Можете писать сюда свои видеокарты, а можете и не писать. Также можете писать, как они у вас подыхали, как вы их чистили, меняли термопасту, ломали лопасти пропеллеров своими кривыми руками.
1. тнт рива2. Батя спиздил с работы комп с нею. Ну играл в третьих героев, дьяблу первую, нфски вплоть до 3, меч и магию до 8й. Сгинула где-то на помойке. 2. Радевон х1600про от сапфир. Это уже в купленном компе стояла. В конце концов отошла деду в пекарню в героев играть. 3. Радеон 7700 от асус. Эту уже покупал на свою зряплату. Вполне кайфовая и холодная, прожила долгую и счастливую жизнь. Отправилась на авито. 4. Радевон 280 трёхгиговый от асус. Единственная видюха которая у меня сдохла. А именно отвалилась память, ведь мало того чип кипятильник, старая горячая гддр5, так ещё и асус не удосужились охлад на чипы памяти поставить, от чего и отвал. В бум майнинга конца 20го года была от жадности прожарена феном, заработала, отправилась на авито дороже чем покупалась как не бита не крашена. 5. Нвидиа 1660с от палит. Кайфовая холодная видюшка, купил в 19м году и просидел до прошлого года без каких либо проблем, даже не разбирал и не чистил, настолько холодная. Отправилась на авито. 6. Нвидиа 5060ти 16гб. Куплена за 37 с озона. Самая дешманская 5060ти из того что нашёл. На сколько я знаю, охлада на чипах памяти нет, но хв монитор говорит что память больше 70 не прогревается. Андервольтнул, чуть разогнал, завысил немного курву оборотов вентилей ради памяти. В принципе норм. Игры играются, ллмки крутятся.
>>335187327 (OP) В данный момент обладаю встройкой Radeon 890M. До этого имел стационарник с 3050, а ещё до этого с GT 220, А до него, ATI Radeon HD 4670. ни одна из них не подохла ни одну не чистил и не менял термопасту за ненадобностью.
>>335187327 (OP) Надо было еще про FanStop написать: отключаете это функцию или нет, нравится она вам или не нравится. Еще при использовании MSI Afterburner для задания пользовательской кривой оборотов вертушек некоторые видеокарты никак не смогут задействовать FanStop, если он у них есть, вне зависимости от настроек в MSI Ab.
имя первой карточки не помню, что-то от сапфира на 256мб памяти вторая была р7 360, устарела, но не умерла, рублей за 500 продал третья ырыкса 580 8гб от поверколара, охуенная в принципе за свои деньги, продал её сейчас 7600 гигабутов, это пиздец, хотспот конченный, кривой камень, вылеты при андервольте, рот ебал скоро планирую 9060хт взять, на гигабайт смотреть не буду в этот раз, лучше снова дешмань китайскую от поверколара взять, чем гнилобайт, а может и 9070 возьму, хуй знает чё по ценам будет ближе к зиме
>>335187327 (OP) 4070 ti вентус от мси собрал пека в 2023, с тех пор ничего не трогал в компе. только пыль пару раз тряпочкой протёр в корпусе слышал что у видюх термопасту меняют, но нахуя? без этого разве она не проживет
На данный момент использую 4080 super. На игры мне вообще почти похуй, то во что играю тянет в 5к @ 120фпс, а вот для не особо требовательных llm, легкого cuda-ебства и еще некоторых задач более чем норм. Перед этим была 1080ти, но 1) нихуя не тянула 2) хрюкнула мосфетом пару лет назад. Перед этим были 980, 780ti, 590. амд - собачий кал.
>>335189858 >слышал что у видюх термопасту меняют, но нахуя? без этого разве она не проживет Замена старой термопасты на новую дает эффект в виде снижения температуры чипа при той же нагрузке, частотах и напряжениях. Этот эффект зависит от теплопроводности новой пасты, кривизны рук того, кто ее наносил, и того, насколько плохой была старая паста. Это позволяет при той же загрузке карты получить более низкие температуры и/или более низкие скорости вращения вертушек.
