Возник вопрос покупки компактного компьютера для работы. Чтобы можно было его на работу притащить и утащить с неё же. И, так как я нищеброд, остаются либо новые КсяоЛайХуй на Intel N150 и аналогах, либо б/у пикрилы на Intel i7 10510U. Игры и программирование не требуются. Вопросы: 1. На X390 нет проблем с Thunderbolt? Читал, мол после определенного времени он отваливается вместе с USB, и ноутбук перестаёт брать больше пятнадцати ватт при зарядке. По крайней мере на серии Т480. 2. Он потянет Windows 11? Как работа с Windows 7/8.1? Хотелось бы иметь понятие, хотя бы примерное, - какая винда будет для него последней. 3. Качество в целом. Самое важное. У меня был Lenovo G505, так им можно было гвозди забивать. Он и летал, и падал, а ему было всё равно. 13 лет отработал. Но был и Acer Travelmate. Тот хоть и был на бумаге защищён по стандарту MIL-810, но матрица поплыла от первого же падения с дивана. 4. Кто-нибудь заказывал их с Ozon? В отзывах пишут, что всё хорошо.
>>335194242 Посмотрел - вижу, что есть модели на 14 дюймов. А как у них со сборкой, качеством? Плюс на озоне, как я понял из отзывов, ставят новые SSD и батареи. А на Авито же буквально из рук.
>>335194573 Хз, чел, оноры жиут нормально, эйсеры сделаны из того же говна. В дс вся эта хуйня у специализирующихся перепуков с какой-никакой гойрантией есть. >Плюс на озоне, как я понял из отзывов, ставят новые SSD и батареи >SSD Вангую, что там хуету уровня жироголубя только могут поставить. Лучше уж, блядь, с родным. Один хер, их ресурсов твоим детям хавтит.
>>335192545 (OP) За X399 конкретно сказать не могу, но thinkpad-ами в общем доволен, да и Леново в целом. Современный модели, конечно не такие брутальные как айбиэмовские, которых убить было очень сложно, но все же для штатного использования и лайт абьюза вполне норм. Пользовался Е, Т, X-carbon сериями. Особо проблем на моем опыте не припомню. Жена умудрилась разъебать корпус своему карбону рабочему, но тот все равно работал. Недавно буквально у коллеги Е16 начал экран глючить когда крышка под определенным углом, и несколько лет назад новенький ideapad приказал долго жить на ровном месте, но там магазин оперативно заменил на новый, который до сих пор живет. Это, собственно все что приходит в голову.
>>335192545 (OP) >>335192545 (OP) пиздуй в thinkpad тред в hw Тандлерболт - не проблема. Если при покупке он жив (если внешний монятор работает), то обновляеш и будет жив всегда без никаких траблов. Бери карбон, по весу он не хуже чем х390, но матрица менее лотерейная. Проц 10510u как и все 10xxx как и все 8xxx норм тянут w11. Какчество в целом - если не поёбан, не растрескался то на голову выше многих. Озон на хер, я бы не брал там, а смпотрел на авитах у местных барыг. С возвратом в китай я вообще не знаю что там
1. На X390 нет проблем с Thunderbolt? Читал, мол после определенного времени он отваливается вместе с USB, и ноутбук перестаёт брать больше пятнадцати ватт при зарядке. По крайней мере на серии Т480.
2. Он потянет Windows 11? Как работа с Windows 7/8.1? Хотелось бы иметь понятие, хотя бы примерное, - какая винда будет для него последней.
3. Качество в целом. Самое важное. У меня был Lenovo G505, так им можно было гвозди забивать. Он и летал, и падал, а ему было всё равно. 13 лет отработал. Но был и Acer Travelmate. Тот хоть и был на бумаге защищён по стандарту MIL-810, но матрица поплыла от первого же падения с дивана.
4. Кто-нибудь заказывал их с Ozon? В отзывах пишут, что всё хорошо.
Ну и плюс просто дискасс о ноутбуках.