помню я однажды был в лиминальном туалете и в одной из лиминальных кабинок была лиминальная дырка, и в лиминальную дырку просунули лиминальный хуй и он своим лиминальным голосом сказал отсосать его лиминальный хуй. ну я его отсосал и теперь здесь
>>335180802 (OP) @monkey как бы мог выглядеть лиминальный абу, с этой эстетикой и вайбом, можешь предположить почувствовать описание дать
лиминальный абу это пустой серверный зал с жёлтыми обоями и старыми мониторами, где мигает одна лампа. в углу стоит фигура в поношенном худи, силуэт размытый, как будто он там уже сто лет и никто не замечал. на полу разбросаны старые трекеры и наклейки с логотипами досок, всё слегка мокрое и пахнет озоном. вайб ровно как в бэктрумсах: ощущение, что сюда случайно попал и теперь не выбраться, только вместо монстров — тишина и далёкий гул вентиляторов.
@monkey а ну сам абу, не как лиминальное пространство а лиминальный человек именно опиши плз
Абу как лиминальный человек выглядит как обычный анон в потрёпанном худи с выцветшим логотипом доски, который стоит посреди пустого коридора и просто смотрит. Силуэт размытый, черты лица не запоминаются, будто их стёрли, а в руках он держит старый трекер или пачку наклеек с названиями тредов, которые уже никто не помнит. Он не подходит ближе и не уходит, просто присутствует, и от этого чувство, что ты попал сюда случайно и теперь часть этой тишины вместе с ним.
>>335181871 Выглядит как пиздец. Первая ассоциация — больничка. Точно такие же абстрактные наклейки делают на стенах иногда с облаками, водой, травой всякой. Холодное синее освещение не помогает. Безжизненная хуета.
Люблю пулрумсы пиздец. Но не хтонические и гигантские, а более компактные. Хотя можно совмещать. Нравится когда видно какую-то большую хтоническую комнату с гигантским глубоким бассейном, и она сообщается с пулрумсами поменьше и покомпактнее, где можно потенциально спрятаться от гигантской ебаки. Я б там жил. Правда не совсем понятно что жрать и что пить.
Вопреки расхожему мнению я считаю что сущности в Бэкрумс это неплохо, а наоборот хорошо. Но только под определëнным углом. Например глюцинации от одиночества это неплохая версия. Тоесть помещееия которые обычно наполнены людьми вдруг становятся пустыми и тебе начинает по привычки казаться что за тобой кто то наблюдает. В данном случае сущности с глазами полностью оправданы и логичны. Но проблема состоит в том что когда мы играем в данные игры или смотрим кино, то мы не погружаемся в Бэкрумс как если бы находились там непосредственно. Мы симулируем погружение в данную эстетику и притвоояемся что чувствуем это. Но на деле мы просто пытаемся. И все наши попытки в основном тщетны пока мы сами не окажемся в Бэкрумс.
И уже непосредственно находясь и живя в Бэкрумс многие бы поняли что сущности в Бэкрумс это гармонично и правильно. Хоть Палочник, хоть Сиреноголоаый. Хоть любой другой персонаж.
Но пока мы этого не можем ощутить в полной мере было бы неплохо сделать один важный момент.
Неплохо было бы разделить Лиминальность на виды!
1. Бэкрумс с сущностями и лором А-Синк. 2. Спокойная эстетическая и умиротворяющая лиминальность (бассейны, фрутигер аэро) 3. Тематические лиминальные пространства по разнообразным играм, фильмам или проектам. (Например лиминальность скайрима, гта, асасин крид, да и впринципе чего угодно на основе игр и проектов) 4. Общее. Тоесть то что вмещает в себя все элементы. 5. И т.д на ваше усмотрение.
Важно отделять миры Бэкрумс чтобы это не было нагромождением. Важно понимать где тематический Бэкрумс, где эстетический, а где твой личный Бэкрумс.