>>335187327 (OP) Была видеокарта хд 3650 которую мне продали под видом игровой видеокарты, а дело было в 2008 году - тогда уже выходили топовые gtx и актуальной была 48хх серия радеонов. Это я не знаю, как сейчас взять 3060 какую-нибудь.
>>335192749 Чел ну есть же 5060 ти, есть современные видеокарты, зачем сейчас покупать 3060? Да еще думая, что это игровая современная для игр. Потому что приходишь в магаз, а продавцу нужно сбыть. На лоха развод, надо понимать - лоху не товар продают, а решают возникшую проблему.
>>335187327 (OP) Сижу сейчас на gt730 - неудобно, а что поделоешь.
Планировал перейти хотя бы на rx550 (рефурбишед с Китая, так как новые не производят) или на gt750ti - но лень в этом разбираться пока затычка работает уже десяток лет без проблем.
Особо в видимокартах не разбираюсь. Когда брал первый комп, там была карта с цифрами типа "550" и была она от джифорс. На одной из карт я помню отрывал пропеллер, да.
>>335187327 (OP) Ну давай напишу GeForce 2 - не умерла наверное просто выкинул от старости Ti 5600 - бесила блять что дрова надо было постоянно менять на родные и новые ибо я взял говняного вендороюа по незнанию. В итоге у нее начал звенеть кулер наверное тоже выкинул ATI x1650xt - в один из дней выставил Макс настройки в rise of nations из за чего карточка пукнула и у меня пошли артефакты (видимо память сдохла). Выкинул короче 9600gt - хорошая карта долго работала, сгорела в пожаре лол 560ti no video тоже карта была заебись сломался кулер один из 2х, купил со с алика а там длины проводов не хватило. Впарил за 1500₽ на Авито. Gtx 970 - покупал за ахуевшие 24к рублей после событий 2014г, слабая карта за этот ценник но работала хорошо, продал тысяч за 6 1660s - хорошая карта, долго на ней сидел, до сих пор лежит наверное продам 4060 - в принципе карта норм из плюсов что маленькая и холодная, но слабовата уже. Из всего списка никогда не менял термопасту только чистил карточки
>>335187327 (OP) 4070 ti от всеми ненавидимого гигабайт. 3,5 года работает, играю во все игори на максималках и заебись. Дросселя начали посвистывать спустя два года владения, но это контрится включением длсс в играх. Термопасту и прокладки не менял, хотя гарантия уже все и можно подумать о замене.
>>335193322 >Gtx 970 - покупал за ахуевшие 24к рублей Версия на 4 гига или на 2? У 4гиговой было наебалово с пропускной способностью памяти при использовании более 3.5 гигов.
>>335187327 (OP) Купил 4060Ti на старте продаж. Никогда не чистил, только продувал. Да и нахуя? Температура 60 градусов. Вообще похую. Через парочку лет в неё совсем перестанут влезать модельки и я возьму что-нибудь поинтереснее. Если конечно петухи не убьют cuda на домашних видюхах. Хотя всегда есть amd...
>>335187327 (OP) 2013-2021: интел встройка, хз какой селерон 2021-2026: 1050ti 2026: 5070 второй комп только один раз тряпочкой сухой внутри протер однажды и все, какие термпопрокладки ахах
>>335194419 Да, но больше во всякой индюшатине зависал. Когда запустил тот комп в первый раз, сразу спиратил гта5 и закрыл давний гештальт. Тогда еще казалось вау какой мощный комп теперь кек
>>335187327 (OP) 5060 дома На работе 750ти В детстве была 9600гт, продал. Ни одну свою карту не обслуживал, на перепродажу брал некрокарты, прогревал паяльным феном и продавал. Сейчас штук 20 разных карт лежит, надо компы на продажу собрать, самая мощная 980ти за 5к покупал в начале года.
>>335187327 (OP) GT 7600 какая-то > 8800 какая-то > GTX 570 > GTX 750 Ti > RTX 2060 > RTX 4070 Ti Практически не чистил, максимум 1 раз продувал от пыли, ни одна не сдохла.
>>335195003 >Получается обслуживание видимокарт, замена прокладочек, термоспермы, вот это вот всё - это наёб гоев?
