В этом году умер батя, оставил после себя хороший зимний дом за городом, где он жил, сепарировавшись от нас с мамкой, но без развода и баб. Там одних дров запас на два года. Баня, скважина, сарай и пчельник, но от пчел я уже избавился. Пчельник можно приспособить под птичник - он добротный, как все, что делал батя. Подумываю съехать туда от мамки по его примеру, благо рядом с городом и если что я всегда могу подскочить. Продавать сейчас жалко - деньги на жизнь пока есть, а рынок дохлый. Нет срочности. Да и туда вбуханы миллионы денег и здоровья, в том числе моего. Продажа точно не компенсирует. К тому же я уже почти 20 лет мечтаю о гусях. Моя самая любимая птичка - а можно же всегда рядом иметь! Как кота. Решил остановиться на старых русских породах, хотя любовь с детства - это гуси тулузской породы. Но они морозов не переносят, им отопление нужно зимой. А русский гусь, как и утка, зиму хоть в стогу проживет - давай только зерна вволю. Даже крыльев обрезать не надо - никуда не слетит, да и не сможет из-за жира. У меня у деда гуси зимовали на чердаке свинарника, сами туда по лесенке смешно поднимались - и в сено. А если меньше -10 было, то и на улице спали, сунув голову под крыло. А он их жрал, как сука. Я своих жрать не буду. И плодить их не буду. Куплю дюжину гусят - и пусть живут пока от старости не сдохнут. А яйца на яичницу. Гусиные яйца охуенные! Здоровые! И вот у меня выбор между двух чисто русских и очень старых пород: между холмогорскими и тульскими боевыми. С одной стороны холмогоры спокойные, здоровенные, но унылые, а с другой стороны хоть тульский и может тебя самого по участку погонять - но зато движуха. Что присоветуешь, анончик? Вместе держать не варик - туляки пожрут холмогоров.