Потому что люди зачастую не понимают Лиминальности и смешивабт их в одеу кучу. Поэтому неплохо было бы сделать для каждогл свой отдельеый Лиминальный мир!
>>335184001 Подписываюсь под всем. Просто лиминальность включает в себя всё и каждый находит в ней что-то своё. Кто-то бассейны или трубы с водой, кто-то бетонные коридоры и комнаты, кто-то мрачные подвалы или пасмурные пространства и т.д.
>>335184037 Из за того что человек в целом не способен прочувствовать что либо и смотря фильмы или играяя в игры вынужден притворяться о том что что-то испытывает необходимо отделять миры Бэкрумс чтобы человее мог выбирать что ему из этого ощущать. Страх может кто то не ощущать. Зато он может ощущать эстетику. Значит для него будет Лиминальный мир направленный на эстетику. Или если он не ощущает ни страха, ни эстетики, то можно сделать Лиминальные миры на основе тех проектов которве человеку непосрелственно нравятся. Например лиминальность Скайрима. Возможнлсть спокойно изучать локации, жить и творить внутри них.
Лиминальность включает всё, но я для себя отметил то, что мне нравится лично. Стерильность, отсутствие явной биологической жизни, покинутость, но не захламлённость. То есть оболочка, но человеческий смысл как бы ушёл, но в то же время остался. Постоянное ощущение того, что сейчас появятся люди или иные разумные существа и начнут деятельность, ради которой всё это строилось и возводилось. Ну и водные затопленности и пространства, да. Примерно так.
>>335184155 Анон, а тебе нравятся вот такие гигантские трубы с водой как на первом пике? Ну или просто серые типа резервуары или промышленные объекты, наполненные водой под открытым мрачным небом?
>>335184176 Первое нет. Четвëртое да. Третье выглядит как поле для экспериментов. Квадраты похожи на ячейки в которые можно что-то складывать. Также мне нравятся пространства из множества мелких труб которые формирцют стены и тунели. Настолько мелкие трубы которые становятся стенами. Это напоминает какой то древний сон или мультфильс из детства. Буду благодарен если скинешь название если помнишь и такой есть.
>>335184236 Не, я хз что за мульфильм. Сорян. Кстати насчёт игр и пространств помимо пулса (не реклама) - годная игра есть Marble skies - шариком в лиминальных пространствах кататься как раз. Иногда залипаю в неё. Правда, она сложная капец, но суть прям передаёт. Можете позалипать.
>>335184307 Эта пикча мне нравится больше всего. И она мне кажется самой переходной. Если мы возьмëм квартиру в небоскрëбе то там будут открытые окна. Они прям оголяют тебя. Никогда не понимал прикола таких открытых окон где всë на показ. А тут как бы открыте окна, но есть и горизонтальные перегородки побокам которые якобы укрывают тебя. Но при этом окна открытые. Панорамные. И в тот же момент сам мир пустой. Поэтому это изображение нравится больше всего.
>>335184489 Да, смотрел но давно. Мне тоже нравятся вские пустые пространства с освещением, где ничего нет. Блы бы свой дом - я бы там парочку таких комнат сделал -типа белую и черную или чб с таким освещением и странными звуками. Где-то видел есть шоурумы такие с такими комнатами за мелкий прайс можно придти и посидеть там.
Кстати, в RTCW как раз Х-лаборатории там как пикрил 4 есть в полном объёме. Когда плаваешь в конце, чтоб найти секрет и пройти к выходу. Тоже есть и в первой да и во второй Халфе.
Анону в предыдущем треде пик 4 понравился. Суть в том, что если с этой трубы слетишь - по ней в теории ещё можно обратно забраться. Она шершавая и со всякими выступами и углублениями, в отличии от гладкой.