При грамотном подходе, можно выжать +10 20 30 50 150 процентов производительности. Бесплатно. И она будет не в цифрах, а в отсутствии лагов в таком количестве, задержек, микрофризов, что может даже быть на топ карте.
Это занятие для души чтоле, сколхозить охлад от компов, с системой отопления квартиры, а потом офигевать летом.
1) Какая-то ати на AGP из 2000, возможно до сих пор жива, возможно потому что комп с ней остался у отца. 2) HD 4350 (EAH4350 Silent) - жива до сих пор 3) GT 720m, ноут, живо но сгорел мост, утюжила под 90 гр. на протяжении 9 лет. 4) HD 6750 - живое, со следами прогрева феном, лежит и отдыхает 5) GT 740 4GB AfoX - лежит на полке как затычка в слот 6) RX 570 (8) - сижу пол года, довольно урчу. Держит какие-то безумные цифры андервольта при довольно бедном охладе (2 теплотрубки против саппфир нитро на 4).
>>335187327 (OP) 1. Asus GeForce 5200 вроде — отдал не то однокласснику, не то крёстной. Дальнейшая судьба неизвестна. 2. Asus GeForce 7600 GS — стоит в древнем компе на четвёртом пне, который до сих пор пылится у матери на балконе. Выкинуть рука не поднимается. Была взята на замену предыдущей ради Обливиона. Хоть с нормальным графоном поиграл. 3. Asus GTX 460 — лежит как запасная. 3. Asus Strix GTX 970 — то ли лежит где-то, то ли у мамы в комп воткнута. 4. Asus RTX 3080 Noctua Edition — отдал девушке в комп. 5. Asus TUF RTX 4090 — вот сейчас с ней капчую. Если бы резвее шевелил булками, успел бы STRIX ухватить за ту же цену в 2024 году.
1. GeForce GTX 750 продал с системником 2. 1050ti продал с системником 3. 1660 super отрыгнул один вентель, лежит как запасная 4. Амуда 7700xt, сделал андервольт, с ней никаких проблем. Хотя нет пару раз слетал адреналин.
>>335187327 (OP) gts 250 на 512mb- первый компьютер в 2012 году, почти все детство провел на ней, за исключенией иксбокс, успешно прожила до 2017 года и после чего продал весь комп
radeon r5 встройка в ноуте hp на вроде a9 проце, кароче офисный кал, тянуло норм только кс 1.6
потом rx570 от мси залупа эдишон, отьебнули кульки спустя 2 года
rtx3060 от kfa2, норм отработала 2 года, щас так же трудится где то у родствеников
rtx3080ti asus rog strix, охуенная карта но мне немного не хватало, через год купил 4080 super colorful vulkan, а эта щас лежит на полке
Riva TNT2 - первый ПеКа для учебы, потом отправилась на свалку Radeon 9000 Pro - второй ПеКа для учебы, тоже на свалку, карта полный кал говна была Radeon HD 4890 - выпросил у бати, когда в техникум поступил, мощна, но сгорела нахуй после трех лет работы GTX 560 - братуха с работы подогнал, долго с ней сидел, потом отдал кому-то еще GTX 1060 - купил себе сам, побаловал себя так сказать, отдал другу потом RTX 2060 Super - эта хуйня жужжала как турбина, но я долго терпел, сейчас в шкафу как запаска RX 9060 XT - вернулся на радивон потому что дорого блядь всё стало
rx 7600, сдохла, я мультиметром замерил распиновку pci-e кабеля, который от блока питания идет, и вроде все норм, но карта не хочет заводиться. Система работает, потому что индикаторы на клавиатуре реагируют на капс и num lock.
>>335187327 (OP) Купил RTX 2060 super к своему зиону. Все работает хорошо, куда вертится, игры играются. С таким процем это потолок, так что всем доволен, как слон.
>>335187327 (OP) GTX1660 SUPER, попала ко мне бесплатно под предлогом ОТРЕМОНТИРУВАЙ ТЫЖ ПРОГРАММИСТ. Ну была у меня паяльная станция и нижний инфракрасный подогрев, и годился он исключительно для выпайки небольших деталей, но не явно для чипа видяхи.
