Дорого. Хуячить 30-этажный гойслоп с потолками 2.0 гораздо легче и платит больше. Это раньше всякие сралены выебываться пышностью любили, и то бедняки в таких же бараках жили, только 5-9-этажных а не тридцати.
>>335181902 (OP) Ну тебя судя по всему неоклассицизм вставляет. Ну ок. Что-то такое иногда и сейчас делают. Но по факту ты попадешь на архитекторский факультет, и начнешь там заливать, что у тебя охуительная идея - КОЛОННЫ. Ну и над тобой поржут, потому что колонны уже сделоны 200000 раз.
>>335181902 (OP) Где здесь красота? Красота выглядит вот так. А это что у тебя за скучное и унылое серое говно? Ни идеи, ни философии, ни прорыва, ни мысли, просто нормисная классика, которая зайдет разве что быдлу из колхоза, которое кроме покосившегося сарая больше ничего в жизни не видело.
>>335181902 (OP) Потому что век людей закончился. Раньше правили люди и строили для людей. Теперь правят абстрактные монстры для которых ты рабочий биоробот. Архитектура тебе не нужна.
>>335181902 (OP) Потому что по трудозатратам крассивую архитектуру делать легко, несложно, а порой даже легче, потому что такие дома делают практичными в том числе и для строительствв и для жизни. В мире очень много зданий архитеетурно и строительно простых. Проще и красивее чем всë что делается сейчас. Но красота будет вдохновлять людей на саморазвитие и самосовершенствование, а умные люди стране не нужны.
Красота вдохновояет. Красивые вещи делать проще. Существует направление архитектурной практичности. Красоту делать легче чем то что строят сейчас. Нотувы стране не нужны умные. Ей нужны рабы.
>>335182209 >Дорого ну на самом деле не совсем так. Просто такую хуйню строят только в моменты развития страны. После второй мировой начали возрождать Россию, строить такую хуйню повсеместно, потом пришёл предатель хрущ и начал разрушать всё, от архитектуры до государства. Сейчас война всё ещё продолжается, если закончится нашей победой, то тогда будут строить пиздатое, поскольку не нужно будет тратить ебанутые ресурсы на безопасность. Зато хоть больницы со школами сделали нормальные, у меня в городе по крайней мере. В целом я готов жить и в человейнике современном, это удобное жильё при правильном ремонте. Просто дайте мне таблетки от старости и я буду жить там сотню лет, жизнь и здоровье важнее архитектуры.
>>335181902 (OP) >1 Бля а такой питер прям с вайбом жаль нейрохрючево. >почему красивую архитектуру больше не строят Потому что не строят доходные дома. В целом Пик надо захуярить как застройщика и уже прям от государства издать указ чтоб строили нормально и в стиле. А пока всё капитализм то коробка с окнами это идеально.
>>335183629 А ну и запретить человейники и всех кто их продвигает вешать. 5-6 этажей максимум при этом первый этаж отдавать под всякие хрючевни или магазы.
>>335183563 >>Дорого >ну на самом деле не совсем так >не нужно будет тратить ебанутые ресурсы на безопасность На ноль поделил. И не будут нихуя строить нормального и "пышного", разве что показушную хуету, а так пидорахи уже показали готовность скупать говно за дорого, его и продолжат штамповать. >Зато хоть больницы со школами сделали нормальные, у меня в городе по крайней мере. Интересно в каком ты городе живешь. У нас помню тоже лет 10 назад в селе под питером школу построили охуенную, довелось туда походить (правда не сам учился). А в самом питере нихуя, и за последний год в трех больничках лежал, все говно ебаное с обшарпанными стенами и врачами-гандонами, в одной настолько хуево было, что пришлось сбежать без бумаг и без нихуя. В общем что-то да строят, но чет хуевенько. А, в самаре еще на скорой в больничку съездил, тоже через три часа отказ написал, ад ебаный, дома в питере платно долечивался.
>>335181902 (OP) Почему египтяне перестали строить пирамиды? Зачем прекращать делать то, что хорошо получается? Могли бы сейчас уже до километра достроить. По-хорошему, им надо было хоронить всех царей в одной пирамиде, которую надёжно охранять. При этом постоянно расширять, увеличивать её при каждом царе пока внутренние помещения нахуй не обвалятся
>>335187621 Конечно не строят. Ты прикинь, во сколько обошлось такое нестандартное здание как на 3 пикче? Сейчас бы посмотрели, и поняли что оно нихуя не окупается для курорта.