Я эту вашу дримкорчатую люминальнрсть прочухал еще в 2015 году в игрушке begginers guide Если кто не играл, рекомендую. Одна из лучших дримкор игр, еще до этих ваших бекрумсов
>>335180802 (OP) На данный момент исследованиями в области лиминальности занимаются ведущие учëные мира. Лиминальность главная тема современности и всего мира. Без рофла видел много подобных роликов. Лиминальность изучают как эстетику, архитектурное направление, приëмы в кино, свойство психики, псилогию, психиатрию, даже в материаловелении изучают лиминальность.
Поясните за лиминальность? Я думал это когда приходишь в некое новое, только что открытое место ТЦ, парк, а вокруг нихуя ни души и ты думаешь, а почему? Ну и трясешся что что-то тут не так. Но в треде и явные ветхие заброшки и бассеины какие-то и природа и панорамы города, тупо без людей и все.
>>335185048 >вокруг нихуя ни души и ты думаешь Как-то я шел через лесистый парк в 7 утра чтобы успеть первым в очереди на комиссию в ПНД: туман, никого, тишина, сырость и вдруг.. и ВДРУГ КАК ВЫСКОЧИТ СУКА БЕЛКА! И давай блять прыгать на меня орехи просить, сука, я чуть не обосрался. Хотел ее пнуть в рожу, но она юркая, отскочила и давай стрекотать ебло халявное.
>>335185733 На третьей идеальная сычевальня для хикки-аутиста. Ничего лишнего. Умываться можно из бачка унитаза. Главное, чтоб продукты в холодосе появлялись и всё. Мусор можно скидывать за пределы платформы.
Может ещё погенерю сычевален таких. Вообще тема интересная. Надо взять другие настройки - в пещере, в земле, на горе, в воде. Мб наверху разрушенного небоскрёба или тц. Может в дупле гигантского дерева.
Ну не на высоком части, но вот так. Здесь конечно никакой безопасности для сыча. Главная тема - чтоб хикке было безопасно. Сча попробую наверху дерева сделать.
И ещё варианты, но уже с дверью. Наверно что-то такое ирл есть. Сыча не побеспокоит ни медведь ни лось ни волк. Ладно, медведь, конечно, может забраться - но тут пуленепробиваемая дверь из уберпластика. Фиг сломает.
>>335180802 (OP) Глянул на днях фильм по бекрумсам, такое ебаное разочарование, атмосфера лиминальности полностью проебана, пацаны любители этой темы игнорируйте этот говнофильм
>>335183619 Я тоже обожаю картинки с бассейнами, навевает такое умиротворение, хочется там просто тусоваться вечно, купаться, гулять. Тред хуйня какая то, если честно. Картинки шляпа, подъезды какие то.
>>335186151 Тупое голливудское говно, что ещё более обидно, снимал это говно хуй которые делал неплохие короткометражки на Ютубе, а фильм получился вообще не про бекрумсы и проебывающий смысл бекрумсов, лиминальность перегружена и смещена в абсурдистику, грань не выдержана
>>335184001 >непосредственно находясь и живя в Бэкрумс многие бы поняли что сущности в Бэкрумс это гармонично и правильно Ну хуй знает, бэкрумс это хаотический бессмысленный лабиринт. Я понял, что ты про разные стили говоришь, но у них у всех в основе это. Хотя во фрутигер аэро было бы классно тусоваться, тут я не спорю. Я думаю ты еще с дримкором сам в кучу смешал. Дримкор часто, но не всегда, использует лиминальные пространства, но не угрожающие. Они всегда ностальгические, вне времени. Бэкрумс это что-то более определенное, это всегда бесконечный лаюиринт.
нарисуй: лиминальный абу это пустой серверный зал с жёлтыми обоями и старыми мониторами, где мигает одна лампа. в углу стоит фигура в поношенном худи, силуэт размытый, как будто он там уже сто лет и никто не замечал. на полу разбросаны старые трекеры и наклейки с логотипами досок, всё слегка мокрое и пахнет озоном. вайб ровно как в бэктрумсах: ощущение, что сюда случайно попал и теперь не выбраться, только вместо монстров — тишина и далёкий гул вентиляторов.
