 тыщ всего. Чет я сомневаюсь, что там такое вообще есть. Там полторы кофешки скорее всего на весь поселок. Я сам с полуторамиллионника, и тут всего один тематический труъ роцк-бар
>>335180484 Анон, ведь и город совсем маленький. Регион 230к населения примерно, а Элиста - 99-100к. Небольшой, но приличный такой провинциальный город со своим очень сильным колоритом. А места есть топовые где отдохнуть, просто надо знать и это работает, мне кажется, для очень многих маленьких городов.
>>335180488 Ну я пока так и не решил что мне делать но появилась мысль поискать тянок оттуда и прощупать так сказать настроения и заодно повыведывать всякое. Но думаю как минимум в туристических целях глянуть точно стоит.
>>335180584 Попробуй. Районы... Ну в центре посмотри что-нибудь. Север и северо-запад пришитские регионы, юг - сплошной частный сектор, довольно глухое тихое место. Микрорайоны (их в городе около 11 вроде) тоже пришитские, но там и движа много
>>335180678 Почти всю жизнь живу здесь, нравится, хз. Для меня здесь все просто и понятно, друзья живут здесь, родственники. Не люблю большие города, желания нет переезжать куда-то, не вижу смысла.
>>335180708 >два пгт на полторы калеки + ещё несколько пгт поменьше и села совсем мелкие глухие Там наверное залетного сразу прирежут без лишних разговоров нахуй, да? >>335180747 >Не люблю большие города, желания нет переезжать куда-то, не вижу смысла. Ну тут ноль осуждения, сам по сути такой же, но чет вот про Калмыкию эту вашу стало интересно прям.
>>335180795 >залетного прирежут Хахаха, да думаю нет. Но вот тамошние группировочники по идее более дикие.
Чтобы ты понимал, была ситуация в 21 году - приехал в Элисту сельский чел, его городские в кому отправили =) так сельские приехали и неделю охотились за городскими. Скок драк было! В народ ушло как "Судня ночь" хаха
>>335180761 А почему их русские не перебили, когда в турецкие и кавказские походы ходили? Или калмыки куколды и не стали сопротивляться, а присягнули на верность царю.
>>335180839 >Чтобы ты понимал, была ситуация в 21 году - приехал в Элисту сельский чел, его городские в кому отправили =) так сельские приехали и неделю охотились за городскими. Скок драк было! В народ ушло как "Судня ночь" хаха Пиздос. А стреляют или только режут пока?
>>335180727 Несколько бывших племен из Джунгарского царства, которые из-за бесконечных внутренних срачей на родной земле решили вспомнить заветы предков и откочевали на запад под крылышко русского царя. А тот, хитрец, выделил им землю под боком у кавказской шерсти, буйность которой калмыки на регулярной основе угомоняли профилактическими пиздюлями по заказу последующих царей. Работало более чем исправно до самого совка. Поэтому даги с чичами, при всей своей чоткости, до сих пор ссутся калмыков.
Аюка Хан добровольно вступил в состав Российского царства при Петре I и стал верным союзником. Даже Википедию открой про Северную войну там вроде бы Калмыки указаны как союзник России в силах сторон.
В целом как и писал в треде тут Россию очень любят и во всех войнах калмыки всегда здраво воевали. В Париж в 1814 вместе с казаками вступали.
Собственно калмыки были частью Донского казачества до Революции и сейчас тут Донское казачество очень популярно среди Калмыков, очень много их. И они очень гордятся этим
>>335177468 (OP) #artmonkey у всех девушек колготки в сеточки и в очках как училки все девушки блондинки Бля... и это теперь по талонам... хз где это брать
просто проверяю промпт. Там ещё главный по шахматам - то ли был и есть, то ли уже самопровозгласил альтернативные и ушел
>>335180814 Да, весь город. Ну сейчас я не знаю как, тк я взрослый и мне пох#й на эти детские шалости, хаха. Могу и сам е6альник открутить, если надо будет =)
>>335180860 Травматы у пацанов всегда были, а так в основном на кулаках все решается. Если крупные забивы, то это всегда бомбочки, кастеты, палки и так далее. Поджечь только так могут или глаз выколоть
>>335180930 Надо спасать элистяночек оттуда от вас получается. Жаль мне особо предложить нечего, я обычнохуй совсем, и живу даже не в миллионнике, эх. Ладно, помечтали и хватит, пойду спать, спасибо анончик за интересные подробности, двач образовательный, добра и самую добрую элистяночку тебе желаю!
>>335180942 Не могу ответить на это, не сильно увлекался. Но думаю да.
Выше уже писал, тут симбиоз очень интересный, когда местные празднуют и Цаган Сар (праздник весны у монгольских народов) и Пасху. При чем празднуют и русские и калмыки равнозначно в целом.
>>335181187 Ну когда тебе корсар в глаза прилетает думаю тоже неприятно. И потом лопатой пиздят еще =(
Ну знаешь, а на кавказе мета есть - ножом в ягодицы бить на стрелках, типо 100% не убьешь, но при этом оппонент потом и сидеть не сможет, нормальный такой вред наносишь. Тут про такое не слышал.
В одном треде узнал сегодня что оказывается в Калмыкии официальный буддизм, и оказывается Калмыкия вообще рядом, посредине между Ростовом и Астраханью, я думал она гдето сильно восточнее, ну я вообще географ хуевый и както не думал в эту сторону но на данном этапе меня это очень удивило. Это получается буддизм, и еще и тяночки анимешные, в чем неправ и какие подводные? Посмотрел жилье вроде обычные цены, с работой наверное похуже но если найти хорошую тяночку которая будет обеспечивать, то можно и не работать же?
В общем кто что знает, поведайте пж про этот таинственный для меня регион.