Школы в современном мире существуют лишь для того, чтобы подростки находились в одном месте и не шлялись по улицам, творя всякую дичь. Малолетние дебилы зачастую даже в свободное от школы и домашки время как-то успевают совершать хуйню и деградировать, а если бы в их распоряжении были все дни недели целиком - пиздец обрёл бы большие масштабы.
>>335192149 (OP) Вот в доиндустриальную эпоху, когда большинство людей было крестьянами, необходимости в школах не были, т.к. спиногрызы уже с малых лет помогали родителям по хозяйству, а в подростковом возрасте уже во всю трудились в поле/в ремесле. Но пришел технический прогресс, заводы, фабрики все дела, и государству потребовалось множество рабочих, вот и появилось массовое образование. А чем больше становилось рабочих и соответственно их детей, нечем не занятых, тем больше росла потребность занять их в школах. Короче круг замкнулся, теперь имеем что имеем.
>>335192263 Ну работа объективно имеет какую-то ценность (а ты объективно быдло ебанное), люди что-то создают чтобы удовлетворять свои потребности. Школа же не выполняет никаких реальных функций помимо обозначенной мной, те знания что она даёт большинство людей могут легко усвоить и дома за более короткий срок.
>>335192149 (OP) помню в школе меня в перевели в класс параллельный и там был кунчик няшный.. который мне нравился очч. заобщался с ним плотно и отняшил в ротик на выпускной.
>>335193100 Ну летом школоту обычно стараются сплавить в лагерь или к бабке в деревню, ну и ещё с ними на море ездят. А так именно на лето (и новогодние каникулы) приходится пик всяких происшествий среди малолетних дебилов.
Малолетние дебилы зачастую даже в свободное от школы и домашки время как-то успевают совершать хуйню и деградировать, а если бы в их распоряжении были все дни недели целиком - пиздец обрёл бы большие масштабы.