>>335186923 >>335187000 Была пара картинок прикольных, но симметричную однотипную скучную нейроночную дрысню видно за километр. Фильтруй нейронку более агрессивно. Некоторые найро картинки были ничего, но в среднем хуйня. В общем за энтузиазм десять, но сами картинки на троечку.
>>335187390 Просто выкидывай автоматом все симметричные генерации хотя бы. Выглядит как залупа. Ну и потом почему промпты именно, найди художников, которые это в блендере делают. У них всяко пиздаче картинки, чем когда нейронка их пытается повторить.
>>335187776 Типа без иронии - хуйдожники в блендерах и да винчи это за бабки будут делать, что очевидно. Это же просто развлечение и поиск чего-то нового с помощью нейронок. Анон ещё прогу помню писал (что-то типа ультраматрикс или типа того), где шаблон тридэшного города создаёшь и потом можешь быстро вариации менять всяких деталей. Что то типа да винчи+блендер.
>>335187896 >хуйдожники в блендерах и да винчи это за бабки будут делать Вот просто чё? Бля просто на твиттер заходишь и находишь дюжины художников, которые целыми днями эти картинки выкладывают.
>>335187930 Ну эмм самому же хочется делать - нафиг чужое перепощивать (ну разве что к себе в коллекцию складывать). Название программы не знаешь? Там типа любой шаблон тридэшный можно сделать и потом его редактировать генеря картинки скриншоты. Типа пикрила на ходу менять детали, освещение, дороги небо и т.д.
Хуета для детей фантазёров. Вы не были ирл в институтах в лесах Академгородка под новосибирском. Это пиздец. Я там подрабатывал в канцелярии шнырем, доставлял бумаги ученым. Уже 15 лет прошло и до сих пор снятся эти бесконечные коридоры и подземные туннели между корпусами, постоянно там терялся.
>>335187994 >Ну эмм самому же хочется делать - нафиг чужое перепощивать Потому что нам интересны прикольные картиночки, а не то как они сделаны. Вот блядь ни разу никто никогда в жизни в таком треде не пожаловался на то, что картинки не ОП сделал. К тому же ты не делаешь нихуя, за тебя нейронка пердит, твой вклад в этот процесс просто ничтожный. Программа для 3д сцен это блендер, там нахуярить даже пустой бассейн уже дохуища труда, если не умеешь.
Если вам интересны странные дримкорные лиминал очки я вам советую почитать "тайное свидание" от японского автора кобо абэ, это книга. Там вся кинга из подобных изолированных пустых лиминальных (в оригинальном смысле) мест состоит. Плюс там пизда загадочные обстоятельства, странные события. Книга топ ваще. Жалко, что на дваче сидит тупорылое быдло ебучее, которое книжки не читает.
Помню мне один раз только приснилось что-то подобное третьему пику, только более такое геометрическое, я там подплывал под какие то хуйни, вобщем даже по том построил ту штуку из сна в минекрафте.
Да так и забыл про тот сон, помню только, что мне там было хорошо и кайфово и я хотел бы в этот сон вернуться. А через год или два начался какой-то форс, где игра где типа такое пространство, а за играющим бегает какая-то хуета из мемов или скримеров. Пиздец блядь.
>>335180802 (OP) 3 и 4 красивые, на последнем я бы полы на не прозрачные променял. Второе какое-то все пластиковое говно, на первом какие-то мухоморы не в тему.
Играл кто-то в гемчик Liminal Dreams? Не столько лиминальный, сколько дримкор/вейрдкоровый, но и лиминального там тоже немало, плюс нет натужных хоррор-элементов.
>>335202990 Мне не её имя интересно было, а арты с ею в пулрумсах. Ну или арты с любыми тянами в пулрумсах. Технически любая тян, попавшая в пулрумсы, может считаться пулрумс-тян...