Видяха очень странно работала, проходила все тесты памяти, могла часами работать в локальных ИИ (я на ней без проблем запустил deepseek b16, и Stable Diffusion) и в hashcat, но практически не могла в графику, 5 минут работы и отвал драйвера, вне зависимости от разъёма, я даже использовал её через встроенную графику Intel, даже на Linux пытался использовать таким образом. Короче графика падала. Ну и хуй с ним, сказал тому человеку, что пизда видеочипу и замена его стоит как вся карта, он махнул и мне её отдал.
Стояла она у меня в домашнем сервере на линухе и радовала меня картиночками, переборами хэшей в hashcat, пока я не решил собрать себе комп на Ryzen 5 5500GT, 16ГБ рамы и SSD на 500ГБ, потом ещё саташный подкинул на 500. Начинаю запускать игори - лагает пиздец, встройка тут типа неплохая, но её уровень это блядь GTS 450, ну хули деньги кончились, играть охотно. Ещё в Firefox на ютуб захожу, у меня огнелис начал падать со включенным аппаратным ускорением, кубач с шейдерами постоянно вылетал. Ну меня это заебало, вытащил из сервера 1660 и давай рассматривать её получше, на хорошем свету увидел на керамическом конденсаторе которые находятся с обратной стороны видеопамяти трещинку, думаю, блядь, наврятли проблема в такой маленькой детальке. Выпаял его, впаял какой нашёл, воткнул на свой ПК, видяха запустилась, за 10 минут работы не упала, ладно, поставил драйвера, вроде все работает. Давай фулмарк и игори запускать, 10 минут работы, видяха не вылетела, резко закрыл фулмарк, вижу артефакты, но потом они пропали, начинаю играть в кубач с шейдерами и у меня начинает моргать экран, слышно звук отключения и подключения устройства, снова появилось изображение, но на этот раз без ошибки драйвера.
Я давай мучать ИИ, он мне говорит, ты декскать кондер хуевой ёмкости поставил, видяха при работе с графикой постоянно меняет напряжение в зависимости от нагрузки на чип и у тебя дохуя пульсаций из-за этого. Думаю, ну хуй с ним, нашёл кондер жирнее, припаял. Запустил фулмарк, за 10 минут прожарки видяха не отвалилась, резко закрыл фулмарк и.. нихуя. Открываю майн и спокойно гамаю с шейдерами, ошибок нет, вылетов нет. Прошёл уже месяц в ремонта видяха и она все ещё меня радует игрой в бимку, кубач и онлайн дрочильни.
Вот так вот, аноны, один маленький керамический кондер положил всю видяху и ввёл меня в ступор.
>>>335199901 >отьебнули кульки спустя 2 года А как именно? Заклинили и перестали вращаться? Стали сильно шуметь? Вращались, но не развивая ту скорость, которую разивали раньше?
два моих компьютера мне купили родители > первый комп с 20010 по 2017 был на какой-то 9800GT (уже и не помню чё за она) > второй уже на 750 ti с 2017 по 2020 я прям отмучался с этими сборками, играл причём в требовательные игры по типу раста, жёстко горел с фризов и низкого фпс > третий комп я уже собирал сам в 2020 с первой зп НА ЗАВОДЕ, изначально взял 1060 с 3 гб врам и проц райзен 5 2600, потом спустя время купил 5 3600 и видяху с доплатой на авито поменял на 1660 ti Я в кредит взял себе ryzen 7 5700x3d и 4070 и не пожалел, на тот момент они уже хорошо стоили, я выплатил его за год. кстати в пк с первой моей самостоятельной сборки я менял только проц и видяху не тратя впустую лишние деньги, учитесь любители сянонов и интелбои как надо делать
>>335187327 (OP) Еще в 22 году купил rtx 3080 ti asus tuf , с тех пор ничего не менял, один раз вытаскивал слегка продул без разбора и обратно. Работает как часы.
Также можете писать, как они у вас подыхали, как вы их чистили, меняли термопасту, ломали лопасти пропеллеров своими кривыми руками.