Кто-нибудь сталкивался с аллергией на пыль? Что вам помогло? Столкнулся чисто случайно, никогда не думал, что такое произойдёт, но после уборки комнаты появилась сильная заложенность и белые выделения из носа. Назонекс + спрей с морской водой вроде действительно помогли, но не до конца, и всё равно одна ноздря всегда заложена, а другая нет. Про искривление в курсе, оно есть, но раньше с этим проблем не было. Более того, ноздри меняются местами периодически, нет такого, чтобы заложило только одну.
>>335190023 (OP) Прив, аллергия у меня в основном на грибки ебучие ну и растения уличные некоторые, но в семье есть кто и от пыли чихает.. лично мне помогает брызгалка в нос один раз в день с утра (дитамал) + если совсем накрывает аллергией пью антигистаминное (аллергостин), 10мг одну таблетку , но с них может потом спать сильно клонить поэтому не часто их пью
>>335190552 У тебя только заложенность или есть ещё другие симптомы? Ну там глаза слезятся или зуд и течёт из носа? Говорят, если только заложенность, то антигистаминные смысла нет.
>>335190023 (OP) >Кто-нибудь сталкивался с аллергией на пыль? Да, я >Что вам помогло? Убираться/пылесосить/подметать каждый день/раз в два дня, влажность итак 70%, поэтому пыль по дефолту постоянно оседает >Назонекс + спрей с морской водой вроде действительно помогли, но не до конца, и всё равно одна ноздря всегда заложена, а другая нет. Велкам ту зе клаб епта, спреи мастхев. Алсо сгоняй к аллергологу по-хорошему. >Про искривление в курсе, оно есть, но раньше с этим проблем не было. Искривление не всегда проблемы вызывает. У самого искривление, мне норм. >Более того, ноздри меняются местами периодически, нет такого, чтобы заложило только одну. Это абсолютно естественно. Даже без ринита, у человека по дефолту дышит одна ноздря, это нужно чтобы слизь нормально туда-сюда ходила и слизистая не пересыхала. Другой вопрос, что у тебя насморк.
>>335190023 (OP) Да, было такое Помогла генеральная влажная уборка(раз в месяц надо делать), выкинул нахуй все ковры и прочие пылесборники, никаких открытых шкафов, полок. Купил сушильную машину, теперь пыль собирается и с одежды/постельного белья в том числе. Прошло.
>>335193107 Сосудосуживающие я не брызгал, хотя было тяжело, я так понимаю, что это хорошо, иначе бы до сих пор брызгал, аллергию ведь они вообще не лечат, в отличии от того же назонекса. Да и вообще, анон, есть ли шансы, что всё станет нормально, просто это попеременная заложенность уже надоела просто. Я вчера в душе умеренно горячем был, и когда ВНЕЗАПНО стали нормально обе ноздри, это такая радость была, пусть и ненадолго, потом опять чередоваться начали.
>>335193196 >Давно столкнулся с этим? С рождения. Батя аллергик+астматик Плюс живу в месте, с пиздецовым загрязнением воздуха от заводов, поэтому в регионе все респираторными заболеваниями болеют вроде тубика или хобл
>>335193308 Так в том то и дело, что аллергии не лечатся особо, разве что алергенотерапией какой-нибудь можно в ремиссию выйти. Так что обычно просто купируешь симптомы и живешь дальше. >Да и вообще, анон, есть ли шансы, что всё станет нормально, просто это попеременная заложенность уже надоела просто. Да, есть шанс того, что аллергия уйдет в ремиссию сама с возрастом. У меня так симптомы от аллергии на морковь постепенно снижались со временем: от опухания ебальника в детстве, до просто пощипывания во рту. Но может быть наоборот, что тебе только хуже становится будет. >Я вчера в душе умеренно горячем был Да, прогревание носа и пазух помогает оттоку слизи, это база. Но только такую хуйню нельзя делать при пиздецовых воспалениях типа гайморита, где у тебя нарушается отток слизи и эта хуйня гноить начинает.
>>335193364 Да, к бытовым, по типу на еду, пыль, шерсть, просто привык, нос чищу часто + ношу с собой постоянно ринофлуимуцил и левоцетрезин у меня больше всего геморроя вызывает сезон цветения, во время него задыхаться начинаю
Про искривление в курсе, оно есть, но раньше с этим проблем не было. Более того, ноздри меняются местами периодически, нет такого, чтобы заложило только одну.