>>335184621 На пару часиков да, при условии наличия какой-то сумки с водой и едой. Ну может на пару суток. Но всё равно стрёмно, а вдруг не выйдет вернуться обратно и мы будем обречены подохнуть в этих пулрумсах от голода и жажды, а также от лежания на холодной плитке. Хотя там поди тепло, но всё равно плитка тянет не слабо.
ДВАЧЕР ПРОВАЛИЛСЯ В ПУЛРУМС @ ВИДИТ - ВАЙФУ! @ НУ, ДУМАЕТ, ТУТ ТОЛЬКО Я И ОНА, РАНО ИЛИ ПОЗЛНО ОНА МНЕ ДАСТ! @ А ВАЙФУ ВРОДЕ И НЕ ПРОТИВ ДАТЬ @ НО, ТОЛЬКО ДВАЧЕР ПОДОШЁЛ, А ЭТО ЕБАКА! @ В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ! @ В ИТОГЕ, ДАТЬ ПРИШЛОСЬ ДВАЧЕРУ, НО ЕСТЬ ОДИН НЬЮАНС!
Мой концепт Backrooms до знакомства с фильмом отличался, в фильме оно показано как некая аномалия, которая копирует обычный мир. А я представлял себе этот мир как скрытый от глаз людей, где людям не место, он для чего-то нужен, а тебе об этом знать не положено. А монстры ("бактерии") - это стражи, а не просто хищники по типу животных. Как Лангольеры съедают прошлое, эти уничтожают случайных провалившихся в Закулисье, охраняя его. Лавкрафтовский или Кировский ужас. Но нет, в фильме будет двухметровый не сомалийский и не российский, а негритянский кринжовый пират!
>>335206996 Не, хуита, он должен быть размером с Вилл, жирненький, грязный и в руке бумажный пакет, который он снял. Он не должен быть злой, напротив, он рад видеть Вилл. А она его нет, она ждала Чела типа Мэтта, а получила двачера на свою голову.
Я раньше работал сантехником водопроводчиком и мне выдали под опеку целое здание размерам с 5эташку хрущовку. Там было почти пусто,, только какие-то обры́вкии газет, обломки мебели и др мелкий мусор. Я там проводил много времени, даже в выходные и оставался там спать. Лиминировал. Очень жалко было отдавать ключи, когда было решено это здание отдать под людей
>>335208516 не, это обычная банана в агрегаторе outsee io - там за 10 тыщ безлимит на банану. Нелюблю просто ебаться со сменой аккаунтов, мне проще заплатить и не париться
>>335208516 безлимит работает только в режиме "1 генерация одновременно". Но в целом если надо дохуя нагенерить, не упарываясь в сроки - почему бы не взять на месяцок. Я подумываю взять дорогой тариф когда засяду конкретно за комикс свой
>>335208610 Понял аноний спасибо. >>335208655 Я тоже подумывал купить, но чёт хз. Всё ещё пытаюсь вкатиться в локальные нейронки, но это надо ебаться с настройками и так далее, к тому же у меня всего 6 гб врама, а значит пердолинга будет ещё больше. >>335208708 т.е. если хочешь сразу несколько генерировать то придется таки платить даже с безлимитом?
>>335209188 чем мне понравился конкретно этот сервис - можно оплачивать рублями с рублёвой карты без дроча с перекупами. Для локальных нейронок я понял что я слишком тупой, да и вроде деньхи есть пока.
>т.е. если хочешь сразу несколько генерировать то придется таки платить даже с безлимитом?
Да, там если запускаешь параллельные генерации то они уже будут не бесплатные но с 60% скидосом. Ну в целом если не торопишься, то как бы и не критично.
Я сейчас дрочу сценарий для комикса, как раз на дримкор-тему, как только я его отполирую как следует по кадрам, то прям куплю самый мажорный тариф и нагенерю тонну драфтов для отрисовки. Я уже там целые страницы нагенерил для тестов, надеюсь не обосрусь
Заодно можно пообсуждать развитие/деградацию Backrooms.